首頁 »
2021/02/01

趙少康重返國民黨還想選總統 ,又有一堆人要說「深藍復辟」了

趙少康重返國民黨 ,據稱是去年9月韓國瑜去找他,希望他選黨主席,且很認真、真誠,並說對臺灣很憂心,認為他可以救國民黨、救臺灣云云。韓國瑜已經被稱為深藍,趙少康一路從新國民黨連線、新黨到「班師回朝」,芒果乾又要大賣了。

不過,趙少康本身是媒體負責人,又主持網路與電視的政論節目,如果從媒體人變身為政治人物,中間有無份際要拿捏,必須注意。

其次,如果趙少康只是單純「加入國民黨」而不擔任任何國民黨的政治職位,那這究竟是「落葉歸根」還是有啥考量,我覺得實在毫無必要,一來是沒有人會認為「趙少康不是藍的」,「入黨」實在多此一舉。

二來,入黨也不會增加什麼對國民黨支持者的號召力,因為本來會接受你的就會接受,反對的就會反對啊。

因此,回到所謂「韓國瑜的勸進」,可能是韓國瑜看到他自己已無政治前途,因此「寄希望於趙少康」,趙少康可能也覺得有使命感,加上近年主持網路節目多了,大概自認可以掌握一些年輕人的想法,所以「復出」了??

更勁爆的是,趙少康竟然說「不排除選總統的可能」…

趙少康表示不排除選總統的可能 翻攝youtube
趙少康表示不排除選總統的可能 翻攝youtube

難道又要「臺灣就要毀滅了」那套!?

趙少康在1994年台北市長選舉辯論高喊「全國同胞們,台灣就要毀滅了」 翻攝自youtube
趙少康在1994年台北市長選舉辯論高喊「全國同胞們,台灣就要毀滅了」 翻攝自youtube

我要奉勸趙少康,兒孫自有兒孫福,七十幾歲不是不能選總統,但應該把機會留給年輕人,當年你選台北市長落選時不是說「那美好的仗我已打過」?

打過仗的老兵、敗軍之將不可言勇,除非,把你趙少康當成「人生導師」的郭台銘要大贊助,那就另當別論了!

郭台銘曾表示趙少康是他的人生導師
郭台銘曾表示趙少康是他的人生導師

Blackjack 2021/2/1

與扁分庭抗禮 昔「政治金童」趙少康旋風不輸韓流

2021-02-01 12:50 聯合報 / 記者鄭媁、蔡佩芳/台北即時報導

資深媒體人趙少康宣布重回國民黨,為未來黨主席選舉投下變數。趙少康曾被譽為「政治金童」,1992年立委選舉一舉拿下逾23萬票,刮起「趙少康旋風」與韓流相比毫不遜色,趙少康宣布退出政壇,甚至被形容「一個政治英雄時代的結束」。睽違28年,趙少康宣布重返政界,能否讓當年政治金童熱潮再現、藍軍歸隊,備受矚目。

趙少康1981年當選台北市議會議員,首次參選便以僅次陳水扁的第二高票當選,1985年更因陳水扁轉戰台南縣長,以選區最高票當選連任。1992年,新國民黨連線成員因未獲國民黨提名,趙少康以無黨籍身份投入立委選戰,仍在台北縣選區一舉囊括23.5萬票,比該屆第2高票多出一倍,足見其受選民歡迎的程度,在2008年實行單一選區兩票制前,該得票記錄仍無人能撼。

也是這位國民黨青壯派政治明星,促成日後國民黨分裂。1989年趙少康與王建煊、郁慕明等人成立國民黨內派系「新國民黨連線」,與以馬英九為代表的改革派,李煥、郝柏村等代表的國民黨保守派對抗,「新國民黨連線」後來更脫離國民黨,自組新黨。趙少康出任第一屆新黨全國委員會召集人。

回顧趙少康政壇歷史,不能略過前總統陳水扁。趙少康問政風格犀利,與當時民進黨政治明星陳水扁分庭抗禮,扁康之戰一路從台北市議會、立法院到台北市長選舉。在1994年台北市長選舉空前激烈,動輒10萬人街頭遊行。趙少康落敗後,轉任新黨秘書長,上任僅20餘天,就心萌辭意。「扁上康下」的結果,趙少康轉往媒體發展,建立起不可小覷的媒體勢力,陳水扁持續在政壇發燒,贏得總統權位,兩人從近身肉搏轉為隔空交戰。

去年11月,趙少康南下台南探望陳水扁,兩人握手言歡、憶往論今,扁將自己的回憶錄「堅持」送趙作為見面禮,被譽為時隔26年「世紀大和解」。陳水扁也說,若當年趙少康當選台北市長,台灣政治局勢將徹底改寫。

即便轉戰廣播界,趙少康政治敏感度未減,針貶時事到位,頗獲藍軍支持者好評,他重回政壇傳聞更從未間斷。2014年曾傳出國安會前秘書長金溥聰親電,要趙少康出任副閣揆,時任總統馬英九也連找他3次,但最後力勸無效,副閣揆一位才由張善政出任。

