本部落公告

本人所有文章,包含有關政治、經濟或社會上時事問題之論述(即著作權法61條所稱之範圍),未經本人書面授權同意,一律不許轉載、公開播送或公開傳輸。侵害本人著作權者,必定追究。

著作權法第 61 條
揭載於新聞紙、雜誌或網路上有關政治、經濟或社會上時事問題之論述,得由其他新聞紙、雜誌轉載或由廣播或電視公開播送,或於網路上公開傳輸。但經註明不許轉載、公開播送或公開傳輸者,不在此限。
2017/09/25

統一與台獨要交流甚麼?論大陸涉台與對台單位的貪汙腐敗必然帶來戰爭

兩岸交流一向愚蠢不切實際,從陸媒如中國評論社常訪問台獨問兩岸關係、國台辦總找台獨學者或許信良這類政客就知道國台辦愚不可及!台灣要台獨,大陸要統一,這底線有可能交會嗎?國台辦捧大把鈔票供養台獨,真比那些信邪教seafood的信徒還白癡!邪教seafood還會給信徒心靈安慰,台獨只會打你國台辦的臉而已!

國台辦腐敗不是空穴來風,國台辦前副主任龔清概在福建任職期間,利用職務收賄人民幣五千三百五十二萬多元(2.4億NT)大概就是對台單位的貪汙腐敗具體而微的展現。這些對台辦要讓這些台獨學者爽開研討會,這些對台辦要讓台獨政客爽用大陸人民幣說不定還不乾淨,這些對台辦還要招待反課綱污辱慰安婦的朱震!明明改變不了的事卻要去改,國台辦以為自己在愚公移山嗎?應該是貪污黑錢的買辦吧!?

前幾年我看到張茂桂說兩岸交流中外省人會因為省籍而得到好處後我就極其反感,我既不當陸客導遊又沒去大陸經商撈錢或賠錢,也不像李應元、 黃國昌、閃靈FREDDY林昶佐之流有家人在大陸經商,而張茂桂之前狂舔眷村與大陳義胞神話我已經很厭惡他了,他講這話更讓我思考,兩岸交流到底誰是受益者。

張茂桂去了中國的大陳島很多次,想必受到國台辦很多次招待,很多台獨學者更不用說了。國台辦拿著無產階級的納稅錢「消化預算」讓台獨爽,台灣也沒有任何一個台獨回台後會說大陸的好話,國台辦找人打臉究竟是被虐待狂還是被收買,貪汙的國台辦前副主任龔清概已經給我們一個答案。

兩岸交流受益者當然是台獨與貪污的大陸官員!

因此,我強烈的反對兩岸交流,原因就是不應該便宜了這些台獨,把這些錢拿去照顧九寨溝震災的人多好!難道取悅台獨比照顧災民重要?只要大陸還有一個人在貧窮線之下掙扎,就不該花一毛錢招待台獨!媒體更沒有採訪台獨的必要!

我知道共產黨是無神論,但有段話值得大陸對台人員看看,神學家尼布爾寧靜禱文(洪宋弦翻譯版) 說:
神啊.
請賜與我寧靜,好讓我能接受,我無法改變的事情
請賜與我勇氣,好讓我能改變,我能去改變的事情
請賜與我睿智,好讓我能區別,以上這兩者的不同

請問習近平以下的一切對台人員:
1.你們能接受台獨嗎?
2.你們能改變台獨嗎?
3.你們改造台獨成功過嗎?

顯然,大陸對台政策完全沒有智慧分辨哪些台獨政客可以改變,而且從來都沒有成功過,台灣有句話是「錯誤的政策比貪汙更可怕」,國台辦不但政策錯誤又貪汙,真是全方位的腐敗!

台灣對大陸的仇恨加深,國台辦及對台單位與台獨的全面交往政策要負最大責任,我認為既然天然獨與台獨政府全面掌控台灣,徹底停止兩岸交流是唯一正確的道路!

大陸官方若不此之圖,繼續與台獨有任何形式的交往,繼續與台灣擴大交流,只會製造兩岸更強烈的仇恨,進而有引發戰爭的可能!那國台辦與所有的涉台機構就是歷史的罪人!!

