本部落公告

本人所有文章,包含有關政治、經濟或社會上時事問題之論述(即著作權法61條所稱之範圍),未經本人書面授權同意,一律不許轉載、公開播送或公開傳輸。侵害本人著作權者,必定追究。

著作權法第 61 條
揭載於新聞紙、雜誌或網路上有關政治、經濟或社會上時事問題之論述,得由其他新聞紙、雜誌轉載或由廣播或電視公開播送,或於網路上公開傳輸。但經註明不許轉載、公開播送或公開傳輸者,不在此限。
2008/11/24

用WEB2.0反擊WEB2.0-挑戰政媒學的終級謊言,野草莓才反民主

  野草莓演變至今,收視率差,但還是有人叫好,難道是一部「叫好不叫座」的戲? 

記得野草莓開始之時,有些教授還跳出來支持,又說野草莓「無黨無派」,但眼見野草莓支持者反民主的行徑,看來有必要說說: 

1. 屆期不連續 

立法院職權行使法第 13 條規定:每屆立法委員任期屆滿時,除預 () 算案及人民請願案外,尚未議決之議案,下屆不予繼續審議。 

換句話說,去年年底立法委員新當選今年才就職,對這些法案可以說是「無知」狀態,不辦公聽會,就要霸王硬上弓通過法案,民進黨還要用「馬英九」來當聖旨要脅,這種威權時代把立委當橡皮圖章的醜陋嘴臉令人厭惡。 

集遊法修法草案不必討論就想通過,簡直是無賴!立法委員什麼也不懂就想通過嗎?停車糾紛打老人余祥詮的老爸-立委余天可以什麼都不懂就投贊成票嗎? 

每次立法院在那包裹表決時就有一些團體出來譴責,現在認為這個法案對其有利就要它快速通過,令人作噁至極。 

沒有程序正義談何實質正義,這些團體一下譴責司法怎麼樣不重程序正義,一下又要立法院開後門毀滅程序正義,毀壞台灣民主顛三倒四的行為正在上演,自由廣場的民主靈堂真是諷刺自己而不自知。

 

2.這些教授的嘴臉-最醜陋的期中作業 

支持野草莓的教授本來就有一些活躍於政治議題,例如,中國時報所謂中立的學者,一下又稱呼他們為「親綠學者」,在陳菊選高雄市長時,部份人士如范雲、陳尚志、周奕成還搞個挺菊連署書,呵呵 

中立?那一年,我還沒像這些大學者一樣講過一句「阿扁下台」,也不像這些大學者一樣支持特定候選人,我才不像這類「清高」人士好意思有臉大搖大擺要大家看他們的臉皮支持別人。 

現在出來叫一叫要別人以為你們是社會清流,要大家無條件支持? 

我等著看,看幾年內會不會冒出一堆歌頌野草莓的期中作業或論文,看這些教授有沒有臉指導他們,看他們會不會在報告論文中把反對他們的聲音抹去,時間會證明一切。 

我到自由廣場去看連署書,看看有沒有我認識的法律系教授,因為曾聽過幾個深綠教授痛批紅衫軍、2顆子彈的抗議者是暴民,但是,就算他們去參加過台獨遊行,曾以集遊法指責遊行者的他們,也沒在這個連署書上簽名,有種! 

相對的,曾是統治集團的蔡英文大教授,在當行政院副院長時是醜陋的幫兇,現在搖身一變要促進修法,不好意思,像妳這種雙手沾染血腥的人沒資格,按照民進黨前游主席「去納粹化」的邏輯,蔡英文大教授退出政壇亦不足以謝國人,像這種法律變色龍正是敗壞台灣的根源 

也給玩連署的學者幾句話,以學術外衣進行反智宣傳,這種大串粽子連署的老套作風太落伍了,大家沒那麼好騙。 

我等著看支持野草莓的教授「變臉」,看看他們會不會利用學術造假報復。

 

3. WEB2.0反擊WEB2.0 

一些歌頌野草莓的政媒學與網友已到了讓人反胃的地步,中國時報還搞個什麼WEB2.0專題拍馬屁,笑死人。 

主流媒體造假已經夠醜陋了,還聯合造謠,不過,中國時報的WEB2.0專題倒有一點說對了,WEB2.0可以讓非主流的勢力來抵抗主流! 

