首頁 »
2019/05/09

國民黨應該朝向總統敗選、立委最多數的道路前進:論郭台銘民調起不來再幫韓國瑜開扇窗?

郭台銘以石破天驚之姿參選,結果民調一路向西,國民黨高層原本以為韓國瑜可以鎮高雄,現在又要拉韓?我早在一月就主張國民黨要堂堂正正的輸,立委只要最大黨即可,國民黨及中華民國都不會因為選輸而滅亡啦!最近被黑的藍營名嘴因為以前「國民黨候選人必須贏柯文哲」的標準一夕變臉支持郭台銘然後黑韓國瑜,現在老臉拉不下來了?無法自圓其說了是嗎?郭台銘在最近民調普遍都輸柯文哲,所以中評社「郭民調起不來再幫韓國瑜開扇窗?」指出:
國民黨為了2020重返執政,以勝選為考量的目標非常明確,再經過一周觀望輿論風向後,再度幫韓開了一扇門,難道一切真的不是“卡韓”嗎?還是因為郭台銘的民調起不來,只好繼續慢慢剝洋蔥,不得不替韓國瑜解套呢?

我看,國民黨應該好好思考「後路」或「後事」!

就實際來說,郭榮振說國民黨工看郭、韓如麵包與愛情,各位知道國民黨工在不當黨產條例凍結國民黨資產前有領18趴及月退俸嗎?104年國民黨人事支出部分包括退休黨工的月退俸與18趴等在內支出就高達14億餘元呢!由此可知郭台銘說東食西宿是有原因的,如果黨工想吃香喝辣來東(郭台銘),怎能又跑去另一個地方睡覺(韓國瑜)?

國民黨勝選也未必養得起可能要18趴及月退俸的黨工,但只要「傍大款」那就不愁吃穿了,郭台銘代表國民黨出征的選舉策略也很簡單,那就是四靠加一靠「選舉靠韓總」:
「選舉靠韓總」+四靠「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」

就算韓粉非韓不投,總統落敗,國民黨也可以吃喝不盡了,沒有黨營事業還有鴻海「母企業」啊!

蔣萬安跟立院同僚閒聊忘記關麥克風,說 “其實支持韓國瑜的都是比較沒理性的”, 中評關注說「失言事小 搞不清楚韓流本質事大」,前幾天中評社還是蠻肯定郭董的啊,但郭董就是扶不起,藍軍只能期望韓國瑜??

國民黨應該開大門走大路,完全放棄在2020完全執政的想法,放棄推出韓國瑜,一來全跪可以消滅韓流,二來可讓柯文哲漁翁得利把台灣變成大巨蛋,那時台灣人才能比較出政黨政治有無存在必要!

這也是我「深藍」一貫主張,可不像一些藍營名嘴變來變去哦!

Blackjack 2019/5/9

中評關注:郭民調起不來再幫韓國瑜開扇窗?     
http://www.CRNTT.com   2019-05-09 00:20:51


高雄市長韓國瑜近期專心市政,不碰2020議題,民調仍一枝獨秀。(中評社 蔣繼平攝)


中評社高雄5月8日電(記者 蔣繼平)中國國民黨陷入“卡韓”爭議,8日終於幫高雄市長韓國瑜解套,可以採取“免登記”、“免委託書”參加初選,直接納入民調名單進行全民調,看似釋出“沒卡韓”的善意,還是因為不得不原因,只好繼續幫韓解套?