Blackjack 2017/9/25 

link:

大陸與台灣「國仇家恨」無絕期,「中國新歌聲」染血絕不是終點

「中國新歌聲」台灣選秀引起天然獨痛恨:大陸徹底放棄與台灣交流的時候到了

台大生占領舞台抗議 陸選秀節目「中國新歌聲」取消活動
2017年09月24日 17:18 中國時報記者/方濬哲、中時電子報/徐秀娥、黃麗蓉

台大生占領舞台高喊「我們是台灣大學,不是中國台灣大學!」(方濬哲攝)

抗議人士突破封鎖進入現場。(方濬哲攝)

抗議民眾對舞台高舉台灣獨立旗幟。(方濬哲攝)

抗議民眾灑冥紙表達不滿。(方濬哲攝)

抗議民眾丟躑雞蛋。(方濬哲攝)

學生不滿有票卻不能進場,抗議後突破封鎖進入。結果活動提早結束,學生占領舞台。(方濬哲攝)

「中國新聲音、學生權被陰」抗議活動,學生不滿有票卻不能進場,抗議後突破封鎖進入。(方濬哲攝)


學生不滿有票卻不能進場,抗議後突破封鎖進入。(方濬哲攝)

台大將田徑場租借給中國大陸選秀節目「中國新歌聲」,台大生今天抗議,校方造成跑道受損,影響學生受教權。也有學生不滿有票卻不能進場,抗議後突破封鎖進入,結果活動提早結束,學生占領舞台。

台大學生今天在臉書發起抗議,號召人馬干擾活動,學生原本在台下按喇叭干擾活動,後來甚至拿抗議布條衝上舞台,高喊「統戰活動退出校園」等口號,獨派人士到場聲援。愛國同心會等團體也趕到現場,和學生展開對罵。

面對學生與抗議團體的抗爭,主辦單位宣布,應校方要求,基於維安因素取消活動。稍後校方召開記者會,表示歉意說:「以後出借場地,會有較嚴格的規定和審查。」

(中時)

國台辦前副主任 收賄2.4億判15年
2017-04-21 03:51聯合報 特派記者林庭瑤/北京報導
大陸對台系統首位落馬貪官、國台辦前副主任龔清概,昨天河南省安陽中院宣判,在福建任職期間,利用職務收賄人民幣五千三百五十二萬多元(約近新台幣二點四億元),判處有期徒刑十五年,並處沒收個人財產人民幣五百萬元(約新台幣二千二百萬元),追繳龔清概受賄所得財物及其孳息,並上繳國庫。
去年四月,龔清概遭開除黨籍、開除公職的「雙開」處分,中紀委稱龔嚴重違反政治紀律,對抗組織審查,長期搞迷信活動,利用職務便利為其子謀取利益,占用私企高檔汽車,搞錢色交易等,性質惡劣、情節嚴重。

央視報導,河南省安陽中院昨天宣判龔清概案,審理查明,龔清概從一九九六年至二○一五年,利用擔任福建省晉江市長、晉江市委書記、福建省南平市長、平潭綜合實驗區工委書記等職務上的便利,為相關單位或個人在徵用土地、工程建設、調整規劃等事項上提供幫助,索取或非法收受財物共計人民幣五千三百五十二萬多元。

安陽市中級人民法院認為,龔清概的行為構成受賄罪。鑑於龔清概到案後,能夠如實供述自己罪行,主動交代辦案機關尚未掌握的大部分受賄犯罪事實;認罪悔罪,積極退贓,贓款贓物已全部追繳;檢舉揭發多人違紀違法線索,具有法定、酌定從輕處罰情節,依法可以對其從輕處罰。

龔清概於去年初中箭落馬,落馬原因有大陸媒體稱是遭親家舉報;福建官員則透露,龔清概在平潭期間,因涉及經濟問題被官員檢舉,且金額特別巨大。

 

