首頁 »
2019/04/18

如果韓粉要讓韓黑網軍、仇韓名嘴、韓黑青年失業,請支持郭台銘選總統

旺中媒體奇貨可居挺韓國瑜後,被賴清德認證的蔡英文網軍系統如韓黑網軍、仇韓名嘴、韓黑青年們瘋狂咬韓,邱師儀副教授「郭董選總統 政客嗆到了」說深綠及年輕人對於韓厭惡已無以復加,而郭董一出,韓黑空虛!我認為這是郭台銘的貢獻。如果咬韓的瘋狗繼續咬著韓不放,那郭董就爽了,2020輕鬆選,但這不符合打藍網軍的職業本質。如果瘋狗換成咬郭,郭台銘也不是沒有告過製造假新聞的人,那就看誰猛了。

邱師儀說:
…整體來說,與其討論未來韓國瑜與郭台銘間可能競爭,更有趣的視角是:在郭董宣布參選後,原本討厭韓國瑜的「韓黑」,要如何順利轉型為「郭黑」?韓流所帶起的藍營基層士氣,強大作用力的確也引起社群軟體上的反作用力,深綠及年輕人對於韓的厭惡已到無以復加地步,這些反彈不僅反韓,甚至也轉變為對於旺中媒體「盲目挺韓」的拒看,並有多所大學學生響應。當然反韓聲量大的年輕人,是否就代表絕大部分沉默的年輕人仍有待商榷。
同時,綠營包括蔡總統對於韓市長數月下來的攻擊也不遺餘力,然而這兩天鎂光燈焦點突然聚焦在郭董身上,韓黑乍來的空虛可想而知。現在的民進黨,賴神堅持走初選路,蔡賴也正式翻臉,黨中央甚至使出延後初選手段,民進黨玩的就是她們過去最看不起的國民黨宮廷手段。這時蔡、賴連韓國瑜該怎麼對付都還沒消化完,突然又來個郭董,會不會消化不良?

就我這個被黃光芹認定的「韓粉」及網路綠色媒體認定的「深藍」來說,這兩天已經對韓國瑜新聞的興趣大減,昨天看到王世堅落寞的眼神時在關鍵時刻政論節目大聲疾呼真韓粉要鼓吹提名韓國瑜,又曾說韓國瑜是正神郭台銘是財神,想到我就快笑死,財神到有何不好呢?  



更重要的是,韓黑網軍、仇韓名嘴、韓黑青年的「財神韓國瑜」一旦不選,他們此生的人生目標「變小」,又如蔡英文賴清德打韓不就都「白打」了?

如果韓黑網軍、仇韓名嘴、韓黑青年要變成厲鬼死也要纏著韓國瑜,而郭台銘代表國民黨選2020時,那就會出現很好笑的狀況:國民黨總統候選人竟然被攻擊得比較少?   

雖然韓黑是靠「財神韓國瑜」發大財的一群人,但蔡英文賴清德花錢豢養網軍總要講究投資報酬率吧,難道仇韓政論節目要痛批韓國瑜到他政治生命結束為止嗎?即使韓國瑜不是總統候選人?

討厭韓黑的韓粉幫助韓國瑜的最好方法不是讓韓國瑜在總統大選再贏一次,而是讓韓黑集體空虛而且拿不到網軍薪水!讓這些打手網軍集體失業或失志吧!

最後也要奉勸蔡衍明的旺旺中時集團:我相信郭台銘選總統一事必然風傳已久,看到常投書中時的陳長文挺韓文6日在聯合報刊出、中時這陣子拱韓難道是為了讓郭台銘投鼠忌器嗎?是否是台灣首富瑜亮情節之爭導致對郭台銘「不滿」呢?我倒建議,這不妨視作是中時轉變的契機,如果挺郭挺不下去,那就作一個袖手旁觀的公正媒體吧!

