首頁 »
2019/04/20

史上最大門神郭台銘降臨!郭台銘當「鴻海共和國」總統後應該特赦陳水扁,給趙玉柱冤獄賠償

郭台銘宣布參加國民黨內初選,先有杜紫宸用假新聞清除韓國瑜障礙還有政媒黃創夏當側翼攻擊,竟是馬英九「正藍」殲滅韓流計謀。但待郭台銘當總統後,誰還敢監督鴻海?舔郭台銘名嘴當年怎麼痛批阿扁親家趙玉柱當門神,現在郭台銘一當總統就必然成為鴻海門神,你們會怎麼說呢?不要跟我假掰甚麼財產信託了,名嘴你們以為大家是白癡,檢調、工安、勞檢可長眼的呢。
 
因此,我就替陳水扁感到冤枉,當年陳水扁第一親家趙玉柱及總統夫人姪子吳泰德為義联集團及旗下燁輝鋼鐵公司顧問,還要靠陳水扁虛無飄渺的「實質影響力」來當「門神」,然後此事及許多貪腐事件東窗事發後全民憤怒,2006年8月14日開始了近兩個月之久的百萬人民反貪倒扁運動。如果官商勾結罪無可赦,那如果官就是商呢?

官商合一而且就是總統的話,郭台銘的「實質影響力」難道不會通天又入地?

看到國民黨上下見錢眼開狂舔台灣首富郭台銘,我就覺得陳水扁真冤枉,他還沒有親自經商呢,就算用「實質影響力」撈幾個億又怎樣?如果郭台銘當上總統,誰敢查總統的企業啊!?

之前大陸查海霸王食品標示不實,海霸王表態「堅定支持九二共識,兩岸同屬一個中國」,陸委會說勿隨便對台商貼標籤,蔡英文的總統府立即表示「任何以政治干預台商的投資及經營或要求在立場上表態,不僅影響台商合法權益及投資意願,也不符雙方推動兩岸關係和平發展的政策立場,不樂見此種情形發生」云云。  

如果大陸要求富士康表態「堅定支持九二共識,兩岸同屬一個中國」呢?

郭台銘的總統府會不會「隔海唱和」?

最妙的是,首富郭台銘參選後,名嘴們跪舔,政客為了票可以唱作俱佳死黏韓國瑜,但政客更可以為了錢甚麼都做嗎?

從陳水扁的例子來看,我不相信有人能例外。

反過來說,既然國民黨要「向錢看」,顯見郭台銘當總統後也會成為鴻海最大門神,中華民國會變成「鴻海共和國」,相對來說,陳水扁等人搞的蠅頭小利,套阿扁的名言: 


有那麼嚴重嗎?

換言之,只要郭台銘當總統後有「實質影響力」庇蔭鴻海的可能,以此指責陳水扁就毫無正當性!那難道郭台銘不該特赦陳水扁?你郭台銘不是有因此獲得類似利益的可能??

Blackjack 2019/4/19

註:我為何從支持郭台銘到反對他,請見

杜紫宸也來「強者我朋友」這套!?論杜紫宸黑韓詐騙手段及黃創夏引用假新聞手法,柯文哲還是比較可愛的

柯文哲應把2020變成「小市民」對抗國民黨郭台銘鴻海大財團、民進黨新潮流黨國的階級之戰

原來國民黨是陳世美:韓國瑜「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」救起國民黨,馬英九郝龍斌杜紫宸「正藍」很痛恨?


製造韓黑假新聞的郭台銘支持者杜紫宸竟有臉問韓「想把群眾帶去那?」,談談我從支持郭台銘轉而反對的原因


唯富不破!國民黨終於正式轉型為「金光閃閃」金光黨了:談談百年老店成為郭台銘鴻海集團附隨組織的好處


海霸王疑遭施壓喊一中陸委會:勿隨便對台商貼標籤-風傳媒
https://www.storm.mg › 政治

2016年12月5日 - 關於台商疑似遭受中國壓力,登報聲明支持「兩岸同屬一中」,陸委會主委張小月今(5)日公開呼籲中國,勿隨便對台商貼上任何政治標籤,否則只會 ...


