首頁 »
2021/11/23

鄭文燦母親鄭邱碧回公祭排場是五星級孝道,5*8M大看板、兩萬人弔唁五小時交管與電視轉播,侯友宜卻低調!

鄭文燦母親鄭邱碧回公祭,去年7月4日告別式時排場驚人,看板五乘八公尺,交管與弔唁破紀錄不在話下,相對的,侯友宜父親侯溪濱過世,其告別式相當低調,有圖有真相,我們先看桃園市長鄭文燦被譽為五星級孝道的用心,讓世人再次為他的孝道感動!

比較圖:

鄭文燦偉大的五星級孝道:

桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回5月30日辭世,享壽85歲,家屬今天早上舉行告別式,來自各地致哀者眾多。記者張裕珍/攝影

桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回5月30日辭世,享壽85歲,家屬今天早上舉行告別式,來自各地致哀者眾多。記者張裕珍/攝影桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回5月30日辭世,享壽85歲,家屬今天早上舉行告別式,來自各地致哀者眾多。記者張裕珍/攝影蔡英文總統以治喪委員會主委身份參與鄭文燦母親告別式,約待10分鐘左右離開。記者張裕珍/攝影

相比之下,侯友宜真的低調多了。

侯家於嘉義縣朴子殯儀館設約5坪簡易靈堂。記者莊祖銘/攝影

侯家於嘉義縣朴子殯儀館設約5坪簡易靈堂。記者莊祖銘/攝影

不曉得這樣的情況,會不會有人像多年前民進黨立委陳歐珀怒闖馬英九母親秦厚修喪禮一樣,抱怨未準備禮簿供來賓簽名,也沒淨水池讓來賓洗手?

附帶一提,我要再次請問侯友宜市長,台灣最孝順的有錢人郭台銘濫葬外公、父親、妻子林淑如於台北縣三峽農牧山坡地(愛物園)至今十多年,你何時處理?

Blackjack 2021/11/23

Link:

郭台銘非「中華民國最強外掛」,郭台銘是「中華民國最強濫葬」!問侯友宜:有錢人違法與庶民也一樣嗎

郭董有錢能濫葬,政府沒種不敢遷:郭台銘妻墓濫葬且越葬越多至今十幾年,市府不依法起掘火化與按日罰款

筆者檢舉郭台銘濫葬,翻攝自新北市市民信箱網站新北市對筆者檢舉的回覆,翻攝自新北市市民信箱網站

侯友宜父親靈堂低調設朴子市殯儀館 鄰居錯愕:無異樣

2021-11-23 16:25 聯合報 / 記者莊祖銘、林伯驊/嘉義即時報導

新北市長侯友宜父親侯溪濱本月20日於嘉義縣朴子老家過世,享耆壽93歲,預計本周六辦告別式,據了解,侯家屬對此相當低調處理,不接受各方贈禮;街坊鄰居透露,侯父生前身體健朗,並未有異樣,對其逝世相當扼腕。

朴子市安福里長林岳平表示,侯父近日身心健康,看不出來有異樣;日前侯家還請了一名印尼籍僱傭,常推三輪車出門載侯父散心,侯父也會熱情地與鄉親閒話家常。

街坊鄰居透露,侯友宜上周末曾回老家處理後事,但因公務繁忙僅停留約2小時便離去,其餘後續交由他的兄長處理。

據指出,侯的家屬行事低調,不對外公布公祭時間、也不願透露相關資訊,尊照侯父生前遺願,不希望鋪張浪費;目前僅於朴子殯儀館設佔地約5坪的小靈堂,簡單而肅穆,預計本周六就在朴子殯儀館辦告別式。

國民黨團議會書記長、縣議員李國勝今下午聞訊前往上香,他說,侯溪濱家住朴子市區,平時身體健朗,會去配天宮上香,兩人相遇時也會閒話家常,看不出來他身體有異樣。

國民黨嘉義縣市黨部主委蔡明顯說,侯的家屬都很低調,黨部也是聽說後主動詢問才得知此事,家屬還沒表達何時會辦告別式,婉謝各界送花,甚至有送花過去還不收,若侯家提相關需求一定會協助。

靈堂現場工作人員說,家屬低調不願曝光,外人送禮都會退回,不希望鋪張浪費,昨天朴子市公所送來兩束花籃也遭退回,現場一切包含花籃淨香,都是家屬自行準備。




82歲陳淑芳能租套房獨居是因為遇到好房東:臺灣願意給老人租房的房東其實很少,很多房東聽到老人就NO←上一篇 │首頁│ 下一篇→鄭文燦母親鄭邱碧回公祭排場是五星級孝道,5*8M大看板、兩萬人弔唁五小時交管與電視轉播,侯友宜卻低調!