國民黨“總統”初選規劃8日出現戲劇性的轉變,將朝著把“主動”、“被動”的參選人都納入“全民調”,且不經領表、登記程序,但皆須繳交選務作業費,無論本人繳交或他人代繳,只要有繳交作業費即表示參選。

目前納進民調名單的有高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘、前“立法院長”王金平、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中等人。

由於黨主席吳敦義日前表示,不管主動、被動參加初選者,都要繳同樣的作業費,而且也一定要登記。但由於登記即為國民黨原本初選的程序,韓國瑜已經表態無法參加初選。

近日也不斷討論韓國瑜500萬元新台幣作業費是否能代繳,甚至韓國瑜到底要不要去登記、參加政見發表會等黨內初選制度程序,而這些都被外界質疑是黨在“卡韓”。

根據《遠見》8日公布的最新民調指出,結果發現,韓國瑜跨黨派對比式民調中依舊名列第一,但若韓國瑜並未代表國民黨參選,就會是台北市長柯文哲的天下,郭台銘在多項對比中,都只能排在第二,無法超越柯文哲。

郭台銘近期媒體曝光度高,也組織了A咖級競選團隊,網路聲量也不斷累積。反觀近期韓國瑜則是負面聲量升高,飽受各種言論攻擊及批評。但是從民調來看,韓卻沒有因此重跌,支持度依舊旺盛,反倒是郭台銘的民調仍沒有衝高。

反倒是一樣都屬於“非典型政治人物”,靠著韓流崛起的韓國瑜仍一枝獨秀,郭台銘目前還沒有辦法跟韓流合併而吃香,反而讓柯文哲佔到便宜,形成“韓不選、柯就贏”的局面。

國民黨為了2020重返執政,以勝選為考量的目標非常明確,再經過一周觀望輿論風向後,再度幫韓開了一扇門,難道一切真的不是“卡韓”嗎?還是因為郭台銘的民調起不來,只好繼續慢慢剝洋蔥,不得不替韓國瑜解套呢?還有待進一步觀察。     

中評關注:失言事小 搞不清楚韓流本質事大     
http://www.CRNTT.com   2019-05-09 00:23:12


藍委蔣萬安失言事小,但國民黨搞不清楚韓流與韓粉事大。(中評社 資料照)
中評社高雄5月9日電(記者 高易伸)去年“韓流”席捲全台,意外讓藍軍選情回春,但從國民黨“立委”蔣萬安昨日的“失言風波”可以看出,藍軍迄今還有很多人沒搞清楚何謂韓流?韓粉是誰?以及國民黨去年為何會贏的道理。如果黨中央連這些都還搞不清楚、想不明白,要如何贏得2020。

蔣萬安風波起因於,蔣昨日跟“立院”同僚閒聊忘記關麥克風,說聽到基層聲音有七成支持韓國瑜,但“其實支持韓國瑜的都是比較沒理性的”,至於“挺韓”的原因不清楚。

“韓粉”很狂熱嗎?韓粉的組成只是退休軍公教警消嗎?

面對國民黨勝選以後的上升氣旋,黨內有心大位的人也開始積極佈局、磨刀霍霍,但觀察藍營這些有志之士,似乎尚未針對2020提出國民黨真正能“重返執政”的施政總目標。

在野的國民黨能夠帶給台灣什麼未來?兩岸關係未來該如何前進?如果這些都不在國民黨重返執政計劃中,如何延續2018地方選舉勝選氣勢與風向?

去年地方選舉藍軍翻轉全台15個縣市並取得執政,但去年的勝利,真得是屬於國民黨嗎?去年真正勝利的恐怕是民意。選民在去年並無看到國民黨提出任何施政方向與政策,反倒是韓國瑜利用他提出的口號引發選民共鳴,帶給百姓一股“民心思變”的期待。

如今要強將韓國瑜拉回到傳統的國民黨體系之中,再加上藍軍因初選屢屢在選民面前表現出老態龍鍾的老人味,韓國瑜還是韓國瑜嗎?

韓國瑜喊出的“高雄發大財”其實代表著選民的一股期待,“台灣安全、人民有錢”不啻是同樣意涵?可惜藍軍有人迄今把“韓粉”歸咎於熱情、盲從或不理性的選民,而呼籲百姓真正期待改變的心理上,那就真的看不清問題了。

或許人人都可能是“韓粉”,只要百姓內心渴望改變,期待台灣這塊土地可以更好,兩岸關係可以更穩定發展,取得權力的執政黨可以幫助人民改善生活,跳脫過去意識形態的綁架,那麼這群人就可以是,也可能是“韓粉”。

至少韓國瑜自己心知肚明,因為他所定義的“韓流”不就是“民心思變”,集“民怨與民意”的總和而已?

