首頁 »
2020/10/26

郭台銘傳下令「徹底擊敗」立訊?為何國際媒體不相信郭台銘「已經不管鴻海的事」?郭台銘的國際信用度呢?

郭台銘又有國際大新聞,路透引述知情人士報導,郭台銘傳下令「徹底擊敗」立訊,鴻海說路透報導專案小組「沒有事實根據」,立訊對這項消息不予置評。好笑的是,郭台銘老早說退出經營,但國際就不相信,一個人做人做到講過的話被人質疑,原因有可能郭台銘的行為讓路透懷疑,或者路透根本不相信郭台銘,哪一種都真是鼻哀啊,堂堂的郭台銘應該把路透告到爆掉才對!!!

你郭台銘不是告了一個罵「果凍」的人了嗎?

立訊是曾在富士康打工的王來春所創辦,郭台銘曾公開稱讚,「富士康在中國大陸創造出很多億萬富翁,王來春是最具代表性的一位。」,我們必須相信郭台銘絕對不是鳥肚雞腸看到有人競爭就要搞死別人的,我們也要相信郭台銘的「人格」!現在,郭台銘必須反省的是,之前有員工抱怨沒拿到加班費,郭台銘說「我已經一兩個月沒進公司,不知道那邊發生什麼事,不回答鴻海問題」,你既然變成「創辦人」,怎麼新聞還這麼多?

鴻海有沒有繼續被郭台銘遙控,路透到底是不是假新聞製造中心,總有一個是真的,如果郭台銘還在乎他的「信用」,請說到做到,真的不要讓外界有懷疑你郭台銘的機會啦!

Blackjack 2020/10/26

Apple supplier Luxshare unnerves 
Foxconn as U.S.-China feud speeds supply chain shift 


郭董在台灣網紅面前說在做撤離準備


郭台銘傳下令「徹底擊敗」立訊 鴻海:並非事實
2020-10-26 17:38 經濟日報 / 編譯林奕榮/綜合外電
據傳鴻海成立專案小組,目標是擊敗立訊;鴻海稱這項消息「並非基於事實」。 路透


路透引述知情人士報導,蘋果公司iPhone最大組裝廠鴻海集團在去年成立專案小組,以「徹底擊敗」中國大陸組裝大廠立訊精密,原因是立訊已威脅鴻海的主導地位,鴻海對此表示,外傳的專案小組並非事實。

鴻海表示,路透報導描述的專案小組「沒有事實根據」,鴻海沒有召開會議或其他接觸,管理團隊也未採取其他不尋常行動。立訊對這項消息不予置評,蘋果公司暫未回應。

知情人士透露,這個由鴻海集團創辦人郭台銘下令成立的專案小組,持續研究立訊的技術、擴張計畫、徵才策略,以及立訊是否獲大陸政府支持,鴻海的目標是徹底擊敗立訊。立訊目前的營收雖只有鴻海的5%,但消息人士以「勁敵」形容立訊。

儘管美中貿易戰與新冠肺炎疫情導致全球供應鏈面臨更大壓力,但美中科技戰升溫也促使北京投入更多精力,打造世界級本土科技公司。

知情人士指出:「立訊將崛起,問題只在於步調有多快;大陸打造自己的供應鏈,非常合理,且立訊符合國家政策。」分析師表示,隨著「紅色供應鏈」崛起,北京建立本土供應鏈的國策備受關注。

獲北京支持的陸資企業,正承接愈來愈多蘋果等跨國企業的生產作業。台灣資策會9月公布的報告也指出,紅色供應鏈崛起,台灣製造商被取代的威脅愈來愈大。

*****

鴻海員工抱怨沒拿到加班費 郭台銘:去申訴
2019-06-18 16:33聯合報 記者許政榆╱即時報導

鴻海董事長郭台銘參加國民黨總統黨內初選,近日走訪各縣市搶票拉人氣,今日至桃園龍膽料亭與桃園市黨部進行午餐會,會後受訪時,媒體詢問鴻海員工抱怨沒拿到加班費,郭回應,我已經不管鴻海的事,如果沒拿到請員工跟老闆申訴,再不行就辭職」。

