本部落公告

本人所有文章,包含有關政治、經濟或社會上時事問題之論述(即著作權法61條所稱之範圍),未經本人書面授權同意,一律不許轉載、公開播送或公開傳輸。侵害本人著作權者,必定追究。

著作權法第 61 條
揭載於新聞紙、雜誌或網路上有關政治、經濟或社會上時事問題之論述,得由其他新聞紙、雜誌轉載或由廣播或電視公開播送,或於網路上公開傳輸。但經註明不許轉載、公開播送或公開傳輸者,不在此限。
2008/02/21

20080221重要公告「大約在冬季」

  各位網友您好:

 

首先,有點事先與諸位不小心到此或有心來訪的網友談談:

 

我開了大概35blog,貼的東西都一樣,點閱率有多有少,有些blog開放留言,有些則否,但我對到訪的網友的重視是相同的,雖然我已很久沒有回留言了

 

遺憾的是,太多事我的時間有限,不管贊成或反對的意見,我決定都讓他留著,一個網站,網友各自表述罷!

 

又,因為某些原因,我將有一段時間無能亦無心再發文

 

決定停筆一陣子,在此之前,各位可以看到我發的一篇文。

 

在我未來停筆的這段期間,重視我的網友可以當作我一時忘了密碼而無法貼文,誤入的網友則可以當作進入了一個荒廢的花園(或廢墟、空屋隨您怎麼想)

 

何時回來呢?套段齊秦的歌:

 

「漫漫長夜裡 未來日子裡         沒有我的歲月裡

親愛的你別為我哭泣   你要保重你自己

你問我何時歸故里

前方的路雖然太淒迷   我也輕聲的問自己

請在笑容裡為我祝福   不是在此時 不知在何時

雖然迎著風 雖然下著雨     我想大約會是在冬季

我在風雨之中念著你   不是在此時 不知在何時

我想大約會是在冬季」

 

各位,保重!

 

Blackjack 2008/2/21


繼續閱讀
2008/02/21

原來共產黨是這樣看待台灣外省人的!?從「集結號」到「內戰英雄」再到蔣介石、蔣友柏與蔣方智怡

 

最近大陸有部戰爭片很紅,叫「集結號」,故事很特別,具體內容不必我來說。不過,在第一大段「國共內戰」中,導演已具體而微的告訴觀眾「國民黨是怎麼丟掉大陸的」,我先稍微談一下:

首先,我真的沒想到,國民黨的軍官竟是如此的蠢,當時劇情是共軍連長谷子地奉命死守一個陣地時,有一個掛一顆砲的軍官不戴鋼盔(梅花,軍階為少校),率領著大概幾百個人往一個看起來就像會有人埋伏的陣地衝,還大喊「弟兄們,跟我來」,當共軍開槍後,這些國軍也不找掩蔽,繼續衝!這已經不是用「活的不耐煩」可以形容的。

我聽說,當時國軍的士氣不高,這些士兵這麼不怕死,實在讓我出乎意料之外,而且,我一直以為「人海戰術」是共軍的戰術,原來,竟是國民黨軍隊的「拿手好戲」?

後來,國民黨得自美援的「機械化部隊」上場,小米加步槍竟然把坦克車搞的暈頭轉向,兩邊的「火力展示」比「搶救雷恩大兵」 (Saving Private Ryan) 還炫,打內戰就是要「往死裡打」?

共產黨的廖承志在 1982 年 7 月 25 日 《人民日報》給蔣經國的公開信說“渡盡劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”,果然跟這部電影「一樣真」或「一樣假」?