不論這股“潮流”會不會在韓國瑜的領導下繼續吹拂,但基本上2020大選的風向已經被確立了,但這股“潮流”是否隨著政治環境、溫度濕度或地形地貌而有所增減,就看國民黨如何掌握了。國民黨可以為這股潮流增添柴火,也可能變成山脈,削弱其強度。

台中藍書記長:台北權貴愈卡韓 基層愈挺韓     
http://www.CRNTT.com   2019-05-09 00:11:57


國民黨台中市議會黨團書記長張瀞分。(中評社 林谷隆攝)
中評社台中5月9日電(記者 林谷隆)中國國民黨台中市議會黨團書記長張瀞分接受中評社訪問表示,黨主席吳敦義應該很困擾,因為台北一直有權貴集團干擾,才會要求徵召韓國瑜,韓也要登記、繳費並參與政見會。這些權貴大老過去對“黨國”確實有貢獻,但是現在就是不接地氣。她還強調,希望韓國瑜參選2020不是為國民黨,而是廣大的民眾,所以權貴集團在台北搞,綠營在高雄修理,反而會讓基層更挺韓。

張瀞分,1943年生,至今已連任8屆台中市議員,曾任兩屆豐原市長、台中市豐原區長、國民黨台中市黨部副主委等職,屬台中藍營紅派,從政40年,因為待人親切、資歷輩分高,在台中政壇被尊稱為“阿姑”。

發起“拱韓連署”的民間“挺韓大將”陳清茂與國民黨台中市議會黨團合作,原訂5月26日要在台中舉辦第2場挺韓大會師,號召基層力量拱韓“選‘總統’、救台灣”。韓國瑜7日上午受訪喊話,拜託支持者暫時不要動員。

張瀞分8日在台中市議會接受中評社訪問時表示,因為最近輿論一直在修理高雄市長韓國瑜,韓市長的後援會透過管道找到國民黨台中市會黨團,他們急著想在台灣各地都幫韓辦造勢活動,台中場規劃在台中七期河南路空地舉辦,這是台中市區最熱門的造勢會場,預計會有2-3萬人到場,因為還在內部規劃期間,就有很多支持者打電話來詢問,可見韓國瑜的熱度。

張瀞分提到,因為高雄市議會還在開議期間,國民黨2020初選的政策也還沒有確定,所以韓市長要後援會“稍安勿躁”,也特別謝謝國民黨台中市議會黨團對他的支持。等到確定以後,未來黨團還是非常願意舉辦挺韓活動,因為活動在台中舉辦,也可以讓外縣市的挺韓民眾來到台中旅遊,刺激台中經濟發展。

張瀞分告訴中評社,各地的民意代表都是從基層出身,講一句老實話就是大家口中“土包子”,這樣的人佔國民黨從政者的大多數,基層的生活是在台北高高在上的權貴集團不能了解,這也是為什麼基層百姓不喜歡台北權貴,而韓國瑜卻能受到大家喜愛。

對於最近韓國瑜遭到黑韓勢力攻擊,是否會影響民眾的支持度?張瀞分強調,這不會影響百姓對韓國瑜的支持,因為韓很接地氣,他曾經說過“勿忘世上苦人多”,這句話是真真正正打動了很多基層的百姓,這些生活過得很苦的民眾都是支持韓國瑜,因為韓的言行是打動我們的內心,真正跟我們的感受連結再一起。

國民黨主席吳敦義拋出徵召韓國瑜,韓也要登記、繳費並參與政見會,此舉被外界視為卡韓,會不會導致韓國瑜不選了?

