首頁 »
2019/04/16

選總統起手勢:郭台銘被民進黨一言堂羞辱,怒嗆「我要告訴白宮,這就是民進黨」

郭台銘出席「印太安全對話」論壇詢問蕭美琴時被「回答問題看都沒看我一眼」,郭認為蕭「不敢面對我,也不敢面對中華民國」,而陳唐山不讓他追問,郭憤而離席並說「我要告訴白宮,這就是民進黨」。郭還在臉書加碼表示「被已讀不回,所以只有走人,談什麼區域大戰略,若連問題都不知道,還談什麼戰略?還是回來和民眾談話,比較實在。」

關於這個研討會,郭台銘被羞辱後說「我有最起碼的自尊」、「如果是一言堂我來參加幹嘛?」,其實郭必然是來聽看看這批人討論啥東西,不明所以才發問,但由於蕭美琴避重就輕,郭董覺得被浪費時間所以才問個清楚,沒想到蕭美琴假掰甚麼「台上舞台燈會反光,加上她以為參加研討會是要跟全場聽眾對話,因此眼光掃射全場」藉故不看提問人!我參加過的演講與研討會不多不少,廿幾年以前我在彭明敏演講後提問,彭明敏有正面回答我的問題也有看著我,而且我的問題跟彭明敏顯然立場不同,你蕭美琴是甚麼東西,有比彭明敏偉大嗎?當了民進黨立委就跩成這樣,當年彭明敏還是民進黨準總統參選人呢!

民進黨的風範真是江河日下,越來越爛了。

郭台銘在抒發情緒同時還說一段意味深長的話:
聰者 智者 明者 - 人生從沒想過的一種可能
… 我真的不是擔心會失去什麼,而是真的很認真的想,若我真的要做,我可以改變什麼,做什麼,達成什麼?尤其是對現在20歲的年輕人,國際上兩權相爭,科技改變世界,全球化競爭的襲擊下,2020之後的領導方式,關係了他們未來的20年。
…等有一天我改變位置,大概這裹就變成烽火連天的戰場。看臉書留言:有人要我找韓市長,有些要韓市長找我,所以我昨天才和媒體說大家覺得他很適合,那我就以我現在的身份給他建議。也有人說要我出來才能幫他解套,坦白說,若真的要選,看到現任總統和前任行政院長的狀況,我想所有國民黨有機會的選舉人,是真的要警惕,立不了制度,無以服人,作用力越大,反作用力越大,不要為了選舉陪葬所有,選舉候選人和政黨競爭要朝向對“中華民國”良性發展有助力,這和我要不要做無關,是為了走一條長遠的路。對一條我們的年輕人有希望的路。…

看起來,郭台銘若參選的理由是:
為了制度:立不了制度,無以服人,作用力越大,反作用力越大,不要為了選舉陪葬所有

而且,他不在乎他的產業,因為他說:
我真的不是擔心會失去什麼,而是真的很認真的想,若我真的要做,我可以改變什麼,做什麼,達成什麼?

我的看法是:許多咬著韓國瑜的人,還有蔡英文的狗,對郭也不得不正面肯定,例如仇恨韓粉的黃創夏竟然不批蔡英文養網軍毀賴,但也對郭董敬畏三分,足見郭台銘可以擴及比韓國瑜更多的群眾與仇韓名嘴,而且郭也符合吳敦義所言:

一位品德、操守、能力、經驗都無懈可擊,且最有機會獲取勝利的人

郭台銘說「我現在正在思考我應該做聰者、還是智者、還是明者」,我認為郭當個勇者吧!

勇者無懼,勇敢地邁向2020吧!

Blackjack 2019/4/16

郭董發飆》「我要告訴白宮,這就是民進黨!」追問被阻止拂袖而去,郭台銘怒嗆蕭美琴、陳唐山
[風傳媒]
風傳媒
6.3k 人追蹤
魏嘉瑀
2019年4月16日 下午2:55

鴻海董事長郭台銘今(16)日出席2019年「印太安全對話」論壇,卻當場大發雷霆,痛批與談的民進黨立委蕭美琴回答時沒有看著他「妳不敢看中華民國嗎?」遠景基金會董事長陳唐山不讓他追問,因此憤而離席,離開前烙下一句「我要告訴白宮,這就是民進黨」。

郭台銘今日出席由遠景基金會與美國哈德遜研究所共同舉辦的2019年「印太安全對話」研討會,第一場由美國聯邦眾議員強森(Hank Johnson)、貝肯(Don Bacon)、卡巴赫(Salud Carbajal),以及民進黨籍立委蕭美琴、國民黨籍立委江啟臣、時代力量籍立委林昶佐進行對談。

