首頁 »
2021/11/11

范雲指控清華被中共滲透爭議:台灣清華是盜版該改名,美國應把庚子賠款退還中國,不該讓八國聯軍共犯台灣繼續享受

范雲批清華被中共滲透並痛斥「兩岸清華一家親」,新竹清華反駁范雲「將不同時空背景的照片張冠李戴,欲入人於罪」,我多次指出新竹清華建校基金是美國參與八國聯軍屠殺中國人的賠款返還,台灣當年是八國聯軍日本的一部分,台灣共識也認為台灣是屬於日本那一邊的戰敗國,為什麼當年被八國聯軍屠殺的是中國人,賠錢也是中國人賠的,美國退款返還卻返還給形同當年八國聯軍後代的共犯台灣人?

照片說明:立委范雲的指控及新竹清華的反應

我在太陽花雜思:清華大學還錢吧!一文曾談過,1900年時八國聯軍侵略中國,戰敗後爽拿清朝賠款其一就是美國。後來清朝駐美公使梁誠因美國國務卿海約翰提到「美國所收庚子賠款過多」而向美國勸請減少,並獲美國國會同意,將賠款處置權交總統老羅斯福(Theodore Roosevelt),這賠款的孳息就成為清華的建校基金,可謂清華之母。

當年美國到底多跟中國人要多少錢呢?根據新竹清華校史北京清華時期(1911-1937;1946-1948)介紹,美國在1901年(光緒二十七年)商討庚子賠款金額時,採納國務卿海約翰(JohnHay)之意見,向清廷求償2千4百萬餘元,遠超過美方實際損失的1千3百萬餘元。前清駐美公使梁誠耳聞海約翰言:「美國所收庚子賠款原屬過多」之語,便開始陳請美方歸還超索款項。在梁氏努力不懈的四處活動下,終於在1908年經美國國會同意,扣除必要利息外,退回1千萬餘元。由於梁氏與美方談判退款時,為了增加談判成功的可能性,因此贊成美方堅持退款用於興辦教育事項的提議。

請注意,成功爭取這筆錢還中國的是清朝,不是中華民國,而且這筆錢應該幫助「中國的教育」,當然不是幫助日本或其共犯

得到退還款項後,清廷將之作為中國派遣學生赴美留學的補助基金,於1909年7月10日(宣統元年五月二十三日)成立了「遊美學務處」及附設「肄業館」。1910年12月,在試行遊美肄業館一段時間後,遊美學務處決定擴大肄業館的規模職掌,因館址位於清華園,而將之更名為「清華學堂」。清華學堂的首批學生,在1911年4月29日(宣統三年四月初一日)正式開學,是為清華校慶日之由來。

請再次注意,清華建校錢的來源是清朝政府給的,是美國屠殺中國人搶來的,如今清華名字與校慶也奠基於中國清朝,當年的台灣是明治44年,是日本不可分割的一部分

那後來台灣如何拿到屬於中國人的這筆錢呢?

現在台灣共識否認台灣人是中國人,當年美國還操作過台灣地位未定論,但1950年韓戰爆發,一切有了轉機,新竹清華校史新竹清華時期(1956-)指出「美國與中華民國政府的關係轉好,來自美方的技術支援遂促成了清華大學在台建校的契機」,事實上,台灣清華能拿到中國人屍體換來的庚子賠款退款,原因就是台灣要發展核能,新竹清華校史提到:

“1955年,中美簽訂了「中美合作研究原子能和平用途協定」,主要內容包括:一、美國協助我國建立研究用原子反應器,並供給所需核子燃料;二、中美兩國隨時交換有關原子能應用於和平用途的各種資料,並且議定由美方擔任檢查與保防的相關責任,確保原子能不會被用在發展軍事用途上。因應原子能研究人才的缺乏,台灣急需培訓相關領域的研究人員,當時原議透過稍具基礎的台灣大學與台灣電力公司合作進行人才培訓,中央研究院也有意恢復近代物理研究所,但最後考慮建立原子爐所需的沉重經費,便讓有清華基金為後盾的清華大學在台建校,成為台灣原子科學研究的先驅。同年12月,行政院宣布組成「清華大學研究院籌備委員會」,1956年1月1日,清華大學正式成立「國立清華大學研究院籌備處」,邁出清華大學在台建校的第一步。”

剩下的,我在台灣清華大學是八國聯軍持續屠殺中國人的象徵耶魯大學因為Yale販奴骯髒捐款被要求改名,台灣清華既是盜版又是詐騙庚子賠款更應該廢校都說過了,不再贅述。

新竹清華是台灣1955年才「復校」,但1949年後,北京清華從未消失也未曾被蔣介石國民黨治理過一分一秒,明明正版的沒死沒消滅,跑到千里之外說自己才是正版還去搶「建校基金」,我在台灣看過很多無恥的盜版,但沒看過這樣無恥的

2016年,民進黨蔡英文上台當總統,號稱要搞轉型正義,促轉會也立志當東廠,卻從未對新竹清華下手,新竹清華作為全世界欺世盜名的盜版,應該改名、還錢了吧?斷得乾乾淨淨,才能避免范雲指控「兩岸清華一家親」的情況!

這次被指控的前清華校長陳力俊曾說早年「清華人」校刊提到:「清華之立,其源實導自庚子拳匪之亂……四萬萬人之膏血」,現在的新竹清華人還喝著一百多年前中國人「四萬萬人之膏血」!如果台灣人真的想過要正名,不覺得台灣的名字「難聽」,把屬於中國人的清華還給中國,新竹清華用台灣來命名,才有台灣人基本的人格吧!

Blackjack 2021/11/10




抓到了!自由時報獨家王必勝小三 「每月6萬、老公都假的」才真是假,還是小三不只是小三?王必勝尤香玉接受鏡傳媒專訪!←上一篇 │首頁│ 下一篇→金恆煒對台灣歷史無知:台灣詐騙美國屠殺入侵中國八國聯軍賠款「退款」,北京清華領先盜版新竹清華世界排名一百多啦!