首頁 »
2021/01/22

桃園醫院通知我媽下週不必來了:談談陳時中掩耳盜鈴拖那麼久不公布院內感染醫院是何因

22日下午桃園醫院打電話來說下週休診,奇怪的是陳時中還滿口「北部醫院」的時候,我在14日就公開質疑我能帶她去部桃嗎?結果政府就是諱莫如深,然後在桃園醫院被陳時中「踢爆」後,好像疫情又急轉直下,國防部帶頭搞「禁桃令」後,各縣市也開始「求自保」了,怎麼回事?

桃園醫院發生感染,感覺就好像臺灣最天大的機密,過去臺灣誰不知道「反攻無望」,但殷海光公開講「反攻無望論」就慘了,李文亮作為武漢市中心醫院的眼科醫生,說了華南水果海鮮市場確診了7例SARS,就被醫院監察質問「是否認識到錯誤」,公安還說「我們希望你冷靜下來好好反思,並鄭重告誡你:如果你固執己見,不思悔改,繼續進行違法活動,你將會受到法律的制裁!你聽明白了嗎?

這公安的口吻,跟陳時中教訓臺灣媒體不可公布桃園醫院名諱的態度,有何不同?

在陳時中領導下,桃園醫院疫情完全不透明,也不像中國大陸院內感染被報導,桃園醫院怎麼樣就是不能說,只能說「北部醫院」!?

如果從我14日提問我們能不能去桃園醫院,到22日桃園醫院通知我媽下週不必來了,情況到底怎麼樣??

中央流行疫情指揮中心,召集人張上淳的醫生兒曾在臉書痛斥「無助的老人想要阻擋疫情蔓延,但這是無效的,因為科學與政治無法併存」…

現在,是科學還是政治在防疫?

桃園醫院桃園醫院下週休診

Blackjack 2021/1/22

部桃部分門診休診 不再接受掛號 周遭醫院待命應變

2021-01-19 00:56 聯合報 / 記者陳夢茹、鄭超文/桃園報導

陳時中昨提到染疫醫院為衛生福利部桃園醫院,昨近傍晚,一名患者經由廢棄物處理區搭乘救護車轉院。桃園醫院原本還有夜間門診服務,昨晚櫃檯的鐵門拉起,停止夜間門診,只有之前已掛號的民眾可看診,不再接受現場掛號跟網路掛號,以減少人流。全院的醫療檢查也都已停止。

另外,部桃昨門診部雖正常看診,但官網的網路預約掛號,本周已有不少科室悄悄轉為休診,包括耳鼻喉科、神經內科、心臟血管內科、胸腔內科等,今天起至周五全部變成休診。

昨天部桃領藥區有民眾到神經內科回診,想再預約掛號門診,醫護人員向民眾說明,「近期許多門診會停,無法預約掛號」。因神經內科藥物須由醫師開,不能直接領藥,民眾氣得當場大罵「沒藥了怎麼辦?」醫護人員盡力安撫民眾心情,雙方經溝通,民眾仍氣得轉身離開。已掛號的民眾怎麼辦?部桃院長徐永年回應,院方還在開會討論,一切依中央流行疫情指揮中心公布為準。

醫院人力不足、民眾也人心惶惶,不願到該院就診,導致鄰近醫院急、門診量攀升約二成。桃園市長鄭文燦表示,桃園醫院急、門診大幅下降,很多醫護人力都在隔離,為確保市民健康,包括林口長庚醫院等八家責任醫院支援,一致同意提高急、門診量能。

這幾天陸續有民眾反映,「才不要去染疫醫院,怕死了」,急診也不願到部桃,要求改送鄰近的敏盛醫院、聖保祿醫院等。敏盛醫院指出,最近急、門診及住院病患都增加約二成,病患變多,醫護的工作量也會加大;聖保祿前晚也傳出有急診滿床、暫時不收情形。

近日部桃院內醫護群聚感染事件,再度引發「封院」可能性的討論。台北市長柯文哲昨在臉書提到,封院在某種程度上擴大社會的恐懼,造成難以挽救的遺憾。柯說,現在的醫療技術,加上過去的經驗,「我們能做的,絕對比封院多更多」。柯文哲提到,此刻絕對不能自亂陣腳、互相攻擊,保留醫療量能,才可能一起撐到終點。

中央社即時新聞

桃園醫院再增2人確診 住院病患及家屬染疫

桃園醫院武漢肺炎疫情延燒,疫情指揮中心今天宣布新增2例本土病例,分別為案852護理師照護的90多歲住院男病患,昨天發燒、肺浸潤採檢確診...

5 小時前




臺灣製造「武漢肺炎」的仇恨與歧視,竟由「禁桃令」承擔!?←上一篇 │首頁│ 下一篇→臺灣仇中用「兩岸畢竟是一家人」解決?大陸學者應該看宮鬥戲親人相殘大恐怖,歐洲歷史也殺很大!對台政策失敗的原因找到了