首頁 »
2019/04/15

我看王丹:論趙春山說不懂喝共產黨奶水長大的民運人士為何不在大陸推民主運動,卻針對臺灣內政說三道四?

韓國瑜東亞所老師趙春山於美麗島電子報「國民黨也須做好對美關係」批民運人士為何不在大陸推民主運動卻對臺灣的內政問題說三道四。眾所皆知這是因為六四,王丹選擇離開中國而接受陳水扁贓款當然要對得起網軍薪水,你以為幾十萬美金是白拿的嗎?大陸網軍是「五毛黨」,一帖五毛人民幣,王丹咬一下才對得起陳水扁賞他幾十萬美金啦!

更重要的是,蔡英文已經被賴清德證明有豢養網軍,這是前行政院長對總統的指控,而且台獨戰神賴清德在面對蔡英文網軍的猛攻下已經虛累累,一點也不經打,只好對蔡英文發出求饒聲明希望「網軍停止攻擊」!我們必須進一步思考:蔡英文豢養的想想論壇的人有沒有變身網軍?舔蔡英文不遺餘力的叫獸、還有之前譴責韓國瑜韓粉批黃光芹卻在此事閉嘴的黃創夏們,為何不痛責蔡英文養網軍呢?  

何況,王丹日後還要來台爽用健保,因為他曾靠妖說美國醫療費用很貴,但他又對台灣居住環境表示不屑,典型的「東家食西家宿」---住美國,看台灣健保
「這次回來台灣,要找新的住處。於是上591看看。在美國住慣了大房子,成天樓上樓下跑,動不動就院子裡走走的我,真是越看越傷心啊。明明不是鴿子,但是要回到鴿子籠裏面了。」

民進黨長期供養民運人士的最大好處就是可以扭轉他們的統派思維,王丹在2005年說「作為一個中國人,我個人一向主張兩岸最終走向統一。」,在2014年太陽花學運後一次接受PTT實業坊之訪談中改口說「交給台灣人來選擇」。另一個長期領民視薪水的曹長青對王丹批評是王丹在秦城監獄期間,曾寫出了13萬字交代材料,對近五百人作了幾十萬字的有罪誣陷。     

這些領台獨金錢的曹長青與王丹對台獨的共同看法則是,他們根本不相信台灣有「和平獨立的可能」,王丹說台灣若不願意流血,就不要再講獨立,因為「那就是嘴炮」。曹長青說以前東帝汶為了從印尼手中爭取獨立,70萬的人口死了20萬人,台灣人也要效法西方人不自由毋寧死的精神,台灣要脫離中國文化的思維,應該要勇敢獨立云云。

這類台獨要死很多人的言論讓許多人大崩潰,像徐世榮看到王丹「那就是嘴炮」就崩潰了,曹長青此論一出,在場的台獨也都驚呆了。

總之,趙春山說不懂喝共產黨奶水長大的民運人士為何不在大陸推民主運動,卻針對臺灣內政說三道四?其實原因很簡單:

因為他們有新的奶水喝了,那就是台獨給的美金。

Blackjack 2019/4/15

【重磅快評】境外勢力攏係假?綠互打竟讓蔡賴網軍現形
2019-04-15 07:39聯合報 主筆室

民進黨總統初選在英系的主導下,硬是將時程延後,不僅讓基層的焦慮加劇,戰火更蔓延到網路。賴清德要蔡英文約束網軍停止對他的攻擊,蔡也不客氣回敬,網路上攻擊她的遠過於批賴的,更暗示「賴對他們都有一定程度的熟悉度」,賴可以呼籲他們節制。民進黨黨內互打打得火花四濺,沒想到,這一打卻讓蔡賴的網軍統統現了形。

這兩年舉凡在網路上批評蔡政府施政不力或負面新聞的文章或留言,蔡政府制式反應就是—都是假新聞、假訊息,再明示暗示這些都是來自對岸的「境外勢力」所豢養的網軍,目的就是要影響政府施政、毀壞民主根基。蔡政府也以此為由修法緊縮人民權益與兩岸關係、嚴懲媒體,連NCC主委都可以因為處理假訊息不力而丟官。

這種情況到了去年九合一大選前及今年三一六立委補選尤為熾盛,只要是上網批評民進黨候選人或綠營政治人物者,就會被說成是對岸「五毛黨」、網軍所為。一方面轉移執政不力的焦點,也藉此形塑反中、恐中的氛圍,先羅織「境外勢力」這個稻草人,再把一天到晚撿到槍掃射稻草人說成「守護民主」,讓支持者開心叫好。

