首頁 »
2019/04/15

一個退伍老兵把台大法律系打爆的勵志故事:韓國瑜回應陳致中,到底是台灣人民有錢還是他家有錢

法院認定召妓陳致中狂咬韓國瑜,說陳水扁任內經濟不錯,韓批「到底是台灣人民有錢還是他家有錢,大家心裡都看得很清楚,不要再去唬弄、欺騙」。陳致中夾著尾巴說韓國瑜口才很好但打口水戰沒有意義,明明你先叫戰,輸了就說沒意義,台大法律系是這樣教你的嗎?

很多人看到韓國瑜選上市長,眼紅症大爆炸,明明韓國瑜也不是台大及海外名校畢業,還當了六年志願役,不過是退伍老兵,憑甚麼萬眾所歸?於是整天像瘋狗一樣跟著韓國瑜等著要咬。陳致中是市議員當然不是瘋狗,但既然要咬人,怎麼韓國瑜打狗棒一拿出來,陳致中就誠摯中招忌跑了呢?

哀,我為台大法律系訓練出來的口才感到鼻哀。

Blackjack 2019/4/15

韓國瑜回應陳致中 到底是台灣人民有錢還是他家有錢
2019-04-15 04:00聯合報 記者王慧瑛╱即時報導

高雄市長韓國瑜美西時間14日上午10時在洛杉磯出席一場千人演講會,主題為「點亮高雄、創新經濟」,吸引上千名華僑參與,現場促選總統聲音不絕於耳,韓要華僑「明年1月11日一定要回台灣投票」,還在現場領唱《中華民國頌》,氣氛宛如選戰造勢大會。

韓演講時先提到孫中山倡導的三民主義,接著說出他的「高雄三民主義」新解,分別為民不聊生、民心思變、民氣可用。

洛杉磯是華僑大本營,粗估至少56萬人,中山大學政治研究所特聘教授廖達琪觀察,華僑凝聚力強,且對家鄉有一分濃厚情感,能獲得華僑的支持,對韓參選是一大利多,這趟美國行與僑界互動,對他的政治聲望累積有得分效果。主辦單位在演講會後發送包子,意為「支持土包子選總統」。

會前接受媒體聯訪,記者問韓「總統蔡英文在臉書發文說拚經濟不是喊口號,被外界解讀是在酸你」。韓回應「沒有關係啊,重點是結果怎麼樣,拿出成績來嘛,已經執政3年了,重點是老百姓感受如何,大多數台灣人民經濟的確非常辛苦,這是騙不了人的」。

高雄市長韓國瑜美西時間13日下午出席在洛杉磯舉辦的全球玉山經濟論壇,會後媒體提問他對韓流現象看法,過去政治人物常以廉價式、意識形態式口號煽動人心,這些手法應該被淘汰,韓也直指,過去三任中華民國總統都是台大法律系高材生,他們主政卻讓台灣經濟、競爭力變得殘廢,「這20、30年來,台灣鬼混得厲害」。韓的一席話,持續發酵。

記者問韓「前總統馬英九辦公室想辦一個論壇來研討一下,前總統陳水扁的兒子陳致中也說他父親在當總統時候沒有你說的這麼差」。

韓回應說,一名大學生畢業在高雄當上班族平均月薪約1000美元出頭,薪資水平很快連印度、巴基斯坦都會追上,低薪代表經濟疲軟,代表台灣經濟鬼混20、30年,相信人民心中都有一把尺。

韓表示,過去20、30年來的台灣,不光是原地踏步,甚至經濟下滑,「要怪罪誰,當然要怪罪總統,根本不用去講,這種辯論沒有意思」。對前總統馬英九辦公室考慮辦經濟論壇,韓說,「我是不好意思說,因為8年的總統任內,該做的衝經濟、顧人民,到底有沒有做到,大家自己去評論,退休之後再辦經濟論壇,是補償作用還是希望全國民眾關心經濟,我不理解,若他邀請我,能排得出時間,我當然樂意參加」。

對於陳致中的說法,韓批得更麻辣「到底是台灣人民有錢還是他家有錢,大家心裡都看得很清楚,不要再去唬弄、欺騙」。

韓今天又重申「我已講得非常清楚,三位台大法律系畢業的人當了總統,快把台灣的經濟搞成殘廢,我想就不要再講其他個別的」。

韓也提到,過去民進黨批國民黨黨政不分、司法不公、媒體不公,如今可從NCC開罰中天電視台看出,整個台灣言論自由在緊縮,民進黨不是自我矛盾嗎?

