首頁 »
2021/01/14

陳時中與林韋地的無恥雙重標準:要貼武漢肺炎標籤,卻又不要把北部醫院貼標籤!我最近要帶我媽去桃園醫院,可以嗎?

新冠肺炎以來,臺灣仇恨中國的心態無以復加,我寫的新冠肺炎一律被編輯改為武漢肺炎,陳時中們(如林韋地)也堅持武漢肺炎,就是要貼標籤!如今「北部醫院」爆發感染事件,我媽在部立桃園醫院開刀近期必須回診打針,而且我媽是染疫高危險群,你陳時中不說明北部醫院究竟是不是部立桃園醫院,我們去沒問題嗎?

去年我去部立桃園醫院幫我媽拿藥,從進門前就開始消毒,如臨大敵,當時政府也反覆宣導沒事別去大醫院,這次我媽歷經了一年多已經「無論如何必須」回診去部立桃園醫院打骨頭針,陳時中你可以保證大家可以去好去滿部立桃園醫院嗎?

看到陳時中滿口「別貼標籤」,那怎麼貼在中國大陸無法回台者「標籤」「當初已選擇國籍,就要自己承擔」貼那麼爽??

還有非常荒謬的據說是醫師的林韋地,在北部醫院醫師感染後,他在前衛生署長的「開除說」 比病毒更可怕的是人心一文大言不慚的說:

因為醫護人員在第一線接觸病患,風險就是最高。

而且大部分時間,你根本也不會知道在你前面的那一個人,到底有沒有COVID-19。比如我在機場工作,任何一個入境的乘客都可能有covid。無論你SOP制定的再完善,真正決定你風險的,就是你的「接觸時間」而已,如果因為工作要長時間接觸病患,其實我們都知道,沒有任何SOP是百分之百保障你零風險的

但去年同一個林韋地,他在「中國實際的醫療水平和文化,還停留在第三世界國家」說:

北京首都醫科大學復興醫院出現院內感染…如果你是醫學相關專業大概就會覺得這則新聞很誇張。

只要在醫院工作過應該都知道,infection control,應該是基本基本再很基本的東西,基本上就是有沒有勤洗手,有沒有跟著infection control的SOP去做好每個細節,因為醫院就一個充滿細菌和病毒的場所,如果有任何院內感染,那病人會受到很大的傷害。特別是重症患者,infection control更是很緊,因為像這種心臟重症併發武漢肺炎感染,大概真的是兇多吉少。

以前我在英國做內科的時候,最怕遇到這個案例,因為整個團隊一定會被強力問責。…

這真的是基本到不行的基本功,居然還發生在CCU,還是發生在首都的醫院,所以從這則新聞就看得出,中國實際的醫療水平和文化,還是停留在第三世界國家,很糟糕啊你的國,一點都不厲害。」

因為仇恨中國到極點與跪舔民進黨政府,同樣的「院內感染」,在臺灣北部醫院就是「沒有任何SOP是百分之百保障你零風險的」,但在北京那就是「infection control,應該是基本基本再很基本的東西,基本上就是有沒有勤洗手,有沒有跟著infection control的SOP去做好每個細節

林韋地怎麼會有這麼不要臉的雙重標準呢?

我用今年林韋地的話打臉他去年的話,「沒有任何SOP是百分之百保障你零風險的」「infection control的SOP去做好每個細節」哪個對??

有圖有真相 見證林韋地雙重標準有圖有真相 見證林韋地雙重標準有圖有真相 見證林韋地雙重標準有圖有真相 見證林韋地雙重標準

林韋地竟然有臉酸楊志良,前衛生署長楊志良在節目上指出,染疫醫師沒有主動實行防疫SOP,「假如我是院長,第一件事情就是把他開除」。林韋地不是說「只要在醫院工作過應該都知道,infection control,應該是基本基本再很基本的東西,基本上就是有沒有勤洗手,有沒有跟著infection control的SOP去做好每個細節」,「基本基本再很基本的東西」都不會的醫生難道不該開除??

這個指責比你林韋地因為一個案例痛批整個醫院整個國家「第三世界」輕微億萬倍吧!楊志良有因為院內感染說臺灣「第三世界」嗎?

北部醫院某醫生欠缺林韋地所言「基本基本再很基本的東西」的「infection control的SOP」,並因此導致院內感染,我想陳時中與林韋地也欠缺「基本基本再很基本的東西」,那就是記憶力,你們的標準因人而異,「專業水準」的SOP在哪??

總之,我們又再一次見證了「雙重標準」,這幾間桃園的「北部醫院」,我明天就要帶我媽去其中一間抽血檢驗,我希望醫生能注意「基本基本再很基本的東西」的「infection control的SOP」,別再扯啥「沒有任何SOP是百分之百保障你零風險的」,OK?