但要說被網攻的受害者,藍營才是歷史悠久的苦主。遠的不提,韓國瑜從選前到現在,在網路上有股勢力龐大的「韓黑」,往往都能在新聞事件發生後便火速製造別有居心或刻意抹黑的圖卡、圖表,迅速在網上流傳,或透過特定粉專、ptt造謠帶風向,但綠營從來都不承認這些是親綠網軍所為,更把支持韓的網路義勇軍說成是對岸來的網軍。

好笑的是,蔡賴兩人現在都說自己被對方的網軍攻擊,如果照蔡政府這兩年來一貫的說法跟邏輯,這些攻擊綠營的網軍不都是來自境外勢力嗎?現在怎麼都叫對方要節制自己的網軍呢?蔡賴的真心話等於也承認了確有親己網路側翼團體的存在,只是過去他們炮口是對著藍營,現在忙著先殲滅黨內主要敵人。

最近對岸國台辦發言人馬曉光,被問及最近傳出有中國收購台灣粉專藉此影響2020大選一事時,他也以其人之道還治其人之身回應說,這些都是自導自演的假新聞,炮製這類假新聞完全是為升高兩岸對抗找藉口,更說如此拙劣造假、售假、販假事件,顯然低估了台灣人民的判斷力。綠營這種自己培養網軍,把批評者都說成境外勢力,自己也製造假訊息的手法,連對岸都看穿。

扣帽子成性的民進黨,連不同立場的網軍對戰,向來是抹黑又抹紅。沒想到,一場黨內初選,自己倒先露了餡,這也算是民進黨黨內初選到目前為止對社會最大的「貢獻」吧!

***

聯合報黑白集/賴清德也求饒的網軍
2019-04-14 23:56聯合報 聯合報黑白集

行政院前院長賴清德台中市舉辦簽書會。 記者黃寅/攝影
行政院前院長賴清德台中市舉辦簽書會。 記者黃寅/攝影

民進黨延後總統初選後,蔡明憲開出退黨的第一槍,也有盟友宣布退出黨團合作。這些,都加深了民進黨「分裂」的隱憂。

蔡英文首度對初選表示憂慮,稱她「有點擔心」,也會設法盡力維持團結。相形之下,賴清德提出的要求則很卑微,希望「網軍停止攻擊」,使雙方能保持君子之爭。看來,民進黨的網軍不僅大舉出動,對自己人也毫不留情地下手了。這點,恐是賴清德所始料未及。

「網軍」有兩種:一種是自命「義勇」的鄉民,自己在網路上伺機扮演刺客或公道伯;另一種則是「拿錢辦事」的職業鍵盤客,聽雇主指示向特定目標圍事。賴清德指的,顯然是後者。民進黨的網軍一向戰力強、火力旺,遇上柯粉、韓粉的義勇軍雖略顯遜色,但對付賴清德則綽綽有餘。

只不過是黨內初選,民進黨都能動員網軍痛下殺手,弄到對手苦不堪言。那麼,一旦要對付黨外大選對手,手段恐怕只會加倍凶殘。對此,在野陣營不能不提防。

別忘了,網軍的作用主要是在「抹黑」和「離間」,它製造的能量都是負面的。也因此,政治性的職業網軍越是活躍,對社會的裂解效果越強。民進黨為選舉分裂也就罷了,若弄到台灣社會裂痕越來越大,那就太可悲了。

賴清德深受網軍之害,如果他此次贏得黨內初選,他應該要求民進黨解散網軍,讓這些以傳播惡意為業的鍵盤手都能獲解放,回去當正正當當的公民。

*******

趙春山觀點:韓國瑜赴美最重要的一句話
趙春山 2019-04-15 05:50



但在韓的演講中,最重要的是這句「不能也不應該拖累」美國盟友的話,即不能因無法妥善處理兩岸關係問題,而把美國朋友拖下水。韓國瑜重視對美關係,但不把美國的友誼視為理所當然。強調台灣必須承擔在國際情勢和兩岸關係中應盡的責任。

有民運人士最近對韓國瑜在美國的「演講」提出質疑,我不懂這些「喝共產黨奶水」長大的人,為什麼不努力在大陸推展他們理想中的民主運動,而卻針對臺灣的內政問題說三道四?