去年也曾傳出有人力拱他參選國民黨主席,趙少康當時透露,籌組新黨時,時任國民黨副秘書長的徐立德和饒穎奇曾約自己密談,但被他一口回絕,「國民黨被李登輝搞成這樣,你還要我當國民黨的官,我才不稀罕勒。」當年曾說不稀罕當國民黨的官,但趙少康現在不但重回國民黨,目標更直指黨主席,倍受矚目。

1994年台北市長選舉,新黨候選人趙少康視為支持者動員指標的「環保之夜」在台北市中正紀念堂舉行,場面浩大。圖/聯合報系資料照
1994年台北市長選舉,新黨候選人趙少康視為支持者動員指標的「環保之夜」在台北市中正紀念堂舉行,場面浩大。圖/聯合報系資料照
1990年立法院結束第八十五會期最後一天院會,立委趙少康走過翻修的議場外。圖/聯合報系資料照
1990年立法院結束第八十五會期最後一天院會,立委趙少康走過翻修的議場外。圖/聯合報系資料照
1989年立委趙少康平日喜好刷牙,他表示經常利用刷牙的時候,想一些問政「點子」。圖/聯合報系資料照
1989年立委趙少康平日喜好刷牙,他表示經常利用刷牙的時候,想一些問政「點子」。圖/聯合報系資料照

***

【重返國民黨】趙少康證實申請回黨 爆:韓國瑜勸我選黨主席

10:062021/02/01 中時新聞網 李慈音 、中時、 周毓翔

中廣董事長趙少康傳出想重回國民黨,國民黨主席江啟臣證實收到回復黨籍申請。對此,趙少康今(1)日表示,會站出來是因高雄市前市長韓國瑜多次勸說,加上自己對於臺灣現狀也很憂心,需要有人登高一呼,鬥鬥亂臣賊子、牛鬼蛇神,揭穿民進黨的謊言,「如果他們都做得很好,我幹嘛要出來」。

趙少康在廣播節目「趙少康時間」表示,去年9月韓國瑜去找他,本以為韓要選黨主席,但韓卻希望他選黨主席,且很認真、真誠,並說對臺灣很憂心,認為他可以救國民黨、救臺灣。

韓國瑜很誠懇,且一再勸說,甚至不辭辛勞多次從雲林開車北上,讓趙少康動搖,加上趙少康對於時局也是擔憂的,自己沒關係,但孩子怎麼辦、下一代怎麼辦?他說,現就像慈禧太后指使的義和團,已經氾濫成災,理性聲音被消滅光光,有天一定會亡國,國民黨是主要在野黨,好像被殲滅,1450動不動就出巢,也把國民黨嚇得頭都不敢抬,老百姓是敢怒不敢言,蘇偉碩、楊志良一講話就被出征,何況小老百姓。

趙少康期望能讓臺灣再起,臺灣曾經不錯,但最大問題是不務實、自己騙自己,以為自己很偉大,且不能用義和團搞民粹。他說,昨天消息一出來,1450就開始出征、開始罵,搞來搞去只會那一套,搞省籍幾十年煩不煩,臺灣面對國際、對岸等挑戰那麼多,還在那邊分本省外省作為鬥爭手段、搞分化,很無聊,也不覺得有用,該想想新招了。

趙少康表示,總要有人登高一呼,鬥鬥亂臣賊子、牛鬼蛇神,否則再這樣下去,國家完了,我們和下一代也跟著完了,因此要揭穿民進黨的謊言,號召國民黨員、有志之士,讓國民黨再起。

是否符合資格參選黨主席,趙少康坦言,自己目前沒有資格,按黨章要當過中央委員、中評委,才有資格參選黨主席。韓國瑜為此多次與江啟臣討論,趙少康也與江啟臣見了幾次面。最後趙少康決定重回國民黨,至於是否有資格選黨主席,之後再說了,即便不當黨主席,也可以給國民黨建議。

廣播節目結束後,趙少康接受媒體聯訪,他笑說,會在10點10分說明不是要紀念武昌起義,是因廣播節目10點結束,需要一點時間準備。

趙少康坦言,國民黨是最大在野黨,但表現令人失望,台灣、國民黨都需要一個有力的領袖,強調並非「趙韓結盟」,兩人是好朋友,也都對臺灣現狀感到憂心。

媒體問到,是否會參選2022縣市長選舉或2024總統大選。趙少康表示,只要能為臺灣做事、為藍軍做事,不排斥任何一個位置。

(中時新聞網)

#趙少康 #國民黨 #韓國瑜 #民進黨 #謊言




驚呆了!「平鎮某醫院」不就是我媽前幾年住院那間嗎?中央流行疫情指揮中心說「國內現有兩院內感染」!←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣人公開歧視非裔美國人膚色「吃巧克力會不會吃到手指」,證明蔡英文「台灣人不會用膚色、語言去區分他人」是假新聞詐騙世界