首頁 »
2019/11/21

車宜靜是馬英九推薦人馬,實質壓下謝龍介,難怪吳敦義不知她是誰!國民黨權貴再傳捷報!羅智強「言責已盡」?

國民黨不分區名單排名第16的車宜靜引議,既不知名更有可能取代謝龍介進入國會。蘭萱問吳敦義車宜靜,原來吳敦義根本不認識!據邱毅說法,曾永權說馬英九要推薦陳以信與車宜靜,你馬英九勸進郭台銘搞韓國瑜還不夠,現在又來這招?

羅智強對不分區之亂說「言責已盡。不分區的風雨先放下」,這樣叫「言責」喔?一個沒有知名度也沒有足以說服人民她曾有任何對臺灣貢獻的人,只因為馬英九的「推薦」就可以實質壓下為慰安婦說話做事、替南部農民賣水果、長期監督賴清德、始終在台南撐起藍軍大旗的謝龍介!?

你羅智強有種在台南參選嗎?你的言責很easy呢!

哀!

吳敦義認不認識不重要,馬英九認識比較重要啦!!

Blackjack 2019/11/21

邱毅退出國民黨不分區內幕大公開     
http://www.CRNTT.com   2019-11-21 00:12:19


國民黨前立委邱毅。(中評社 倪鴻祥攝)
中評社台北11月21日電(記者 倪鴻祥)中國國民黨不分區“立委”名單爭議連連,原列第八名但主動退出的前“立委”邱毅,20日下午接受中評社訪問時,完整說明他主動退出的原因。他說,把國民黨不分區名單搞得一團亂的就是副主席兼秘書長曾永權,原因是馬英九臨時要陳以信、車宜靜列入不分區名單。

中評社問:您原列國民黨不分區名單第八名,為何最後願意主動退出?

邱毅(以下均以第一人稱):其實這次不分區提名過程非常複雜,可用“一波三折”、“三起三落”來形容。

國民黨原本希望我回去擔任不分區“立委”,負責大選最後階段的主攻擊手,4年前也是這個構想,只不過4年前名單送進七人小組(中央提名審核小組)之後,我的名字因為曾永權一定要列入其中而被劃掉了,後來朱立倫仍找我和前政策會執行長蔡正元擔任主攻擊手,黨中央今年再找我的時候,我曾表達希望不要“往事重演”,沒想到獲得保證後仍然生變。

吳敦義很懷念2008年擔任副主席兼秘書長時,找我擔任主要攻擊手,讓國民黨“立委”選舉、馬英九大贏,於是很希望這次能夠再次合作。

這次推薦我的人很多,一是上次曾推薦我與蔡正元的前主席連戰,但連戰這次只推薦我一個人,連戰也特別交待前副主席、七人小組成員林豐正並緊盯提名進度;外界所報道所謂的連系人馬,其實是連勝文推薦的。

(中央提名審核委員會的提名小組成員共有七位,包含擔任召集人的副主席兼秘書長曾永權、副主席郝龍斌、中評會主席團主席林豐正、詹春柏、林中森、蔡鈴蘭和吳清基。)

二是黨主席吳敦義親自請退役上將許歷農推薦我,許歷農也請副主席郝龍斌幫忙。

三是正在參選台南市“立委”的前主席洪秀柱推薦我,洪以為她的推薦未必能幫我加分,但吳敦義沒有排斥。

四是屬於韓國瑜系統的高雄市代理市長葉匡時推薦我,而且也聯繫蔡鈴蘭、吳清基。

五是我的好友、薇閣基金會董事長李傳洪聯繫詹春柏。我獲知這麼多人願意幫我,實在很感謝、也很感動。

七人小組第一次開會,名單上我名列第十,吳敦義名列第八,但召集人曾永權突然說馬英九要推薦陳以信與車宜靜,由於吳沒出席會議,曾於是強行把我剔除,陳以信頂替我的位子排第十,車宜靜第十一,外界以為車是吳夫人派,其實完全錯誤。

原本會堅定支持我的郝龍斌,因為吳敦義勸郝遞件參與甄選不分區,沒想到完全沒列在34人名單裡,郝因此附議曾永權的提議,而詹春柏疑因有所為難,沒出席七人小組會議。

郝龍斌事後打電話向許歷農致歉,說有努力推我但沒成功,但事後有人向我完整說明過程,我才知道郝龍斌沒有幫我。

連戰當時獲知我被剔除後,要林豐正提出抗議;隔天13日週三上午,鴻海創辦人郭台銘約我見面,連戰的秘書、組發會副主委王國傑、蔡鈴蘭都分別電話告知七人小組會議將我重新納入名單,陳以信換掉王金平推薦的江岷欽,變成第十六,車宜靜第十二,謝龍介第十一。

知悉內情的人,一看名單就會聯想到“連馬之爭”,為避免外界聯想,吳敦義表明和我掉換排序,吳挪到第十,我改列第八。

下午中常會爭論不分區名單非常激烈,主要的爭議是吳敦義為何排名第十;但中常委江碩平點名我,質疑對黨有何貢獻?中常委沈智慧當場指責江“邱毅對國民黨有何貢獻都不知道還做中常委?”江因此不再質疑,其他中常委會都沒反對我,但民進黨陣營發動親綠媒體全力圍攻我,加上旺中集團隨之起舞,問題全面引爆。

另外,陳以信因為改列到十六,有人不高興,羅智強出來嗆聲。

14日上午,吳敦義致電要我去國民黨中央會面,我約10點50分左右到國民黨中央,吳指外界拿我在“今日頭條”的視頻內容攻擊我,要我提出說法,吳認可後,14日傍晚,吳再度來電,讓副秘書長兼組發會主委杜建德和我通話。