我反對這些主流媒體政學界反智反民主的洗腦造假,也反對部份部落客的搞笑演出,尤其這次事件是檢視那些換了位置就換了腦袋的雙面人的好時機! 

Written by blackjack 2008/11/24 

1. 剖析野草莓學運-看政媒學界的政治操作(附18張照片,flickr版)

2. 從中國時報的省籍謊言到自由時報的國仇家恨-野草莓對自焚事件應負的責任

3. 野草莓的霸權-盲人與狗不得入內?

4. 荒謬的學運、錯亂的教授、奇怪的草莓、搞笑的媒體


繼續閱讀
2008/11/20

剖析野草莓學運-看政媒學界的政治操作(附18張照片,flickr版)

※本文圖片為flickr版,圖應該可以留的比較久吧

今天有事到台北,順便去看看野草莓們,也為這幾篇論野草莓學運做個結論。

 

 

野草莓學運是一個非常詭異的學運,李明璁教授發起學運以來,野草莓可以說是備受平面媒體寵愛,正面報導很多,平面投書正面的遠超過負面的,不像當年的野百合。

 

還有,比起野草莓學運拿出來說嘴的「樂生療養院」,野草莓學運簡直是天之驕子,當初自由時報對「樂生療養院」的報導根本負面居多,還大肆報導蘇貞昌謝志偉批評樂生的言論,那裡像現在把野草莓捧在手心!

 

 

 

上圖就是野草莓學運拿出來說嘴的「樂生療養院」,大家可以知道民進黨利用集遊法鎮壓身心障礙者的殘暴本質。

 

 此外,各大平面媒體正面報導就算了,野草莓學運支持者還很不爽,說什麼別人把他們抹綠,又覺得一些名嘴批評他們不公平,笑死人了,全台灣人拍野草莓的馬屁才公平嗎?這種嘴臉好意思說什麼言論自由?

 

更可恥的是有媒體造假來支持他們,詳情請看「從中國時報的省籍謊言到自由時報的國仇家恨-野草莓對自焚事件應負的責任」。

 

野草莓學運說沒有政黨介入大概太小看人民的智慧了,雖然政媒聯手造假,但去看看就知道了,下圖是民進黨立委的派車,還有鼓吹台灣共和國的言論。

 

 

民進黨就是偉大,絲毫不把禁止停車的牌子看在眼睛裡。

不過,雖然政媒費盡心機,造假拍馬屁無所不用其極,但參與的學生有多少呢?

算了一下,應該不到10個,倒是其他支持者比較多,也許在20個以上,請看其他支持者,也有一些看熱鬧的人。

 

一個學運不到10個人,學生比較少的抗議,政黨政治訴求多,特定政黨介入,這還叫做學運嗎? 為什麼不「正名」呢?哈哈 再看野草莓學運屯積的物資。

這些物資以外,聽說野草莓學運每天要燒錢5萬以上,這是一個中產階級的薪水了,而且在現今的台灣很不錯了,沒想到他們花錢花的這麼心安理得。

這就是「野草莓學運」的水準,在馬英九頭上寫「夭壽」,哈哈,太差了吧,怎麼不加個鬍子眼鏡什麼的?

 

基本上,隔了5個月再提筆,卻是寫「野草莓學運」,不是因為野草莓學運特別重要,而是因為看不慣這些政媒學界的政治操作如此拙劣又令人反感。

 

我認為,當今世上重要的事有兩件,一是席捲全球的金融風暴,二是歐巴馬當選美國總統,「野草莓學運」連茶壺裡的風暴都算不上。 「野草莓學運」是件小事,但它象徵台灣政媒的敗壞,不過,台灣的敗壞非始於今,台灣的事就有點像中國明朝末年的故事,黨錮之禍,崇禎吊死在歪脖子樹,李自成當皇帝,南明小朝廷…

 

明萬曆15年是哪一年呢?

