首頁 »
2019/04/13

轉型正義詐騙犯:蔡英文「非常關切」林宅血案陳文成案解密爭議,三年來卻怠惰,還重用現在要去大陸的宋楚瑜!

風傳媒說蔡英文「非常關切」林宅血案陳文成案解密爭議,又演戲真噁心!三年來我不斷指責蔡英文重用鎮壓採訪陳文成案的宋楚瑜,宋打壓美聯社周清月採訪眾所皆知!完全執政三年甚麼立法都過了!為何不查?現在宋楚瑜看你蔡英文要倒台了,開始樹倒猢猻散,宋楚瑜15日將率團訪粵港澳大灣區,你蔡英文丟不丟臉啊,除非宋楚瑜肩負密使任務要替蔡英文傳話,要不然就是瞧不起妳蔡英文「力抗中國」的國策!

之前蔡英文重用宋楚瑜為總統府資政,還派他去當APEC特使,宋楚瑜長期以來被民進黨指控為母語殺手又干預陳文成「驗屍」採訪用語,但不曉得是在2016獨立參選拿了157萬票有功還是怎樣,已故前立委劉文雄說蔡英文常邀宴或與宋楚瑜一談就很久,完全不顧宋楚瑜在興票案之前也曾任操作黨產的國民黨秘書長…

完全不追查宋楚瑜還大重用,這樣民進黨與蔡英文還有臉說轉型正義??

現在蔡英文又在演戲說「非常關切」林宅血案陳文成案解密爭議,查黨產碰到李登輝就不繼續問,查陳文成就忘記周清月要揭開黑幕時卻被宋楚瑜阻擋,民進黨的轉型正義套蔡英文的名言:

台灣轉型正義是讓大家選擇服從啦!

現在宋楚瑜看妳蔡英文王朝將盡,要率領深綠謝金河等人前去粵港澳大灣區達成三目標,民進黨不是說共產黨跟台灣交往都別有用心?蔡英文跟老宋這麼好卻阻止不了?是密使嗎?

宋楚瑜前去大陸晉見共產黨就是打臉蔡英文與民進黨,不查宋楚瑜跟陳文成案與母語爭議就是打臉轉型正義,民進黨不是改革太多而失敗,民進黨的失敗是雙重標準與虛偽!

Blackjack 2019/4/13

蔡英文「非常關切」林宅血案、陳文成案解密爭議 指示依法適當處理-風傳媒.html
顏振凱 2019-04-12 20:30

針對促轉委員會向國安局調閱林宅血案、陳文成命案、美麗島事件等21筆政治檔案,總統府發言人黃重諺12日晚間表示,總統蔡英文「非常關切」近日有關國安局檔案的解密爭議,在蔡指示下,國安會將督導國安局逐案重新檢視檔案的機密等級與保密期限,經近40年時空環境變遷後能夠解密的檔案,將依法予以適當處理。

黃重諺下午發出新聞稿說,蔡英文已指示總統府秘書長陳菊、國安會議秘書長李大維,隨即召集相關部門研議後續處理事宜。

黃重諺說明,在蔡英文指示下,國安局上級機關國安會將依據《國家機密保護法》及《促進轉型正義條例》等法律規定,督導國安局逐案重新檢視檔案的機密等級與保密期限,在兼顧轉型正義及國家安全的前提下,經近40年時空環境變遷後能夠解密的檔案,將依法予以適當處理。

黃重諺強調,實現轉型正義與守護國家安全都是蔡英文就任後最重要的任務與承諾,兩者間並無必然衝突。作為民主法治及落實轉型正義的國家,把該還原的真相逐一釐清,是政府應負的責任。  

宋楚瑜15日率團訪粵港澳大灣區 有三目標(圖)
 
親民黨主席宋楚瑜(右三)。(中評社 資料照)

