首頁 »
2019/12/05

賴清德說他們本來就是朋友:楊蕙如說民進黨立委蔡易餘去她房間泡澡,還附二張蔡在浴缸洗澡上半身裸照

蔡易餘楊蕙如及友人曾一同去曼谷旅遊,楊蕙如臉書曾貼文「我今天沒有叫人啊?怎麼有人跑來我房間泡澡?」還附上二張蔡易餘在浴缸洗澡的上半身裸照。網友看到他們的照片都覺得他們矯情匪淺,連賴清德都說他們本來就是朋友,現在大家紛紛說不熟,哀,我知道民進黨翻臉比翻書快,也沒這麼快吧!


這讓我想起郭台銘之前切割楊秋興「我跟楊秋興沒有交情,我一直以為楊秋興是韓市長派來給我招商的人」,逢場作戲這招民進黨也很會嘛!

看看報導,大家笑一笑吧!

Blackjack 2019/12/5

2008-08-31 00:37:12

民進黨主席蔡英文抱起小白狗的高興模樣。左起楊卡神惠如、前青輔會主委鄭麗君及顧問陳博志(中評社 鄒麗泳攝)


影/王啟澧指蔡易餘楊蕙如曾出遊泰國 蔡:單純朋友
2019-12-05 13:10聯合報 記者魯永明/嘉義縣即時報導

涉嫌指揮網軍操作網路風向遭台北地檢署依侮辱公務員及公署罪嫌起訴的「卡神」楊蕙如,至今神隱未出面說明。有網友「起底」,民進黨嘉義縣海區立委參選人蔡易餘與楊蕙如及友人,103年12月曾一同出遊泰國曼谷,在臉書po圖文,顯示2人關係匪淺,國民黨立委參選人王啟澧上午開記者會,強烈要求蔡易餘「說清楚、講明白」。

蔡易餘回批要王啟澧不要消費過世的優秀外交官,他說,103年出遊他未擔任公職,當時為柯文哲打選戰,勝選後和楊蕙如,以及現在他辦公室主任林宗成,還有目前擔任北市農產公司董事長特助的董德育,另有2名泰國華僑友共6人,出遊泰國慶功,他和楊蕙如單純朋友關係,他和董德育同一個房間,貼臉書照片有的是董德育及楊蕙如。

他說,他不否認過去和楊蕙如有交情熟識,當時出遊泰國大家都是朋友「body、body」,互動關係不錯,但當上立委,和楊蕙如很少連絡,對楊涉及操作網軍被起訴,跟他完全沒有關係。

王啟澧與議會國民黨團書記長李國勝及詹琬蓁議員開記者會,詹琬蓁及王啟澧指稱,有熱心網友追查臉書發現:蔡易餘103年12月,與楊蕙如及友人,一同前往泰國曼谷旅遊。14日楊蕙如臉書po文「我今天沒有叫人啊?怎麼有人跑來我房間泡澡?」還附上二張蔡易餘在浴缸洗澡的上半身裸照。

12月17日,楊蕙如又在臉書發文「真愛無法擋。易餘真面目出現了!哼!抓奸在床!」,附上蔡在滑手機與另一男子躺在床上的照片,林姓網友留言「分手後的距離」及「勸合不勸離」,附上二張蔡與楊躺在沙發上滑手機的照片。她質疑蔡易餘「你敢否認不認識楊蕙如嗎?」如果承認相識,二人是何種關係,蔡身為政治人物,又代表民進黨參選立委,有必要對選民 「說清楚、講明白」。

王啟澧表示,嘉義人有情有義,有必要追查蘇啟誠自殺背後的真正原因,楊蕙如是檢察官認證的「網軍」,她委任律師陳偉仁,獲陳明文委任提告林國慶,楊的同案被告蔡福明委任的陳澤嘉律師,就是陳明文「三百萬現金事件」的委任律師,也是蔡易餘免費法律諮詢服務的律師。此一連結,不免令人合理懷疑,有所謂民進黨的「嘉義幫」網軍,是由誰領軍及指揮?