 

呵呵,去問蔣經國吧!

 

Written by blackjack 2008/11/20

Lin k

1. 從中國時報的省籍謊言到自由時報的國仇家恨-野草莓對自焚事件應負的責任

2. 野草莓的霸權-盲人與狗不得入內?

3. 荒謬的學運、錯亂的教授、奇怪的草莓、搞笑的媒體

 


繼續閱讀
2008/11/20

剖析野草莓學運-看政媒學界的政治操作(附18張照片)

今天有事到台北,順便去看看野草莓們,也為這幾篇論野草莓學運做個結論。



野草莓學運是一個非常詭異的學運,李明璁教授發起學運以來,野草莓可以說是備受平面媒體寵愛,正面報導很多,平面投書正面的遠超過負面的,不像當年的野百合。還有,比起野草莓學運拿出來說嘴的「樂生療養院」,野草莓學運簡直是天之驕子,當初自由時報對「樂生療養院」的報導根本負面居多,還大肆報導蘇貞昌謝志偉批評樂生的言論,那裡像現在把野草莓捧在手心!



上圖就是野草莓學運拿出來說嘴的「樂生療養院」,大家可以知道民進黨利用集遊法鎮壓身心障礙者的殘暴本質。

此外,各大平面媒體正面報導就算了,野草莓學運支持者還很不爽,說什麼別人把他們抹綠,又覺得一些名嘴批評他們不公平,笑死人了,全台灣人拍野草莓的馬屁才公平嗎?這種嘴臉好意思說什麼言論自由?

更可恥的是有媒體造假來支持他們,詳情請看「從中國時報的省籍謊言到自由時報的國仇家恨-野草莓對自焚事件應負的責任」。

野草莓學運說沒有政黨介入大概太小看人民的智慧了,雖然政媒聯手造假,但去看看就知道了,下圖是民進黨立委的派車,還有鼓吹台灣共和國的言論。





民進黨就是偉大,絲毫不把禁止停車的牌子看在眼睛裡。



不過,雖然政媒費盡心機,造假拍馬屁無所不用其極,但參與的學生有多少呢?



算了一下,應該不到10個,倒是其他支持者比較多,也許在20個以上,請看其他支持者,也有一些看熱鬧的人。



















一個學運不到10個人,學生比較少的抗議,政黨政治訴求多,特定政黨介入,這還叫做學運嗎?

為什麼不「正名」呢?哈哈

再看野草莓學運屯積的物資。



這些物資以外,聽說野草莓學運每天要燒錢5萬以上,這是一個中產階級的薪水了,而且在現今的台灣很不錯了,沒想到他們花錢花的這麼心安理得。



這就是「野草莓學運」的水準,在馬英九頭上寫「夭壽」,哈哈,太差了吧,怎麼不加個鬍子眼鏡什麼的?

基本上,隔了5個月再提筆,卻是寫「野草莓學運」,不是因為野草莓學運特別重要,而是因為看不慣這些政媒學界的政治操作如此拙劣又令人反感。我認為,當今世上重要的事有兩件,一是席捲全球的金融風暴,二是歐巴馬當選美國總統,「野草莓學運」連茶壺裡的風暴都算不上。

「野草莓學運」是件小事,但它象徵台灣政媒的敗壞,不過,台灣的敗壞非始於今,台灣的事就有點像中國明朝末年的故事,黨錮之禍,崇禎吊死在歪脖子樹,李自成當皇帝,南明小朝廷…

明萬曆15年是哪一年呢?

呵呵,去問蔣經國吧!



