首頁 »
2019/05/18

強烈建議韓國瑜該退出總統初選,從郭台銘正式痛罵韓國瑜的宣戰告示談起

郭台銘痛罵韓國瑜只會喊口號不懂庶民經濟、假的政治新鮮人、簽芭樂訂單是農業局長的事、把官做小了,加上他之前炫富「一個貨櫃的芭樂,能夠值多少錢」譏笑農民,引起反韓者士氣大振!美麗島電子報新民調更指出韓國瑜在對比賴清德時慘輸郭台銘,柯文哲民調則是連蔡英文也贏不了…

我認為韓國瑜黨內初選敗象已露。

from 美麗島電子報六都系列:2019年5月台北市民調結果初步報告   美麗島電子報

有人可能會質疑民調真實性,問題是黨內初選民調是五家共比,然後由候選人選擇民調中心,基本上隨便猜也知道民調中心大概聯合報、TVBS、美麗島電子報一定會入選,接下來可能是政大及世新,有可能ettoday民調會取代世新,旺旺中時則因為過度挺韓可能被其他人排除。換言之,我看對比式民調韓國瑜基本上至少會在兩個民調大輸(美麗島電子報、世新或ettoday民調),為了韓國瑜的顏面,我還是再次建議韓國瑜不要選總統。

目前反韓勢力有以前反中天勢力的集結,TVBS在郭台銘宣布參選後很明顯的轉向,從挺郭政論節目的收視率來看,挺韓的政論節目只占少許優勢,平秀琳新聞深喉嚨原團隊等跳槽東森則不曉得會不會也帶來立場的轉變。

除了我以外也有許多人認為韓國瑜欠缺一個超強的智囊及團隊,不能幫他分析參選的利弊及輔助他施政,從韓國瑜近來訪談來看,感覺一招半式闖江湖的老調重彈很多,我總沒有聽到甚麼新鮮貨。韓國瑜面對市政質詢也出現了許多問題,這在新手市長是無可厚非的小錯,但卻是選總統上嚴重的失分。韓國瑜顯然缺乏優秀幕僚及自身很久沒有努力充電與好好準備。

基本上我支持韓國瑜做為市長在高雄的努力,但一向反對韓選總統,柯文哲效法毛澤東「不打沒有把握的仗」,去年韓國瑜「穿草鞋打扮穿皮鞋的」打贏沒有把握的仗,今年還要如法炮製我看很難。

韓國瑜選總統的不利在於社會上反韓勢力很強,普遍以譏笑韓粉為樂、各界包括藍綠白都全面攻擊,韓國瑜卻連孟嘗君的雞鳴狗盜之士都沒有,又連根據地高雄也必然失去,請問韓國瑜:

你的馮諼有幫你找到狡兔三窟嗎?能幫你市義的馮諼在哪裡? 

韓國瑜不要小看各媒體及民進黨黨政及郭董勢力反韓的威力,去年是反民進黨力量站在你韓國瑜那邊,你得了天時!現在變成反韓與挺韓的對決,地利與人和都失去了,就算有三成挺韓,那還有七成反韓呢!

我不斷主張韓國瑜應該把目標放在讓高雄立委多數甚至全部由國民黨選上,這樣你才有你真正的子弟兵,至於幫不幫郭台銘輔選,郭台銘這樣污辱你,挺郭名嘴這樣痛恨韓粉,所有強烈支持韓國瑜的人都應該在郭台銘出線後不投票或投郭台銘以外的人

根據我近來對郭台銘的研究,郭台銘絕對無法代表與理解基層人民,絕對要讓他落選!台灣首富必然是農民與底層人民的階級敵人,往後我會舉出郭台銘企業所作所為證明!!!

韓國瑜你只要退出黨內初選,往後受的傷會大減,甚至也可以考慮做完這任後就歸隱山林,把人生留給家人。我也不支持韓國瑜為郭台銘助選,因為郭台銘跟我們小市民不是「同一國」的人!
 
郭台銘說「誰勝出支持誰,才是稱兄道弟」,郭台銘他還說川普是一個他很尊敬的美國總統,並不是他的好朋友,「我們沒有資格跟人家做朋友」。請韓國瑜照照鏡子,你韓國瑜是台灣首富郭台銘的兄弟、好朋友嗎?你韓國瑜「有資格跟人家做朋友」嗎

正如郭台銘的話,絕大多數的台灣人「我們沒有資格跟郭台銘做朋友」,如果你韓國瑜跟郭台銘稱兄道弟做朋友,別人我不知道,我個人絕對不會支持郭台銘,也會從此認為你韓國瑜跟郭台銘是「同一國」的人!