繼續閱讀
2017/09/25

大陸與台灣「國仇家恨」無絕期,「中國新歌聲」染血絕不是終點

「中國新歌聲」這兩年在台灣廿多所大學與社區舉辦幾十場演唱會,只有在台大染血,說起來要感謝聯合報,因為垃圾媒體有當網紅跟屁蟲的劣根性,范世平呼籲抵制被媒體放大後,學生與民眾拿台獨旗抗議是必然的,這更展現大陸對台單位是中國公務員體系中最落後的一群!長期以來,大陸對台單位不是貪汙被台灣收買就是蒐集了全中國最無能的官員主事,以為憑著「兩岸一家親、命運共同體」的「同胞情」就可以收服台灣人!這從大陸找一堆台獨學者到大陸開研討會並以中國貧下中農血汗供養就知道大陸對台官方是中國政府的毒瘤,是中國的癌細胞!

台灣對大陸官方評價很差,但世界包括美國還有肯定他們高效率與反應快的說法,可對台辦單位卻是爛污集於一身,這種緩慢失能的反應神經剛好馬英九也有:2008/11/18自由時報有A7、A8的全彩廣告,是謝長廷的「台北青年逆轉本部」刊登的「馬英九,你是台灣人的國仇家恨」廣告,當時正發生了「野草莓學運」,中國時報記者為了攻擊馬英九,不惜捏造自焚死亡劉柏煙老伯的省籍,明明是高級本省人卻說成「追隨國民政府來台的老兵」,然後痛斥馬英九罔顧「反共立場早已根深蒂固到難以動搖….」的忠實情感!馬英九學了文言文但完全不懂「國仇家恨」,人家把你當死敵,馬英九卻是以為靠他的人格可以感化敵人,其實馬英九不但道德沒那麼高超,也低估了台灣人天然獨仇中的DNA。(SEE 從中國時報的省籍謊言到自由時報的國仇家恨-野草莓對自焚事件應負的責任) 
 
同理,對台辦不知仇中是天然獨的DNA,做甚麼都必然失敗!

范世平在臉書吠形,聯合報等媒體在網路上吠影,現在范世平說這樣的場面是2014年服貿協議搞砸的翻版,但事實卻是演唱會在各大學廿多場都沒事,卻在台大有事!這不是台大特別台獨,因為天然獨都差不多,而是聯合報們幫忙!發起該抗議的台大醫學系學生蔡炫錡表示,抗議不是由學生組織或團體發起的,而是由一群一般的台大學生發起,不接受任何外部團體或政黨的金流,更沒有和任何政治立場有所關聯。沒錯啦,現場那些拿台獨旗的人都是路過的,想當年魏揚路過行政院就被當成攻打首謀,真倒楣啊。


兩岸交流已經完全沒有必要,我就搞不懂中國評論社常訪問范世平這些台獨學者做啥?大陸還邀楊翠去開學術研討會做啥?國台辦邀請反課綱領袖朱震做啥?台灣沒有網路長城,大陸也不是沒有翻牆軟體,要了解台灣也沒必要給台獨學者吃香喝辣吧?難不成國台辦又有人被台灣行賄了?

北京清華大學台籍陳同學受訪指出,有些大陸網民,會刻意翻牆跑到PTT網站,將帶有激烈批評大陸言論的畫面截圖,再放到大陸論壇,激化兩岸對立。錯了吧,都念到「正版」北京清華怎麼還腦筋不清楚?是先有PTT網站的仇中言論存在,怎能因為在大陸網路長城的溫室引進事實就說這是「激化兩岸對立」?難道這位台籍陳同學不知道PTT的網民看法嗎?

台大法律系教授李茂生也在臉書貼文評論,單純的唱歌跳舞應該沒有什麼統戰意涵,問題也不是統戰不統戰,而是誰允許重機械進入跑道,何人簽約讓群眾可以進入草坪。真笑死人了,「中國新歌聲」這兩年在台灣近三十所大學與社區舉辦幾十場演唱會都沒事,你以為重機械、進草坪都是孤例?我比這台大網紅更合理的解釋是:就是因為這廿多場演唱會常常如此,所以他們才理所當然的這樣做,而且只有台大是第一個如此痛恨「中國新歌聲」的學校!  
 