王啟澧出示網友提供臉書上,蔡易餘(右)103年12月與楊蕙如(左)及友人,一同前往泰國曼谷旅遊照片。記者魯永明/翻攝


民進黨嘉義縣海區立委參選人蔡易餘說,與楊蕙如單純朋友關係。記者魯永明/攝影


嘉義縣國民黨立委參選人王啟澧,質疑民進黨立委參選人蔡易餘與楊蕙如關係關係匪淺,要求蔡說清楚。記者魯永明/攝影


王啟澧出示網友提供臉書上,蔡易餘(左)103年12月與楊蕙如(右)及友人,一同前往泰國曼谷旅遊照片。記者魯永明/翻攝


嘉義縣國民黨立委參選人王啟澧(右)詹琬蓁議員(左),質疑民進黨立委參選人蔡易餘與楊蕙如關係關係匪淺。記者魯永明/攝影

卡神變瘟神?綠營狂切割…賴清德一句揭真相
2019-12-05 08:00聯合報 記者蔡晉宇/綜合報導

「卡神」楊蕙如因指示網軍操作去年關西機場事件,疑似造成駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺案,日前遭台北地檢署起訴。事件爆發後,隨著一張張與綠營人士的合照曝光,顯示楊蕙如與民進黨關係匪淺;但這兩天來,那些本來與楊交好的綠營人士都突然變得跟她不熟起來,好像怕沾到會帶來衰運似的,「卡神」變成了避之唯恐不及的「瘟神」。

●那年,楊幫小英打敗蘇…

2011年,蔡英文與蘇貞昌爭取黨內初選出線、競選總統,黨中央呼籲所有媒體比照選罷法精神,不在初選期間公布總統初選民調,不料楊蕙如卻在社群網站「噗浪」上洩漏出有利蔡陣營的民調數據,引發蘇陣營強烈不滿,抨擊楊蕙如的數據有誤導初選結果之嫌。

儘管楊蕙如當年這般替蔡英文能選總統賣力演出,可如今她有難了,蔡英文卻連她的名字都不提,對於媒體的提問,僅回應案件已經進入司法調查,不適合對個案作出評論。一副千萬不要沾惹到我的姿態。

蔡英文(左)與蘇貞昌2011年爭取黨內總統初選,楊蕙如在網站洩漏有利蔡陣營的民調數據。圖/聯合報系資料照片

●那年,楊是謝長廷親信…

比起蔡英文,謝長廷之於楊蕙如,更是猶如子弟兵般的關係。早在2008年,謝長廷參選總統時 ,就邀楊蕙如加入競選團隊,出任團隊的網路執行長;楊還曾是維新基金會董事,基金會董事長就是謝長廷,兩人還曾合寫「長仔的噗浪日記」一書。

但網軍案爆發後,謝長廷不僅在臉書稱「楊惠如的事情我都要負責?」,連「蕙」字都錯寫成「惠」字,不知是真疏漏?還是刻意裝不熟,不熟到名字都搞錯?

謝長廷昨天再發臉書,更進一步撇清,說8年前楊離開基金會後,跟他就是「一般朋友關係」,至於這個所謂idcc的帳號,跟他毫無關係,事前也不知情,徹底切割還真讓人開了眼界。

「卡神」楊蕙如(右)涉嫌在網路帶風向侮辱外交部大阪辦事處遭起訴。國民黨質疑謝長廷(左)是否幕後教唆。圖/聯合報系資料照片

●今年,楊被卓榮泰切割…

民進黨的切割也很有效率,發言人李晏榕表示,這是楊蕙如個人行為,跟民進黨沒有關係,盼外界勿見獵心喜、政治操作,民進黨尊重司法處理。李晏榕還義正詞嚴說,假消息侵害台灣民主,分化台灣民眾,大家要有所警覺,因為假消息不只傷害民主也傷害個人,台灣已共同記取教訓。

可是,切得太乾淨馬上就有破綻了,被視為謝系大師兄的民進黨主席卓榮泰,昨天在民進黨行動中常會後,被迫不得不證實,楊蕙如確實還是民進黨員,但重申,楊個人行為跟黨部無關,他自己也沒有跟楊蕙如有過互動。

外界不解這奇怪的邏輯,楊蕙如既然還是黨員,又和多位重量級綠營人士熟識,利用網軍替民進黨帶風向的作為,又怎麼會和民進黨無關呢?

