本部落公告

本人所有文章,包含有關政治、經濟或社會上時事問題之論述(即著作權法61條所稱之範圍),未經本人書面授權同意,一律不許轉載、公開播送或公開傳輸。侵害本人著作權者,必定追究。

著作權法第 61 條
揭載於新聞紙、雜誌或網路上有關政治、經濟或社會上時事問題之論述,得由其他新聞紙、雜誌轉載或由廣播或電視公開播送,或於網路上公開傳輸。但經註明不許轉載、公開播送或公開傳輸者,不在此限。
2018/04/27

滿身污點的吳茂昆果然執行拔管:管中閔就再選一次台大校長吧!

教育部換新部長吳茂昆上台後,果然執行拔管,管中閔當不成台大校長!這四個月各界用金庸武俠互鬥,實則是「拖屎連」。我看管中閔不如再選一次台大校長,反正瘡疤已經全部見光,再也無資訊未揭露的問題了!至於有人認為管中閔可選台北市長,那有甚麼刺激!台北市長年底就出爐了,台大校長推薦、遴選還可以混它個一年多,那才有意思!

教育部長吳茂昆其實本身手腳不乾淨,溢領獎助金遭監察院追討172萬元,還拿了學校的專利私自去美國開公司而且沒告知,這種人下手才會「一回生二回熟」,「務實台獨」賴清德果然有識人之明。

針對管中閔再選一次台大校長,教育部的態度為何呢?

教育部次長林騰蛟說「因台大校長還沒產生,因此遴委會並未解散,若最後一切符合程序後仍是管中閔當選,教育部會尊重」,這話很奧妙,這是表示教育部對這次結果「不尊重」嗎?

還是「教育部會尊重」,但也會再拔管一次??

為了測試台灣教育界有多黑暗爛污,為了測試台大有多少跟隨蔡英文的狗,我建議管中閔可以再選一次,反正:

爺們沒在怕,賢者也是閒著!

Blackjack 2018/4/27

教育部確定駁回管中閔任案 要求台大校長必須重選-教育部|台大|管中閔|林騰蛟|台大校長-風傳媒-沈超群
…教育部次長林騰蛟今日晚間表示…林騰蛟說,因台大校長還沒產生,因此遴委會並未解散,若最後一切符合程序後仍是管中閔當選,教育部會尊重。

教育部聲明:
公立大學受全國納稅人委託,教育我們的年輕人成為具有全人人格及專業技能的國家棟樑。因此,尊重學術,維護學術自由,建立學術誠信是大學必須具備的基本準則。大學校長是學校的領航人,因此,大學校長的遴聘,當然要接受較高道德標準的檢視。
臺大在106年由政府各部門提供之總經費超過67億元,全校師生達到3萬7千人。就結構面來看,該校預算及師生人數已經超越某些政府的行政機關,因此,臺大校長的遴選作業程序不能輕忽。就學術面來看,臺大是我國高等教育的領頭羊,臺大校長必然要接受更嚴苛的檢驗,遴選,是為選出帶領台灣最高學府的領航者,臺大的校長遴選方式,是由該校遴委會自訂出三個階段的程序,環環相扣;從被推薦人資格初審、遴委會第一次的個別推薦投票、校務會議代表第二次投票、最後,再由遴委會進行最後之票選,如此的設計,亦可看出臺大對於校長遴選過程的重視。
然而,本部在詳細檢視此次臺大校長遴選的整個過程中,遴委會委員及被推薦人有經濟法律上重大利益未迴避的適法疑慮,臺大亦未善盡幕僚單位應有之責任,進而形成對其它被推薦人的偏頗與不公平競爭,同時,亦出現明顕有違背學術誠信規範的情況。而在106年1月31日臺大遴委會的會議上,教育部亦透過本部代表提出應注意校長遴選過程中,各階段的完整程序,但,遴委會並未正視。
學術誠信是建構一所大學的基本原則,但在這次臺大校長的遴選過程中,學術倫理、基本誠信並未被彰顯,甚至是被含糊以對;遴委會亦未遵守其自訂之各階段遴選基本準則。因此,教育部無法接受臺大遴委會此次的遴選結果並駁回臺大遴委會的決定,本部亦要求臺大及臺大遴委會要重新在符合其自訂之校長遴選相關規範中,進行完整的推薦及遴選程序後依程序報部。

教育部「卡管」4個月 今晚宣布拔管駁回遴選會決定
2018-04-27 20:08聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