海霸王聲明挺一中陸委會批中國施壓- 焦點- 自由時報電子報
https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1059156
2016年12月6日 - 中國國台辦主任張志軍日前放話,不允許台商在中國賺錢回台支持台獨,暗示打壓「綠色台商」,海霸王集團昨則在《旺報》刊登「廣告」聲明,自己並非 ...


燁輝:用趙玉柱當門神| 蘋果日報
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20060530/2642558/
2006年5月30日 - 義联集團及旗下燁輝鋼鐵公司昨舉行記者會公開坦承,確實聘請第一親家趙玉柱及總統夫人姪子吳泰德為公司顧問,每月支付每人顧問費10萬...

趙玉柱「門神」收入補罰逾千萬仲介所得當成婚慶禮金,財政部不同意| 財 ...
https://www.wealth.com.tw/home/articles/2627
2011年8月10日 - 簡水綿因漏報丈夫收入,連補帶罰近二四九七萬元;趙玉柱則因之前擔任多家公司顧問(外界稱其工作為門神),漏報仲介不動產買賣收入約二千五百 ...

趙玉柱- 維基百科,自由的百科全書 - Wikipedia
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/趙玉柱
趙玉柱(1948年2月20日-),台灣台南縣人,前台南縣大橋國小校長,後成為中華民國總統陳水扁親家,趙建銘之父。在台開案中涉嫌以內線交易牟利。2006年12月27 ...

台高檢上訴台開案批趙玉柱讓全家沉淪| 司法| 新頭殼Newtalk
https://newtalk.tw/news/view/2018-04-19/121462
2018年4月19日 - 趙玉柱、趙建銘父子被控台開內線交易案,更四審分別獲判2年6月、3年徒刑。台高檢已提起上訴,今日曝光理由則指趙玉柱未規勸趙建銘守分際, ...

台開案趙玉柱併科罰金5千萬易服1天勞役可折抵6.84萬元- 社會- 自由 ...
https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2370734
2018年3月20日 - 前總統陳水扁的女婿趙建銘、親家趙玉柱涉入台開股票內線交易案,從一審到今天高院 ... 台開案改判,趙玉柱易服勞役一天可折抵6.84萬元(資料照).

郭台銘開除「戰將」 鴻海要賠150萬資遣費和股票
2019-04-19 11:12聯合報 記者林孟潔╱即時報導
謝冠宏曾是富士康最年輕的事業群總經理,媒體形容是郭董左右手。 聯合報系資料照/記...
謝冠宏曾是富士康最年輕的事業群總經理,媒體形容是郭董左右手。 聯合報系資料照/記者曾吉松攝影

曾被形容是「鴻海戰將」的謝冠宏,在飛機上接到董事長郭台銘來電要求返回開會,因艙門已關下不了飛機遭開除,他提告向鴻海要求給付資遣費、獎金和員工紅利。二審認定鴻海解雇違法,應付給謝150萬餘元及23萬5000股鴻海股票,最高法院駁回上訴,全案確定。

謝冠宏在鴻海服務近10年,從特別助理一路升上鴻海新綠數事業群總經理,曾是富士康最年輕的事業群總經理,媒體形容是郭董左右手,每月薪水有27萬3000元。他2012年10月22日至25日原訂向公司請假,赴日本處理女兒就學、住宿事宜,但因秘書搞烏龍,少幫他請10月22日的假。

郭台銘當天一早進會議室召開「事業群幹部會議」,卻發現謝冠宏不在,當場以擴音方式打電話詢問謝在哪,在場幹部都聽見謝回答在飛機上。郭當下給謝兩條路走,一是馬上下機返回開會,二是「如果沒有回來,就再也不用回來」;謝不斷求情、道歉,但飛機艙門關閉無法抽身,郭隨後在會議上當眾宣布開除謝。