民進黨主席卓榮泰與立委管碧玲幫立委輔選。圖/聯合報系資料照片

●今年,帆神說被楊霸凌…

使出次元切割刀的還有民進黨副祕書長林飛帆。就在前天李晏榕說完楊蕙如所作所為都和民進黨無關後,他也透過臉書發文表示,「說真的,民進黨中央,從卓榮泰主席到羅文嘉祕書長到我本人,哪個人不是楊蕙如網路霸凌的受害者?」

林飛帆在臉書文後轉貼民進黨發表的嚴正聲明,並分享幾個截圖,截圖內容是他加入民進黨後,遭楊蕙如在網路上抨擊的相關新聞,林飛帆說,楊惠如案已被起訴,民進黨完全支持司法單位全力查辦,查清真相。

民進黨副祕書長林飛帆透過臉書發文,說明包括自己在內,都是楊蕙如網路霸凌的受害者。圖/翻攝自林飛帆臉書。

●明明都謝系人馬…徐國勇說不熟

「網軍案」爆發後,楊蕙如和謝長廷、徐國勇等人的合照也被翻出。不過一樣是謝系出身的內政部長徐國勇昨受訪表示,自己雖然曾因擔任政論節目主持人而認識楊,但自從到行政院任職後就沒見過面,而且民意代表在地方與人合照是很正常的事情,用一張照片來看圖說故事沒有意義。

對於有媒體問到曾與楊蕙如合照一事,徐國勇表示,他也是經媒體一說才想起來是在歡送謝長廷赴日時合照,因為他擔任立委時,謝長廷是行政院長,去歡送謝是很正常的事情。

徐國勇坦言,自己認識楊蕙如,但自從到行政院任職後就沒有見過面,主要是楊在台北市長柯文哲競選市長時曾有一些活動,而當時他在電視台主持節目,雙方因此認識,「事實上只要是上過電視台、政論節目的,不分藍綠,我大概都認識。」

●「她是管媽養的!管媽為何沈默?」

裝不熟的綠營人士還有民進黨立委管碧玲。昨天台北市議員羅智強指出,楊蕙如在2017、2018年辦WTA(女子職業網球協會)比賽,拿到不少中油、台電等國營事業贊助、標案,並因為「吃相難看」,進而被爆出向國營企業強拉贊助180萬元的消息。他透露,當時幫卡神「圍事」的,就是謝系立委管碧玲。

對此指控,管媽管碧玲這兩天真的超安靜,一反平常戰力十足替民進黨辯護態度,至今沒接手機,也一直保持沈默、尚無回應。

民進黨立委管碧玲(左)、李俊俋(右)。圖/取自管碧玲臉書

●只有賴神認了楊:楊是謝長廷麻吉

賴清德在黨內總統初選期間,曾呼籲蔡英文的網軍不要再攻擊他。「網軍案」爆發後,賴的身分也大不同,已成為蔡英文副手搭檔的他,近日受訪時再被問及此事表示,楊蕙如所涉「網軍」是否和初選時攻擊他的相同,還要查證。

但賴清德倒是說出了一個事實,對於楊蕙如陸續被翻出和管碧玲、謝長廷等人的合照,賴說,「他們本來就是朋友」。賴神一席話,與這些紛紛裝不熟、切割的大咖舉動,形成弔詭反差。賴清德這句話很像象棋的將軍抽車,一句話就打臉那些裝不熟的大人們。

但再怎麼切割,也瞞不了人民的法眼,楊蕙如是誰養的,是哪一個黨的網軍,網上有投票,看看投票結果就知道了!

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 ) 

楊蕙如就是小英網軍?賴清德低調:要查證

CP name
    中國廣播公司
Upload Date & Time
    發布時間 2019年12月4日17:00
Update Date & Time
    更新時間 2019年12月5日06:58

楊蕙如就是小英網軍?賴清德低調:要查證

民進黨副總統參選人賴清德在黨內初選時曾喊話,要蔡英文總統的網軍不要再攻擊他了。隨著「卡神」楊蕙如被起訴,賴清德今天被問到楊蕙如與蔡總統的網軍是同一批人嗎?賴清德轉趨低調,只說還要查證,至於現在這個事件,也要待司法釐清以後,才能做進一步說明。

楊蕙如養網軍霸凌大阪辦事處官員事件爆發後,民進黨急著與楊蕙如切割,可是楊蕙如與立委管碧玲、駐日代表謝長廷的合照被網友一一翻出,賴清德說他們本來就是朋友,強調楊蕙如事件要等司法釐清,水落石出才能說明。