總之,就現實來看,韓國瑜輸的機率很大。就我個人期待,我希望國民黨再輸一次總統大選,韓國瑜你更重要的任務是帶領庶民改革國民黨,用總統敗選把權貴全部趕出權力核心是最快速有效的辦法!!



Blackjack 2019/5/18

郭台銘痛批韓國瑜 韓柔性回應大家各自努力 
http://www.CRNTT.com   2019-05-17 12:07:31

韓國瑜出席三民區保安宮的擴大反毒宣導活動。(中評社 蔣繼平攝)
  中評社高雄5月17日電(記者 蔣繼平)中國國民黨初選選情升溫,鴻海董事長郭台銘16日在台東針對高雄市長韓國瑜砲火全開,批韓“只會喊口號、不懂庶民經濟、假的政治新鮮人”。韓國瑜受訪時除了回應“尊重郭董的說法,但各有各看法”,韓也向郭喊話“請郭董事長繼續闡述理念,全力繼續往前衝,大家各自努力”。

  郭台銘16日在台東與中小企業座談時提到“韓國瑜當高雄市長沒做什麼事,只有嘴巴講發大財、發大財,就好像高雄就要發大財一樣”,“韓國瑜沒當過老闆,根本不懂什麼叫庶民經濟”,“韓國瑜說他是政治的新鮮人,你們相信嗎?”郭台銘火力全開,直撲韓國瑜而來。

  韓國瑜16日晚間出席三民區保安宮的擴大反毒宣導活動,離開前接受媒體聯訪時並做出回應。

  針對“高雄發大財”口號,韓表示,“我們這個是用念力”,現在全高雄市民現在都知道高雄發大財,這五個字幾乎人人朗朗上口,這種感覺可以提升市民的士氣,也是提醒市民追求的目標,喊這五個字的時候特別快樂,更神奇的是,農曆過年時,每個縣市及海內外朋友都來要高雄市政府的紅包,高雄發大財對高雄市民來說,這是很高興的一件事情。韓國瑜仍強調,“郭董的看法,我們尊重,但我們也有自己的看法。”

  挨批“沒當過老闆不懂庶民經濟”,韓國瑜則認為,“各有各的看法”,繼續在工作崗位上做好自己的工作。韓又說“就讓郭董事長繼續闡述他的理念,就這樣子。”

  遭質疑“假扮政治的新鮮人?”韓國瑜仍表示“尊重郭的講法”,但是韓提到“離開政壇17年,自己的心境,前半生、後半生的養成,自己非常清楚”,最後韓也不忘祝福“郭董事長全力往前衝,希望大家都能夠各自努力。”

  另外媒體也問“王金平也提到不能只有發大財,會不會覺得黨內同志矛頭都針對你?”韓國瑜則說,“不會啦!王院長是國內輩份最高的政治人物之一啦,他的高度、胸襟、氣度、看法,不管他闡述什麼,我都是尊重的。”

***

不滿郭台銘數次攻擊韓國瑜 網路批郭聲量升高

2019-05-17 19:52聯合新聞網 綜合報導

鴻海董事長郭台銘昨(16)日走訪台東,在中小企業座談會中指韓國瑜沒當過老闆、沒拼過經濟,根本不懂什麼是庶民經濟,還說「簽芭樂訂單」是農業局長的事,直批韓國瑜「把官做小了」。然而此番言論從昨日延燒到今日,郭台銘的粉絲專頁不斷湧入韓國瑜的支持者,網友批評郭台銘為了拉抬選情故意攻擊韓國瑜,就算贏得黨內初選也失去韓粉的選票。

韓國瑜支持者認為,郭台銘攻擊韓國瑜來拉抬自己選情的做法欠缺智慧,就算把韓國瑜的民調打下去了,同時也把韓粉得罪光了,表示「我可以很明白的告訴您,就算最後是您勝出代表國民黨參選,而韓國瑜很有君子風度地幫您用力助選,身為泛藍的一員,我也不會投票給您,而我身邊還有很多像我這樣的人」、「4年前不出來,現在因為韓流的帶動讓國民黨大勝,趁形勢好的時侯才要出來選,真的是無言」。