Written by blackjack 2008/11/20

Link:

Link:
1.
從中國時報的省籍謊言到自由時報的國仇家恨-野草莓對自焚事件應負的責任
2. 野草莓的霸權-盲人與狗不得入內?
3. 荒謬的學運、錯亂的教授、奇怪的草莓、搞笑的媒體


繼續閱讀
2008/11/18

從中國時報的省籍謊言到自由時報的國仇家恨-野草莓對自焚事件應負的責任

  如果有人有看今天的自由時報,可以看到A7A8的全彩廣告,是謝長廷的「台北青年逆轉本部」刊登的「馬英九,你是台灣人的國仇家恨」廣告,財力之雄厚令人震驚,不過,這個後面再談。

 先談另一件事,今天2008/11/18的自由時報刊登一則新聞自焚老翁手術費高 亟待援手,其中提到:

十八年次的劉柏煙,是土生土長的南投在地人

 再看2008/11/11,民進黨立委葉宜津的質詢

民進黨立委葉宜津表示,劉柏煙是國民黨老黨工,對國民黨死忠的外省伯伯,以此種激烈手法死諫」(人民死諫表達不安2008/11/12,綠:人民死諫表達不安,《台灣時報╱4╱焦點╱張振峰》)

 再看2008/11/12人民死諫 對朝野都是警訊 中國時報何醒邦2008-11-12

這名追隨國民政府來台的老兵,反共立場早已根深蒂固到難以動搖,看到用一生情感、用生命捍衛的國旗,硬生生被警察這國家機器折斷,他無法適應兩岸關係改變,竟以自焚來表示自己的抗議。 

究竟誰對?

 自焚的劉柏煙老伯究竟是本省還是外省人,究竟是國民黨老黨工還是不是國民黨老黨工,我認為不重要。但是,葉宜津,台灣時報記者張振峰,中國時報記者何醒邦,自由時報記者陳宣瑜認為很重要,既然他們這麼重視,我就來談一談。

 一個人發表政治意見,當旁觀者把他的省籍提昇到文章中一個重點時,說明這些人認為省籍跟言論自由的「政治正確正相關」,例如,批評國民黨的如果是老國民黨員,那說明國民黨「真的不好」,這些人打的就是這個算盤。

 如果這個人是「外省老兵」,那他批評國民黨就是中國時報記者所說「這名追隨國民政府來台的老兵,反共立場早已根深蒂固到難以動搖….」的忠實情感了

 但,經過自由時報的追蹤報導,我們發現了一個天大謊言:「土生土長的南投在地人」會是「追隨國民政府來台的老兵」嗎?「土生土長的南投在地人」會是「對國民黨死忠的外省伯伯」嗎?

 葉宜津,台灣時報記者張振峰,中國時報記者何醒邦,自由時報記者陳宣瑜其中一方必有造假的可能。然而,自由時報記者陳宣瑜還關心劉柏煙老伯的病情,也提出了近況,自由時報也保有地方版。換句話說,自由時報記者陳宣瑜的報導有可信度,消滅地方版的中國時報與台灣時報,他們造假的可能性性極高。

 李敖在他的二二八研究中指出有部份研究把外省人死難者改籍貫為本省,沒想到今天,政媒連手造假,為了政治目的,新聞道德棄之如敝屣!愛談省籍又做假,新聞界與立法委員的墮落正是今日台灣現況的寫照,難怪新聞媒體與立法委員兩者是台灣受信任度最低的前兩名。

 再進一步討論:在劉柏煙老伯自焚前,野草莓的學生有與他談過,知道他要自焚,也取出他背包的汽油,勸他不要想太多。

 但是,後來劉柏煙老伯還是自焚了,我不明白,這件事為什麼會發生,他背包的汽油確實拿光了嗎?

 「野草莓學運發起人」李明璁教授是台大社會系教授,社會系應該是培養社工人員的大本營,防治自殺對這些社會系的同學應該是重要學習項目吧!?

 這些同學已經發現劉柏煙老伯想自殺,為什麼不聯絡其家人帶回並妥為照顧?為什麼不報警或連絡醫療單位,居然放任一位高危險的可能自殺者在那?

 這些同學一點責任都沒有嗎?

 這些同學既然已經發現劉柏煙老伯的意圖,也收了他幾瓶汽油,為了這老先生的安全,就應該盡到義務去維護他的生命,一個自稱和平理性的運動,如果安撫不了支持者的情緒,已經知道還防範不了一個生命的受苦,我不明白這些社會系、法律系的同學還要對社會傳達什麼!