  中評社台北4月12日電(記者 張嘉文)親民黨主席宋楚瑜將於15日率團訪問大陸,預計當日上午10:20搭乘長榮班機前往香港,第二天前往澳門,接著出發前往珠海、中山、佛山、廣州、東莞、深圳等城市參訪。此次粵港澳之行是繼2014年之後,親民黨再次正式組團訪問大陸。

  至於為何宋楚瑜有此行程?親民黨表示,一方面是因為當地台商多次誠摯地邀請,希望親民黨能到當地瞭解一下台商所面臨的問題與挑戰,二來是大陸中央也期盼親民黨能組團到當地走走看看,因而促成了此次的訪問之行。

  親民黨今天發出新聞稿表示,此行訪問的重心,放在“粵港澳”這三個地區,主要用意有三:

  第一、聆聽與瞭解台商經營企業的發展困境與心聲:“粵港澳大灣區”是1980年代台商前往大陸投資最早、也是最為熱門的地方,即使到了今日,仍然是大陸台商匯集規模數一數二的重鎮,將近占大陸台商總數的三分之一左右。這麼大規模的台商群聚,過去四十年來對大陸改革開放起了點火的作用,對大陸經濟做出極大的貢獻。

  然而經過這些年的發展,不論在產業型態、生產條件乃至於國際貿易環境劇烈變化下,或多或少在企業發展及轉型上,面臨諸多新的嚴峻挑戰。近年來更因為中美貿易的摩擦,兩岸關係的冰冷僵化,使得台商進退兩難,多遇困境。我們對於這些在外打拚的台灣企業,特別是中小規模的企業,確實應該瞭解其處境,並給予高度的關心,傾聽他們的心聲。

  其次,訪察“粵港澳大灣區”計劃,瞭解它對台灣經濟影響與商機:粵港澳大灣區是大陸最新規劃的經濟特區,其人口數超過七千一百萬人,人口及經濟總量超越東京、紐約、舊金山三大灣區,它將影響大陸華南地區、港澳的產業和經貿發展,對未來亞太經濟及一帶一路都有密切關係。這個計劃,台灣不可能不受影響。大灣區對台灣是危機還是契機,必須親歷其境進行瞭解掌握、分析。

  親民黨邀請台灣工業區理事長秦嘉鴻,財經、醫學、水利等領域的專家學者如馬凱、陳肇隆、李鴻源、謝金河……等同行,對全球經濟理論、趨勢及實務均有專長與深入瞭解的學者專家業者同行。我們將在粵港澳大灣區的各個重鎮聽取地方官員簡報並分批座談,確實瞭解這個計劃的規劃以及對台灣經濟影響的程度及商機。我們也將與台商座談,把他們的意見向兩岸政府反應。

  親民黨強調,這一趟粵港澳大灣區之行,專注經濟議題,是學習之行、探索之行、溝通之行,更是為台灣青年及下一代子孫的展望規劃之行。

  第三、以溝通化解對峙,以誠意促進兩岸和平發展:親民黨一向主張在“兩岸一中、反對“台獨”、“炎黃子孫不忘本,兩岸兄弟一家親”的理念下,以“瞭解、諒解、和解”來處理兩岸問題、堅持“兩岸關係和平發展”是正確的方向,而宋楚瑜主席在2014年所提的“四個體諒”也是立基於此的看法。

  特別是近期兩岸關係呈現僵化對峙之際,親民黨認為兩岸雙方更應該多溝通、多瞭解,才能逐步走向諒解與和解。因此,從經濟層面切入,共同思索兩岸經濟合作的模式與契機,讓兩岸經濟都能同蒙其利,一起為國際社會作出貢獻,這就是宋楚瑜常說的兩岸要“合則兩利”,“兩利則合”的深意。

  親民黨表示,台灣像一條船,兩千三百萬人在同一條船上,正所謂“牛皮可以用吹的,輪船不能用推的”。一條船必須要有船員、補給、燃料……,有人把“總統”比喻成船長,宋主席也曾說過,“他參選過船長,雖然沒有當上船長,絕不會因為別人當船長就希望船沉,而願意盡一切努力避免這條船迷航,甚至遭受到危險。因為船上都是我們兩千三百萬的父老鄉親兄弟姊妹。