也有不少本來支持郭台銘的選民認為,郭台銘的格局比韓國瑜大些,在經濟這塊的能力也比較強,作為生意人能屈能伸受人敬佩,但話鋒一轉表示,「生意人如果為了目的可以不擇手段打擊別人,我非常瞧不起」、「如果你對韓國瑜的批評是中肯的,我覺得ok,但顯然不是,希望你向韓國瑜道歉,我會再給你機會的」、「請拿出競選總統的格局好嗎?怎麽韓國瑜說什麽你就是跟着他屁股拿着棍子追猛打韓」。

雖然韓國瑜的支持者來勢洶洶,郭台銘今日回應這些攻擊,表示「任何人,本來不管怎麼樣,只要誰勝出絕對全力輔選,這就是稱兄道弟。」也有不少網友為郭董平反「郭台銘是政治素人企業家,他比誰都更有能力創造經濟面」、「郭董因爲是政治素人的關係,不太會演講,偶而會辭不達意,但論做事的邏輯、布局和決策,絕對遠勝其他人」、「現在政府一些從學界過來的都把人民當寫論文試驗品,再讓他們試一屆人民生命財產都完蛋了,支持郭董選總統!」

藍通過總統提名辦法為韓郭解套全民調不辯論| 政治| 重點新聞| 中央社CNA
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201905150166.aspx
2 天前 - 國民黨總統初選民調的執行方式,將委託5家民調機構,使用統一問卷題目 ... 內含政黨對比、黨內互比兩種題型,政黨對比的對比人選將由民意調查 ...

******
郭台銘:川普不是好朋友 我們沒資格跟人家做朋友
2019-05-13 12:21聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

鴻海董事長郭台銘。記者林伯東/攝影
鴻海董事長郭台銘。記者林伯東/攝影
吳郭會今登場,針對鴻海董事長郭台銘今天談到國際盃、世界盃,媒體詢問針對川普跟中國的貿易戰近來比較激烈一點,對台灣會不會有影響?如有影響郭的對策是什麼?郭台銘表示,他不提中美貿易戰,但希望台灣能在這個過程中做一個左右逢源的受益者,而不是被支配者。

郭台銘表示,川普是一個他很尊敬的美國總統,並不是他的好朋友,「我們沒有資格跟人家做朋友」。只能說,川普是一個很專注拚經濟的朋友,至於中美貿易戰他就不提了,他只是希望台灣能在這個過程中做一個左右逢源的受益者,而不是被支配者。

*****
郭台銘:誰勝出支持誰 才是稱兄道弟
[中廣新聞網]
中廣新聞網
3.2k 人追蹤
2019年5月17日 上午11:02
郭台銘:誰勝出支持誰 才是稱兄道弟

郭台銘連續三天的花東學習之旅,今天(17號)上午到東華大學和學生座談。針對國民黨剛通過的提名特別辦法,參選人各有不同意見,郭台銘說,誰勝選他就支持誰,郭台銘仍然主張應該舉行辯論會,把所有政見攤在陽光下(繆宇綸報導)

郭台銘到花蓮東華大學,出席「郭董讓你問」青年座談,郭台銘說,他來就是要跟學生交流,學生的問題愈辛辣,對他愈是考驗。對提名特別辦法遭到參選人王金平批評,郭台銘說,他非常同意王金平的處境和看法,對他來說,他還是堅持公平公正公開的競選方式,讓候選人發表政見,最好辦辯論會,讓所有參選人的政見攤在陽光下,脫黨參選「超出他想像的範圍」『我講過本來不管怎麼樣,只要誰勝出,我全力支持誰,這就是我說的「稱兄道弟」,但大家不能因為稱兄道弟就......因為我說給台灣老百姓在這過程中多價選擇,等於多一個讓大家了解誰更適合......』

至於韓國瑜拋出當選後要在高雄上班的說法,郭台銘說,總司令在哪兒,總司令部就在哪,如果總司令部沒有跟上,總司令就會變成「光桿司令」,不能指揮整國家的指揮系統。
 




國民黨立委柯志恩妳有甚麼臉指責蔡英文新南向外籍生淪「黑工」,國民黨郭台銘富士康在全中國搞了無數學生「黑工」!←上一篇 │首頁│ 下一篇→中國人奴役中國人!?郭台銘電子業帶頭加薪抗低薪,卻在河南鄭州廠用兩千一雇工,只比九年前深圳多一百