 回到一開始提到的自由時報A7A8的全彩廣告-「台北青年逆轉本部」刊登的「馬英九,你是台灣人的國仇家恨」。

 廣告文宣提到國仇家恨,激烈言語我就不說了,有網友提到「野草莓學運」有「台北青年逆轉本部」的人參與,如果「台北青年逆轉本部」的人這麼有錢打兩張全彩全頁廣告,不如慰問一下劉柏煙老伯。如果你們要在「野草莓學運」散播「人民彼此的對立,人民對統治者的恨」,那我想「野草莓學運」必然會更難看!

 不是要說和平非暴力嗎?野草莓??

 Written by blackjack 2008/11/18

 

1. 野草莓的霸權-盲人與狗不得入內?

2. 荒謬的學運、錯亂的教授、奇怪的草莓、搞笑的媒體


繼續閱讀
2008/11/17

野草莓的霸權-盲人與狗不得入內?

  野草莓學運現在已超過兩百四十個小時,並似乎還會持續下去,就在他們盤踞中正廟的同時,跟野草莓學運有幾件息息相關的事發生。

 一、聯合報報導:「卅隻導盲犬帶頭的日本盲友團,昨天進駐台北圓山飯店,四天三夜將「跟著可魯遊台灣」,這支全球導盲犬首發團,昨天卻被中正紀念堂駐警擋在門外,讓盲友大為失望。」

 二、聯合報報導:「幾位學生「小藍莓快閃學運」,直接對上「野草莓學運」,但昨晚他們現身中正紀念堂自由廣場時,就被靜坐區外圍民眾包圍嗆聲,只好退到景福門旁舉標語、喊口號。」

 三、野草莓學運與媒體的共生,相關支持者與媒體的運作,對不同意見的醜化與攻擊。

 我不清楚「野草莓學運」有沒有經過申請,但是,象徵國家暴力的警察卻一再介入「保護」「野草莓學運」(支持者卻可入內),甚至,以往「國內也有許多盲胞由導盲犬帶領參觀中正紀念堂的經驗」,但在「野草莓學運」發生的同時,日本盲友團無法進入中正廟。

 套句謝長廷常用的話,這讓人「合理懷疑」兩者相關。

 「野草莓學運」認為象徵國家暴力的警察不應隨意濫用權力侵害人民的言論自由,但別人行使他們的言論自由時,卻有支持者「圍上去」與警察「溝通勸導」,還有野草莓學運糾察隊人員「幫忙」隔離意見?

 「野草莓學運」說不要把他們分藍綠,卻要驅逐反對者意見,還間接利用他們所反對的國家暴力-警察,這個「野草莓學運」還沒有成氣候,就已經跟他們要反對對象的本質一模一樣。

 此外,自由時報副總編鄒景雯(南線專案採訪者)今天又專訪「野草莓學運」,這是很可笑的,就算自由時報放在二版或幾版其效果是不會有差異的,「學運」如果透過網路沒辦法吸納號召學生投入,政治版只不過是對那些「大人」說話罷了。

 還有,「野草莓學運」參與者也都是成年人了,觸犯刑法也要負完全的責任,再說自己是小朋友是不是有點不知羞恥?

 各大報,一些投書支持「野草莓學運」的人更好玩,有些人口不擇言,一副反對或不支援「野草莓學運」的人就是「冷漠」、「被洗腦」、「侷限藍綠」等,更難聽的攻擊言論看不出一點點要說服別人的意思,完全喪失了正當性。

 這種非友即敵的「民主態度」,讓人看了更倒胃口。

 報紙大概為了商業考量,不敢得罪學生,大多正面看待或假裝正面看待,怕什麼呢?怕網路串連抵制嗎?

