首頁 »
2021/02/10

桃園醫院院內感染群聚感染:陳時中說桃園醫院年後正常看診,為何4月底前多科都休診不能預約!?

中央社報導桃園醫院危機解除新增確診病例案934,陳時中說年後桃醫正常看診,但我打電話問桃園醫院之前你們把我媽預約都取消,為何骨科到4月底之前都不能預約?之前施景中貼臉書重災區吳鴻康骨科醫師照片,我對這個台大婦產科醫師施景中及媒體的用詞「重災區」沒有意會過來,現在這個部桃、北部某醫院、桃園醫院、省桃、署桃,為什麼不能預約?

桃園醫院回答我說,要等初六才能回答,那時我訂復康巴士就會訂不到了,請你陳時中說明,究竟桃園醫院院內感染群聚感染「真相」是什麼!

陳時中說桃園醫院年後正常看診,但4月底前骨科卻都休診不能預約,陳時中有必要說明陳時中說桃園醫院年後正常看診,但4月底前骨科卻都休診不能預約,陳時中有必要說明陳時中說桃園醫院年後正常看診,但4月底前骨科卻都休診不能預約,陳時中有必要說明陳時中說桃園醫院年後正常看診,但4月底前骨科卻都休診不能預約,陳時中有必要說明陳時中說桃園醫院年後正常看診,但4月底前骨科卻都休診不能預約,陳時中有必要說明陳時中說桃園醫院年後正常看診,但4月底前骨科卻都休診不能預約,陳時中有必要說明陳時中說桃園醫院年後正常看診,但4月底前骨科卻都休診不能預約,陳時中有必要說明陳時中說桃園醫院年後正常看診,但4月底前骨科卻都休診不能預約,陳時中有必要說明陳時中說桃園醫院年後正常看診,但4月底前骨科卻都休診不能預約,陳時中有必要說明陳時中說桃園醫院年後正常看診,但4月底前骨科卻都休診不能預約,陳時中有必要說明

Blackjack 2021/2/10

部桃危機解除 陳時中:過年後恢復正常看診

王韋婷採訪

2021年2月7日 週日 下午4:05·3 分鐘 (閱讀時間)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(7日)宣布,部立桃園醫院內持續感染風險解除。過去這段期間,部桃群聚感染總計出現20例確診,總計隔離4350人,部桃本院PCR核酸檢實際採檢2135人皆為陰性、第一階段血清檢測706位皆為陰性,第二階段血清檢測也將於8日上午全數完成。陳時中表示,部桃在過年之後可恢復正常看病、住院營運。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中7日下午表示,部桃內部持續感染風險解除,自2月7日0時起取消針對部桃員工及1月6日以後曾就醫的門急診病人健保卡註記。

陳時中表示,部桃危機已經解除,將於春節過後開放正常看病等服務,後續還會推動復原與精進計畫,說:『(原音)部桃事件,危機已經解除,但是後續怎麼樣做復原、醫院恢復,需要整體血清檢驗可能性藍圖,能夠知道更清楚,事件才算告一段落。不過,現在危機很清楚,經過這段時間整體PCR檢驗,目前已經不具危機。』

部桃群聚事件出現20例確診病例,總計隔離4350人,疫情指揮中心今天也邀請桃園市長鄭文燦、部桃院長徐永年和部桃前進指揮所指揮官王必勝分享這22天來的防疫心得。鄭文燦感謝疫情指揮中心、責任醫院、基層院所等各單位的協助,這段期間桃園市府總動員,中央地方一條心、精準防疫。

鄭文燦也表示,桃園不是疫區,經過清零計畫,民眾來桃園跟去台灣其他地方是一樣的,之前的「避桃令」真的沒必要。鄭文燦說:『(原音)所謂避桃令的說法,真的完全沒必要,我想防疫同心,我當時就說這些都會過去,平安會來到。我們在春節之後,一直到元宵節,大部分走春活動、團拜活動都停止,也包括元宵節慶典都停止,我們會在春節後,針對各行各業受影響部分,春節後提出紓困或振興計畫。』