值得一提的是,蔣友柏的母親大人蔣方智怡日前表示要把兩蔣「移靈大陸」,廖承志在 26 年前就已有此提議,只不過當時蔣經國仍然健在,當時他說:

「經國吾弟: …

  近讀大作,有“切望父靈能回到家園與先人同在”之語,不勝感慨系之。今老先生仍厝於慈湖,統一之後,即當迂安故土,或奉化,或南京,或廬山,以了吾弟孝心。吾弟近曾有言:“要把孝順的心,擴大為民族感情,去敬愛民族,奉獻於國家。”誠哉斯言,盍不實踐於統一大業

就國家民族而論,蔣氏兩代對歷史有所交代;就吾弟個人而言,可謂忠孝兩全。否則,吾弟身後事何以自了。尚望三思。」(宋美齡致廖承志公開信廖承志致蔣經國公開信

以此來看,廖承志簡直就是神仙,民進黨現在要拆兩蔣暫厝的地方,竟如他所說「否則,吾弟身後事何以自了」!?當時勞動蔣宋美齡的回信,如今在其「女人當家」的蔣方智怡手下,又要「回老家去」,兩蔣大概想不到有如此後人吧?

「集結號」這部大片高唱「每一個犧牲都是永垂不朽的」,看了許多大陸網友的反應,也許在一部份大陸人心中(也許是絕大多數),解放軍的死叫「犧牲」,國軍的死叫「活該」?

網友edyvice在(齊天說的一點都沒錯http://city.udn.com/58596/2661975#rep2661975)表示:「沒有人強迫外省人跟著老蔣逃難,是大家自願選擇跟著他做田單八百壯士,這條路是外省人自己選的。」,「被槍逼的拉伕」會是「自願」?連被迫與志願都分不清嗎?這種邏輯跟許文龍說「台灣人當慰安婦是出人頭地」有什麼差別?

但這或許是必然的一種情形,民進黨為挑起族群對立,把外省權貴與一般外省人混為一談,懸崖邊的貴族放的屁必然是香的,就有人告訴我「蔣友柏是年輕人要多對他寬容一點不要批評他

用「蔣友柏標準」來說,我不懂我這個「年輕人」為什麼不能享受與他相同的「待遇」?蔣友柏高興批誰就批誰,他可以對別人言論評論,我卻沒有同樣的基礎談他,階級代表一切?

同樣的道理,曾以打倒「土豪劣紳」起家的共產黨為何會變也就有跡可循,修改物權法、讓資本家入黨,共產黨與其教育的許多人民,眼睛裡已壓抑不住對貴族的嚮往與渴望?

我不知道中共總理溫家寶在廣州車站對因雪災受困的民眾說「對不起」會不會因「媒體有無」而不同,我實在看不懂一個共產黨官員究竟會多尊重平民一點還是多愛有錢人多些?

如另一個大陸網友口中「鎮壓民眾、搞“四.一二”大屠殺、壓制民主、搞獨裁、維護大地主、大資產階級&帝國主義在華利益」的蔣介石回大陸後是否能有「好日子」過我不清楚,看起來好像「殺一個國民黨比殺十個日本皇軍侵略者還光榮」的情緒說不定會在大陸存在,不過,蔣方智怡想把他們放在海的另一邊也不是沒有道理

何必給蔣友柏製造麻煩呢?人家可是「蔣家第一代」呢!

Written by blackjack 2008/2/21

相關連結:

1.[原創]再駁內戰無英雄!!! - 中國歷史- 鐵血歷史論壇- 鐵血社區

2.誰讓老兵成為選舉肉票-論自由時報的斯德哥爾摩症候群與階級省籍歧視http://blog.udn.com/blackjack/1204168  

3.給我一個拜蔣介石的理由吧!http://blog.udn.com/blackjack/217536 

4.蔣友柏與蔣方智怡的榮華-國民黨究竟為什麼要「幫助蔣家」?http://blog.udn.com/blackjack/1290619 

5.蔣介石是獨裁者、屠夫兼二二八元兇大審判?-蔣友柏的高貴與蔣孝嚴的悲哀http://blog.udn.com/blackjack/1424861 

6. 228紀念館與外省人的原罪http://blog.udn.com/blackjack/771692 


繼續閱讀
1