Blackjack 2019/4/18

郭董選總統 政客嗆到了

2019-04-18 00:27聯合報 邱師儀/東海大學政治系副教授

至少從十五日美國在台協會慶祝《台灣關係法》四十周年系列活動開始,鴻海總裁郭台銘參選總統的跡象,越來越明顯,鴻海帝國企業版圖跨越五大洲,郭董身價高達七十三億美元,日理萬機的他怎有耐心參加每一場有關《台灣關係法》、印太戰略與美國在台協會(AIT)新館落成的活動?由AIT與ICRT在台大舉辦的首場台美關係座談會中,郭董是從開幕式坐到最後一場充滿學術語言的分組座談,期間還用英文舉手發問。次日「印太安全對話」研討會,投入的郭董甚至因為與會的蕭美琴沒正眼看他而發飆。

在商言商的郭董,怎會突然專注起政治事務?這當中除媽祖有託夢外,也許郭董有感於川普崛起與韓流風暴,在這個全球素人參政與民粹風潮狂吹年代,認為有為者亦若是。年近七十的他,財富也許無法滿足他了,反而是一個使命感讓他想要創造人生另一個高峰。

台灣政治從來不缺驚喜,這裡有三個關鍵詞:網路政治、年輕人與老人。從二○一四年柯P崛起開始,一六年民進黨大勝,年輕人在網路戰場大獲全勝,現實生活中有錢有閒的老人,反淪為網上弱勢族群,屢遭訕笑與霸凌。然而,隨著臉書介面越來越傻瓜,已淪為老人手上的遙控器,一八年正是老人集體反撲的一年;從北到南,從軍公教到南部農工,全部在臉書上嘶吼,再搭配上一六年時只有年輕人才懂的「直播」,一八年的老人開始瘋直播。一個禿子的直播,觀看人數竟可高達數萬人,在一八年底六都市長選舉中,全部轉換為支持韓總選票,在全台各地庇佑了不知多少藍營縣市長與市議員候選人。

然而「老鼠拖拖鞋,大的在後頭」,其實在國民黨一場內部會議早就傳開來,韓市長大概也早早獲悉,所以連被拱著選總統都顯得保留。

整體來說,與其討論未來韓國瑜與郭台銘間可能競爭,更有趣的視角是:在郭董宣布參選後,原本討厭韓國瑜的「韓黑」,要如何順利轉型為「郭黑」?韓流所帶起的藍營基層士氣,強大作用力的確也引起社群軟體上的反作用力,深綠及年輕人對於韓的厭惡已到無以復加地步,這些反彈不僅反韓,甚至也轉變為對於旺中媒體「盲目挺韓」的拒看,並有多所大學學生響應。當然反韓聲量大的年輕人,是否就代表絕大部分沉默的年輕人仍有待商榷。

同時,綠營包括蔡總統對於韓市長數月下來的攻擊也不遺餘力,然而這兩天鎂光燈焦點突然聚焦在郭董身上,韓黑乍來的空虛可想而知。現在的民進黨,賴神堅持走初選路,蔡賴也正式翻臉,黨中央甚至使出延後初選手段,民進黨玩的就是她們過去最看不起的國民黨宮廷手段。這時蔡、賴連韓國瑜該怎麼對付都還沒消化完,突然又來個郭董,會不會消化不良?

從一四年的年輕人政治,一轉眼就是二○年的年長者政治,這個轉變全在網上發生。近來就連偏綠社論都指出,明年的民進黨總統選情黯淡,只能多少保住立委席次,現在綠營打藍的火力已弱,只能談談吳敦義「徵召式初選」的荒謬以聊表心意。這一波最落寞的大概都是傳統藍綠政治人物,包括蔡、朱、王,政治人物需要跟流行,永遠是不變的道理。


****

韓粉分成三派 謝龍介:已是新局還有得看

2019-04-18 10:14聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

國民黨台南市黨部主委謝龍介昨晚在政論節目「關鍵時刻」中表示,有人認為郭台銘出來就代表韓國瑜不選,他不這麼認為,「這是一個新局」,後續韓會與國民黨主席吳敦義會面,才會知道韓郭兩人到底會不會合作。

節目中指出,未來兩周可能會有各式的民調,看到底是韓國瑜還是郭台銘的民調高,而且韓從美國回來上機前說的話「天塌下來有兩個人頂多舒服」,聽起來似乎兩人有合作的機會,到底是合作還是對手,有沒有可能是郭韓配或韓郭配,韓面臨到底要不要參加初選的問題。

民進黨台北市議員王世堅表示,兩人的相似度很高,「郭台銘是有錢的韓國瑜,韓國瑜是沒錢的郭台銘」,但也讓人看到政治百態,郭出來後大家吹捧,竟然把原來的韓國瑜甩在一邊,「實在讓我不勝唏噓」;主持人問他民進黨到底怕哪一個人,「民進黨誰也不怕」,很佩服吳敦義,可以拿諾貝爾獎,居然把郭曾經借給國民黨4500萬元,頒發榮譽狀,真是以獎狀取代借據。