教育部「卡管」四個月,今晚終於宣布結果,確定駁回遴選會選出管中閔為台大校長的決議。教育部表示,駁回原因是學術倫理及基本誠信未被彰顯,將要求台大遴委會在符合校長遴選規範中,應就被推薦人所提供的資料文件進行所有檢視,並在進行完整推薦及遴選程序作業後,再依程序報部。

台大今年初選出管中閔為台大校長,聘任案送至教育部迄今已超過100天,遲未聘任。本月前部長潘文忠才因此下台,並發表千字聲明,呼籲停止政治鬥爭。吳茂昆上任僅一周,周三召開臨跨部諮詢會議,今天就火速宣布結果。

教育部表示,大學校長是學校的領航人,當然要接受較高標準的道德檢視,教育部檢視此次遴選,遴選委員及被推薦人有經濟法律上的重大利益未迴避疑慮,台大也沒善盡幕僚單位的應盡責任。

教育部表示,此次遴選中,學術倫理、基本誠信未被彰顯,甚至被含糊以對,遴委會未遵守自訂的遴選基本準則,因此教育部無法接受台大遴選會的遴選結果,並駁回台大遴選會的決定。

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=676407
1 天前 ... 啊,如果在實務上,在民事侵權證據確鑿的情況下,受害人必然積極主張自己的權利, 看到東華大學這樣「溫良恭儉讓」,好像當年馬英九父親馬鶴凌被莊國榮污辱「幹女兒」 、馬英九母親秦厚修過世靈堂被陳歐珀「鬧場」等事件馬英九的反應一樣,東華大學你 是「家教太好」所以捨不得批評吳茂昆嗎? 哦,對了!吳茂昆就 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=676360
3 天前 ... 吳茂昆為了賺錢就到共產黨政府前喊「中國台灣」,這就是民進黨教育部長的「示範」! 教育部長吳茂昆力挺太陽花反服貿,卻又去中國登記專利還在申請書上寫「中國台灣」 !而吳茂昆明明是高能物理專家,竟然可以跨業生技當發明人,有錢就可以當發明人 喔?到底是唯富不破還是有錢就是任性,我也不得不說:吳茂昆, ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=676358
3 天前 ... 吳茂昆只因為支持太陽花學運就可以這樣搞嗎?可悲的教育部長! ​教育部長 吳茂昆個人開公司以「綬草萃取物」去美國及大陸申請並取得專利,學校並不知情。 雖然東華大學的專利合法,但吳另外申請當然侵權,違反公務員服務法第13條,這種 貨色因為支持太陽花學運就可以亂來嗎? 吳茂昆有向學校申請專利補助, ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=676330
4 天前 ... 為何以前google吳茂昆都是好事,現在都是壞事:因為壞事現在才被發現,這叫 東窗事發啦! 教育部新部長吳茂昆壞事連環爆,現在被發現拿東華大學的研發專利 到大陸申請,又把專利所有權從東華大學轉成吳茂昆私人所有,是否涉及洩密、妨礙 營業秘密罪、偽造文書、侵占,善心人士與東華大學校方應該趕快去處理。
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?pbgid=19586&entryid...
2014年3月21日 ... 吳茂昆說,大學生要不要上課,可完全自主,他「不鼓勵、也不反對」自主罷課。但不 贊同老師到立院開課,因為這樣對於不想參與的學生並不公平,「教學仍應回歸到 課堂上」。 不過,東華大學部分老師表示,「讀書是學生的本分,我的課程若缺課四分 之一,就當掉。」 【 2014/03/21 聯合報】 ?X?B: 學生佔立院,立委應放無薪 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656438
2016年9月22日 ... 教育部長的淫威太恐怖:東華大學竟然要「盼望」吳茂昆的美國公司撤銷專利申請, 悲哀! 張茂桂不配當課綱召集人:從張茂桂力舔婦聯會,用納稅錢紀念眷村、大陳義 胞特權談起 · 賴清德的「務實台獨」正在測試中國大陸是否為「紙老虎」:試論國台辦 所謂的「進一步採取行動」 · 台灣是爛兵的天堂:站哨偷睡覺不起訴,因為 ...

繼續閱讀
2018/04/27

蔡英文見習近平難道會不設「台獨、拒統前提」?不要再詐騙世界了!

金正恩與文在寅在和平之家見面,蔡英文臭一腳表示「希望在未設政治前提、對等的情形下,與大陸領導人習近平會面」!這根本鬼扯!難道台灣人民已經給蔡英文「統一」的空白授權嗎?難道蔡英文主張台獨、力抗中國的立場會一夕改變? 

