首頁 »
2021/02/06

雞排妹被性騷擾風波:許效舜牽手撫摸摟腰,邰智源綜藝摔,波特王撩蔡英文「我是妳的人、妳是我的心頭肉、我想把妳寵壞」呢?

雞排妹被性騷擾風波升級,她指控翁立友「從屁股下方完整滑上來」,曾國城擁抱的手在我背上往他身上壓,另外網友指出許效舜在綜藝節目牽手撫摸摟腰雞排妹,邰智源與「綜藝摔」手臂疑似不小心誤觸雞排妹胸部等,這讓我想起當初蔡英文接受波特王採訪中的一堆「金句」,是否構成性騷擾?

雞排妹被性騷擾風波升級,她指控翁立友「從屁股下方完整滑上來」
雞排妹被性騷擾風波升級,她指控翁立友「從屁股下方完整滑上來」

首先,因為雞排妹曾經表示自己去醫美診所時,問醫生自己的臀部會不會太大?而當時她穿著丁字褲之類的衣著,「醫生站在鏡子前面看著向我解說,講完他的手輕輕的拍了一下我的屁股,因為那醫生長得很帥,我跟你說,被打那下屁股就覺得蠻爽的!」

雞排妹對此說「有些事本來就是他可以你不行我跟那醫師認識多年,確實暗戀他,接觸上就很像一般曖昧男女,不會覺得他性騷擾我,這有什麼好拿來一起做比較,我確實在當下,是有點暗戀,他對我做這動作,我主觀意識不覺得(性騷擾)」。

這也就是,類似乃至相同的行為,因行為人與被害人主觀感受不同,在法律上就有不同的評價。

又有人拿雞排妹過去替襲胸慣犯太陽花學運領袖陳為廷辯護的話「他應該繼續選,這次的過程是學習,臨陣脫逃不只學不到經驗值,還會失去更多。要把自己得來的功課寫完。」為例,雞排妹Ili(鄭家純)當時出席活動時還表示「他私下是什麼人,對任何人都不重要」,她覺得陳為廷「私下是什麼人,對任何人都不重要,只要對被害者及家人,和自己的家人負責。」她認為民眾應「公平對待」云云。

現在「輪到」雞排妹處於「被害人」的角色,有鑑於她多次召開記者會訴諸社會,可見雞排妹「事實上」並沒有「他私下是什麼人,對任何人都不重要」的精神,只因為受害人是別的女性,雞排妹就可以事不關己的說風涼話「對任何人都不重要」,但一旦雞排妹身為受害人,就非要不斷開記者會訴諸社會。

雞排妹對其他女性受害完全沒有同理心,雞排妹的同理心對象是陳為廷,因為她當年的名言是「因自身也是公眾人物,較會以同理心看待」,陳為廷「他私下是什麼人,對任何人都不重要」,陳為廷累犯多次有沒有負起一切責任,或有沒有其他受害人,就不是雞排妹在乎的範疇了。

至於我,我有一貫的立場,不因人而異,我一向反對性騷擾,不因為這個人支持性騷擾加害者就認為她/他可以被人性騷擾。

回顧當年陳為廷屢次性騷擾三次乃至N次以上卻因為臺灣司法的「厚愛」,始終沒事,當有人勇敢站出來指控陳為廷時,雞排妹Ili(鄭家純)沒有聲援這個#MeToo運動也罷了,卻站在加害者那邊作為戕害被害者的幫兇,什麼叫做「對任何人都不重要」?#MeToo不只要求加害人負起法律上的責任,更要求社會上以此為戒避免類似情形再發生!如果雞排妹當年強烈的譴責陳為廷們,是不是可以稍微改變一下臺灣社會?或至少讓「有心人」知道雞排妹是會捍衛身體自主權的人?

話說回來,若雞排妹所言屬實,那翁立友應負起相對責任,至於雞排妹後來又說曾國城強壓她的背往他身上壓,雞排妹不應該「原諒」,#MeToo的精神就是鼓勵受害者勇敢講出來,怎可息事寧人?

談到了陳為廷,那應該談談為陳為廷辯護的蔡英文名言「年輕人嘛,別讓他傷痕太深」。

若以#MeToo與雞排妹「現在」的標準,陳為廷有向所有被害人道歉乃至負起法律責任嗎?