部桃院長徐永年為爆發群聚感染向社會致歉,但也感謝各界的愛心,強調部桃一定會挺過去。部桃前進指揮所指揮官王必勝表示,經過三階段的清消、隔離和篩檢,部桃本院PCR核酸檢測應採2136人、實際採檢2135人、2132人為陰性,有一位出國,還有3位檢測中;第一階段血清檢測應採706位、實際採檢682位、681人陰性,1位檢驗中;第二階段血清採檢應採1759、實際採檢582位,所有採檢工作將於8日早上全部完成。

***

部桃有望恢復正常營運? 院方:復原計畫擬定中

聯合新聞網 2021/02/08 11:42(1天前)

部立桃園醫院爆發群聚感染,昨天中央流行疫情指揮中心宣布危機解除,並解散前進指揮所,今天醫院湧現看診人潮,是否有望恢復正常營運?部桃回應,復原計畫正在擬定,還需等中央核定,目前仍會維持疫情期間,內、外科各一診的機制。

部桃日前結束清零計畫,現在正在進行第二階段1759人的抽血檢測,部桃表示,昨天已完成1000多人的抽血,今天下午5點前會完成剩餘約700人的抽血,血清報告最快明天才會出來。

談及部桃危機解除,今天終於恢復生機湧現看診人潮,部桃說,會採取「階段性恢復」,目前正在擬定相關計畫,完成後會上交給指揮中心,由專家們檢視是否有問題,通過後才會正式施行,過年期間仍會維持內、外科各一診的看診模式。

各大媒體說吳鴻康醫師照片看來很憔悴各大媒體說吳鴻康醫師照片看來很憔悴台大婦產科醫師施景中臉書貼出吳鴻康醫師照片台大婦產科醫師施景中臉書貼出吳鴻康醫師照片翻攝部桃翻攝部桃我媽的預約單我媽的預約單

Blackjack 2021/1/19

各大醫院決定和部立桃醫「一起撐下去」 施景中曝重災區憔悴照

2021-01-19 08:38 聯合新聞網 / 綜合報導

桃園醫院爆院內群聚感染,引發社會大眾憂心疫情是否有擴大可能。台大婦產科醫師施景中昨日在個人臉書上PO文,透露昨天桃園衛生局已召開協調會議,各大醫院決定「一起撐下去」,將會一起為染疫的醫院善後。施景中還喊話台灣早已經不是2003年SARS時的台灣。「不幫忙起碼不要扯後腿,還有人要說台灣只是運氣好嗎?」

貼文中也提到指揮中心張上淳醫師的小故事,他說:「17年前,台大是SARS的重災區,和平醫院淪陷後,許多大型醫院也不願收治SARS患者,重症和疑似患者紛紛擁入台大。那時產房在5樓,引起一連串感染的台商收治在四樓。」但其他醫學中心和私人醫院卻表示,沒有像台大一樣資源,所以無法幫忙。

「當年的張上淳教授還年輕,為了醫治病患,兩度懷疑染疫。開協調會議時,七大醫學中心門派的院長,許多是他的老師。」報導說,當時張上淳一時情緒湧上,哽咽問各大門派長老:「大家究竟愛不愛台灣?」一句話讓大家面面相覷,沉默許久,才終於點頭同意,清出病房、動用人力,同心做好收治SARS轉院的準備。

施景中還說,昨天桃園衛生局召開的協調會議,聽在場開會的醫師說,各大醫院沒有人囉嗦,大家決定互相扶持,一起撐下去。他在群組裡看到他球隊的兄弟,身在重災區的醫院,穿著工作服,抱著球隊一起製作的橄欖球,露出開朗的微笑。雖然看他憔悴很多,但看到這麼多醫院一起幫忙,他知道他們一定會挺的過去。

該貼文引起網友熱烈迴響,網友紛紛向醫護人員致意「醫護人員請加油保重,真的很感謝你們,你們辛苦了」、「感謝你們守護台灣、為台灣付出」、「台灣不是運氣好,台灣是因為有你們這群冒著風險站在第一線守護大家的國家防疫隊,非常感恩你們每一位的付出,對所有第一線防疫人員敬上十二萬分謝意」。




美國期待臺灣總玉碎的「理想與現實」←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣太陽花、香港反送中運動年輕人港獨台獨喊「支那」,當然就是根深蒂固仇視中國人與「懷念南京大屠殺」