*****

「人民有錢、還是扁家有錢」 陳致中:打口水戰沒意義
2019-04-15 10:59聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

高雄市長韓國瑜日前訪美受訪指過去3任中華民國總統都是台大法律系高材生,卻讓台灣經濟、競爭力殘廢;他美西時間14日受訪時再批扁家「到底是台灣人民有錢,還是他家有錢」。前總統陳水扁兒子、高市議員陳致中今說,耍嘴皮、打口水戰沒意義,韓訪美重點根本是在選總統,讓市民情何以堪。

高雄市長韓國瑜美西時間13日下午出席在洛杉磯舉辦的全球玉山經濟論壇,會後受訪直指過去3任總統都是台大法律系高材生,他們主政卻讓台灣經濟、競爭力變得殘廢。但陳致中出面反駁扁執政經濟不差。總統蔡英文也暗酸批經濟不是喊口號。

韓美西時間14日受訪回應說,一名大學生畢業在高雄當上班族平均月薪約1000美元出頭,薪資水平很快連印度、巴基斯坦都會追上,低薪代表經濟疲軟,代表台灣經濟鬼混20、30年,相信人民心中都有一把尺。

對於陳致中的說法,韓回批得更麻辣「到底是台灣人民有錢還是他家有錢,大家心裡都看得很清楚,不要再去唬弄、欺騙」。

陳致中今受訪再度強調,他父親8年執政,2000年到2008年,8年經濟成長率平均4.8%,比較馬英九8年是2.8%,扁政府足足高出2%。

陳致中說,「經濟成長率如果增加0.1%就很不得了」,所以高2%,是陳前總統拚經濟的成績單,扁政府最後2年,失業率降到3.9%,是歷史上最好;並在中央政府總預算案達到罕見收支平衡,沒有負債、沒有借錢、沒有赤字,數字會說話。

陳致中說,希望韓國瑜政見會兌現,可讓高雄過好日子,讓高雄人民發大財,請他先回應這個問題再來批評別人,會比較實際。

對韓批「是人民有錢,還是扁家有錢」,陳致中沒有正面回應,僅說,韓國瑜的口才很好,可以這樣高來高去,但沒有意義,只是耍嘴皮子、打口水戰。

陳致中強調,277萬高雄市民殷殷期盼的是發大財過好日子、高雄可繼續往前走,反問韓,到底現在心思是在市政,還是規劃在選總統?寧可花329萬去美國參加兩場閉門座談,但看到重頭戲媒體報的都是僑胞造勢大會,大家幫他喊總統、鼓勵他選總統,訪美的重點似乎是在選總統,如果是這樣,277萬市民情何以堪。
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=681673
2019年3月28日 ... 高雄市長韓國瑜訪港澳廈門拚經濟被陳致中到法院告發外患罪,韓國瑜妙回「陳致中 為何不去自首外遇罪」,剛好我一篇文章被引用到林真意所撰高雄 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=601122
2010年5月10日 ... 中時電子報報導,錢總統陳水扁之子陳致中接受法新社專訪表示:從政是要 ... 說的 就是陳水扁希望陳致中不要從政(see 未來不要走政治路),當時他 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?pbgid=19586&entryid...
2006年2月10日 ... 台灣奇蹟圖片介紹:陳水扁總統公子陳致中(左)昨天偕同未婚妻黃睿靚(右),出現在 台北市東區一家高級鐘表店,準備選購手表。據了解,陳致中相當 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=662006
2017年6月21日 ... 對於扁案,陳致中表示,扁案追根究底有很大的問題與爭議,如何面對它、如何思考 解決它是重要的課題。對於中監公文是否已在執行,陳致中表示, ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657173
2016年11月4日 ... 舉例來說,已經快練到可以參加奧運健走的陳水扁,被麵包師傅遠距拍照,他的嫖妓 兒子陳致中大怒表示「無良惡劣造假照」!麵包師傅為了自保,也 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=680037
2018年12月21日 ... 朱挺玗因母親吳德美幫她買票而曾被判當選無效一事導致其入韓國瑜小內閣破局,若 依同等標準,陳水扁貪汙為何陳致中可選舉?而陳哲男貪汙入獄 ...
https://blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?pbgid=19586...
2016年7月8日 ... 前總統陳水扁兒子陳致中發臉書痛批,保家衛國的飛彈莫名其妙射死自己的人民, 簡直駭人聽聞,「三軍統帥聽得下去軍方那套誤射的說辭嗎?
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=675265
2018年3月18日 ... 前總統陳水扁今天晚間出席兒子陳致中的造勢晚會,雖然中監要求扁遵守「4不」,但 晩會最後,約晚間8時20多分,扁上台送好彩頭給陳致中,並給 ...



我看王丹:論趙春山說不懂喝共產黨奶水長大的民運人士為何不在大陸推民主運動,卻針對臺灣內政說三道四?←上一篇 │首頁│ 下一篇→蘇貞昌痛批蘋果日報製造假新聞:長期配合民進黨指控假新聞的蘋果日報仆街!真是報應啦!