最後我要再強調,所謂「太陽與北風」的性變態寓言這類的「陽光政策」不適合台灣,吸血鬼是不能照日頭的,習近平再不把現存的國台辦全面撤換,再不全面停止兩岸各式交流,兩岸的仇恨還會繼續升高

「中國新歌聲」等諸如此類的活動不要再來台灣了,除非你們的目的不是要交流而是要台灣掀起大動亂,台灣也絕不會歡迎你們的


Blackjack 2017/9/25

 

台大學生灑冥紙、鳴汽笛抗議 「中國新歌聲」中止
2017-09-24 18:47聯合報 記者林良齊╱即時報導
 
日前有主辦單位在台北市文化局協辦之下在台灣大學開學後仍在學校田徑場辦理演唱會,引發學生不滿,認為「學校為了租金就出賣學生的受教權」,今天該活動舉辦時學生自行起發起抗議,攜帶冥紙及汽笛於4點半時進場抗議,約十分鐘後主辦單位稱「維安考量,取消活動」。
 
中國新歌聲主辦單位向台大承租田徑場舉辦演唱會,未料疑因施工不慎,導致部分跑道有遭破壞的痕跡外,也因為占用田徑場一星期,學生被迫不能在田徑場上體育課。日前台大學生會也舉辦記者會譴責校方、台北市文化局及主辦單位。
 
「市府上下其手、台大吃人夠夠」,並一邊鳴汽笛、帶著冥紙到場抗議,抗議不到十分鐘主辦單位就緊急喊卡,宣布因維安考量取消活動。學生也上台抗議、表達訴求後,隨即清理現場並離場。
 
發起該抗議的台大醫學系學生蔡炫錡表示,這次學生的行動最重要的是要讓世界知道台大不會隨隨便便的借用,如果主辦單位想用便利或先斬後奏的方式辦理,如果日後還有類似的行為,台大學生將拒絕並說「不」。
 
蔡炫錡也說,抗議不是由學生組織或團體發起的,而是由一群一般的台大學生發起,不接受任何外部團體或政黨的金流,更沒有和任何政治立場有所關聯。
 
台大主任秘書林達德說,校方基於警察不入校園原則,並考慮學生安全及校園秩序等,以場地借用者的立場停止場地借用。而針對租借的過程中的疏乎、行政作業流程思慮不周表達歉意;他強調,田徑場將完全修復,並朝向廠商求償的方向;未來校方將訂定更周延的方法,以教學優先的方式租借場地。
 
*****
 
中國新歌聲台大爆衝突 李茂生:問題不在統戰
 
2017-09-25 08:01聯合報 記者何祥裕╱即時報導
 
對於昨天中國新歌聲在台大爆發衝突,導致學生遭毆流血事件,台大法律系教授李茂生在臉書貼文評論,單純的唱歌跳舞應該沒有什麼統戰意涵,問題也不是統戰不統戰,而是誰允許重機械進入跑道,何人簽約讓群眾可以進入草坪。
 
貼文指出,雖然意願不高,但是有時也會參加一下(兩岸)交流性質的研討會,並順便讓對方知道自己的研究傾向,理解一下對方的研究程度。不接觸的話,不會知道他們高等法院法官年輕化的程度,也不會知道他們對於社區矯治的觀點。
 
貼文如下:
 
原來臺大的學生不是「臺灣」的大學生,而是「臺北市」台灣大學的學生。得記者的認證,我們得知天龍國不屬於臺灣。
 
我是不知道為何某些記者那麼討厭時代力量的某助理,不過確實單純的唱歌跳舞應該沒有什麼統戰意涵。對我而言,雖然意願不高,但是有時也會參加一下交流性質的研討會,並順便讓對方知道自己的研究傾向,理解一下對方的研究程度。不接觸的話,不會知道他們高等法院法官年輕化的程度,也不會知道他們對於社區矯治的觀點。當然他們也不會知道在我的觀點下過度年輕化會產生的問題,而社區矯治的擴大同時也代表了控制網的擴張。
 