*    作者為淡江大學中國大陸研究所榮譽教授;亞太和平研究基金會、遠景基金會首席顧問。本文原刊《美麗島電子報》,授權轉載。原標題為「國民黨也須做好對美關係」

*****

1集撈2萬名嘴 曹長青 咒台灣死800萬人搞獨立
時報周刊提供


2017年05月05日 05:04 劉建宏

自詡「正義之士」的大陸人士曹長青,經常在政論節目大鳴大放,不時攻訐中華民國,公然鼓吹台獨,甚至說台灣人為獨立建國,死再多人都沒關係;為了能夠上節目,他竟然也說自己是中華民國國民。曹長青的聳動言論,附加價值就是高額的車馬費。

4月24日,有50位社會人士,以發起人的名義連署,在報紙刊登「打一場台灣價值的保衛戰」的半版廣告,公開力挺民視董事長郭倍宏,其中一位是「獨立評論員」曹長青。

隔天一早,在民視股東自救會的成立大會上,民視常務董事,也是味王董事長的陳清福直接開轟,「他們要找誰來連署,我都沒意見,但是找曹長青,我絕對不能接受。」

陳清福直言,民視自從挖角彭文正、李晶玉夫婦主持《政經看民視》之後,1年花7,000多萬元,收視率卻不怎麼樣,以前德國大使(謝志偉)有花那麼多錢嗎?尤其邀請曹長青來當來賓,1小時要給2萬元車馬費,4周就進帳快50萬元,「我從基層聽到很多抱怨,我現在看到那張臉,我就轉台。」

陳清福口中的曹長青,近年來在台灣的政論節目上,以獨立觀察家、政治評論員自居,言論內容主要是罵政府、鼓吹台獨。他是1953年在大陸黑龍江出生,1988年赴美國,後遭大陸取消護照,1996年遂歸化美國籍。

美國人曹長青,不時在節目中鼓吹台灣獨立。去年4月22日,他在壹電視《正晶限時批》的節目中公開說,台灣2,300萬人,有權力選擇自己的國號、國家及政府,包括國旗及憲法。中共就算能夠威脅台灣,也沒有實力來武力解決;只要台灣人不被嚇住,就能改變,獨立就能成為事實。

曹長青更舉例,以前東帝汶為了從印尼手中爭取獨立,70萬的人口死了20萬人,台灣人也要效法西方人不自由毋寧死的精神,台灣要脫離中國文化的思維,應該要勇敢獨立。

公開演講自打臉 中華民國已滅亡

曹長青一說完,現場來賓無人敢接話,因為按照他的說法,如果台灣真要比照東帝汶,必須犧牲差不多1/3的人口來換取獨立,以台灣現今2,300萬人來算,台灣獨立要死將近800萬人!曹長青靠一張嘴,就要台灣死800萬人,真是別人家的小孩死不完,台灣人的命不值錢!

去年10月22日,曹長青在北美洲台灣人醫師協會總會的拉斯維加斯年會晚宴上做專題演講時,公開指稱中華民國是虛假國號,中華民國早已滅亡。

但就在此時,移民署發函台北市勞動局,要求調查民視非法聘雇問題。台北市勞動力重建運用處發函給民視,指出《政經看民視》的製作單位,聘請美國籍的「CAO CHANGQING」(曹長青),涉嫌違反就業服務法,聘雇未經許可之外國籍男性。

氣急敗壞的曹長青,隨即在去年11月1日於《民報》發表的文章中,引述《政經看民視》主持人彭文正的文章說,他的父母在大陸成長於中華民國政府時代,他於1953年在黑龍江出生時,中華民國蔣介石政權都合法代表中國,所以他是中華民國國民,而且擁有美國國籍,並不影響他的中華民國國民身分。

曹長青斥責移民署公然違憲,主張大陸地區不屬中華民國。「台灣要把中華民國憲法燒了,我就絕對認罰。」可是他完全忘記,不久前他才在北美洲的台灣人醫師協會總會的拉斯維加斯年會晚宴上進行專題演講,曾指出中華民國是虛假國號,其實中華民國早已經滅亡。

一直打黑工的曹長青,今年3月才取得專業外國人的工作許可,得以繼續在政論節目,對台灣內政指指點點。曹長青從鼓吹台獨建國,搖身一變成為中華民國憲法的捍衛者,堪稱史上最大髮夾彎。

