本部落公告

本人所有文章,包含有關政治、經濟或社會上時事問題之論述(即著作權法61條所稱之範圍),未經本人書面授權同意,一律不許轉載、公開播送或公開傳輸。侵害本人著作權者,必定追究。

著作權法第 61 條
揭載於新聞紙、雜誌或網路上有關政治、經濟或社會上時事問題之論述,得由其他新聞紙、雜誌轉載或由廣播或電視公開播送,或於網路上公開傳輸。但經註明不許轉載、公開播送或公開傳輸者,不在此限。
2008/12/13

陳水扁被放出來了-再探民間司法改革基金會的省籍差別待遇

  陳水扁被起訴,民間司法改革基金會林峰正表示,希望陳水扁受到公平審判,這我沒意見。之前他一大堆關於陳水扁的言論,顯示出民間司法改革基金會的省籍差別待遇。

 我之前舉過例子,陳水扁刑事不法與搞軌案李泰安刑事不法是同等的。但是,媒體審判、檢察官違反偵查不公開卻是一樣的,為什麼李泰安該死?陳水扁被講兩句,民間司法改革基金會就抓狂?

 平等,是無分階級,黨派的,陳水扁被上手銬,這麼多人不爽,李泰安被上手銬,民間司法改革基金會怎麼沒有不爽呢? 

說陳水扁案被泛政治化我相信,只因為他是前總統,民進黨過去在司法做的事,現在全部不能「沿用」在陳水扁身上?

 套句一些人對阿扁被銬的評論,這是「二二八再現」!

 再看民間司法改革基金會的行徑,派律師去說要替李泰安辯護,出來卻大談案情,說李泰安案有疑點! 

若是陳水扁找民間司法改革基金會的律師,她出來也大談案情,說陳水扁案有疑點,陳水扁前後矛盾,那又如何?

 民間司法改革基金會是否公正不政治化,由他們的行為可以得知。不過,陳水扁最聰明的舉動就是自己找律師辯護,要是他找民間司法改革基金會的律師,要是那個律師跟去找李泰安的一個樣,陳水扁恐怕到現在還是2630

 Written by blackjack 2008/12/13

陳水扁竟成政治犯-看部份法律人的搞笑功力

今天不小心看了公共電視的訪問,是一個記者問一位法律系教授,大概是問這位法律系教授說「陳水扁主張他是政治犯的理由…」,這位某大學的法律系教授說,因為陳水扁涉嫌貪污案中,很多消息都反常的流入新聞界,違反偵察不公開,讓陳總統感到司法不公云云。

自從陳水扁涉案以來新聞不斷,大家應該也已經看到很多律師、教授投書說特偵組違反偵察不公開等、是媒體審判,又說未三審定讞前應視其為無罪

事實上,偵察不公開這東西現在成為「司法迫害」、「政治迫害」陳水扁的「證據」,我只能說這些人想像力豐富,可笑。

2006年,搞軌案發生時,李泰安案的媒體審判還不夠熱烈?陳水扁是卸任總統,所以應該有不同的待遇?我還記得馬英九被起訴時有法律系教授說他是罪證確鑿呢!什麼叫做未被定罪前是無辜的?

這些律師太大小眼了吧。

再說陳水扁的「人權」

南迴鐵路翻車意外,司改會理事長林瑩蓉在事發後,看到新聞立刻打電話給李泰安,見面後問了案情,財團法人民間司法改革基金會理事長林瑩蓉的做法是什麼呢?(見 南迴怪客案/比檢警早一步? 司改會早懷疑案情不單純,記者洪淑珠、楊祐彰/高雄報導,2006/04/11,http://www.ettoday.com/2006/04/11/329-1927927.htm

她向記者表示「憑空消失的車票,無法證明李泰安搭上出事火車,再加上事發後,陳氏紅琛病情的劇烈變化,更讓律師覺得詭異,李泰安對於時間、空間上的解釋,都無法很清楚的描述…」
司改會的律師問了案情,覺得李泰安「詭異」,她的做法竟是去找媒體,找檢察官還好一點。

試問,若顧立雄找媒體說案情,又像什麼?