活動是停辦了(或者說提早結束了),留下的問題不是統戰不統戰(當然啦,允許新命名一事是統戰問題,我在第一句已經表達清楚了),而是何人允許重機械進入跑道,何人簽約讓群眾可以進入草坪。何人在仲介,有無施壓。何人聽不懂或誤解報案的內容是在校園外圍追棒(追打棒毆!不是追捧),而不是校園內發生刑案。是何人誤解校園內發生現行犯的刑案時,警方也無積極主動權。
 
希望報導臺灣學子追捧歌手的記者,能夠就此為一深入報導,讓身為草民的臺北市台灣大學教員瞻仰記者鍥而不捨、追求真實的無冕王精神。
 
****
 
范世平:「中國新歌聲」被迫取消是3年前服貿的翻版
2017年09月25日 08:12 中時電子報/黃以謙
「2017中國新歌聲─上海.台北音樂節」在昨(24日)遭遇學生與獨派人士鬧場,最後被迫取消活動。對此,台灣師範大學教授范世平指出,這樣的場面是2014年服貿協議搞砸的翻版。
 
范世平今(25日)在臉書發文,表示大陸砸大錢辦音樂節,以為免費讓台灣人入場就可收買人心,但根本是徒勞無功。面對大陸網民罵台灣人「給臉不要臉」的聲音,看起來簡直就是3年前服貿協議的翻版。
 
范世平也分析,主辦單位可能以為台大同意借場地就萬事OK,以為有柯文哲市府協助就毫無問題。然而,這是把中國的大學經驗轉移到台灣,因為校領導說了算,學生沒人敢反對。
 
但事與願違,對大陸當局來說,兩岸年輕人手牽手在台獨「井岡山」的台大齊唱「龍的傳人、高呼「兩岸一家親」、共讚「兩岸命運共同體」的美夢算是破滅了。
 
范世平強調,如果大陸當局讓台灣民眾可持任何旗幟參加「中國新歌聲」,那才是民進黨應該擔心的,因為這表示大陸的多元開放已經充滿自信。
 
(中時電子報)
 
文章來源:范世平臉書
 
****
 
陸仇台聲浪蔓延 兩岸最大變數
2017年09月25日 04:10 旺報/特派員陳君碩/北京報導
兩岸政治氛圍不佳,近期大陸一股民間仇台聲浪正蔓延開來,大陸涉台人士說,目前在大陸輿論或網路上,只要有台灣的負面新聞或民進黨政府又操弄仇中,在大陸民間立即發酵,小題也被大作,批判台灣的帖子一下子就瘋狂轉發。這股仇台力量,一方面是大陸崛起,與美國逐漸平起平坐,大陸民眾覺得,為何要對台灣一直隱忍;另方面是民進黨政府煽動歧視大陸,更是推波助瀾。涉台人士警告說,這已成為當前兩岸關係的最大變數。
 
太陽花學運造成台灣仇中情緒日益濃厚後,去年520後,大陸民間也有一股仇台力量鼓動中。一名北京涉台學者說,以往因為台灣被日本殖民過,加上自己是亞洲四小龍,開放陸客觀光後,小部分陸客的道德偏差行為,被民進黨用放大鏡審視,仇中力量不斷滋長。
 
綠去中 引發大反彈
 
現在反過來是大陸仇台了,涉台學者指出,大陸國家主席習近平上台後,大陸已是全球第二大經濟體,「這波仇台,來自於大陸與台灣的經貿乃至政治實力,已經完全不對等,民進黨又推動柔性台獨,有些大陸人打從心中也輕視台灣,更會認為,對台灣當局還要忍多久?」該名涉台學者說。
 
從台灣低薪、到許多貧窮案例,乃至民進黨政府偷偷去中國化,只要有蛛絲馬跡,立即被大陸網友放大,透過微信、微博,或是新聞的評論上,常一下子就湧入幾千條,大陸涉台人士說,這官方也很難控制。
 