 這些報紙老闆回去翻翻訂閱你們報紙的客層分析吧,想討好每個人最後會得罪每個人。

 李明璁教授發起「野草莓學運」,我們不論他的成份主張為何,也擺脫藍綠,當「野草莓學運」質變為排他意見的意見審查者時,也就喪失了一切的正當性,我們受夠了「動物農莊」的宰制,連「卅隻導盲犬帶頭的日本盲友團」都在中正廟喪失行為自由的同時,「野草莓學運」為自己染上了污名。

 人必自侮而而後人侮之,運用又躲在國家暴力背後的人還指責國家暴力,這種雙重標準如果是台灣民主,那也太可悲了。

 Written by blackjack 2008/11/17

 

連結:

1. 可魯遊台 進不了中正堂

2. 小藍莓嗆 「草莓其實是綠的」

3. 荒謬的學運、錯亂的教授、奇怪的草莓、搞笑的媒體


繼續閱讀
2008/11/12

陳水扁竟成政治犯-看部份法律人的搞笑功力

 今天不小心看了公共電視的訪問,是一個記者問一位法律系教授,大概是問這位法律系教授說「陳水扁主張他是政治犯的理由」,這位某大學的法律系教授說,因為陳水扁涉嫌貪污案中,很多消息都反常的流入新聞界,違反偵察不公開,讓陳總統感到司法不公云云。

 自從陳水扁涉案以來新聞不斷,大家應該也已經看到很多律師、教授投書說特偵組違反偵察不公開等、是媒體審判,又說未三審定讞前應視其為無罪

 事實上,偵察不公開這東西現在成為「司法迫害」、「政治迫害」陳水扁的「證據」,我只能說這些人想像力豐富,可笑。

 2006年,搞軌案發生時,李泰安案的媒體審判還不夠熱烈?陳水扁是卸任總統,所以應該有不同的待遇?我還記得馬英九被起訴時有法律系教授說他是罪證確鑿呢!什麼叫做未被定罪前是無辜的?

 這些律師太大小眼了吧。

 再說陳水扁的「人權」

 南迴鐵路翻車意外,司改會理事長林瑩蓉在事發後,看到新聞立刻打電話給李泰安,見面後問了案情,財團法人民間司法改革基金會理事長林瑩蓉的做法是什麼呢?(見 南迴怪客案/比檢警早一步? 司改會早懷疑案情不單純,記者洪淑珠、楊祐彰/高雄報導,2006/04/11http://www.ettoday.com/2006/04/11/329-1927927.htm

 她向記者表示「憑空消失的車票,無法證明李泰安搭上出事火車,再加上事發後,陳氏紅琛病情的劇烈變化,更讓律師覺得詭異,李泰安對於時間、空間上的解釋,都無法很清楚的描述…」

 司改會的律師問了案情,覺得李泰安「詭異」,她的做法竟是去找媒體,找檢察官還好一點。

 試問,若顧立雄找媒體說案情,又像什麼?

 民進黨講「押人取供侵害人權」則更爆笑,民進黨本土政權過去就是這麼幹的!

 讓我們回顧過去的新聞:

 **************************************

施茂林:是全體檢察官的教材

 中央社台北二日電

 南迴鐵路火車出軌案被告李泰安遭屏東地方法院裁定收押,法務部長施茂林強調不評論個案,但他向來鼓勵檢察官對一時挫折失敗不要洩氣,檢方聲押李泰安獲准,不僅鼓舞檢察官士氣,也是全體檢察官學習如何聲押獲准的教材

施茂林指出,他下午參加行政院反毒會議時,行政院長蘇貞昌表示,李泰安遭收押是檢方階段性的勝戰,為檢方感到高興,希望他鼓勵檢察官乘勝追擊,蒐集足夠證據查出共犯。

施茂林表示,向來鼓勵檢察官要主動積極、勇於任事和越挫越勇,對一時挫折失敗,不要洩氣,這次檢方聲押李泰安獲准,全體檢察官都受到鼓舞,檢察官從中也可學習到應如何自我調整腳步,將證據補足,向法院聲請羈押獲准,檢方聲押李泰安的過程,可說是全體檢察官的教材。

 2006/06/02 中央社】  http://udn.com

**************************************

 看到沒有,全體檢察官的教材喔!

