首頁 »
2021/11/05

美國應該以台灣恢復徵兵制作為軍售前提:《台灣威懾法》每年給台灣20億美元,前提是台灣展現防衛決心!

美國參議員里契4日提出旨在「增強跨台海威攝與鞏固台灣防禦中國侵略和脅迫的能力」的《台灣威懾法》,將給台灣融資,但前提是台灣必須有可靠防禦,我十幾年來都呼籲台灣恢復徵兵制及男女皆兵,現在檢驗台灣人是否願意玩真的時候到了,現行四個月的軍事訓練及募兵制、替代役絕對會或已經把台灣自我防衛能力搞爛了。

馬英九是搞爛台灣徵兵制度的罪魁禍首自不待言,但蔡英文當總統五年以來不思改進,仍然持續馬英九的政策,這是所謂的「辣台妹愛台灣」嗎?我當年當兵時要下基地,進基地前要專精訓練,基地測驗選在七月最熱的時候,訓練除了專業兵種的技能要會之外,還有體能的要求、打靶的精準度,進基地前幾個月的訓練及下基地的訓練合計就超過四個月,現在台灣人只要當四個月的兵,這不是搞笑嗎?

當年我當兵被送上火車去新訓中心,基本的單槓要十下、要會爬竿、五百障礙、伏匍前進,還不是練一次就好,刺槍術更不用說,跑三千公尺也有時間限制,後來受專業兵種的訓練,下部隊還有「銜接教育」必須跟上連上進度,這是四個月役期能搞的嗎?

而台灣目前少子化,役男不足,尤其女男平權時代來臨,不應該用刻板印象限制女性服兵役保衛台灣的義務,女性都可以當三軍統帥了,為何最基層的小兵卻沒有義務呢?

美國聯邦參議院外交委員會共和黨籍副主席里契(Jim Risch)《台灣威懾法》(Taiwan Deterrence Act)草案新聞稿指出,「台灣的防務對整個印太地區的未來和平與安全至關重要。這項立法授權對台灣一年20億美元的『外國軍事融資』(Foreign Military Financing),但不是一張空白支票,這筆資金取決於台灣承諾進一步推進蔡英文總統支持的建立可靠防禦倡議」。

請注意這段話:「這項立法授權對台灣一年20億美元的『外國軍事融資』(Foreign Military Financing),但不是一張空白支票,這筆資金取決於台灣承諾進一步推進蔡英文總統支持的建立可靠防禦倡議」!

目前台灣普遍民意都支持台灣加強自我防衛,尤其支持回到徵兵制,現在台灣應該廢除替代役並且讓女性一起服兵役,役期可以比照以前海軍陸戰隊當三年兵或至少要兩年,千萬不要讓蘇貞昌所謂「掃帚」保衛台灣的笑話變成台灣人唯一的「戰技」!

然而,我們也必須嚴正指出,全世界最不願失去台灣的不是台灣的政客而是美國,美國利益承受不了失去台灣,雖然台灣民意支持恢復徵兵制但政府軟弱或居心不良,竟然不此之圖,美國對於阿富汗自我放棄可以接受,但能接受丟掉台灣的損失嗎?

因此,美國請在軍售台灣條件加上恢復徵兵制,如果你們美國人真心愛台灣的話!

Blackjack 2021/11/5

供台一年20億美元「軍事資金」 美共和黨六參議員提案《台灣威懾法》

2021-11-05 10:12 聯合報 / 編譯周辰陽/即時報導

美國聯邦參議院外交委員會共和黨籍副主席里契,攝於5月。路透

美國聯邦參議院外交委員會共和黨籍副主席里契(Jim Risch)4日率領另外5位參議員,提出《台灣威懾法》(Taiwan Deterrence Act)草案,旨在「增強跨台海威攝與鞏固台灣防禦中國侵略和脅迫的能力」。

根據新聞稿,《台灣威懾法》提案者為里契、克雷波(Mike Crapo)、柯寧(John Cornyn)、海格提(Bill Hagerty)、羅姆尼(Mitt Romney)與盧比歐(MarcoRubio),清一色為共和黨籍。

里契在新聞稿指出,「台灣的防務對整個印太地區的未來和平與安全至關重要。這項立法授權對台灣一年20億美元的『外國軍事融資』(Foreign Military Financing),但不是一張空白支票,這筆資金取決於台灣承諾進一步推進蔡英文總統支持的建立可靠防禦倡議」。

里契表示,「我期待跟我在國會的同僚、行政部門與台灣就我們在印太共享的切身利益合作」。

里契等參議員提出的《台灣威懾法》授權對台灣一年20億美元的「外國軍事融資」,以台灣達到一定前提為條件;修訂《武器出口管制法》(Arms Export Control Act),以更適當促進對台轉移武器;要求每年評估台灣推動的對中國可靠防務戰略。




莎韻之鐘的皇民化到吳念真編劇老莫的第2個春天歧視原住民,台灣的進步在哪?以原視世代對話討論為起點←上一篇 │首頁│ 下一篇→灣生與台日混血與中國漢族"流著相同的血液":日本研究在美國科學雜誌論文指,日本直系祖先混有中國漢族血統