王表示,經過這些之後,也可以考驗出誰才是真正的韓粉,如果是真的韓粉,即使國民黨最後提名郭台銘,仍應該要力挺韓國瑜選總統。

主持人劉寶傑問謝龍介,郭台銘出來代表韓國瑜就不選了嗎,謝表示「應該不是這樣,這是一個新局」,韓國瑜天塌下來兩個人頂的說法,其實與老鼠咬拖鞋大的在後面是一樣的,都很有玄機,大家還是要注意後續的發展,至於郭是否有勝選的機會,謝表示,目前民調顯示韓還是勝郭的,韓的態度會決定郭台銘的民調。

謝表示,郭應該是在一年半前就有籌畫,接班、財產等事情都已經處理,當時國民黨大敗,國民黨只剩下半口氣,後來韓流發生,可能暫時又停,但是在3個月前又開始處理,絕對不是一時一刻、臨時起義,後續韓應該還是會與吳敦義見面。

謝表示,韓粉現在還分三派,一派會轉而支持郭,另一派還是支持韓,另一派要看韓支持誰,才會支持誰。


****
社評:郭台銘參選讓美中台關係充滿想像空間     
http://www.CRNTT.com   2019-04-18 00:07:17


中評社台北4月18日電(評論員 林淑玲)台灣2020大選進入史上最詭譎!台灣首富、身價新台幣2千多億元的鴻海集團董事長郭台銘投入中國國民黨初選,勢將取得提名,藍營人選已無懸念。郭台銘可以直接跟美國總統特朗普熱線,與大陸也有暢通的溝通管道,讓接下來的美中台關係充滿想像空間,美國還會單押民進黨?綠營“辣台妹”或“辣台哥”遇上“霸氣郭董”,將使明年台灣大選精彩可期。

國民黨高雄市長韓國瑜訪美18日返台,以其原先說法,返台後就要對是否參選2020表態。郭台銘選在韓返台前一天“攔胡”,宣布投入黨內初選,國民黨中央也以頒發榮譽狀方式,火速為郭參選資格解套。這巧妙的安排是否為國民黨主席吳敦義與郭台銘的套招?耐人尋味。不選2020的吳敦義自許要做“king maker”,原本盯住高人氣的韓國瑜不放,在韓舉棋不定之際,出現了郭台銘,吳如獲至寶馬上轉向。郭董的出現不但解決了吳敦義需要強棒人選的難題,也帶來充沛銀彈,吳可謂人財兩得。

郭台銘出線後,國民黨免不了會有一段調整期,引導韓流轉向,但基本不成問題,韓粉志在趕民進黨下台,一切底定後,“台風”很快會取代“韓流”。

韓國瑜之所以掀起韓流,有政策與個人風格兩大因素。政策因素因台灣經濟敗壞,民眾對賺大錢、過好日子如大旱望雲霓,韓國瑜的口號“貨出去,人進來,高雄發大財”、“台灣安全、人民有錢”深深打動人心。個人風格是韓國瑜的接地氣,敢跟民進黨、“台獨”拚,最典型的便是他飆罵賴清德“台獨”比梅毒可怕”。郭台銘有如加強版的韓國瑜,韓的兩項特質郭都有,且更強,加上郭是遊走全球的台灣首富,講賺錢,放眼政壇沒人比他厲害,講氣魄、霸氣,無人能出其右,本來就有大量鐵粉。

值得注意的是,郭台銘這幾個月來,不論是在鴻海股東大會,臉書、line群組,都一再強調“中華民國”元素,諸如大肆發送“國旗帽”。他本人16日參與美國在台協會(AIT)的活動,也頭戴一頂和西裝不怎麼搭配的“國旗帽”來表態。由此研判,他的兩岸基調與國民黨的“九二共識”不會有太大距離,以此處理大選的主權論述。當然綠營也會持續以“一國兩制”來攻他,扣紅帽,就像之前攻韓國瑜。

郭台銘之於民進黨,可以打的標的,比韓國瑜多很多。郭台銘的龐大事業、與大陸關係,還有勞資關係、常告記者等一籮筐,都開始有綠營人士與網軍在網路上推送。但綠營須顧慮的是,鴻海集團有眾多員工、對台灣經濟的貢獻,以及郭董的霸氣,狠打也會有後遺症。總的說,郭董比韓國瑜難對付太多了。

接下來,更值得關注的是,美國在台灣2020大選的角色,會不會因郭台銘加入戰局而有所調整?