去會談當然會有立場,沒有立場的談判叫做「無條件投降」,蔡英文會為了見習近平一面而同意「無條件投降」?我相信習近平也不會這麼天真!既然雙方的底線已經如此明確,我看雙方也不必浪費時間演戲見面了。

蔡英文是「兩國論」的始作俑者,主張「中華民國」是「這個國家」,她還任用了「務實台獨」賴清德當「這個國家」的「最高行政首長」, 如果蔡英文真的要去與習近平會談,請先回答以下問題:

蔡英文妳不設前提,是否台灣「無條件投降」也可以談?    

蔡英文妳不設前提,是代表「這個國家」還是賴清德心中的「那個國家」?  

蔡英文妳不設前提,又說要「對等」,台灣賺大陸35000億的順差,妳要如何去平衡?

Blackjack 2018/4/27 

兩韓峰會啟示 蔡英文:願與對岸領導人見面
 
總統蔡英文表示,希望在未設政治前提、對等的情形下,與大陸領導人習近平會面。(彭媁琳攝)

2018年04月27日 17:20 工商 彭媁琳
南北韓27日舉行領導人會面,總統蔡英文受訪時表示,只要不設政治前提、在對等的原則下,沒有一個台灣總統會拒絕與對岸領導人見面,她也希望自己能跟對岸領導人見面。

蔡英文27、28兩日率媒體團副高雄、台南,視察5+2產業創新計畫中的國防產業,在參觀完漢翔公司後,簡短接受媒體採訪。

對於南北韓峰會與亞洲情勢,蔡英文表示:「兩韓情勢國安團隊密切注意當中,作為區域的一員,非常關注,非常期待,區域內每一個份子,克盡自己責任,維持區域和平穩定。」她指出:「今天兩韓領導人會面,希望是走向區域穩定發展的一步,後續會持續關心。」

各界關心,在兩韓領導人見面後,蔡英文是否有意願與大陸領導人習近平會面?蔡英文說:「任何一個區域的國家,都必須承擔區域穩定發展的責任,非常樂意,有這個決心承擔責任,執政以來都維持著非常一致的立場,也全力維持兩岸穩定和和平,任何有助於兩岸和平穩定都願意來做。」

蔡英文向對岸喊話表示:「至於跟對岸領導人見面這件事情,只要沒有設政治前提,而且在對等的原則下,我相信沒有一個台灣總統會拒絕,甚至於我們樂見,可以跟對岸領導人見面。」

(工商 )

台獨給大陸的國慶禮物:台南市長賴清德主張台灣獨立- blackjack - 新浪 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=651520
2015年10月1日 ... 回應賴清德國台辦:台獨給台灣帶來災難賴清德「支持台獨」 洪辦:蔡英文也請說真話 據查,去年6月6日賴清德前往上海復旦大學與師生座談時,也曾回應提問 .... 這一段 時間以來,蔡英文在展現兩岸政策的「溫和穩健」上做足姿態,卻始終不願意務實的 搭建兩岸溝通政治基礎的對話平台,更遑論認同九二共識、廢除台獨 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=651730
2015年10月22日 ... 對外籍配偶乃至大陸配偶及其子女更是仇恨中的仇恨。現在崇明國中自稱一視同仁, 從來沒有接獲抱怨,都跳樓給你妳看了,你們台南要什麼樣的抱怨才會清醒? 賴清德 要搞台獨是你的事,但對這種爭議,竟然也毫無反應,是因為大陸配偶及其子女的「 人權」不在你關懷之列嗎?難道她他們不是新台灣之子、新移民?

繼續閱讀
2018/04/27

金正恩與文在寅會面的啟示:兩韓應該邁向統一,大陸應該斷絕與台灣交流

金正恩與文在寅進行歷史性會面,我認為金正恩若為朝鮮未來著想,應該併入韓國,重建一個大韓國,並宣布韓國為核武國家,徹底擺脫大國操弄!兩岸則因為台灣痛恨大陸到極點,從1895年開始算,扣掉1945至1949年間,隔絕其實超過一百年。台灣人主流意識痛恨大陸,需要時間來弭平仇恨或根本無法以時間遺忘仇恨,尤其台灣人也極度仇韓,兩韓統一剛好可以給台灣一個對照,看誰比較聰明。