傳染病指定隔離醫院及應變醫院名單 引自衛福部網站傳染病指定隔離醫院及應變醫院名單 引自衛福部網站

Blackjack 2021/1/14

影/楊志良「開除說」惹怒醫界 陳時中:坦白講我無言以對

2021-01-13 15:06 聯合報 / 記者陳婕翎、邱宜君、黃惠群/台北即時報導

前衛生署長楊志良在節目上指出,染疫醫師沒有主動實行防疫SOP,「假如我是院長,第一件事情就是把他開除」。聯合報系資料照片

國內爆桃園某醫院醫師及其護理師女友確診新冠肺炎,前衛生署長楊志良在節目上指出,染疫醫師沒有主動實行防疫SOP,「假如我是院長,第一件事情就是把他開除」,此話惹怒醫界。指揮中心指揮官陳時中被問題此事,陳時中嘆了一口氣說,「坦白講我無言以對啦!」

外界也好奇,染疫醫師照顧確診者過程中,可能某些疏失導致確診,後續是否可能有更詳細的調查報告,陳時中說明,「百密一疏不是代表有錯誤的疏失」,醫師都有照SOP進行,就算做好所有準備打仗時,還是可能被子彈打到,如果沒照SOP做,當然不對,但是現在不會有這樣的情形。

這次一次出現院內感染和社區感染,在醫療體系管理上外界認為出現問題,是否有懲處名單,陳時中說,醫院管理向來都很嚴格,秋冬專案管理上都有落實,有錯誤當然要懲處,但現在這個情況,完全沒有這個道理。

陳時中說,他希望現在花更多心思在怎麼和醫院一起鼓勵醫護、獎勵醫護,畢竟醫護人員替全民來承擔這麼大的風險,「還是跟醫院講,大家不要氣餒」,希望全民鼓勵,才有辦法把第一關把關好。

陳時中表示,醫院照顧裡都盡量分艙分流,但是在加護病房或確診者負壓隔離病房中,每家醫院作法不盡相同,防護措施做好,就能達到效果,分艙分流是區塊,沒辦法把所有病人都由個別醫師照顧,發生突發狀況與會侷限在一定範圍內,這就是分艙分流的宗旨。

***

「北部醫院」是哪間?眾人皆知卻不公布 陳時中強調是這原因

2021-01-14 10:09聯合報 記者陳雨鑫/台北即時報導

北部某醫院發生院內感染,周邊商圈、社區、消防等,接收到通知要求協助防疫,消毒或是停止後送患者,醫院名呼之欲出,不過疫情記者會中,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中仍堅持不鬆口,陳時中今接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」時表示,希望國人要有「普遍性」防疫的概念,不該是「針對性」防疫,貼標籤沒意義

陳時中表示,從疫情開始到現在,從未公布過任何一家醫院的名稱,一開始就希望不要為任何地方貼標籤,民眾可能認為只要知道地點即可趨吉避凶,站在指揮中心的角度,是希望民眾要有「普遍性」防疫的概念,不該是針對性防疫。

陳時中表示,公不公布醫院名「其實我們掙扎得很厲害」,好像全民都已經知道了,還硬是不講。但若是把醫院的標籤貼下去,可能會出現有人諒解,也可能出現有人不諒解的情形。舉例而言,以前小孩到醫院上班是一件很自豪的事情,但有人可能因為這起事件被貼了標籤,小孩到醫院上班可能就會被人指點等。

他也說,其實也不見得所有人都知道該家醫院的名稱,最後還是定調不公布。

***

陳時中對洩訊者雙標? 徐巧芯怒點5人:我就輸在沒黨證

2021-01-14 17:51 聯合新聞網 / 綜合報導

國民黨台北市議員徐巧芯先前公布紐籍機長足跡,指揮中心當時稱將嚴懲,但對比廣播節目主持人周玉蔻、桃園市長鄭文燦分別搶在疫情記者會前,公布北部醫院的醫護感染細節及染疫者足跡,卻未被譴責,指揮中心因而遭到外界質疑是否「雙標」?對此,徐巧芯現身PTT八卦板發長文指控。

對於陳時中遭質疑雙標時回應稱,「我們最後有罰議員嗎?沒有啊,所以沒有雙標」,徐巧芯昨(13)日親自現身PTT八卦板回應此事,她表示指揮中心在第一時間施壓媒體下架所有新聞,並向媒體放話會責罰她,在記者會上也說不管真假都有問題,只是當時輿論反彈才改口說不會告她,但「政風調查」仍是持續進行。

徐巧芯指出,政風調查一直都有,只是對象並不是她,而是針對台北市政府,她也多次否認資料來源為北市府,強調歡迎指揮中心隨時找她說明。

徐巧芯質疑,這次周玉蔻的事件卻沒人調查,「是不是怕一查會查到綠營高層餵養她資料,所以不敢動?」最後再度大力狠酸,「我就輸在沒黨證,台灣價值沒充值」。

她也在文中一一點名5人怒批,林靜儀之前說怎樣都違法;王浩宇也因為事情發生在「老大哥」鄭文燦執掌的桃園,就不再出來說很遺憾;蘇貞昌當時說她散布假消息,簡舒培批她「死鴨子嘴硬」,有錯就要認,結果現在自己是真的死鴨子說不出話來了;許淑華之前要身為醫師的台北市長柯文哲出來介入,酸她這次也要叫柯文哲負責嗎?

網友們看到徐巧芯本人現身PTT,紛紛留言「巧芯巧芯得第一」、「妳入錯黨了,加入綠色,妳每天躺在家裡都沒關係」、「綠色是原諒的顏色」、「現在變成民進黨代言人了,沒有一個民進黨的敢罵周阿姨」、「雙標黨真的難看,推巧芯」。




蔡英文該找郭台銘算帳:彭博說中國打贏對美貿易戰,美國逆差與投資中國更大!←上一篇 │首頁│ 下一篇→視網膜裂孔修補雷射後感覺:有點痛又不會太痛