民進黨講「押人取供侵害人權」則更爆笑,民進黨本土政權過去就是這麼幹的!
讓我們回顧過去的新聞:

**************************************
施茂林:是全體檢察官的教材
中央社台北二日電
南迴鐵路火車出軌案被告李泰安遭屏東地方法院裁定收押,法務部長施茂林強調不評論個案,但他向來鼓勵檢察官對一時挫折失敗不要洩氣,檢方聲押李泰安獲准,不僅鼓舞檢察官士氣,也是全體檢察官學習如何聲押獲准的教材。
施茂林指出,他下午參加行政院反毒會議時,行政院長蘇貞昌表示,李泰安遭收押是檢方階段性的勝戰,為檢方感到高興,希望他鼓勵檢察官乘勝追擊,蒐集足夠證據查出共犯。
施茂林表示,向來鼓勵檢察官要主動積極、勇於任事和越挫越勇,對一時挫折失敗,不要洩氣,這次檢方聲押李泰安獲准,全體檢察官都受到鼓舞,檢察官從中也可學習到應如何自我調整腳步,將證據補足,向法院聲請羈押獲准,檢方聲押李泰安的過程,可說是全體檢察官的教材。

【2006/06/02 中央社】 @ http://udn.com/
**************************************
看到沒有,全體檢察官的教材喔!

如果過去聲押李泰安是符合民進黨自稱人權立國的標準,那…
聲押陳水扁,剛好而已!
Written by blackjack 2008/11/12


繼續閱讀
2008/12/13

備受綠營熱愛的眷村與類眷村貴族-讀絲柏客blog有感(3)

  絲柏客大律師說他被誤解,他才不綠,我也不管絲柏客大律師綠不綠,但用眷村與類眷村貴族羞辱我,我就無法接受。

 蘇志誠、馬永成、苦苓、胡元輝等4人,是否足以做為楷模難說,但他們的階級出身高貴,絲柏客大律師就覺得了不起是不是,但眷村與類眷村貴族又怎麼樣呢?

 請看絲柏客大律師對眷村人的觀感:

http://blog.udn.com/grotius6033/1514039

絲柏客blog立委選舉,中間選民該怎麼投票?

『台灣已經六十年沒有戰爭了,榮民坐領終身俸,看病不用錢,勤跑中國,卻可以提「國軍老舊眷村改建條例」(請看附件第五條),這種錢坑法案用幾千億去眷村改建,這怎麼對得起年年辛苦繳稅的受薪階級、農民和工人?這是國親在立法院的不公義。』

 

絲柏客大律師既然不屑眷村貴族,卻以他們這些人來羞辱我,可笑至極! 

絲柏客大律師如果不爽這些榮民的待遇,應該推動修法,你既然可以連署「國會減半」,這個有什麼不能連署?

 看病不用錢的還有身心障礙者與重大傷病,絲柏客大律師你會不會不爽?

 有些榮民連大陸也沒回去過,你全面的冠為「勤跑中國」,想必很不爽吧?但我倒不覺得你家人都住在加拿大就高貴多少,在加拿大台幣換加幣花的很爽吧?

 如果絲柏客大律師不屑眷村貴族,為何以他們為榜樣?我就再講點絲柏客大律師看了就會抓狂的事!

 眷村既得利益者大貴族「老兵之女」范雲大教授,寫論文在中科院演講以階級利益為出發,之前網友還告訴我,她以眷村文學開讀書會,要大家「瞭解外省人」 

近年來很紅的「台灣外省人協會」,更以一連串的「眷村」的活動大筆花費本土政權的金錢來記憶殖民,主事者張茂桂大教授的論文,更讓我看見許多階級出發的思維。

民進黨的一些立法委員更推動「眷村保存」,花的還不是國家的錢!

 換言之,以上人等,無非是認為眷村與依附違法眷村居民等於外省,然後再記憶殖民,他她們的行為簡單說就是後殖民主義的終極再現! 