台美議員談話結束後,郭台銘舉手詢問蕭美琴,台灣想要參加區域經濟組織受到阻礙,關鍵因素在北京或華府?。蕭美琴回覆,這不是二選一的問題,當經濟發展必須以政治為前提時,就會傷害到人民利益並造成許多問題。郭台銘想繼續追問,但主持人、遠景基金會董事長陳唐山以時間已到為由,建議郭台銘若還有問題,可以會後私下交流。郭台銘當場發飆,認為蕭美琴沒有正面回答他的問題,並批評蕭美琴「回答問題看都沒看我一眼」、「不敢面對我,也不敢面對中華民國」。

蕭美琴試圖與郭台銘溝通,並澄清她有看著郭台銘回答問題,且研討會是全場對話,不是個人對話,郭台銘仍繼續批評「我有最起碼的自尊」、「如果是一言堂我來參加幹嘛?」最後憤而離席,離席前還對著蕭美琴說「我要告訴白宮這就是民進黨」。

*******

郭台銘臉書談心境:需先說服自己為何而戰     
http://www.CRNTT.com   2019-04-16 14:42:40

 
郭台銘表示,現在正在思考應該做聰者、還是智者、還是明者。(照片:郭台銘臉書)
郭台銘收到別人傳的五智偈。(照片:郭台銘臉書)

郭台銘表示,現在正在思考應該做聰者、還是智者、還是明者。(照片:郭台銘臉書)
郭台銘收到別人傳的五智偈。(照片:郭台銘臉書)
中評社台北4月16日電/鴻海集團董事長郭台銘今天透露這兩天將決定是否參選2020,若要參加國民黨的初選,會經過正常程序,不會接受徵召。郭台銘稍後在臉書發文表示,若真的要選,看到現任“總統”和前任“行政院長”的狀況,他想所有國民黨有機會的選舉人,是真的要警惕,立不了制度,無以服人,作用力越大,反作用力越大。他適不適合,除了大家的看法,最重要的是需先說服自己為何而戰才能在未來的路上無所畏懼,勇往直前。

以下為郭台銘臉書全文:

聰者 智者 明者 - 人生從沒想過的一種可能

台灣被摒除在許多國際貿易協議外,造成台灣廠商在關稅及相關競爭基礎上最少都要多5%以上的成本,造成只有少數特殊國際競爭力的廠商才能活得好,這個影響最大的就是中小企業,中小企業不強,一般就業人口就減少,平均薪資就難漲,這都是經濟成長數據再美好也無法讓大家覺得有感的原因,我今日在會議中提問要加入這些協議的關鍵鑰匙在華府還是北京?被已讀不回,所以只有走人,談什麼區域大戰略,若連問題都不知道,還談什麼戰略?還是回來和民眾談話,比較實在。

創業45年來,風風雨雨,各種挑戰都有,要下決定,做決策,我從不逃避,也義無反顧,但現在卻是躊躇不前。這一個月以來,許多好朋友,長輩來找我,都是有備而來,帶來國際局勢分析,區域經貿調查,許多數據指標,對他們的用心與細心,我深感敬意與謝意,重點是他們都不是求名求利的年紀與地位了,所以當我笑笑想要帶過一些敏感話題時,我看到他們眼中的無奈與失落。

我真的不是擔心會失去什麼,而是真的很認真的想,若我真的要做,我可以改變什麼,做什麼,達成什麼?尤其是對現在20歲的年輕人,國際上兩權相爭,科技改變世界,全球化競爭的襲擊下,2020之後的領導方式,關係了他們未來的20年。

當過主事者,領導者,公司經營者的人也都明白,天下那有百分百的完人,沒有人可以討好所有人,只有在某個局面下適不適合的人,因為每個人的背景,歷練,擁有的專長,人脈網絡,見識,思惟邏輯,人生信仰都不相同,在我創業的公司我說了算,站在台灣的立場上,我理解那是不同的折衝與說服的過程。我適不適合,除了大家的看法,最重要的是我需先說服自己為何而戰才能在未來的路上無所畏懼,勇往直前。

想得太累,晚上睡不著,會看看臉書大家的留言,訊息,有些網友分析的比專家還專家,我一直聽說有所謂的網軍會到處黑,我也認真找了一下,看不太出來,等有一天我改變位置,大概這裹就變成烽火連天的戰場。看臉書留言:有人要我找韓市長,有些要韓市長找我,所以我昨天才和媒體說大家覺得他很適合,那我就以我現在的身份給他建議。也有人說要我出來才能幫他解套,坦白說,若真的要選,看到現任“總統”和前任“行政院長”的狀況,我想所有國民黨有機會的選舉人,是真的要警惕,立不了制度,無以服人,作用力越大,反作用力越大,不要為了選舉陪葬所有,選舉候選人和政黨競爭要朝向對“中華民國”良性發展有助力,這和我要不要做無關,是為了走一條長遠的路。對一條我們的年輕人有希望的路。