張瀞分則解釋,我們也知道黨主席吳敦義最近很困擾,因為台北那邊有權貴集團一直在干擾他,這些大老過去對“國家”與國民黨有貢獻,但是他們現在就是不接地氣,絕對沒有辦法像韓國瑜說出“勿忘世上苦人多”這樣深深打動著我們。
張瀞分認為,韓國瑜背後的支持應該是很堅強,因為最支持韓國瑜的韓流就是最基層的平民老百姓,所以是民眾要韓國瑜參選2020大選,而不是國民黨。現在越打擊韓,一定會讓韓的氣勢越旺,民眾會覺得為什麼大家都要欺負韓國瑜。

張瀞分強調,現在情勢已經不一樣了,國民黨不是找一個有錢人,2020大選就能勝選,很多人都是自願捐錢也要支持韓國瑜,去年九合一選舉的情勢發展,不就是這樣變化。所以那些權貴在台北搞,綠營在高雄修理,反而會讓基層藍營更堅定的支持韓國瑜。

張瀞分還透露,很多台中的綠營民意代表現在都在擔心,因為民進黨高雄市議員再繼續這樣打韓,未來反作用力,可能會擴及全台,甚至是影響到台中市民進黨“立委”的選情,這是台中基層真實的狀況。

********
郭榮振:國民黨工看郭、韓如麵包與愛情(圖)

台中藍營黑派大老郭榮振。(中評社 林谷隆攝)
中評社台中5月8日電(記者 林谷隆)台中國民黨黑派大老、前立委郭榮振接受中評社訪問表示,黨主席吳敦義拋出參與初選者,都要登記、繳費、參與政見會,就算徵召高雄市長韓國瑜也要遵守,吳刻意提韓,顯然是有針對性。目前韓面對高雄市小困境與國民黨大困境,不會得到黨內奧援,需要自立自強,撐過這段“猛虎難敵猴群”時期。對於郭台銘vs.韓國瑜,國民黨黨工也知道韓較強,但這就是麵包跟愛情的抉擇。

郭榮振,1950年出生,曾任兩屆台灣省議員、兩屆“立法委員”、“立法院”國防委員會”召委、台中市肉品市場董事長等職。過去馬英九兩次大選,以及胡志強兩次台中市長選舉,郭榮振都擔任台中藍營操盤手,為台中藍營黑派大老。

4月30日“吳韓會”後,高雄市長韓國瑜提出四項聲明,表示他不便參與國民黨初選,但對黨中央的各項安排表示“尊重”。

郭榮振7日在台中市議會,接受中評社訪問,解讀國民黨2020黨內初選、韓國瑜參選可能性、王金平參選到底的底氣等議題。

郭榮振表示,韓國瑜很在乎黨中央拋出的議題,因為他不能主動參加初選,所以包括登記、繳費參與政見會,這些都是對於主動參與者的規定,如今黨中央也要求韓國瑜要遵守。

郭榮振提到,吳敦義提出登記、繳費、政見會這三項要求,顯然是有備而來,畢竟他是站在黨中央的立場考量,稍微偏向一邊就會產生不公的質疑,但是這三項要求,跟韓國瑜的預期不同。

郭榮振向中評社強調,在4月30日吳韓會後,韓國瑜透過四項聲明,已經把球拋給黨中央,結果等待吳敦義回球,吳卻直接跳起來扣殺,打在韓國瑜身上,這個結果是出乎韓預料之外。

郭榮振告訴中評社,因為韓國瑜如果跑去國民黨登記、甚至繳交新台幣5百萬初選費用,還參與國民黨初選政見會,豈不是證實韓有志於2020大選,高雄市議會正在開議期間,一定會被綠議員來拿做文章。黨中央這樣做,坦白說會讓韓國瑜背負更大的壓力。

郭榮振判斷,接下來幾個月,韓國瑜要面對高雄市議會的小困境,與國民黨內初選的大困境,困境是環環相扣,韓國瑜面臨的挑戰,有如是“天將降大任於斯人也”般的考驗,接下來道路越崎嶇,韓要卯足精神面對國民黨中央與高雄市議會的問題,例如放掉自經區議題,先不要與蔡政府槓上,等到獲得國民黨提名,要打再來打。

郭榮振認為,現在韓國瑜的考驗,不是在於他想打誰,而是誰都要打韓國瑜,而且在初選底定之前,這段時間國民黨內能幫韓的力量相當有限,還是要靠韓國瑜團隊自立自強,度過這段“猛虎難敵猴群”的時期。

為何國民黨內都沒有人幫韓解套?

