首頁 »
2021/01/23

臺灣仇中用「兩岸畢竟是一家人」解決?大陸學者應該看宮鬥戲親人相殘大恐怖,歐洲歷史也殺很大!對台政策失敗的原因找到了

大陸學者胡勇寫了一篇扭轉兩岸的「愛國三問」,以「你是中國人嗎?你愛中國嗎?你願意中國好嗎?」論述民進黨就是仇中,但文末急轉直下說「兩岸畢竟是一家人」,然後認為一切必將迎刃而解,根本就是想像力太豐富,背離事實的文章。

首先,胡勇花八百多字在這個總長約一千一百多字的文字討論民進黨割裂臺灣的中國人認同、恨中、期待中國悽慘,套他自己的論述,臺灣多數人若如此思考,怎麼會有「兩岸畢竟是一家人」這種想法「憑空而降」然後改變這一切?

臺灣人常說沒有常識也要看電視,胡勇不曉得是不是埋首學術研究沒有看電視或追劇,中國宮鬥戲親人相殘那才大恐怖,父殺子子殺父那是一大堆,「一家人」牽涉到「權力鬥爭」,哪來親情可言?

也別說中國歷史宮廷鬥爭充滿血腥,西方文化也殺很大,例如神聖羅馬帝國的皇帝亨里希四世跟兩個兒子骨肉相殘、「獅心王」理查一世為了王位與父親作戰,而且還在十字軍東征時瘋狂大屠殺,又是橫征暴斂的暴君呢。

至於因為財產而失和的家庭告來告去至死還沒有大結局的戲碼,全世界哪個沒有地方沒有?臺灣現在還有呢!

因此,胡勇最後以「兩岸畢竟是一家人」「大逆轉」,這不是「兩岸正能量」,這是「邏輯跳躍」的硬拗,經不起檢驗。正如我過去所言,買辦才是主宰兩岸局勢的關鍵,兩岸越彼此仇恨,「深層政府」買辦才能大發財,軍火商也繼續吃香喝辣,大家何樂而不為?

我不相信大陸學者或官員不懂這道理,但就像曹操說他會「吾好夢中殺人」,某日曹操假睡殺了近侍,大家以為曹操真能「夢中殺人」,楊修說「丞相非在夢中,君乃在夢中耳」。

說「兩岸畢竟是一家人」的人,然後認為臺灣仇中最終會改變,難道以為大家在夢中??

風傳媒報導有臺灣人主張轟炸核電廠 翻攝youtube風傳媒報導有臺灣人主張轟炸核電廠 翻攝youtube風傳媒報導有臺灣人主張轟炸核電廠 翻攝youtube風傳媒報導有臺灣人主張轟炸核電廠 翻攝youtube



Blackjack 2021/1/23

兩岸正能量:胡勇》扭轉兩岸的「愛國三問」
18:252021/01/23 言論 胡勇
「你是中國人嗎?你愛中國嗎?你願意中國好嗎?」在1935年9月的開學典禮上,南開大學校長張伯苓提出振聾發聵的「愛國三問」,在中華民族風雨飄搖之際,點燃了全體師生的愛國熱情。80多年後,中華民族早已踏上偉大復興的征程,然台灣問題懸而未決,兩岸關係岌岌可危,究其根源與民進黨當局對「愛國三問」的錯誤回答有關。所幸「愛國三問」的台灣答案仍有很強的可塑性。

首先,民進黨當局割裂「台灣人」認同與「中國人」認同,不承認台灣人就是中國人,甚至將「中國人」汙名化。立法院長游錫堃早在2006年任民進黨主席時就曾發表過「中國人糟蹋台灣人」的仇恨言論。不僅如此,面對祖籍在福建的事實,游還強詞奪理,炮製了「華裔台灣人」這個新身分。最近獨派人士更是洋洋得意於「台灣人」認同衝上64%的歷史高位。

雖然「中國人」認同如今被強行按上政治不正確的標籤,但從各界名流到普羅大眾,認同「中國人」者大有人在。我的一位台灣朋友還以「大中華主義者」自居,質疑對岸信仰馬克思主義舶來品的人是否有資格當「中國人」。至於「國族認同」的此消彼長,歸根到底是民進黨上下其手的結果,所謂「天然獨」根本就是「人造獨」。即便如此,綠營的最新民調顯示,當下仍有31.8%的台灣民眾堅持自己「既是台灣人,也是中國人」。

其次,由於民進黨的終極目標是「掙脫」中國,因此它不僅不會「愛中」,相反會處心積慮實施「去中」,千方百計煽動「仇中」,甚至甘願做美國「抗中」馬前卒。即使一些民進黨政客偶爾故作友善姿態,比如賴清德曾發表「親中愛台」論,但潛台詞仍是「一邊一國」,既想用「親中」忽悠大陸和藍營,又想強化民進黨對「愛台」話語的壟斷。

然而,既然台灣人就是中國人,「愛台灣」與「愛中國」之爭就是徹頭徹尾的偽命題。2019年大陸國慶晚會上,歐陽娜娜獻唱《我的祖國》,綠營氣急敗壞,一味施壓,結果讓《我的祖國》在台灣一炮而紅,免費幫大陸在台灣進行了一次愛國主義教育。最近民進黨當局又在試圖封殺大陸生產的雲端伴唱機中的愛國歌曲。台灣是家鄉,中國是祖國,愛鄉愛國不矛盾,民進黨註定徒勞無功,甚至適得其反。

最後,民進黨視「中國」為敵國,自然不可能盼著對岸好,只會全力唱衰抹黑大陸。去年年初大陸疫情爆發,民進黨當局不但沒有守望相助,反而冷眼旁觀,甚至落井下石。在大陸成功遏制疫情蔓延後,民進黨和綠媒又與西方反華勢力沆瀣一氣,質疑大陸抗疫成果造假。近來大陸疫情反彈,民進黨大肆渲染,綠媒幸災樂禍,讓大陸人民寒透了心。

然而,兩岸畢竟是一家人。即便政治上有分歧,對於大陸遭遇的困難,多數台灣人感同身受,許多人伸出援手。無論民進黨如何抗拒逃避,台灣事實上已經在參與中華民族偉大復興的進程。一些台灣媒體人也在積極引導民間客觀看待大陸的發展,包括與台灣迥異的政治體制與治理架構,盡量減少認知赤字。

總之,當兩岸在「愛國三問」的答案上取得共識時,兩岸關係就能轉危為安,迎來光明前途。


聯合新聞網造假
聯合新聞網造假



桃園醫院通知我媽下週不必來了:談談陳時中掩耳盜鈴拖那麼久不公布院內感染醫院是何因←上一篇 │首頁│ 下一篇→外籍看護凌晨一點也有上班義務嗎?從老婦半夜上廁所跌死談起