李案周案 形成對比
 
幾乎在同一時間段發生的李明哲案與周泓旭案,原就涉及兩岸政治體制不同,應相互尊重。但涉台人士認為,台灣官方與民間強力批判大陸處理李明哲的過程,讓大陸仇台再起,在大陸網路流傳很熱的帖子就說,周案則沒有公開;李明哲已實施了顛覆國家政權罪的犯罪行為,周則沒有形成任何事實後果,他認為周犯的「為大陸地區黨務機關發展組織未遂」罪,屬於界定不清難以判定有無犯罪的「口袋罪」,且「未遂」完全是種假設行為,對比之下,李案有大量證據文件,如群組聊天紀錄、組織框架計畫書等,罪證明確。
 
仇台要如何解決,除政治上承認九二共識,兩岸官員恢復交流外,涉台人士說,兩岸政經實力拉大下,台灣當局一味地要求在政治法律等層面做形式上的平等,已不切實際,既然兩岸一家,兩岸可以是一種父子或是長輩對晚輩的照顧關係,虎毒不食子,台灣也不用擔心會被大陸吃掉,或許是可以思考的方向。
 
(旺報)
 
********
 
陸青:對台幻滅 台生:台不知陸
2017年09月25日 04:10 特派員陳君碩/北京報導
李明哲案與周泓旭案,讓本就陷入僵局的兩岸關係更加惡化,在網路發達的現在,更不時出現放大渲染對方缺點並相互指謫的情況。有大陸年輕人受訪說,大陸對台灣那麼好,台灣還搞台獨,是「敬酒不吃吃罰酒」,大陸青年也認為,網路雖可增進兩岸了解,但也讓小時候對台灣的美好想像幻滅。
 
北京清華大學台籍陳同學受訪指出,大陸熱門的天涯論壇,常可看到武統言論,他也注意到有些大陸網民,會刻意翻牆跑到PTT網站,將帶有激烈批評大陸言論的畫面截圖,再放到大陸論壇,激化兩岸對立。一名台生說,當微博發出中國駐墨西哥使館救援5名地震受困台灣同胞時,令他意外的是,有大陸網友說,「還算什麼同胞!不用救了」,這在以往是幾乎沒有的。
 
以李明哲案與周泓旭案為例,他注意到兩岸網民常會放大對方的缺點,譬如台灣很愛批評大陸沒有民主人權,李明哲是「被認罪」;大陸則罵台灣是假民主、國會亂象、對大陸充滿無知,還以為大陸人吃不起茶葉蛋等等。
 
一位曾赴台自由行的北京25歲王小姐表示,許多惠台政策,也特別照顧在大陸發展的台灣年輕人,但民進黨卻要搞台獨,還要切斷與中華歷史文化的聯繫,她認為台灣是「得寸進尺,敬酒不吃吃罰酒」。
 
大陸全國台企聯副會長、青年團副主委林子凱指出,與大陸朋友長期建立的交流,不至於因兩岸情勢而影響情誼,不過會因此多一些討論議題,有大陸朋友就認為台灣裹足不前,喪失機會,替台灣覺得可惜。
 
林子凱認為,兩岸民間都不宜過度放大矛盾或仇視對方,台灣也不用妄自菲薄,還是應該發掘自我優勢,保持良善的心,並敞開胸懷。
 
(旺報)
 
關鍵字:台灣、大陸
 
**********
 
中國新歌聲台大活動中止 主辦方遺憾
http://www.CRNTT.com   2017-09-25 00:37:31
 
  中評社台北9月24日電/9月24日下午,在台大舉辦的《2017“中國新歌聲”上海•台北音樂節》演出過程中,因有人故意將這場公益性的兩岸音樂交流活動進行“泛政治化”操作,現場發生向舞台扔干擾物品、製造刺耳的干擾噪音以及衝擊舞台等狀況,致使活動無法正常進行。應校方要求,從維安角度出發,演出三小時後被迫提前結束。 
 
  針對這一情況,該活動的執行單位——台灣幕婕塔企業股份有限公司表示:該活動是純粹的公益活動,是滬台兩地民間進行互動的一個很好平台,不應受到政治因素的干擾。過去兩年,《中國新歌聲》走遍了全台灣的20餘個高校、中學和社區,共計超過兩萬多名兩岸青年共享音樂盛宴,獲得台灣民眾尤其是台灣青年的熱烈追捧。 
 