郭榮振告訴中評社,郭台銘參選帶來一定的震撼力,正當基層黨工還在為明年選舉經費苦腦,但是看到郭表態後,認定只要郭參選,財務困境的問題就會迎刃而解。這些黨工也知道韓國瑜比較強,但這就是麵包跟愛情的抉擇。

郭榮振提到,韓國瑜雖然是民調最高,但是郭台銘也是具有一定勝算,所以現在還不到選邊站的時機,大約還要再等兩個月,國民黨內的各級民意代表,現在都還在觀望,等到人選明朗後,就會立即歸隊。

國民黨中央卡韓的動作,會不會導致韓國瑜放棄2020大選這一局?
 
 
郭榮振回答,韓國瑜不會因為黨中央的態度,就不參加國民黨初選,因為政治不是個人的意願,主觀因素與客觀變化都是朝向韓參選的方向發展。如果韓國瑜意願走完國民黨初選,他的勝算非常高,因為藍軍需要一個最有勝選的母雞。

郭榮振強調,鴻海董事長郭台銘的民調也不錯,但是他只贏過民進黨候選人,民調跟白色力量的柯文哲還是在拉鋸中,雙方差距很小,韓國瑜還是比較穩定領先。

郭榮振認為,韓流不會這麼快退燒,因為相較國民黨其他參選者,民進黨擺出的陣勢,就是主攻韓一人,顯然綠營心裡最不希望看到韓國瑜參選,所以集中火力削弱韓的影響力,但是媒體熱度與政治人物的聲量成正比,民進黨府院黨打韓一人,反而會讓大眾的注意力集中在韓身上,韓民調不高也不行。

至於王金平一直表態他是“參選到底”,這股底氣從何而來?

郭榮振告訴中評社,王金平的“參選到底”是要展現決心,但是最後假如沒有出線,王違紀參選的可能性相當低,因為整個大選會打的很辛苦,尤其是沒有獲得國民黨提名,沒有得到黨的資源,所以最後王會冷靜思考,目前“參選到底”的說詞,只是王宣示決心而已。

藍營本土派與王金平是素有交情,目前派系挺王的力量為何?

身為台中藍營黑派大老的郭榮振坦言,目前大家都是有顧慮,因為初選後還是要整合,以過去的經驗在初選階段時期,派系要角是不會做過多表態,因為表態太明顯,未來整合會比較麻煩,大家各據一方會影響團結問題。更何況,目前有意爭大位者,跟派系要角都有交情,公開挺誰不挺誰都很奇怪,所以乾脆不表態,等候初選結果出爐。

郭榮振判斷,大約在這兩個禮拜,國民黨中常會就會將初選辦法與時程定案,他預測最後的參賽者應該只會剩下王金平、郭台銘,韓國瑜三人會參加國民黨初選,應該是比較肯定。

郭榮振分析,前新北市長朱立倫的參選會有變化,因為朱的經歷與政績,他都是最具行政能力的人選,但是朱的民調持續低迷不振。所以最近,朱的論述基調都已經轉變,甚至還拋出“國民黨提名誰,他就支持誰”的說法,日前還把個人臉書都關掉,雖然後來解釋是體恤團隊員工,但這個唐突決定,可能就是透露一個跡象。

郭榮振認為,朱立倫是個理想的“行政院長”人選,未來無論誰當“總統”,都要跟朱配合,朱也樂於在適當時機表態,所以朱可能會在關鍵時刻宣布退出初選。




莊子試妻:經常追憶亡妻的郭台銘,被法院認證與陳崇美發展不正常的男女關係,郭還嗆記者「你們哪個沒有逢場作戲」←上一篇 │首頁│ 下一篇→偉大的愛國商人?以弦高犒師及郭台銘的國旗帽為例