謝冠宏提告主張,秘書雖誤植請假日期,但他事前另向郭台銘補請假,開會前一天郭還用專機載他回台北,他因而以為郭同意他隔天休假。他是因機艙關閉無法下機,不是故意違反指示,郭卻當眾宣布開除,鴻海是違法解雇,應付給他150萬1500元資遣費、200萬元工作獎金、23萬5000股。

鴻海主張,謝冠宏擔任總經理期間,負責電子書、LED的產品,他手下360名台籍員工、2萬名大陸員工,對事業群的營運方針、採購有裁量、審核權限,對人事進用、考績和獎懲也有同意權,平日上班無需簽到打卡,認為雙方是委任關係,並非雇傭關係,不適用勞基法相關規定。

鴻海認為,謝是自請離職,且未達工作目標,無權要求股票紅利;至於200萬元獎金屬於贈與性質,公司已經通知謝撤銷贈與,謝不得再向公司要求給付,希望法官駁回訴訟。

一審未認定違法解雇,但鴻海要付190萬元工作獎金給謝。但二審認為,雙方為請假事宜興訟,可見謝仍須服從公司權威,認定雙方是雇傭關係,適用勞基法;鴻海不爭執謝有依規定請假,且縱使謝未假出國缺席會議,但也已委請其他幹部代理出席,鴻海也沒有說明謝缺席公司有何損害,卻以謝未假缺席會議為由解雇,認定鴻海解雇違法。

二審判鴻海應賠償謝150萬1500元資遣費,且郭台銘也答應給付股票給謝,故鴻海也應付給謝23萬5000股,但工作獎金屬於無償贈與性質,鴻海也以數度表示撤銷贈與,故謝不得再請求鴻海給付。最高法院駁回上訴確定。

*******

郭台銘輸了 開除鴻海大將判賠150萬+2千萬股票
11:232019/04/19 中時
林偉信

被稱為鴻海戰將、前新綠數事業群總經理謝冠宏,7年前到日本處理女兒入學事宜,他在飛機上接到董事長郭台銘來電要求返回開會,因艙門已關下不了飛機遭開除,最高法院維持原審判決,認定郭違法解僱須給付資遺費150萬元及市值逾2千萬的鴻海股票定讞。

曾經是富士康最年輕的事業群總經理、郭董左右手的謝冠宏提告主張,他從2003年到鴻海工作,2012年2月擔任鴻海新綠數事業群總經理、月薪27萬3000元,主要負責LED及電子書等產品,他為安排女兒在日本入學及住宿事宜,向公司請假3天。

謝男表示,他預訂在10月22日至25日請假,但因行政人員搞烏龍未幫謝請22日的假,他還特別在20日親自向郭台銘補請22日的假,郭並在21日以專機將他載回台北,他以為郭同意隔天的休假才搭機赴日。

謝男主張,22日當天上午,郭台銘進會議室發現謝冠宏不在,當場以擴音方式打電話詢問謝在哪,要求他下機返回開會否則要開除他,他不斷求情道歉,但郭堅持自己立場,後來因飛機上傳出艙門已關閉的廣播,郭就掛電話隨後在會議上宣布開除他。

謝冠宏提告要求郭台銘給付他資遺費150萬多元、原本已承諾的鴻海股票23萬5000股及工作獎金200萬元;鴻海辯稱謝男連續曠職3天,公司可依法終止契約,也不須給付謝股票及工作獎金等。

新北地院判決鴻海須給付190萬元工作獎金,高院認定鴻海未說謝冠宏未出席會議對公司有任何具體損害,縱然謝未出席也難認定有何情節重大,鴻海違反勞基法違法開除,須給付資遺費及股票,至於工作獎金是贈與性質不須給付,案經上訴,最高法院駁回確定。

(中時 )


唯富不破!國民黨終於正式轉型為「金光閃閃」金光黨了:談談百年老店成為郭台銘鴻海集團附隨組織的好處←上一篇 │首頁│ 下一篇→郭台銘的總統券真的只花4500萬就買到了?老鼠偷拖鞋大的在後頭,清廉先生馬英九拿得比國民黨多更多哦!