首頁 »
2019/03/21

變態雙重標準:韓國瑜上任未滿三個月就吠他政見跳票?有這樣要求陳水扁及其他民進黨縣市長嗎?

韓國瑜上任後就有一堆狼群追著他咬,特別是攻擊韓政見跳票,這些人要求一個上任未滿三個月的人兌現所有政見,他們過去有這樣罵陳水扁嗎?李遠哲當年替阿扁護航「候選人的政見不一定要兌現」,這些人有出來吠嗎?雙重標準不過就是自帶狗糧的狗,台灣的民主就是被這些人搞爛的。

像我早知道政治人物的政見無論藍綠都根本未必想要實現!舉例來說,陳其邁選高雄市長時說AI、工業4.0,現在給你當到行政院副院長,怎麼不幫台灣「轉骨」一下?

都是假掰,就不要龜笑鱉無尾了。

因此,重點在於這些縣市長能不能維持人民的最低要求,舉例來說,下雨能不能不要淹大水。

2014年,賴清德說三爺溪淹水30年我3年解決,2018年台南大淹水,賴清德說批評者去當上帝,看哪不會淹。

2018年6月,陳其邁表示,要特別感謝高雄市從謝長廷市長到陳菊市長,歷經20年的努力,高雄治水有成!

2018年8月,高雄發生823水災,出現5000天坑。

2019年3月,韓國瑜說地下涵管也有10000多個洞。

民進黨很會搞建設、落實建設,然後地底下的都放給他爛?

我一直認為台灣選舉就是選爽的,政見沒屁用,但連涵管破洞、淹水都作不好,然後這些護航的還要猛舔民進黨,難道除了農委會以外,民進黨政府到底還有哪些單位在養網軍?

就算不是拿人民納稅錢的民進黨網軍,不以同樣標準質疑民進黨的人,跟民進黨的網軍也差不多了吧。

Blackjack 2019/3/21


影》韓國瑜北上會企業家:愈早到高雄 愈早賺大錢

2019年03月06日 12:42 中時電子報 王子瑄、影音/楊馨
工商協進會也要「韓流」 邀韓國瑜北上開講

高雄市長韓國瑜今受工商協進會邀請,在工商協進會理監事聯席會議中以《南方崛起 高雄首富》為題演講,代表高雄北上招商,並宣示發展決心。

韓國瑜在演講中,首先表示現場諸位工商大老占台灣GDP 60%,令他「肅然起敬」。並舉英國笑話,比喻大眾對改變自己「Life」的興趣與自信遠低於改變自己的「Wife」,就像長期被低估、忽略、蒙紗的高雄。更直言,自己每天心心念念的就是改變高雄,有人笑他說「高雄要發大財,韓國瑜要發瘋」,但自己又對高雄充滿責任,否則無法交代。

韓國瑜認為,高雄就是一個沉睡的巨人,睡了二、三十年沒有被喚醒。自己不過是真正還原高雄該有的條件,讓大家知道高雄他具備了哪些優勢、潛力,也盼藉此向現場與會者勾勒出,投資高雄的優勢。韓誓言,所有政績不會在任內全部達成,但會在任內打下厚實的基礎,只要南方崛起,高雄就有機會成為全台最有錢的城市!

韓國瑜並以美國、大陸妙喻,霸氣宣示:「美國政治中心是華盛頓,搞經濟全部在紐約;大陸政治中心在北京,講到賺錢一定是上海。未來政治中心都在台北,總統府、五院都在台北,講到經濟可能就是高雄!所以我開個玩笑,各位來到高雄,來得越早可能就賺得越多!」

談到高雄得天獨厚的環境,韓國瑜感性表示,除了海港、空港……高雄光土地就有10個台北市大、4個新加坡大、3個香港大,這個就連新加坡人聽了都嚇到!然而現在這麼好的條件,卻因為政府負債3000億,就連路面也有5000個洞、地下涵管也有10000多個洞,這個數據就連自己調查自己都嚇到,都不知該如何向市民朋友交代。

話鋒一轉,韓國瑜表示自己無意批評前朝政府,但自己正努力一步一腳印建設中,只是希望透過這個機會,讓大家知道高雄有多麼優異的發展潛力與條件;也希望各位工商企業界大老明白自己有多麼的著急,讓大家一起了解高雄、投資高雄。

(中時電子報)

關心防汛陳其邁:感謝陳菊市長12年治水| 地方| NOWnews 今日新聞
https://www.nownews.com › 地方
2018年6月14日 - 陳其邁表示,要特別感謝高雄市從謝長廷市長到陳菊市長,歷經20年的努力, ... 陳其邁強調,未來要結合智慧化防災治水系統,即時監控滯洪池、整合 ...