  透過活動的舉辦,很多大陸民眾也感受到了台灣民眾對藝術的熱情。我們對此次活動的被迫終止表示遺憾,同時認為,兩岸的民間文化交流不會因為少數不理性的行為而中斷,希望今後能繼續為兩岸民眾帶去更多更好的音樂作品。 
 
******
 
網評:狹隘意識拆了兩岸青年交流舞台
http://www.CRNTT.com   2017-09-25 00:16:42
 
  中評社台北9月25日電/網評:狹隘意識拆了兩岸青年交流舞台 
 
  作者 黃文傑 台北 台灣中評社主任記者 
 
   2017《中國新歌聲》上海.台北音樂節,原屬兩岸青年音樂交流盛會,卻因為狹隘的意識形態,拆了兩岸青年交流舞台。 
 
   《中國新歌聲》代表青春與夢想,到了2017《中國新歌聲》上海•台北音樂節,已經全面升級,可以看出大陸,努力替年輕人打造一個關於兩岸音樂和力量的互動社區, 
  
   不過,從在台大田徑場搭建大舞台開始,這活動已經被獨派視為“文化統戰”侵入校園,連蔡丁貴等老“台獨”也參一腳,批評“魔鬼就藏在音樂里”。 
 
   完全無視於過去兩年,《中國新歌聲》曾走進台灣的25所高校和3個社區,受到各地青年學子熱情歡迎的事實。 
 
   獨派抗議主軸,是不滿主辦方搭舞台毀損跑道草皮,逼台大校方與台北市政府要把《中國新歌聲》踢出去。 
 
   昨天活動進行一半,手拿台灣獨立旗幟標語進場的青年,開始丟擲物品鬧場,最後還意外上演喋血事件,互毆衝突流血,讓兩岸文化音樂交流蒙羞。 
 
   這場“音樂節”活動,是台北與上海雙城論壇的共同具體目標,現在台大生高舉抗議標語旗幟,拆了舞台,卻看不到台北市政府出來道歉。 
 
   卻看到台大校方與北市府文化局互推責任,請問誰可以給表演者,一個安全保證?  
 
   最該譴責的是無端闖入丟擲椅子、物品,攻上舞台的鬧場舉動。  
 
   兩岸青年交流需要互信與諒解,音樂更是共同語言,甚至可以開創新事業、新舞台。 
 
   如果凡事用意識形態來看,懷疑音樂節與音樂交流有政治企圖,請問還有什麼可以交流?   
*******
中國新歌聲在台大辦演唱會 學者籲一定要帶國旗進場
2017-09-24 11:19聯合報 記者楊德宜╱即時報導

中國浙江電視台選秀節目「中國新歌聲」今天在台大田徑場舉辦演唱會。圖為日前台大學生會抗議,痛批「學校竟然為了65萬元犧牲學生受教權」。圖/台大學生會提供
中國浙江電視台選秀節目「中國新歌聲」今天在台大田徑場舉辦演唱會,北市文化局官網標榜是台北‧上海雙城論壇的後續交流活動。國立台灣師範大學政治學研究所教授范世平在臉書籲,這場在台大舉辦的「中國新歌聲─上海‧台北音樂節」,台灣觀眾一定要帶國旗進場,讓這些中國歌手知道我們是個主權獨立的國家。
他表示,既然協辦單位台北市文化局說這沒問題,那屆時主辦單位可不要禁止與攔阻,否則就玷汙了主辦場地:台灣大學,因為我們竟然必須在自己的土地上噤聲,在民主聖地的台大失去表達自由。「我想這是躺在不遠處的傅斯年校長,都不會同意的」。

他說,既然是兩岸音樂交流,「滅火器」應該受邀參加,「島嶼天光」應該可唱。如果不行,那這場演唱會就是中共上海市台辦在台北辦的統戰活動。

范世平更批,台大為了場地租金,犧牲師生1周使用體育場的權利,已屬不該。現在如果是配合中國的統戰活動,誆稱沒立場介入活動內容與進行方式,那台大乾脆改名為「中國台灣大學」算了,簡稱「中台大學」,還與「中台禪寺」齊名呢!

繼續閱讀
1