首頁 »
2020/10/22

郭台銘決策讓威斯康辛州工廠不生產任何東西或不賺錢,每年也要繳稅3,000萬美元,有錢就是任性啦!

郭台銘美國投資被威州認定鴻海在許多方面未落實承諾,沒棄單走人原因不是腳麻沒辦法走,美媒說公司與設廠地點拉辛郡和蒙特普萊森村還有合約,須年繳高額房地產稅三千萬美金。一旦離開又打官司,必影響到鴻海下次和美國或任何其他西方國家的交易。所以這就是鴻海還繼續在美國搞的原因啦!

所以,要搞定號稱「虎與狐」的郭台銘,方式就是用高額違約金或高額費用當底,郭台銘就動彈不得了,哈哈。

國民黨就是愚蠢到極點,當初要是跟郭台銘簽約,要當榮譽黨員並藉此選總統當然可以,但黨內初選失敗必須支持勝出者,否則罰款一千億,你看郭台銘後來還會這樣搞嗎?

Blackjack 2020/10/22
郭台銘決策讓威斯康辛州工廠不生產任何東西或不賺錢,每年也要繳稅3,000萬美元,有錢就是任性啦!
鴻海為什麼不能直接打包離開威斯康辛?原因在此
2020-10-22 11:42 經濟日報 / 編譯季晶晶/綜合外電
美國總統川普2018年6月28日在鴻海威斯康辛州廠破土典禮上與鴻海創辦人郭台銘握手的檔案照。REUTERS/Kevin。路透
美國總統川普2018年6月28日在鴻海威斯康辛州廠破土典禮上與鴻海創辦人郭台銘握手的檔案照。REUTERS/Kevin。路透


美國地方媒體Urban Milwaukee報導,威斯康辛州和鴻海之間的投資協議去年12月就知道沒救了,因威州認定鴻海在許多方面未落實承諾,也沒和州政府重新協商可能導致補助大幅縮減的新版方案。有人說,鴻海雖已裁員卻仍續留威州是因為不願意讓川普失望,但Urban Milwaukee撰稿記者指出,其實牽制鴻海不能直接棄單走人的原因是,該公司與設廠地點拉辛郡(Racine)和蒙特普萊森村(Mount Pleasant)還有合約,須年繳高額房地產稅。

當初為爭取鴻海,地方官員卯足了勁。蒙特普萊森村的年度預算才1,500萬美元出頭,卻與拉辛郡(當年年度預算1.516億美元)聯手通過了逾50倍的支出案,斥資7.64億美元購地、開路和興建新基礎設施,鋪了大約42英里長的水管、26英里的瓦斯管線和28英里的電信傳輸線,全是為了迎接預定占地2,000萬平方英呎的鴻海廠房。

但蒙特普萊森村有護身符。它成立稅金增額融資(Tax Incremental Financing)特區,可望每年收到3,000萬美元(約台幣8.67億元)的房地產稅,金額計算是基於2023年1月之前、鴻海應稅建築改良物的價值可達14億美元的評估。鴻海就算不蓋這些改良物,按合約仍須依上述標準被課稅。簡言之,工廠不生產任何東西或不賺錢,每年也要繳稅3,000萬美元。

鴻海可以乾脆打包離開嗎?那麼蒙特普萊森村就必須上法庭,尋求執行合約。這可能導致曠日費時的法律戰,影響到鴻海下次和美國或任何其他西方國家的交易。


外籍看護移工已經不受勞基法保障領低薪了,還要她們支付來台相關費用?←上一篇 │首頁│ 下一篇→「零付費」沒有錯:外籍看護的台灣雇主不是弱勢也應該負起責任,從郭台銘陳水扁余天們談起