本刊截稿前,打電話要採訪曹長青,但未能接通。另以簡訊及寫e-mail信件表達採訪之意,均未獲回應。

wiki曹長青
負面評價
•    民視在2017年發生經營權糾紛,常務董事陳清福(其亦為味王董事長)在2017年4月25日「民視股東自救會發起會議」上表示,這二天自由時報報導,50個人連署「打一場台灣價值保衛戰」,這些都是為台灣做過事的人,他給予尊重,「但有一個叫曹長青,我每每到基層就有人抱怨,我看到那個臉我就轉台」。陳清福接著以邀請曹長青站台的民視新聞台政論節目《政經看民視》,數落郭倍宏擔任民視董事長後,民視收視表現每況愈下,他說,曹一小時鐘點費2萬元,4周即50萬元進帳,民視的股東過去很多是計程車司機,南部屁股坐到酸死,一天賺不到1500元,北部好一點2000元,《政經看民視》1年的製作費竟然高達7000萬元,「前德國大使以前有花這麼多嗎?」(前德國大使指謝志偉,過去曾在民視新聞台主持《頭家來開講》)。[24]曹長青則在其臉書回應,「《中國時報》印刷版發表半版、電子版發表5篇攻擊我的文章,其中引述都來自陳清福。電視政論節目上的言論當然也是一種商品,擺在電視台上任觀眾挑選;既然陳清福杯葛我的商品,那我就必須毫不客氣地反擊、杯葛他的商品。同時必須迎頭痛擊那些在台灣過於囂張的所謂大老闆!所以,我呼籲捍衛民視、喜歡【政經看民視】節目的觀眾朋友們,出來抵制味王的產品!同時也要讓味王公司裡那些支持民視的員工們,認清他們的董事長是個什麼品行的人。[25]」
•    由於曹長青對中華人民共和國的各種言論時常出現錯誤,因而被部分中國大陸網友戲稱為「戰忽局台灣科科長」,簡稱「曹科長」,用以諷刺曹長青「為北京放假消息」,為北京武統台灣提供依據[26]。
正面評價
•    《台灣蘋果日報》總主筆卜大中稱,當他剛認識曹長青時,曹長青「世界性的知識不足,顯然是「中國有限政治下的產物」——一個「叛逆的產物」。可是多年下來,他「努力進修」,「廣泛閱讀」,「進步」之神速「令人咋舌」,也「少有人可比」。最可貴的是他的「自我(包括自我民族)反省的能力」……」[27]。
•    流亡美國的中國富商郭文貴談到曹長青時說:「曹先生真是中華民族的真男人!文貴佩服至極」[28]。
•    知名美籍華人作家哈金在其小說《折騰到底》(The Boat Rocker)的扉頁上,明確表示要將該小說獻給曹長青 (For Cao Changqing)。
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=591853
2009年5月26日 ... 王丹一直要見馬英九,馬英九沒空,一個自稱「中华人民共和国公民」的王丹, ... 連被 陳水扁在書中痛罵的謝長廷都求見了,陳水扁對王丹有恩,豈可 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=672017
2017年12月21日 ... 羅智強在臉書貼出網友捕獲馬英九夫妻到牛肉麵店用餐的照片,且馬英九還在張望 價目表,結果被王丹狂咬自導自演造神,除了羅智強的意見外,我 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=661592
2017年6月7日 ... 台灣急獨緩獨都宣傳「台獨不會流血」,現在不是共產黨而是民運人士打臉台獨,王丹 又曾拿陳水扁的美金而「不知感恩圖報」,也難怪台獨一一崩潰了 ...
https://blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654596
2016年6月1日 ... 那就找王丹當海基會董事長,保證引起震撼! 黃清龍在中時「台港的六四變奏曲」 一文對蔡英文可能不談六四會引起北京擔心一事表示意見,原因是這 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=672755
2018年1月8日 ... 王丹:六四悲劇後靠民進黨撈最多錢的民運人士,現在咬韓國瑜去哈佛演講是對阿扁 的報恩 · 誰是假新聞:國發會說青年薪資僅19年前9成、賴清德說 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=2756
2006年3月10日 ... 一、王丹與貪腐指標人物掛勾:在陳水扁貪汙大案爆發時,阿扁被指控將國務機要費 挪用、五鬼搬運、中飽私囊。阿扁在法庭的狡辯遁詞之一,是他將 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/search.php?pbgid=19586...m...
2009年5月26日 ... 王丹一直要見馬英九,馬英九沒空,一個自稱「中华人民共和国公民」的王丹,投身 民運這麼久,自己國家的民主一直要外人插手,這是無奈也是無力 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/search.php?pbgid=19586...d...
2017年6月7日 ... 王丹說「台獨不願流血就是嘴炮」引起撻伐,台獨狂咬原因是王丹挑戰了「和平台獨論」 。台灣急獨緩獨都宣傳「台獨不會流血」,現在不是共產黨而是 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=601657
2010年5月28日 ... 大陸民運人士王丹即將赴美。王丹在其臉書發文表示,台灣若不願意流血,就不要再 去講獨立了,因為「那就是嘴炮」。此說引發諸多強烈抨擊。國民黨 ...
https://blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?pbgid=19586...
2017年6月4日 ... 至於六四,其領袖王丹領了陳水扁大筆鈔票後,就在民運圈聲譽敗壞了,還有他舔 性騷擾摸奶慣犯陳為廷「不好色才是人格缺陷」,消費民運的冠軍非 ...

 




郭台銘廿字層次比韓國瑜高?談談”鴻海靠蘋果、科技靠代工、富士康靠中國、股價靠上海A股”!←上一篇 │首頁│ 下一篇→一個退伍老兵把台大法律系打爆的勵志故事:韓國瑜回應陳致中,到底是台灣人民有錢還是他家有錢