今天有人傳個偈給我,五智(密教講照明法界性),愚痴聰智明也有點意思

聰者—稍安勿燥覓樑楝。

智者—三思謀定而後動。

明者—和平運轉待解凍。

我現在正在思考我應該做聰者、還是智者、還是明者。

*/*******

郭董飆罵回答問題沒看人 蕭美琴道歉:不是故意冒犯
2019-04-16 12:52聯合報 記者賴于榛╱即時報導

鴻海董事長郭台銘與立委蕭美琴今都出席2019年「印太安全對話」研討會,卻爆出郭台銘飆罵蕭美琴事件。蕭美琴會後解釋,郭董發飆是因為回答問題時沒有看他,覺得對他不尊重,雖有主動去致意但不被接受,她表示不是故意要冒犯郭董,而是台上舞台燈會反光,加上她以為參加研討會是要跟全場聽眾對話,因此眼光掃射全場。

蕭美琴在臉書指出,她早上臨時被要求參加一場遠景的研討會,這時台下郭董問了她一個問題,說台灣經濟發展的關鍵鑰匙在中國還是美國?她回答說不是要二擇一,歡迎跟中國的經濟往來,但如果經濟往來有政治前提就會成為問題,需要以跟南向國家、美國等國深化經貿關係來平衡,讓經濟與創新自由跟世界接軌等等。

沒想到語後郭董發飆,蕭美琴說,郭董認為回答問題沒有看著他,對他不尊重,而她主動去跟他致意他也不接受,在媒體簇擁下拂袖而去。

蕭美琴解釋,一方面會議室舞台燈光很亮會反光,讓她看台下郭董的方向幾乎看不到;二方面她以為參加研討會是要跟全場聽眾對話,因此眼光掃射全場,沒有集中在他身上。

蕭美琴說,但如果郭董覺得她眼光沒有鎖定他而不尊重,她也很抱歉,因本意也不是故意要冒犯,參加研討會相互討論,雖然意見不同,她也是尊重郭董表達意見的。

***
黃創夏稱2020是「教訓國瑜黨」 網友反駁
13:492019/04/16 中時電子報
謝雅柔

蔡政府執政後,許多政策民眾不買單,導致去年九合一大選民進黨慘敗,更有「全民最大黨就是討厭民進黨」一說。然而,資深媒體人黃創夏在臉書表示,2020年最大黨將是「教訓國瑜黨」。該言論讓許多網友在留言區吵翻了!

年輕人普遍低薪,人民生活苦悶,「台灣最大黨就是討厭民進黨」一詞,道盡蔡政府施政背離民心的寫照,也讓蔡政府嘗到苦果,在2018九合一大選中慘敗。然而,黃創夏昨在臉書指出,2018年最大黨叫做「討厭民進黨」,2020年最大黨將是「教訓國瑜黨」!他說台灣大多數人是理智溫和,心中並沒有藍綠白紅等色彩,但囂狂丶粗暴丶沒有「斬節」者,必受教訓,屢試不爽!

底下留言則有網友問黃創夏「請問你喜不喜歡他?」黃則回應,他如果認清自己,好好專注於市政,好好學習,是一個值得期待的政治領袖,「要是繼續『忘了我是誰』,就是他和KMT之悲劇了」。

對此,網友紛紛表示「2020教訓國瑜黨?那只能選柯文哲、蔡英文了,這不是很諷刺嗎?比較起來韓國瑜還比較有魄力、認真做事情,難道就因為少數韓粉的作為,要我們全台灣的人民陪葬嗎?」、「你說教訓就教訓嗎?台灣這些年好不好自己看不出來?」、「這話有點嚴重了!客觀地看,高雄在地選民的心聲,才是要不要教訓國瑜的力量吧?」不過也有網友稱「高雄已經被韓說成民不聊生」。
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=650013
2015年5月13日 ... 談到黃創夏,因為銀正雄曾在「「新新聞」幫,特產台灣妖孽」一文指出黃創夏曾自稱「 原住民」一事,現黃創夏又在「教育之恥?我竟然能讀台清交‧‧‧」 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654792
2016年6月13日 ... 這讓我想起名嘴黃創夏,疑自稱原住民,也住過眷村又自稱底層。我真的無法理解, 為什麼這兩個眷村高級外省人要自稱原住民?能住眷村又哪裡 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657951
2017年1月9日 ... 黃創夏為自己正名自稱『我們都是「皇民」的後裔』,海倫清桃則編寫了一堆 ... 我不知 黃創夏是否為RPG「角色扮演遊戲」的一員,但也有網友痛斥過我, ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=650206
2015年6月3日 ... (12413) ​黃創夏的身世來歷 · (12367) 一個外省人的血液分析:看李筱峰林媽利的國 族神話 · (12243) 民進黨第一文膽梁文傑的外省特權:大陳義胞 ...

 




郭台銘考慮選總統:韓粉八成能無縫接軌,這是郭此生離總統最近一刻,富商對上反商仇富民進黨之戰!←上一篇 │首頁│ 下一篇→再讀陳長文「韓國瑜鎮高雄 郭台銘選總統」:讓郭台銘徹底顛覆台灣選舉,王金平曾支持郭台銘選2020喔