首頁 »
2021/02/01

台灣人公開歧視非裔美國人膚色「吃巧克力會不會吃到手指」,證明蔡英文「台灣人不會用膚色、語言去區分他人」是假新聞詐騙世界

網友在臉書「爆怨2公社」分享某非裔美國人朋友在捷運被臺灣屁孩歧視,包括「吃巧克力會不會吃到手指」用語。蔡英文去年因世衛生秘書長譚德塞指控臺灣用 N-word批他,蔡說「台灣人不會用膚色、語言去區分他人」之語言猶在耳,不到一年就「破功」了?

網友在臉書「爆怨2公社」分享某非裔美國人朋友在捷運被臺灣屁孩歧視,包括「吃巧克力會不會吃到手指」用
網友在臉書「爆怨2公社」分享某非裔美國人朋友在捷運被臺灣屁孩歧視,包括「吃巧克力會不會吃到手指」用
蔡英文否認臺灣存在種族歧視
蔡英文否認臺灣存在種族歧視

蔡英文總統與許多臺灣人生活在臺灣的「平行時空」,臺灣的種族歧視與種族仇恨無所不在,她他們之所以否認臺灣人種族歧視,原因只有可能是她他們對社會無知,不然就是她他們在說謊,現在這則新聞又踢爆了「臺灣的日常」。

或許有人會認為上述新聞有可能造假,但臺灣警察因為膚色去區分他人就有證據了,我之前指出警察還連開9槍打死拒捕的越南籍移工、甚至只因為「膚色不同」就逮捕中研院菲律賓籍博士生,並將他當成逃逸外勞上手銬,至於對大陸籍配偶與其他外籍配偶獲得身份證的差別待遇那就更別說了。

《九發子彈》 翻攝 高雄電影節 網頁
《九發子彈》 翻攝 高雄電影節 網頁

有許多臺灣人對膚色不同的印度人也非常排斥,政大教育系教授周祝瑛遇到一位受邀參加本地婚宴的印度國際學生,很多台灣人看到他就說「怎麼來了一個印度阿三?」或「穆斯林恐怖份子?」,即使他坐在新郎指定的喜宴座位,也有人糾正他:「你怎麼可以坐在這個位子上?」。連讀幼稚園的小孩子,都三兩跑過來當面指著他做鬼臉,其中一個小男孩還冷不防朝他腳上猛踢。…又有從身旁走過的一群年輕人,說:那人看起來好像恐怖份子與強暴犯…

為何臺灣有這麼多人種族歧視卻不以為意,原因在於總統蔡英文帶頭造假,用「台灣人不會用膚色、語言去區分他人」麻痺自己,否認臺灣的種族歧視後,許多人不但合理化還內化這些行為,這樣一來,必將導致這類指控必然還會不斷出現。

蔡英文所言「台灣人不會用膚色、語言去區分他人」是假新聞,完全經不起檢驗,最可悲的是,臺灣人還信以為真,這樣又怎麼會對種族歧視這種「惡習」有痛改前非的念頭呢?

Blackjack 2021/2/1

外國人搭捷運遭恥笑膚色 淡定講一句話屁孩差點下跪

17:282021/02/01 中時新聞網 黃瀞儀

台灣是適合居住的好地方,不僅美食多到不行,想出去玩也方便,到處充滿台灣之美,因此不少外國人被台灣吸引,決定定居台灣,一名網友分享一段經歷,表示自己的好朋友是非裔美國人,住台灣多年、且國台語都很精通,某次在外面被屁孩歧視,這位美國人講一句話,精彩又幽默的反將一軍。

網友在臉書社團「爆怨2公社」發文分享,表示這位好友住在台灣已經10多年,語言的功力大概是「用台語去菜市場買菜、或用國語聯絡電話客服,都難不倒他」,日前兩人要出門喝酒,因此搭捷運末班車,途中遇到兩個屁孩,正在討論非裔美國人的膚色,即使很小聲,但網友表示他與朋友聽的一清二楚。

兩個屁孩不斷聊充滿歧視、沒水準的話,像是「吃巧克力會不會吃到手指」等語,由於朋友已經對這種現象習慣,當下兩人對看後,決定不拆穿這兩個屁孩,這時朋友發現其中一個屁孩拉鍊沒拉,剛好網友與朋友正準備下車,接著這位非裔美國人用台語提醒對方,「少年A,你懶覺造出來啊」,屁孩瞬間驚嚇「用不可思議,又崇拜的表情看著我們」。

精彩的故事讓網友直呼「好過癮」、「你朋友EQ真高」、「你朋友EQ真高」、「腦中浮現這句台語的聲音」、「高手在民間」、「你朋友超帥」、「聽到外國人說台語我也會嚇傻」、「很多外國人都蠻Nice,尤其是有色人種,他們其實都已經練就很強的心理素質,但是台灣就是不缺白目,跟不留口德的年輕人老屁孩」。

(中時新聞網)




趙少康重返國民黨還想選總統 ,又有一堆人要說「深藍復辟」了←上一篇 │首頁│ 下一篇→雞排妹被性騷擾事件:演藝界不應該有模糊的標準了!