首頁 »
2019/11/05

號外!郭台銘人生導師趙少康宣布願當國民黨不分區21名!吳敦義15朱立倫17馬英九19啦!

趙少康極力鼓吹國民黨不分區應排吳敦義15朱立倫17馬英九19名,今更在少康戰情室加碼為藍營大團結,願當國民黨不分區21名!達到百萬連署才願幫郭台銘獨立參選的趙少康若參選代表正藍回歸,宋楚瑜將被邊緣化,至少新黨票會大回籠國民黨,就看吳敦義願不願意把自己放在國民黨不分區邊緣名單,朱立倫與馬英九願不願意「紆尊降貴」,「真心」的「不嫌棄位置」幫韓國瑜一把了。

回顧歷史,馬英九是王金平「馬王鬥爭」主角及太陽花學運「遠因兼主因」,朱立倫是「換柱」主角並導致2016選舉大崩盤,趙少康則是主流非主流鬥爭出走跟李登輝分道揚鑣而且「獨立參選」大勝黃大洲卻輸給陳水扁的「正藍」,趙少康連老臉都願意拉下來,朱立倫馬英九吳敦義與其「助選」還不如「參選」啦!

不過,吳敦義大概又那套官腔官調「再研究」,朱立倫馬英九又是「不討論位置」吧

國民黨爛泥扶不上牆,郭台銘求都求不到的趙少康「送上門來」,擋國大老會不會又「臨門一腳」一肚子拐下去呢?

我看,國民黨99%不會願意趙少康出現在選票上吧。
號外!郭台銘人生導師趙少康宣布願當國民黨不分區21名!
Blackjack 2019/11/5

郭台銘競選總幹事屬意趙少康? 郭:趙是人生導師
2019-09-13 15:19 聯合報 記者王寓中╱即時報導

資深媒體人趙少康為新黨議員候選人催票。 圖/聯合報系資料照片
資深媒體人趙少康為新黨議員候選人催票。 圖/聯合報系資料照片

鴻海創辦人郭台銘退黨參選總統在即,郭台銘今天透過影片說明心情,幕僚問說,是否決定副手人選,郭台銘並未正面回答,僅說,在家裡他自己就是副手,妻子曾馨瑩則是家庭上的賢內助。

外傳資深媒體人趙少康將成為競選總幹事,郭台銘說,「我都還沒有決定參選,怎麼會有競選總幹事。」

郭台銘說,趙少康是他的好朋友跟政治諮詢顧問,更是人生導師,趙非常優秀,他常常向趙少康諮詢,最近也有送了月餅,聊了一下,不過不知道競選總幹事的消息哪裡來的。

退黨後的郭台銘形容,自己現在是無黨一身輕,外傳郭台銘將在中秋節起義,至中選會申請連署,郭台銘也交代中秋連假的行程,今天要陪家人,明天要跟好友聚會,週日則是要去打球。

幕僚追問,中秋節行程是否包括去中選會,郭台銘說,「中秋節不會到中選會」,大家可以過節,並祝福大家中秋節快樂。

***
郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭
2019-09-18 12:02 聯合報 記者林文義╱即時報導

趙少康。圖/TVBS提供
趙少康。圖/TVBS提供

鴻海集團創辦人郭台銘前天晚上宣布不參與總統連署,事後趙少康證實郭台銘曾找他擔任競選總幹事,根據東森新聞雲報導,趙說他開出兩個條件,要求郭柯配並達成百萬連署再說,但後來郭台銘並未達成。

東森新聞雲報導,趙少康在節目中表示,郭台銘在中秋節前一天上門找他,坦言要選不選心裡都很矛盾,問他「如果我不選就算了,如果我選了,你能不能替我操盤?我非常希望你替我操盤,沒有你操盤,選舉打不下去。」

趙告訴郭台銘「你要贏有幾個條件」,第一個是郭柯一定要配,不能讓柯文哲逃掉,這樣柯的票才會進來,第二是集滿100萬份連署書,他要郭台銘做到這2件事後再來找他。

趙少康要郭台銘想想2件事,就明白他為何會開出這種條件,首先民進黨歷年選總統,2008年謝長廷對決馬英九拿下41%的票,趙少康問郭台銘「你認為蔡英文會少於40%嗎?」

東森新聞雲報導指出,趙少康並向郭台銘解釋,指就算這次大選蔡英文拿40%,剩下的60%由郭台銘跟國民黨總統參選人韓國瑜來分,他想反問郭「你有把握你拿41%,韓國瑜只拿19%嗎?」趙少康認為更何況韓國瑜再崩盤也不會只拿19%,那郭怎麼贏?

趙少康並拿2000年連宋扁「三腳督」為例問郭台銘「你認為韓國瑜比連戰弱嗎?你認為你比宋楚瑜強嗎?那你怎麼贏?」趙少康指出當年陳水扁贏,所以如果郭要他擔任競選總幹事必須先達成2項前提,畢竟有基礎、有實力的人才會贏,如果辦不到「你自己也會知難而退」。




君子協議小人行徑現形:蔡英文派通姦犯林萬億與國道收費員協商結果跳票,國民黨相信通姦犯郭台銘也被騙←上一篇 │首頁│ 下一篇→從馬俊麟妻梁敏婷告王瞳侵害配偶權並求償四百萬論郭台銘通姦陳崇美之「通姦除罪化?律師不會告訴你的事!」