他們其實愛死眷村與類眷村貴族了!

 這種行為還有演變到錯亂的終極演出,政大社會系教授顧忠華與一干人等,在自由時報大吼大叫說「我是外省人,反對蔣介石」,之後沒隔幾天,又投書說「不要叫我外省人」!?

 政大社會系教授顧忠華的意思就是,他參與政治活動要強調他的省籍,而且要登報狂喊「我是外省人

 但平常又說「不要叫我外省人」,會傷害他幼小脆弱的心靈是嗎?

 這種粗暴的濫用省籍玩弄政治,本質上與上述人的差別究竟在哪?

 這類以省籍為偏見基礎並強迫植入不相關人的行為必須被譴責,這也是我至今仍追究絲柏客大律師的原因。在那篇文章中,我容許他回應,他卻莫名其妙把我列入黑名單後,我只好以這些文來表示我對他一連串行為的觀感。

 補充一點,我完全不認為被蔣介石擄掠來台的低階老兵有對這些眷村貴族及一般外省公務員存在任何當狗奴才的義務,也沒必要為蔣介石付出一生,蔣介石及其集團根本是戰爭犯罪我也不認為我有義務為美國人的爸爸或加拿大人的丈夫與爸爸效力,但台灣既然已經要求過我為它當兩年兵,就沒有理由拒絕把我平等看待的權力。

 Written by blackjack 2008/12/13

 

※本文所有引用絲柏客文章行為係依法而行,合理使用,並依絲柏客在blog首頁所言「絲柏客的文章,著作權為絲柏客所有。如果您喜歡,歡迎下載及轉傳,但須註名作者:絲柏客。絲柏客文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者絲柏客同意。」,被引用人絲柏客您若不爽,請循法律途徑解決,本人奉陪。


繼續閱讀
2008/12/13

省籍情節在法律人身上的體現-讀絲柏客blog有感(2)

  絲柏客大律師曾經在我的blog指教我,言下之意似乎是要我學學幾個外省人-蘇志誠、馬永成、苦苓、胡元輝等4人。

 我之前談過馬永成,他是眷村大貴族,他是檢察官說協助陳水扁貪污的共犯,我搞不清楚絲柏客大律師要我學他什麼?陳水扁昨天被起訴後,聽說馬永成在偵訊時坦承「扁對阿珍收錢不可能全部不知道。」,我沒遇到這麼會賺錢的陳水扁,想在特偵組面前說他貪污也沒辦法,我不懂絲柏客大律師要我學他什麼?

 苦苓我講過了,寫「外省故鄉」,又批過國民黨並支持台獨,後來師生戀,結婚後搞外遇,再後來對中國說他沒搞台獨,『希望去大陸主持美食節目』,我不懂絲柏客大律師要我學他什麼?

 胡元輝,族群既得利益者,官做很大,他搞了個節目-「我們同國」,裡面找了眷村貴族與住在眷村隔壁違建的不法既得利益者講過去的節目,這要我學什麼?眷村與類眷村人了不起嗎?

 蘇志誠,又一個外省人,當年跩的很,因為依附李登輝而竄紅,聽說不可一世,我不懂絲柏客大律師究竟要我學他什麼?

 我認為,若以上述人物的行徑而言,無啥值得我效法,要說區別,就在於這些人的地位與出身了。

 我之前猜測,絲柏客大律師是因為我說了「外省」二字觸動了他極敏感的族群神經,在下一篇,我將直指他何以這樣說的核心!

