首頁 »
2020/10/28

蔡衍明中天有種的話,把彭文正政經關不了拿到中天聯播吧!威權時代不能選擇服從!!!

中天撤照帶台灣正走入新威權,我本來也不怎麼關心,不過,這一年多來我天天看彭文正政經關不了,彭文正對中天撤照認為不妥,縱然中天以前還攻擊他,彭還是聲援中天。但蔡英文政府就不同了,挾怨報復是民進黨DNA,不趁機搞死異議者,蔣介石反共的手段要怎麼「傳承」下去?

蔡英文不就說過嗎?「威權時代大家都選擇服從」,民進黨不這樣搞,難道民主進步要倒過來寫?

相對的,台灣一直說不要被老共「併吞」,中天要是要爭一口氣,就要學台獨那種要跟老共魚死網破的決心,你蔡衍明要是放開來做,在中天倒數計時的此刻,把彭文正節目拿去播,讓蔡英文民進黨殺你中天殺的更痛快,學金聖嘆因文字獄被砍頭前喝酒邊說:「割頭,痛事也;飲酒,快事也;割頭而先飲酒,痛快痛快!」

然後大嘆「好快的刀」!那不是給中天留個「威權時代大家都選擇服從」的「例外」?

不過,「千金之子不死於盜賊」,有錢人還搞革命的大概只有賓拉登,或是黎智英才敢拿身家辦媒體跟共產黨鬥,蔡衍明跟他們比?

值得一提的是,彭文正說如果他在那場公聽會,他會問「2020-新聞置入_媒體報價單_20200521彙整表」究竟是不是真的,中天反正要死了,周處除三害趕快把蔡英文政府置入性大內宣抖出來,不也算替自己先燒了一大把紙錢?

Blackjack 2020/10/28

Ps. 《羅友志嗆新聞》平常點閱都一般,但專訪彭文正後點閱暴增到幾十萬,【千秋萬事】專訪彭文正後點閱也大增,加上彭P契而不捨告蔡英文論文門,一個彭文正就抵藍營所謂的戰將戰力,國民黨當在野黨當十幾年都還當不會!

https://www.eatnews.com/article-2/20200522-1

獨家:NCC明文禁止新聞業配……蔡政府不甩! 還統計總整理成報價單 資料完整曝光 專案中心 發自台灣

蔡政府官員統計總整理各電視台新聞頻道新聞置入報價單。製圖:專案中心/呷新聞

蔡政府官員統計總整理各電視台新聞頻道新聞置入報價單。製圖:專案中心/呷新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)明文禁止新聞節目置入性行銷,也就是俗稱的業配,《衛星廣播電視法》也明文禁止播送由受政府委託為置入性行銷之節目及不得於新聞報導及兒童節目為置入性行銷,但蔡政府就是甩都不甩,還統計總整理成報價單,有官員看不下去將資料完整曝光。

有蔡政府官員向《呷新聞》提供一份檔名為「2020-新聞置入_媒體報價單_20200521彙整表」的Excel表單,內文不但名列包括台視、中視、華視、民視4間無線電視台的業配報價,就連年代、TVBS、東森、中天等有線電視新聞頻道也一一列舉,表格中更詳細記載播出方式、次數、長度以及數位網路的播出平台,顯然蔡政府完全不將法令規章放在眼裡。

蔡政府官員統計總整理各電視台新聞頻道新聞置入報價單。製圖:專案中心/呷新聞

蔡政府官員統計總整理各電視台新聞頻道新聞置入報價單。製圖:專案中心/呷新聞

根據《衛星廣播電視法》第31條第1項明定,「衛星廣播電視事業及境外衛星廣播電視事業之分公司或代理商不得有下列各款行為: 一、播送有擬參選人參加,且由政府出資、製作或贊助之節目或廣告。 二、播送由政府出資、製作或贊助以擬參選人為題材之節目或廣告。 三、播送受政府委託為置入性行銷之節目。 四、播送受政府委託,而未揭露政府出資、製作、贊助或補助訊息之節目」。同條第2項也明訂,「衛星廣播電視事業及境外衛星廣播電視事業之分公司或代理商不得於新聞報導及兒童節目為置入性行銷」。

而NCC根據《廣播電視法》第34條之3第2項訂定的《廣播節目廣告區隔與置入性行銷及贊助管理辦法》第八條也明定,「廣播事業播送之節目,除下列節目類型外,得為置入性行銷: 一、新聞節目。 二、兒童節目」,換句話說,新聞節目是禁止出現置入性行銷。如今,蔡政府要求公務人員統計各台業配,還整理成報價單,根本是法律為無物。




郭台銘連罵果凍都告,矽谷媒體說鴻海向蘋果虛報雇用員工數,在零組件和產品測試時走捷徑,還不告到爆炸←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣人的種族歧視:從東南亞籍外籍配偶談起