網友秀出學生證,引起陳為廷是否曾在高中涉及捷運性騷討論。(圖擷取自PTT)
網友秀出學生證,引起陳為廷是否曾在高中涉及捷運性騷討論。(圖擷取自PTT)

回過頭來說,2019年,網紅波特王與蔡英文合拍影片,當時波特王說了「我是妳的人」、「妳是我的心頭肉」、「我想把妳寵壞」等語,如果對象對波特王沒有好感,很可能會認為是性騷擾。

網紅波特王與蔡英文合拍影片,當時波特王說了「我是妳的人」、「妳是我的心頭肉」、「我想把妳寵壞」等語  翻攝youtube
網紅波特王與蔡英文合拍影片,當時波特王說了「我是妳的人」、「妳是我的心頭肉」、「我想把妳寵壞」等語 翻攝youtube
網紅波特王與蔡英文合拍影片,當時波特王說了「我是妳的人」、「妳是我的心頭肉」、「我想把妳寵壞」等語  翻攝youtube
網紅波特王與蔡英文合拍影片,當時波特王說了「我是妳的人」、「妳是我的心頭肉」、「我想把妳寵壞」等語 翻攝youtube
網紅波特王與蔡英文合拍影片,當時波特王說了「我是妳的人」、「妳是我的心頭肉」、「我想把妳寵壞」等語  翻攝youtube
網紅波特王與蔡英文合拍影片,當時波特王說了「我是妳的人」、「妳是我的心頭肉」、「我想把妳寵壞」等語 翻攝youtube
網紅波特王與蔡英文合拍影片,當時波特王說了「我是妳的人」、「妳是我的心頭肉」、「我想把妳寵壞」等語 翻攝youtube
網紅波特王與蔡英文合拍影片,當時波特王說了「我是妳的人」、「妳是我的心頭肉」、「我想把妳寵壞」等語 翻攝youtube

以客觀來看,從總統府工作人員的說詞來看,他們認為蔡英文對波特王的話「惱怒」,結果大家還哈哈大笑,這些「撩妹金句」,其實未必使每個人都能接受。

翻攝youtube
翻攝youtube
旁人其實感受到蔡英文的不悅 翻攝youtube
旁人其實感受到蔡英文的不悅 翻攝youtube
總統工作人員卻叫好 翻攝youtube
總統工作人員卻叫好 翻攝youtube

回到雞排妹的說法,在2日的說法中,她說的是「在翁立友想舉起靠近雞排妹的左手時,左前臂就這樣滑過雞排妹的屁股」,6日報導則是「從屁股下方完整滑上來」,這兩者的差別是前者可能是無心,後者則是故意,究竟情況如何,不應該說詞一變再變,而且應該由司法解決。

我認為根據雞排妹的最新說法,屬實的話就不可原諒了,實在應該好好查一查。

Blackjack 2021/2/6

雞排妹深夜吐心聲 翁立友鹹豬手「完整滑過屁股」

2021-02-06 00:27聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

雞排妹5日在翁立友的記者會上吃了閉門羹,晚間請律師代表發出5點聲明,傳達自己只是要一個道歉。她深夜在clubhouse分享心情,也提到了曾國城與翁立友,親口說出壓垮她的最後一根稻草就是豪記唱片第一篇聲明稿。

雞排妹表示,經紀人曾經告訴豪記唱片,只要道歉的話他們都願意接受。但豪記唱片卻發了一篇沒有藝人姓名的聲明稿,讓雞排妹氣炸說:「接下來不要怪我。」接下來她就證實尾牙當天的歌手確實是翁立友,不過另一位對她「壓胸式擁抱」的主持人她則繼續保密。

後來曾國城在錄影時,於訪問間表態挺翁立友,再度激起雞排妹怒火,因為令她感到被冒犯的名主持人就是曾國城,隨後她便在媒體求證時證實了這件事。「但後來他用很委婉的方式道歉,九彎十八拐的方式道歉。」其實雞排妹要求很低,真的就是「道歉」,曾國城輕描淡寫地將錯誤推給肚子,既達到雞排妹要求,又不損及自身形象,所以雞排妹才會請翁立友「向前輩多多學習」。

很多藝人接連為曾國城打抱不平,認為曾國城慣用擁抱、搭肩的方式表達熱絡。但對於和曾國城不熟的雞排妹而言,「曾國城的擁抱舉動,我也是第一次遇到。」她當下確實沒有反應或拒絕,回到家反覆思考:「一般工作場合有禮貌性的擁抱,假拍假動作,為什麼他的手在我背上往他身上壓?」

她覺得突兀、想不通,於是主動詢問同事,同事卻說「不意外」,因為也曾聽過另一樁「不禮貌的事情」。雞排妹確實胸部「完全被撞到」,令她感到不舒服,但整件事情要講出來卻很難,她也知道「擁抱」可以有不同解讀。只是又發生了翁立友疑似伸鹹豬手,兩起事件幾乎完全一樣,翁當時是「從屁股下方完整滑上來」,冒犯舉動發生在身體後方,根本不會被任何人看到。對雞排妹而言「這麼有感覺就是故意的」,所以她才會一次提到「歌手」與「主持人」兩件事情。

