首頁 »
2021/11/09

國防部長邱國正「我死則國生」探源:「鄭南榕死,台灣國生」才是台灣國軍核心思維,跟張自忠無關!

國防部長邱國正日前表示曾透過視訊會議,勉勵東沙駐島弟兄「與島共存亡、我死則國生」,許多好事者以張自忠死前吶喊「我死則國生,我生則國死」類比,根本是鬼扯!「鄭南榕死,台灣國生」才是台灣國軍核心思維,請勿以訛傳訛了!

圖片說明:鄭南榕死,台灣國生

首先,以抗日名將張自忠死前吶喊「我死則國生,我生則國死」類比根本不倫不類,張自忠對抗的是日本軍隊,當年台灣是日本不可分割的一部分,台灣人跟著日本人侵略亞洲,李登輝還曾以日本人的身分到過青島,後來李登輝哥哥李登欽死於日本人發動的馬尼拉大屠殺戰役!此前,李登輝被分發到大阪師團,被派到位於高雄的高射砲部隊。當時他還打算以步兵的身分遊走到最前線,「一心懷抱著,為了國家挺身作戰、光榮赴死的理想」,拿與日本人戰死的張自忠鼓勵當年與日本軍人並肩作戰台灣人的後代,簡直荒謬絕倫!

李登輝於2018/6/24參加沖繩二戰時台灣人戰亡者慰靈碑揭碑儀式,碑文上有他揮毫寫下的「為國作見證」五個字,「臺灣之塔」其碑文有「當年日台戰士皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」的文字,根據自由時報報導,鄭弘儀邀請總統蔡英文為台灣之塔落款,拿抗日名將張自忠比喻,根本污辱中國抗日亡魂,也污辱了李登輝「為國作見證」、「當年日台戰士皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」的真心,是對台灣與中國抗日歷史完全的無知。

其次,2008年總統大選前,陳水扁發起中正紀念堂改名活動,當時有個台灣民主紀念館銅像大廳的「民主開門 自由風吹」展,我也去參觀了,會場的特色就是有很多風箏。我看到一張照片說:

鄭南榕死,台灣國生。

台灣建國烈士鄭南榕先生向人民告別。

這才是台灣烈士犧牲的真意!

鄭南榕從小時候就台灣意識強烈到極點,鄭南榕接受1989年5月號《遠見雜誌》 第035期的採訪表示他小時候會去霸凌毒打其他外省人,他的原話是:

"後來我轉學,新的學校本省人和外省人各約一半。這時我又加入本省人的陣營,去和外省人打架。我們住在街上,隔壁住了一家福州人,我和弟弟自認是台灣人,也和其他的本省孩了一起大打他家的小孩,這種事,現在想起來當然很好笑,但也反映了當時的情況。"

眾所皆知後來所發生的慘案,鄭南榕因此成為許多台獨心中的「台灣神」,雖然李登輝不覺得鄭南榕有必要這麼做,但民進黨甚至以鄭南榕四月七日忌日做為言論自由紀念日。

以台獨立場而言,為了爭取主張台獨建國的言論自由,鄭南榕不惜犧牲自己生命,並且因此可以有「鄭南榕死,台灣國生」的評價,那身為民進黨政權的國防部長邱國正所說的「與島共存亡、我死則國生」,當然也是與鄭南榕追求相同的台灣國價值了!

Blackjack 2021/11/9

勉勵東沙島官兵邱國正:與島共存亡我死則國生https://news.ltn.com.tw › news › politics › paper

2021年10月29日 — 立法院外交及國防委員會28日邀請國防部長邱國正(右)、外交部次長田中 ... 他也透過視訊會議勉勵駐島弟兄「與島共存亡,我死則國生」,堅守到底。




台灣文化歧視身心障礙者改不了:台南公車司機嗆「台南公車沒有在載電動輪椅」,還沿路消遣輪椅女孩「不會開電動輪椅」←上一篇 │首頁│ 下一篇→抓到了!自由時報獨家王必勝小三 「每月6萬、老公都假的」才真是假,還是小三不只是小三?王必勝尤香玉接受鏡傳媒專訪!