 Written by blackjack 2008/12/13

 

※本文所有引用絲柏客文章行為係依法而行,合理使用,並依絲柏客在blog首頁所言「絲柏客的文章,著作權為絲柏客所有。如果您喜歡,歡迎下載及轉傳,但須註名作者:絲柏客。絲柏客文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者絲柏客同意。」,被引用人絲柏客您若不爽,請循法律途徑解決,本人奉陪。


繼續閱讀
2008/12/13

台灣律師究竟有多賺錢-讀絲柏客blog有感(1)

  在談台灣律師究竟有多賺錢之前,先看絲柏客blog的一段話:

絲柏客blog海角七億的省思

http://blog.udn.com/grotius6033/2427523

台灣沒有希望嗎?其實比起中國古代,台灣目前還是歷史上最好的時代。活在台灣,還是比活在中國大陸、菲律賓和印尼好。而台灣正是一個不完美的娑婆世界,有愛有恨,有笑有淚,當然不是神仙或神住的地方,而是活得像『人』住的地方。

 雖然絲柏客嘴巴說台灣多好─『活得像『人』住的地方』,但事實上,他在台灣賺錢,家人在加拿大花錢,請看:

 絲柏客blog生日快樂!

http://blog.udn.com/grotius6033/1376955

『當時,我們在台北買了四樓和五樓的公寓,兩樓打通,我在四樓給她弄一個書房,我幫她買了一套又一套的童書,我教她念注音符號的基本發音。她就根據注音和一些 錄音帶,開始讀起書來了。其中「三隻小豬」的故事,幾乎會從頭背到尾,而且講起故事,還字正腔圓、抑揚頓措的。迄今她不太會講台語,她一直被誤認為是「外 省女孩」,因為北京話講得太標準了。 …那年的暑假,我帶全家到溫哥華去玩,我有一、二十個朋友住在那裏。大女兒說要在那裏暑期進修英文。我想反正只有短短兩個月,沒有什麼關係。我找個朋友讓她寄宿。那知她一去就不想回來,直至今天。』

絲柏客blog但願妳許的願中有一個這樣的願------台灣平安

http://blog.udn.com/grotius6033/2388015

『媽媽在電話中一再說,既然台灣這麼亂,就不要待吧,反正天塌下來,都有高人頂著,我們算老幾?圖書館的書已經汗牛充棟了,還寫什麼書?寫給誰看?小孩也漸漸長大了,在溫哥華省吃儉用,我們也可以過一輩子的。』

 

天啊!在台灣當律師好賺,當大律師更好賺,滿口愛台灣,錢拿到加拿大花,多到『可以過一輩子的!』,再看:

 絲柏客blog尋找知音

http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=grotius6033&f_ART_ID=168705

加拿大西海岸的溫哥華島,約有三萬三千平方公里,比台灣略小一些,但風景秀麗,人口稀少,比起亞洲國家,不啻人間仙境。 …

 絲柏客大律師要尋找知音,我看綠營藍營滿坑滿谷,多的是認為外國「不啻人間仙境」,台灣只能是「不完美的娑婆世界」

 以古非今,以加拿大非台台灣,這都沒什麼,但絲柏客大律師,你拿錢去加拿大花就安靜的花,就算你心裏OS「老子有錢,你管我怎麼花」,也沒人理你

 但是,就如絲柏客大律師的『朋友』所說:

絲柏客blog政壇的一些吊詭現象

http://blog.udn.com/grotius6033/2273927

阿九的傲慢是做出來的,所以他可以用深藍、具族群色彩的關中和王建瑄掌應中立的考試院、監察院;可以在反對人士遊行時,在五星級飯店杯酒交歡為連爺爺賀壽;可以在民眾水災淹水之時,還是照常準時在溫水游泳池游泳

 絲柏客大律師,你這麼「愛台灣」是講出來的,在金融海嘯前與後,台灣經濟日益衰敗之際,錢進加拿大,在台灣失業潮日益嚴重時,絲柏客大律師在加拿大消費

 當然,沒人規定有錢人只能在台灣花錢,但請你在批評台灣的時候,請你在加拿大花錢之時,想想台灣的風土人物,想想你一張張飛到國外的新台幣!

 Written by blackjack 2008/12/13

 

※本文所有引用絲柏客文章行為係依法而行,合理使用,並依絲柏客在blog首頁所言「絲柏客的文章,著作權為絲柏客所有。如果您喜歡,歡迎下載及轉傳,但須註名作者:絲柏客。絲柏客文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者絲柏客同意。」,被引用人絲柏客您若不爽,請循法律途徑解決,本人奉陪。


繼續閱讀
1