  最近,台海並不平靜,兩岸出現挑釁與猜忌,我們固然要有必需的國防準備,更要有避戰的政治智慧,與對岸見面溝通,增進了解,避免誤解與誤判是化干戈為玉帛的應有方式。

  親民黨一向主張,政治最基本的工作,就是照顧好人民食衣住行等基本需求,不論在台灣拚經濟,還是出外討生活,都是我們政府應該全力照顧的對象。若只是高談仁義道德卻把人民求溫飽不當回事,終將不得民心,而被人民所唾棄。這也是親民黨今天組團訪問大陸,期盼能夠促進兩岸和平發展,瞭解台商的心聲,共同找尋台商企業發展轉型的契機,一起為人民福祉打拚,實現親民黨“天大地大、人民最大”的初衷。

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656618
2016年10月5日 ... 台灣轉型正義的真面目既非轉型、亦無正義。 蔡英文任宋楚瑜為APEC特使意義: 台灣轉型正義之死、威權 其實看到民進黨及其友軍談轉型正義,我 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=658802
2017年3月1日 ... 我在二二八中樞紀念聽到批評說蔡英文轉型正義動作慢,有人緩頰,我倒覺得蔡自任 宋楚瑜為特使與總統府資政後,言必稱蔣經國的宋楚瑜對去蔣化「 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657305
2016年11月14日 ... 蔡英文盜版台式轉型正義與德國正版大不同,由宋楚瑜當資政,就知道宋打壓「方言」 、掩飾陳文成案、主張「兩岸一中、反對台獨」被蔡全盤肯定,難怪 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=651066
2015年8月18日 ... 其中一類指責就是以「轉型正義」批評宋楚瑜。 ... 又最高法院法官黃瑞華大言不慚的 談轉型正義,基於轉型正義該被追究的人,還可以裝出正義臉孔 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=681570
2019年3月24日 ... 發生興票案後,宋楚瑜承認省長選舉花5億,申報根本不老實,且他也非收5億 ..... 蔡 英文任宋楚瑜為APEC特使意義:台灣轉型正義之死、威權履歷被.
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654738
2016年6月9日 ... 能否讓共產黨放棄九二共識是一回事,難道民進黨過去批宋楚瑜台語殺手、威權統治 幫兇都是假?蔡英文轉型正義是無恥的謊言嗎? 在野黨領袖成為 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=672043
2017年12月22日 ... 現在的狀況是,宋楚瑜跟蔡英文打得火熱,選後就常常餐敘幾乎每月見,已故親民黨 劉文雄就被提名監察委員。在民進黨宣稱轉型正義的此時,宋楚瑜 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=652668
2016年1月28日 ... 宋楚瑜選舉期間被問到「轉型正義」,他說「LET ME DO IT(讓我來做)」,白色恐怖 受難者、台大數學系系友陳文成的案子,「我會比(前總統)陳水扁更 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656680
2016年10月8日 ... 親民黨主席宋楚瑜接受專訪表示,中央銀行的庫銀黃金來台在法律上 ... 將賦與中國 大陸人民對台灣進行轉型正義的口實,現在是蔡英文徹底去蔣的 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=660202
2017年4月26日 ... 值得一提的是,蔣友柏錢進中國其資金來源不曉得是拿當初宋楚瑜賞的黨產 ... 的黨 產撐腰,蔣經國所謂「愛民」的台灣神話近年來也被轉型正義所.

 




蔡英文自我預言的實現「下一任總統要有做一任的心理準備」,本深藍全力支持賴清德取代蔡英文←上一篇 │首頁│ 下一篇→台獨拿「蔣介石過去強迫台灣人民反共殺無赦」要國民黨現在也反共,那怎麼不要國民黨對台獨殺無赦?從徐世榮談起