在郭董宣布參選前,美國基本是挺民進黨、蔡英文,最明顯的是最近連出大動作讓蔡當“辣台妹”力抗賴清德。但郭董一來與美國總統特朗普有交情,二來更是特朗普要拚美國經濟的重要投資人,當郭轉換身分成為國民黨2020候選人之後,美國還會繼續挺民進黨?尤甚者,郭台銘可以直接跟特朗普熱線,與大陸高層也有溝通管道,這讓接下來的美中台關係充滿想像空間。2020特朗普也要拚連任,郭台銘加入台灣2020戰局,不論如何一定會改變美國與蔡政府的“棋手與棋子”關係。郭台銘若能當選,當然就是“台版特朗普”了。

可預見,郭台銘參戰後,民進黨不論屆時是蔡英文或賴清德代表參選,都只有一張牌,就是抗中再抗中,在兩岸紅線上,挑釁到最極致,來穩住綠營基本盤,增加當選機會。

看大選結果,2020如果只有藍綠對決,民進黨只靠4成上下的基本盤,很難力抗郭台銘的藍軍選民+經濟選民,勝負幾乎已定,除非民進黨選前祭出非常手法。但若是藍綠白三足鼎立,在強大的統獨對決之下,民進黨若是較弱勢的蔡英文代表參選,柯文哲走“兩岸一家親”中間溫和路線未必沒有機會。但柯文哲在霸氣郭董的強大氣流下,敢不敢下場一搏?將是接下來值得觀察的點。

*****
英文停止「網軍」攻擊,總統府幕僚同日稍晚回嗆賴清德汙衊網友 ...

英德之爭》賴清德要蔡陣營停止網軍攻擊蔡英文幕僚反嗆:別把誠信檢視 ...
風傳媒-2019年4月13日

賴清德:初選君子之爭請網軍停止攻擊
中央社即時新聞-2019年4月13日

賴清德喊話約束網軍蔡英文再度回嗆
Yahoo奇摩新聞 (新聞發布)-2019年4月15日

賴清德要求網軍止戰總統:攻擊我的你都熟悉
TVBS新聞-2019年4月13日

向蔡英文喊話賴清德:請要求網軍停止攻擊我
評論-NOWnews-2019年4月13日

賴清德要求小英網軍停止攻擊澄清登記非「偷襲」
中時電子報 (新聞發布)-2019年4月13日
賴清德藉機澄清小英網軍的攻擊,他稱的確曾公開發言支持現任總統,但這些言論都發生在9合1選舉之前,選後民進黨遭逢大敗,基層傳達焦慮,才讓 ...
關於「賴清德 網軍」的報導圖片 (來源:udn 聯合新聞網)

聯合報黑白集/賴清德也求饒的網軍
udn 聯合新聞網-2019年4月14日
相形之下,賴清德提出的要求則很卑微,希望「網軍停止攻擊」,使雙方能保持君子之爭。看來,民進黨的網軍不僅大舉出動,對自己人也毫不留情地下 ...

小英養網軍?羅智強笑:賴清德認證
中時電子報 (新聞發布)-2019年4月13日
前行政院長賴清德呼籲小英網軍停止攻擊,蔡英文今日反擊,攻擊她的遠多於批評賴的,且攻擊她的人,賴應該都熟悉,她也要請賴呼籲他們節制一下 ...

初選抹黑戰蔓延!汪潔民:網軍將定賴清德「七宗罪」
Yahoo奇摩新聞 (新聞發布)-2019年4月15日
另外,賴清德也曾於近日向總統蔡英文喊話,表示自己是以君子之爭參與初選,盼望總統蔡英文能停止網軍攻擊,但如此說法除了讓學者提醒「應拿出 ...
關於「賴清德 網軍」的報導圖片 (來源:Yahoo奇摩新聞 (新聞發布))

資源不敵小英?賴清德喊話:網軍停手
Yahoo奇摩新聞 (新聞發布)-2019年4月12日
賴清德表示他會竭盡所能爭取國人支持,針對疑似有對手陣營的網軍圍剿,賴清德說「這也是我要別提出來的,我希望這是一場典範級的君子之爭, ...