至於國民黨總統參選人韓國瑜則將自己與賴清德、台北市長柯文哲形容為「網路被霸三兄弟」,也凸顯賴清德曾喊話小英不要再發動網軍攻擊他的歷史。

郭台銘切割楊秋興:不要來找我- 政治- 中時 - 中時電子報
https://www.chinatimes.com › 政治
2019年7月8日 - 前高雄縣長楊秋興從韓陣營倒戈到挺郭陣營,引發爭議,外界懷疑前鴻海董事長郭台銘在背後操盤。郭台銘今天接受電台專訪時大力切割楊秋興, ...
「沒交情」切割楊秋興郭台銘民調恐重傷- 政治- 中時電子報
https://www.chinatimes.com › 政治
2019年7月9日 - 國民黨總統初選參選人郭台銘昨接受廣播節目訪問,過程中有聽眾來電指前高雄縣長楊秋興發言傷害高雄市長韓國瑜,希望郭能約束楊秋興。對此 ...
切割「韓黑」楊秋興郭台銘:我跟他沒有交情| 政治| 新頭殼Newtalk
https://newtalk.tw › news › view
2019年7月8日 - 對此,郭台銘今澄清,「我跟楊秋興沒有交情,我一直以為楊秋興是韓市長派來給我招商的人」,因此就跟楊秋興完全劃清界線。郭台銘上午接受.
郭台銘切割楊秋興:不要來找我 - MSN.com
https://www.msn.com › 郭台銘切割楊秋興不要來找我 › ar-AADZHQo
2019年7月8日 - 前高雄縣長楊秋興從韓陣營倒戈到挺郭陣營,引發爭議,外界懷疑前鴻海董事長郭台銘在背後操盤。郭台銘今天接受電台專訪時大力切割楊秋興, ...


英競辦阮昭雄被起底...7年前涉洩情資打蘇揆!
16:112019/12/05 中時電子報
李俊毅

卡神楊蕙如被法院認證為綠營網軍首腦,雖然民進黨第一時間切割滅火,卻難以掩蓋楊與民進黨謝系及英系關係匪淺的事實。小英競辦發言人阮昭雄更被挖出當年涉嫌洩漏,民調結果給楊蕙如,用以幫助蔡英文打擊對手蘇貞昌的不堪過去,「民進黨想與楊蕙如畫清界限根本是欲蓋彌彰」。

根據公廣集團旗下華視新聞2011年4月27日報導,2012總統選舉民進黨黨內初選民調第一天晚上,在謝長廷創立的台灣維新基金會擔任董事的楊蕙如,就在網路發布民調監聽數據。楊蕙如當時聲稱資訊來源是謝系的蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄,造成蔡英文的對手蘇貞昌陣營非常不滿。

謝長廷也覺得楊蕙如的作法欠妥,但強調楊非其辦公室幹部。並替阮昭雄辯護,表示阮向他否認提供監聽數據給楊。楊蕙如則解釋,這原本是她跟網友間的對話,沒想到卻被公開,換言之,她不是故意。

2012大選蘇貞昌、蔡英文競爭十分激烈,楊蕙如在民調還在進行期間公布監聽結果,嚴重衝擊蘇貞昌的選情,加上蔡英文當時操作「蔡馬馬」民調策略奏效,蘇貞昌最後以極些微差距落敗,而與2012大選失之交臂,也種下蘇蔡不和的心結。

楊蕙如與謝長廷陣營關係密切,長期被視為謝系人馬,連向台北市政府體育局爭取補助台灣網球公開賽的經費,市政府都要把公文副本送給五位謝系市議員,即知雙方關係頗深,恐非謝長廷一句「是朋友、無金錢往來」就可以輕輕帶過。

謝系在民進黨逐漸示微,人馬幾乎都轉進英系,當年被指為洩露監聽數據的阮昭雄如今是小英競辦發言人,很難不讓人將楊與英、謝聯想在一起。楊蕙如放的這把火現在只燒到謝長廷,接下來會不會波及蔡英文,相信所有人都很關心。
投票》卡神案 是否有損蔡英文選情?
震撼!彭P正式提告蔡英文「論文門」!

(中時電子報)

聯合報社論/楊蕙如網軍拉出一長串黨政網絡

2019-12-05 23:48聯合報 聯合報社論

楊蕙如(右)養網軍,牽扯出一長串政商網絡,左為駐日代表謝長廷。圖/聯合報系資料照...