郭台銘表示,鴻海加班費有分好幾種,有基層有高層,主要是拿工作績效獎金或股票紅利,包班制這種一般來講就沒有加班費,媒體追問有員工抱怨沒拿到加班費,郭則說,「對不起,我已經不管鴻海的事,沒拿到的話跟老闆申訴,不行就辭職」。

剛參加完餐會的郭台銘臉色紅潤,疑在席間喝了不少酒,針對媒體受訪時,郭台銘還抱怨「我們鴻海生一胎補助多少,你們媒體都不報,一胎16萬元,這已經行之有年了,而且鴻海的薪水在台灣都是排前幾名,因為我們再清楚不過,要給好待遇、好薪水才能留住人才,而不是低薪壓榨員工」。媒體追問未來會考慮多給員工加班費嗎?郭說,「我已經一兩個月沒進公司,不知道那邊發生什麼事,不回答鴻海問題」。

為拉近年輕世代距離,郭台銘日前邀請網紅張志祺到家裡進行早餐會,談及年輕人低薪問題,郭今天表示,我認為年輕人根本就要高薪,我再三強調在鴻海沒這問題、高科技也沒這問題,大多是服務業,而昨天去南投聽到一例一休問題,裡面牽涉到滿複雜的,不能低薪就,論述中我會談到給年輕人更好薪水,台灣一定要要提升產品競爭力、服務競爭力及管理競爭力,這樣每個中小企業主賺錢,大家薪水就會高。

郭說,最近到台中和機械、工具機及模組三大工會談到,平均都少掉3到5成訂單,如果我還給大家調薪,連老闆都活不下去,可見貿易戰爭對經濟有影響,我是絕對贊成給年輕人高薪。

韓國瑜之前批評民進黨,遭罵是「喝醉酒的土包子」,媒體追問郭台銘會不會擔心也被這樣批評,對此郭說,跟地方餐敘不能不接受不喝酒、又不能不接受堵麥,那我怎麼辦?「我沒有喝醉!你們要不要我表演給你們看?」隨後立刻拉筋,動作靈活又突然,讓一旁媒體忍不住偷笑。

***

網友留言「果凍連垃圾都不如」 法院認定罵郭台銘判罰8千
2020-09-23 20:29 中央社 / 新北23日電

新北市一名姚姓男子去年在PTT留言「果凍怎麼會是垃圾?連垃圾都不如」等語,鴻海集團創辦人郭台銘不滿提告公然侮辱。法院認定「果凍」是指郭台銘,判處罰金8000元,可上訴。

姚男去年10月17日在「PTT 網站」政黑板上,看見一名網友發表的文章「葉元之真他媽有梗XDD」,便以自己的帳號推文稱「果凍怎麼會是垃圾?連垃圾都不如」。郭台銘認為姚男的留言貶損他的社會評價,向刑事局提告。

新北地檢署偵辦時,姚男否認犯行,辯稱:「誰說果凍一定是郭台銘,我沒有指名道姓,我不是在罵郭台銘;我不喜歡果凍,果凍是垃圾食物,果凍常常噎死人。」

檢方認為,「果凍」一詞是郭台銘有意代表國民黨角逐2020總統大選之際,支持者幫他取的別稱,甚至有出版品「從郭董到果凍:相信郭台銘」一書,網路資料也查得到。

檢方認為,「果凍」指「郭董」,乃全國具有一般智識者均知悉事情,姚男具有社會經驗者,亦無特殊原因,豈可能不知,其所辯顯悖於常情,應不可採。

檢方起訴後,新北地方法院審理時認同檢方理由,認為姚男犯後態度不佳,且未能與郭台銘和解,郭台銘的代理人也表示不需調解、依法處理,因此法院依公然侮辱罪判處姚男罰金新台幣8000元,得易服勞役8天,可上訴。




「零付費」沒有錯:外籍看護的台灣雇主不是弱勢也應該負起責任,從郭台銘陳水扁余天們談起←上一篇 │首頁│ 下一篇→游盈隆說NCC聽證會場景比美麗島大審更糟糕,是辜顯榮比顏智蕃薯籤比魚翅破尿壺比玉器嗎