 如果過去聲押李泰安是符合民進黨自稱人權立國的標準,那…

 聲押陳水扁,剛好而已!

 Written by blackjack 2008/11/12


繼續閱讀
2008/11/10

荒謬的學運、錯亂的教授、奇怪的草莓、搞笑的媒體

 

「中正廟」又出現「學運」了,一如往昔,台大學生又是眾所注目,台大教授也去插花,還有一些「老學運」去白頭宮女話當年,媒體要捧就一整版捧,還記得自由時報當初如何嘲笑前幾年的「假學運」,現在又改口說「學運沒有假」,呵呵,期待一些媒體立場公正本來就是緣木求魚。

這個「野草莓學運」運氣也不好,因為天氣差,幾年前紅杉軍抗議、學運時,天氣也不好,一些人尖酸刻薄說老天懲罰,現在風水輪流轉,這些人又要吹捧,等著看吧。

更好笑的是「野草莓學運」由台大李明璁教授發起,台大學生為骨幹,媒體策略也以台大學生為招牌,看了就讓人想吐,我不懂學運為何非要以台大學生來號召,別的學校學生不是人嗎?

不是要遍地開花嗎,在自己宿舍前靜坐啊,想睡想吃很方便,台北有攝影機與記者是嗎?「中正廟」最熱鬧對不對?

記得我一位學長,參加過「野百合學運」,他不像那些「老學運大教授」開口閉口嚼口香糖似的說「我以前參加過野百合學運」!在一次閒聊中,他說,他非台大,在「野百合學運」中屬於邊緣,不知道決策小組在幹什麼,但最後成名獲利的都是台大核心,例如羅文嘉與被收押的貪污共犯馬永成,他們最後都成為洗錢總統陳水扁的好幫手。

現在「野草莓學運」人少,決策小組的校際代表可以平衡點了吧,哈哈!

再來說說「錯亂的教授」。

這些教授也很奇怪,抗議警察「執法過當」,我看這些教授也不乏法律系教授,去打憲法官司嘛,多寫幾篇論文嘛,說不定對升等有幫助,一舉多得,為什麼要湊熱鬧?上媒體很爽嗎?頭家來開講或大話新聞就會邀請你們嗎?

民進黨「圍城」,其中一個主軸是「馬英九與國民黨背叛兩蔣反共政策」,問題是兩蔣反共政策是他們獨裁的手段,反對者動輒以「匪諜」處置,民進黨這些人懷念這種麥卡錫,想要馬英九重回台灣的白色恐怖已屬可笑,這些教授還「支持」這種聲音放大?

這些教授別說你們支持的是言論自由,這個言論自由的主體包括「鼓吹白色恐怖復辟」!

學運無役不與的范雲教授大概上癮了,我不明白妳去那巡禮什麼,民進黨的「共匪主軸」你沒看到嗎?難怪前年你們在馬場町開記者會被人指責是消費白色恐怖,如果你們這些人對白色恐怖有一點真心的反對,就應該譴責民進黨重回白色恐怖的舊思維。

最後,這次整個抗議其實還有一個荒謬,阿珍的民進黨立委密友葉宜津,她的丈夫去中國拿 EMBA ,我不曉得她每次喊不承認大陸學歷到底是什麼意思?雲林縣長蘇治芬說她若沒因貪污罪嫌被收押也要去抗議陳雲林,但國台辦說她去大陸受招待時備受禮遇,她也很客氣,都是雲林,相煎特別急 …

我懂了,現在流行雙面人!?

陳水扁說不把錢存國外,阿珍透過子女哥哥一堆人頭存國外,說不承認大陸學歷,把子女老公送去大陸,說中國坑殺台商、黑心,自己親人卻去那經商??

毛澤東說「天下大亂,形勢大好」,媒體錯亂、教授失憶、學生去「中正廟」拼學運 …

套句狄更斯「雙城記」的名言「這是最壞的時代,也是最好的時代。」,看看塵埃落定後,哪些人將成為明日之星!

Written by blackjack 2008/11/10


繼續閱讀
1