首頁 »
2020/10/30

​哈佛榮休教授傅高義呼籲總統蔡英文「兩岸問題不會留到下一代解決」,我看兩個一百年靠買辦解決

舉世公認的中國與日本研究權威、哈佛榮休教授傅高義接受《遠見雜誌》獨家視訊專訪時呼籲總統蔡英文「兩岸問題不會留到下一代解決」,我看他沒拜讀解放軍鷹派少將喬良名言「臺灣問題連中國復興大業主要內容都談不上」,怎麼會隨便「這一代就解決」呢?

簡介一下傅高義(Ezra Feivel Vogel),他是猶太人,名著《鄧小平改變中國》銷售甚佳,精通日文,能說漢語,但我想他不瞭解台灣。

台灣人聲稱要轟炸上海、轟炸三峽大壩,還說要用雄風飛彈炸核一核二核三屠殺數億人類,這比美國人期待台灣人變成刺蝟或豪豬還猛,簡直就是超級炸彈客。

大陸方面看到死都沒在怕的台灣人,難道不會考慮繼續靠買辦吃的肥滋滋?

哈佛榮休教授傅高義不瞭解台灣人,又不認識兩岸買辦愛錢愛的要死,兩岸打不起來的啦!

風傳媒報導有臺灣人主張轟炸核電廠 翻攝youtube風傳媒報導有臺灣人主張轟炸核電廠 翻攝youtube風傳媒報導有臺灣人主張轟炸核電廠 翻攝youtube風傳媒報導有臺灣人主張轟炸核電廠 翻攝youtube

傅高義 引自wiki

傅高義 引自wiki


Blackjack 2020/10/30

喬良少將說的話:
臺灣問題並非我復興大業的全部內容,甚至連主要內容都談不上。因為復興大業的主要內涵是十四億人的幸福生活,收回臺灣就可以滿足這一大目標?因此,對中國人來說,沒有比實現民族復興更大的事業!一切都必須給這一大業讓路,包括臺灣問題的解決。」

大陸對台灣愈來愈沒耐心 學者5字示警民進黨政府
19:302020/10/30 中時新聞網 黃麗蓉
距美國大選僅剩幾天,針對兩岸議題,哈佛大學社會科學院榮休教授傅高義呼籲總統蔡英文5個字:「要非常小心!」


傅高義接受《遠見雜誌》專訪時指出,大陸對台灣愈來愈沒耐心,傅高義也呼籲蔡總統,不要只聽信美國單方面的聲音,還要同時聆聽北京釋放的所有訊息,仔細解讀其中的意涵,來帶領台灣走向正確的方向。傅高義提醒蔡總統:「要非常小心!」「兩岸問題不會留到下一代解決!」台灣必須要謹慎因應。

傅高義表示,川普之前的紀錄太差,一旦他落選,不知他會做出怎樣的舉動,因此要慎防11月3日到明年1月20日美國總統這段交接的權力空窗期,這會是一段非常危險的時刻。

傅高義點出,川普政府雖頻對台灣釋出善意,但大選後無論誰當美國總統,還是會以自己國家的利益為前提,重新調整美台關係。他也認為,川普若連任,會繼續強硬抗中,又硬又亂。若是拜登當選,會有智慧地去修補美中關係,會硬不會亂,對世界局勢有穩定作用。

(中時新聞網)




NBC說香港《蘋果日報》委託撰寫拜登兒勾結中國的假報告,真不能小看黎智英與川普←上一篇 │首頁│ 下一篇→川普得到反華勢力贊助捷報:港獨黎智英部下Mark製造假報告攻擊拜登,大紀元法輪功痛罵中共病毒,蔡英文與台獨壓寶共和黨