楊蕙如(右)養網軍,牽扯出一長串政商網絡,左為駐日代表謝長廷。圖/聯合報系資料照片

北檢起訴楊蕙如和她旗下網軍,以還蘇啟誠案公道;未料,綠營忙著和她切割,卻反牽扯出一長串政商網絡。民進黨聲明和楊蕙如「毫無關係」,卻無法否認楊蕙如是民進黨員的事實,且其網軍發文使用的網路IP位址常在民進黨立委辦公室。謝長廷辯稱,他和楊蕙如只是「一般朋友」;但楊蕙如經營的公司向政府部門承攬業務,公文副本均發送給多名謝系議員,難道沒有借力使力之嫌?

經過兩天發酵,楊蕙如網軍案的輪廓已更見清晰,而她操縱網軍的手法和資金來源也浮現更多線索。簡單地說,楊蕙如網軍的運作圖像可勾勒如下:一,楊蕙如並不是一個單純的網軍個體戶,她十年前即成立了資本額三千萬元、實收資本一千萬元的實體企業,叫易始公司。二,她透過旗下公司四處承攬中央及地方政府活動標案,加上相關部門的補助,兩年多即有近億元的收入。三,她的公司經營依附在綠營政治人脈關係上,因此能對政府部門或國營事業的標案予取予求,這是賺錢秘門。

上述圖像,除說明楊蕙如之工於精算牟利,也顯示她是「靠勢」政治力量的加持,才能不斷得逞。以其體育門外漢的身分,竟能連續三年搶得網協的WTA(國際女子網球賽)的相關標案,可見得她吹牛、拉關係的本事多麼強大。她甚至曾自稱是女網名將謝淑薇的「經紀人」,提出一千萬元的天價,要求台北市府聘請謝淑薇擔任WTA代言人。種種離譜行徑,都有綠營民代陪同壯勢。由此可見,豢養網軍顯然並非楊蕙如的主業,但藉由網軍出擊運作,有助擴大及強化她的政治人脈及公司營運收益,彼此投桃報李。

令人訝異的是,楊蕙如只是綠營側翼網軍一個不起眼的小咖,但檢視她所拉開的這張黨政網絡,竟然是如此細細密密,無孔不入。可嘆的是,當人們還在追問:楊蕙如支付給旗下網軍每人每月一萬元的資金,究竟從何而來?事實上,她透過綠營的政治手套,伸進政府機構及公營事業所攫取的經費和補助,早就遠遠超過這些網軍領取的錙銖之數。試想,政府及公部門在不知不覺中虛擲的經費,竟成為贊助網軍惡意攻擊像蘇啟誠這樣忠誠公務員的糧草,這豈非莫大的諷刺?

根據台北市議員游淑慧等人揭露的訊息,楊蕙如在申請及申報政府標案時,有一些極不尋常的手法,充滿操控、造假的意味。例如,楊蕙如的公司發文給北市府時,會標註副本發送五名「謝系議員」,這是一般民營公司不曾有過的行徑,其目的,當然是在藉議員集體人頭施壓承辦官員,逼迫對方同意。再如,楊蕙如承辦WTA活動後,僅憑一張寫著「WTA活動規畫執行」幾個字的發票,完全沒有細目,就要向台北市體育局請領核銷千萬元經費。如果連WTA這樣的國際活動,楊蕙如都能如此狼吞虎嚥,背後若沒有政治人物撐腰,她能得逞嗎?

楊蕙如網軍案之所以引人側目,主要是這支網軍的攻擊手法已到了邪惡的地步,不僅罔顧事實,更罔顧道德與人性地攻擊自己國家的外交官,凶殘而冷酷。這股力量,是受與綠營派系交好的楊蕙如指揮,除了直間接導致蘇啟誠不堪受辱而輕生,就在當下的選舉熱潮中,可能還有不少網軍仍在網路上馳騁攻擊異己,造謠抹黑。

正因為如此,我們認為北檢只辦到楊蕙如為止,確實是「捉小放大」,遠遠不足,因為更大的黑手仍深藏幕後。尤其,楊蕙如旗下網軍常使用立法院的網址發文,這是否意味著idcc是綠營網軍共用帳號,或者立院辦公室已成為綠營網軍活動的基地,都是必須迅速查明的事。從楊蕙如網軍案的線頭一拉,短短兩天,竟扯出這麼一長串光怪陸離的黨政商關係,綠色政治的腐臭讓人掩鼻。




自由時報假新聞說藍委許淑華臉書買廣告!談談通姦首富郭台銘超級郭粉恬娃沒選南投立委的遺憾←上一篇 │首頁│ 下一篇→「教化可能性」終於變成「偽科學」了?