*****

https://star.ettoday.net/news/445645

雞排妹:陳為廷私下是什麼人,對任何人都不重要

記者許逸群/台北報導

太陽花學運領袖陳為廷日前自爆曾在公車上對女乘客襲胸,引起外界評價兩極,引起軒然大波,隨後他也自行宣告退選。對此,雞排妹Ili(鄭家純)30日出席活動時表示,每個人的處理方法都不一樣,也說:「他私下是什麼人,對任何人都不重要。」

陳為廷自爆襲胸事件後,有人認為「他勇於承擔責任」;也有人覺得「他應要退選」,引起議論。雞排妹當時曾說,「他應該繼續選,這次的過程是學習,臨陣脫逃不只學不到經驗值,還會失去更多。要把自己得來的功課寫完。」不過,最後他仍因無法獲得多數民眾認可,選擇自行退選。

雞排妹坦言,因自身也是公眾人物,較會以同理心看待,她覺得陳為廷「私下是什麼人,對任何人都不重要,只要對被害者及家人,和自己的家人負責。」她認為民眾應「公平對待」,如果要罵,是否要將全台灣曾犯過性侵事件的人都罵一輪,呼籲:「可以理性討論,但不要謾罵。」最後她也透露,曾私訊替陳為廷選舉加油,隨後至今都無再聯絡。

*

他可以翁立友不行?雞排妹昔遭帥醫摸臀喊爽 親曝背後真相

16:562021/02/03 中時新聞網 黃詩淳

「雞排妹」控訴翁立友性騷擾 本人親曝事件始末

雞排妹表示:「有些事本來就是他可以你不行,我跟那醫師認識多年,確實暗戀他,接觸上就很像一般曖昧男女,不會覺得他性騷擾我,這有什麼好拿來一起做比較,我確實在當下,是有點暗戀,他對我做這動作,我主觀意識不覺得(性騷擾)」。

雞排妹之前在臉書自曝,主持尾牙時遭言語性騷,甚至爆料當晚一名男歌手用左手滑過她的屁股,事後也直接點名該名男歌手就是翁立友,不過翁立友發聲明駁斥有性騷擾,並力挺雞排妹提告,強調是非黑白將交由司法來做公平正義的主持。

而網友也起底雞排妹前年曾透露,自己去醫美診所時,問醫生自己的臀部會不會太大?而當時她穿著丁字褲之類的衣著,「醫生站在鏡子前面看著向我解說,講完他的手輕輕的拍了一下我的屁股,因為那醫生長得很帥,我跟你說,被打那下屁股就覺得蠻爽的!」

讓不少人看了都表示那就是「人帥真好,人醜性騷擾」,更忍不住同情翁立友,「幫翁立友QQ」、「用拍的可以,用滑的不行」,但也有人力挺雞排妹「性騷擾本來就是當事人為主」。

(中時新聞網)

***

性騷風波不斷!雞排妹洩心聲「邰智源、許效舜最衰!」

2021-02-06 09:31噓!星聞 綜合報導

雞排妹5日在翁立友的記者會上吃了閉門羹,晚間請律師代表發出5點聲明,表明自己只是想要一個道歉。5日深夜她在clubhouse分享心情,除了提到曾國城與翁立友,也感嘆這次事件牽扯到一些無辜的人,「其中最衰的就是邰智源與許效舜」,更無奈地說她其實什麼都不用做,就會被酸民攻擊、質疑她說謊。

雞排妹上周自揭尾牙遭性騷,隨後更直接點名遭1老闆、2明星騷擾,網友們也好奇下一個被點名的會是誰,就有網友搜出多年前雞排妹參加許效舜主持的《瘋神無雙》,遭牽手、撫摸、摟腰等親密動作。除此之外,有網友更搜出過去影片,邰智源與雞排妹同錄節目時,當時邰智源還曾「綜藝摔」,手臂疑似不小心誤觸雞排妹胸部,因此這兩位被網友們列為可能會被點名的下一個對象。

隨後許效舜、邰智源出面喊冤,許效舜澄清節目都有經過排演,製作單位也都全程把關才能播出;而邰智源則直言忘了雞排妹是誰,為了維護名譽,已蒐證不排除提告。

對於網友扯出許效舜、邰智源,雞排妹昨天在clubhouse則表示,這次風波很多無關的往事被扯出來,酸民除了不斷攻擊她,甚至還把陳為廷、呱吉扯進來,「但其中最無辜的是邰哥、舜哥,他們真的很衰,邰哥也說要告了」,這讓她無奈感嘆:「整件事很蠢,我什麼都不用做,就默默看著他們(酸民)一直攻擊我。」

***

 

 




李雙澤《不羈—臺灣百年流變與停泊》紀錄片竟不訪談楊祖珺與胡德夫?田孟淑斥美麗島是豬仔歌啦!←上一篇 │首頁│ 下一篇→郭台銘新年快樂!向陸委會與地檢署告發果凍涉嫌違反國安法,開箱陸委會回函!