韓國,台稱南韓,面積約十萬方公里,約占朝鮮半島總面積45%,人口約5,000萬。朝鮮,台稱北韓,約占朝鮮半島總面積55%,人口約2,520萬。統一後應該很快可以破億人口,也會變成世界上舉足輕重的大國,有核武後也不必看任何人的臉色,而且南韓可以在北韓大量的建設,將大大紓解韓國目前過度競爭的壓力。

台灣與大陸不同之處在於台灣與大陸領土的差異在265倍以上,人口差異近60倍,"統一"後台灣人就不能當總統了,且台灣價值觀極度痛恨大陸,台灣內部還因為台灣司機屠殺陸客後在網路歡騰就是最好的例子。

論血海深仇,韓國內戰的血債可深了,台灣則相反,民進黨常說台灣與中國無冤無仇,但其實有仇的人有時可以放下成見彼此合作,沒仇的人反而恨得要死呢!像日本與美國、越南與美國有血海深仇卻能合作,被德國入侵的法國現在還提供核電給德國用!

台灣反其道而行,剛好能展現台灣人舉世無雙的一面。

總之,兩韓若統一,金氏王朝可以有最好的結局,強大的韓國會在世界扮演更重要的角色。台灣因為非常痛恨中國又與反中的美國是價值同盟,其他就別說了。

金正恩若聰明而無私,促成統一及給韓國人核武這兩件功績就足以永垂不朽。當然,他們金氏家族在北韓的種種暴政,南韓應該會給他「功過相抵」「七三開」更或「瑕不掩瑜」吧!

Blackjack 2018/4/27


文在寅(右)與金正恩進入板門店南韓一側的和平之家會談前。 歐新社
圖輯》戰後首次跨越38度線 金正恩出訪南韓行 - 中時電子報.html

據南韓阿里郎電視台直播報導,從1953年韓戰雙方簽署停戰協定、劃下北緯38度為臨時國界,度過65個年頭後,第三代的北韓領導人金正恩首次跨過分界線,踏上南韓的國土,並展開與南韓總統文在寅的和平峰會。

 

 

從直播畫面看到,兩人在分界上握手寒暄後,隨即在板門店共同校閱南韓迎賓儀隊,並率領金永南、金與正和李勇浩等一行人,和南韓外長康京和等代表團成員合影。

南韓總統文在寅(圖右)與北韓領導人金正恩(圖左)於板門店握手。(圖/阿里郎電視台直播)
文在寅(圖右)與金正恩(圖左)共同校閱古裝迎賓儀隊。(圖/路透社)
抵達38度線非軍事區的金正恩(圖左),成為停戰65年首位跨越界線的北韓領導人。(圖/美聯社)

 

文在寅(圖右)與金正恩(圖左)共同走紅地毯。(圖/路透社)
進入和平之家會議室,文在寅(圖左)與正在簽名的金正恩(圖右)。(圖/路透社)
南韓總統文在寅(圖左二)與金正恩(圖中央)、金永南(圖中右)合影。(圖/路透社)

走過紅地毯後的文金兩人,很快進入藍色的和平之家內,進行上午第一階段的兩韓高峰會。

金正恩會文在寅寒暄:我帶了好吃的冷麵
2018-04-27 09:34聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

北韓領導人金正恩今訪問南韓,與南韓總統文在寅舉行全球矚目的第三次南北韓峰會。兩人在會談正式登場前,在一樓會客室寒暄,特別開放了兩分鐘全球直播。

開放的兩分鐘對話由金正恩先開始,他表示,自己很緊張,兩韓關係不能再像上次一樣,要看著未來、向前看。他說,自己來之前聽到晚餐的菜單,包括平壤的冷麵,他特別準備了非常好吃的冷麵。

接著接話的文在寅表示,今天天氣很好,似乎在祝賀他們的相逢,也可以說是朝鮮半島的春天,全世界都注目。他說,南北韓國民同胞有很大的期待,他們兩個人的肩膀上壓力很大。文在寅表示,金正恩願意過來南韓,是種和平的象徵,代表分段的過去已經過去,全世界都有很大的期待。他很謝謝金正恩的來臨,兩人大方一點,希望能從金正恩手中拿到大方的禮物,今天兩人有很多時間可以好好聊一聊。

寒暄時南北韓各有兩人陪同,南韓方面是青瓦台秘書市長任鐘皙、國家安保室長鄭義溶;北韓則是最高人民會議委員長金永南、朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正。   

 

繼續閱讀
1