聯合報黑白集/賴清德也求饒的網軍
2019-04-14 23:56聯合報 聯合報黑白集

民進黨延後總統初選後,蔡明憲開出退黨的第一槍,也有盟友宣布退出黨團合作。這些,都加深了民進黨「分裂」的隱憂。

蔡英文首度對初選表示憂慮,稱她「有點擔心」,也會設法盡力維持團結。相形之下,賴清德提出的要求則很卑微,希望「網軍停止攻擊」,使雙方能保持君子之爭。看來,民進黨的網軍不僅大舉出動,對自己人也毫不留情地下手了。這點,恐是賴清德所始料未及。

「網軍」有兩種:一種是自命「義勇」的鄉民,自己在網路上伺機扮演刺客或公道伯;另一種則是「拿錢辦事」的職業鍵盤客,聽雇主指示向特定目標圍事。賴清德指的,顯然是後者。民進黨的網軍一向戰力強、火力旺,遇上柯粉、韓粉的義勇軍雖略顯遜色,但對付賴清德則綽綽有餘。

只不過是黨內初選,民進黨都能動員網軍痛下殺手,弄到對手苦不堪言。那麼,一旦要對付黨外大選對手,手段恐怕只會加倍凶殘。對此,在野陣營不能不提防。

別忘了,網軍的作用主要是在「抹黑」和「離間」,它製造的能量都是負面的。也因此,政治性的職業網軍越是活躍,對社會的裂解效果越強。民進黨為選舉分裂也就罷了,若弄到台灣社會裂痕越來越大,那就太可悲了。

賴清德深受網軍之害,如果他此次贏得黨內初選,他應該要求民進黨解散網軍,讓這些以傳播惡意為業的鍵盤手都能獲解放,回去當正正當當的公民。

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=682062
4 天前 ... 前行政院長賴清德在台南說初選登記非「偷襲」,要求蔡英文網軍停止攻擊。這指控 非常嚴重,因賴清德是前行政院長,蔡英文是總統,行政院長必然 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=682150
21 小時前 ... 韓國瑜說台灣政客鬼混廿年,蔡英文狗腿網軍名嘴像瘋狗咬韓,因為韓拿新加坡薪水 跟台灣比,他們認為購買力平價比人均GDP更有參考價值!
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656526
2016年9月29日 ... 如果沒看過拍馬屁,真的要看看自由時報「對抗網軍的救世主」這篇比犀牛皮還厚臉皮 的文,先說只放半天假是「理性」,那為何928無風無雨放全天不 ...
https://blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=682105
2 天前 ... 眾所皆知這是因為六四,王丹選擇離開中國而接受陳水扁贓款當然要對得起網軍薪水 ,你以為幾十萬美金是白拿的嗎?大陸網軍是「五毛黨」,一帖 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657599
2016年12月8日 ... 笑死人的民進黨網軍-靠北你個蚯慶啦 2018-02-27 路懷宣評論台 民進黨網軍說:「 國際紙漿漲,蔡英文沒辦控制全世界好嗎?」是喔?為何美國覺得 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=675629
2018年3月29日 ... 賴清德要求蔡英文網軍停止攻擊:前行政院長公然指控總統設有網軍攻擊 ..... 清明將 至,今天我參加五指山國軍示範公墓「107年春祭典禮」,而且是 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=644546
2014年3月26日 ... 賴清德要求蔡英文網軍停止攻擊:前行政院長公然指控總統設有網軍攻擊 ..... 太陽花 學運與紅衫軍的場子我都去過(有圖有真相),走過幾遍與聽了 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=682081
3 天前 ... 民進黨網軍果然不譴責蔡英文黨主席任內邀請李毅 ... 更恐怖的是民進黨的網軍完全 不批評蔡英文跟恐怖分子「保持交流善意」「私下溝通意見」,這些 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=681494
2019年3月21日 ... 就算不是拿人民納稅錢的民進黨網軍,不以同樣標準質疑民進黨的人,跟民進黨的 也差不多了吧。 Blackjack 2019/3/21 影》韓國瑜北上會企業 ...



郭董應以陳水扁與馬英九蔡英文為師:郭台銘有幫立委助選能量嗎?郭台銘當總統後能控制立委嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→時代力量最黑暗的一天:原住民立委高潞‧以用與已婚陳姓主任在立院台北會館過夜又凹部會在違建請客吃飯