杜建德對我說“咱都在一條船,不要相害”於是要我回應幾個問題,15日會提報黨中央澄清,同時給了分名單,讓我傳給相關人作說明,並在臉書提出七點聲明。

15日上午八點半,林豐正看過我的說明,認為沒問題,十一點多我與吳敦義通電話,吳嘆口氣說保住我了,要拿掉吳斯懷與車宜靜,但可能會調動順序,接著杜建德也和我通話,意思要我別再講類似“武統”的觀點。

當時我內心思考,民進黨怕我站上主攻擊手的角色,對我的批評怎會就此罷休?於是決定退出,不想再淌這個混水了,我也不想讓吳為我遭“萬箭穿心”,因此我寫下退出聲明,選在十二點“日正當中”宣布,表示我內心光明磊落,只想告訴台灣人民要做好應變準備,如果大家還要“掩耳盜鈴”,後果只能大家一起承擔。

我退了之後,吳敦義有慰留我,下午中常會沈慶光也替我講話,認為我識大局,其他後話就不說了。

獨》吳敦義都不認識 車宜靜是誰?
19:362019/11/19 中時電子報
丁世傑


國民黨不分區立委名單底定爭議延燒,外界質疑提名人選與吳敦義夫婦淵源頗深,黨主席吳敦義今(19)日表示,「絕對公正,沒有任何私心」。也有人說不分區第16名的車宜靜是他太太的閨密,吳敦義表示,「其實我太太根本不認識這個」,主持人詢問車有參加社團組織,吳回「有啊,我只是不認識而已」。

車宜靜到底是誰?《中時電子報》獨家揭秘!

車宜靜畢業於北一女中、輔仁大學,美國管理科技大學(UMT)碩士,先生為救國團主任葛永光。

根據其自述,她是嘉義縣人,出生在台北市,爸爸做資源回收業,相當勞苦,對於「世上苦人多」感同身受。

自2001年起,車宜靜擔任「世界至孝親篤舜裔總會」秘書長,每年舉辦「孝悌楷模獎」,致力團結宗親、推廣中華文化,

車宜靜也長年參與學校事務,擔任台北市中正國中管樂團會長,建中籃球隊、中原大學籃球隊顧問,對於家長們對於課綱修改的不滿與史觀的錯亂,也深有體會。

車宜靜痛批民進黨執政,簡直是「無法無天、倒行逆施」,因此願意在立法院抵抗不公不義之事!

車宜靜最後呼籲,明年大選讓韓國於順利當選總統、國民黨立院過半,讓中華民國重見光明!

***

恐擠掉謝龍介...被問車宜靜專業是什麼 吳敦義反應驚呆主持人
21:562019/11/19 中時電子報
林毅

國民黨不分區名單惹眾怒,其中排名第16的車宜靜引發爭議,不僅是因為幾乎沒有知名度,更有可能取代韓派大將謝龍介進入國會。昨(18日)的廣播節目,主持人蘭萱問「車宜靜的專業是什麼」,吳敦義的反應讓觀眾看呆,直呼有夠瞎。

吳敦義上廣播節目,針對不分區風波一一解釋,吳敦義依舊堅持過程公正無私,相信社會大眾理解後能夠接受。針對外界質疑車宜靜是吳敦義太太蔡令怡的閨密,吳敦義怒駁「通通沒有任何關係」。蘭萱問「那車宜靜是誰?」,吳敦義無視問題,滔滔不絕闡述自己的不分區安排理念。

蘭萱不死心,再度提問:「我可不可以再問一次,所以這位車宜靜專業是什麼」,吳敦義聽到後沒有回答,只是睜大眼睛瞪著蘭萱,沉默數秒後,蘭萱趕緊表示自己不是針對車宜靜,但大家都介紹她是救國團主任葛永光之妻,實在是很奇怪的Title,吳敦義才表示車宜靜是做社會服務、公益的。

蘭萱再問:「所以她(車宜靜)有參加任何團體跟組織嗎」,吳敦義竟回:「有啊有啊,也有人推薦,我只是不認識而已」,一系列回答似乎讓主持人蘭萱頗為傻眼。

不少網友也痛批:「不知道還提屁啊」、「一人毀全黨」、「公正個鬼」、「繼續鬼扯啊」、「真的說謊都臉不紅氣不喘的耶」。

***
羅智強:不分區言責已盡 下架蔡最重要     
http://www.CRNTT.com   2019-11-18 10:56:34


針對國民黨不分區名單的紛爭,羅智強在臉書發文表示看法。(照片:羅智強臉書)
中評社台北11月18日電/中國國民黨三中全會16日通過不分區“立委”名單,但黨內批評聲浪未減。之前率先開砲的國民黨台北市議員羅智強今日一改態度,他在臉書發文表示,不分區的風雨先放下,當前最重要的事就是“下架蔡英文”。

因不滿國民黨第一版不分區“立委”名單,國民黨台北市議員羅智強上周曾在國民黨中央黨部前靜坐夜諫黨主席吳敦義,而通過的名單也有所調整,吳敦義名次退到第14名,並有部分微調。經中全會投票後,前陸委會副主委張顯耀自名單中剔除,但責難之聲未有平息的跡象。國民黨2020參選人韓國瑜直言“跟一般民眾的期待有落差”,國民黨一定要栽培年輕人。前黨主席朱立倫也說,“聽到的是一片罵聲連連、幹聲連連”。

羅智強則說,言責已盡。不分區的風雨先放下。當前此時,為台灣民主計,最重要的事就是:下架蔡英文。繼續街講,守護民主!


與復康巴士司機及居服員聊「安樂死」←上一篇 │首頁│ 下一篇→郭柯宋食物鏈:柯文哲未記取陳崇美教訓被郭台銘搞了,宋楚瑜不分區要吸所有郭粉票可能大成功