高雄治水有成!陳其邁:將延續陳菊政策持續治水| 政治| 新頭殼Newtalk
https://newtalk.tw/news/view/2018-06-21/128634
2018年6月21日 - 受到上周鋒面影響,高雄市連日豪大雨造成部分地區傳出積水,高雄市長參選人陳其邁今(21)日前往岡山視察典寶A區及B區滯洪池成效,陳其邁表示 ...

「天坑」現身高雄?豪雨後三民區道路破大洞| 中南部暴雨過後| 要聞| 聯合 ...
https://udn.com/news/story/7327/3338486
2018年8月30日 - 高雄市三民區義華路與正忠路口今天凌晨道路塌陷,民眾一開始發現時,原本只是一小洞,卻在1個多小時後,坍陷達10餘公尺,附...

【重磅快評】823雨災揭露南台灣的「天坑」獨步全球| 中南部暴雨過後| 要聞 ...
https://udn.com/news/story/6656/3345433
2018年9月3日 - 高雄一下冒出5000個天坑,指責偷工減料也好,或哈日學東京路平作法「8 ... 但藉著修補天坑機會瞭解原因是必要的態度;眼前的事例是淹水時仁武區 ...

賴清德:三爺溪淹水30年 我3年解決

2014年03月07日 04:09 中國時報 陳易志、曹婷婷/專訪

「市政由我率領團隊推動,分數由市民來打,我虛心接受。」2010年,賴清德競選台南市長口號為「看見未來」,回顧近4年政績,如實引領市民看見未來了嗎?賴清德微笑不為己打分數,但堅定闡述施政成果,答案不言而喻。

台南客觀條件不如其他城市,即使合併升格,資源依舊落後其他直轄市,醫生出身的賴清德常講一個故事,「病人頭痛找陳醫師開3顆藥,腰痛找張醫師開4顆藥;我習慣檢視病人看了哪幾個醫生?吃哪些藥?斟酌停藥。檢視後,至少能省下2顆重複開的胃藥。」上任以來,賴清德減少重複、不必要經費,市政照做不說,3年來甚至清償127億元債務,令其他縣市望塵莫及。

他舉整治淹了30年的三爺溪為例,中央估約需60億,但中央經費無法立即到位,淹水問題又不能等,水利局於是採應急工程,由市府自編預算,趕在今年汛期前,可望解決仁德、永康區淹水惡夢,「淹30年的痛苦,我花3年解決,大家都覺得不可思議。」

治水是賴清德視為首要施政成果,若說遠離淹水之苦是市民福祉,那麼,讓人民感受運輸便捷,絕對稱得上是百姓的小確幸。

賴清德深諳,縮短台南縣市有形差距非一蹴可幾,但在沒有設立捷運的本錢下,他主張用捷運精神推動公車運輸系統,包括車班密集、準時、轉乘,以捷運路網規畫整合3家公車業者,更名為「大台南公車」,讓不賺錢的路線也有公車行駛,公車不再各自為政,也提升城市認同感,達到31區均有公車,搭乘公車客人數更提升82%。

賴清德另一項施政重要理念,是「呷飯皇帝大」。

「讓市民有工作,是最重要的事。」市府為此設置招商專案辦公室,由賴清德親自主持,解決廠商進駐可能遇到的土地、人力招募、環保等問題,他以萬國通路返鄉設廠為例,市府只花7個月就完成行政程序,是「鮭魚返鄉」最佳實例。

3年來,台南市投資金額增加約5000億,台積電、聯電、群創、可成等大廠紛紛加碼投資,台南並設置全台第1處以日商為主題的台日產業創新園區(TJ Park),日商投資金額達141億。

「台北有101,我們有101公頃低碳社區,接軌國際,『高度』更勝台北101!」台南是行政院核定南部低碳示範城市,賴清德說,台南低碳城市計畫擺脫官方主導,而是公私協力合作,刻正於九份子重劃區打造101公頃低碳社區,未來將是低碳城市亮點及「幸福台南」的指標。

距年底縣市長選舉還有8個月,藍營至今在台南市仍推派不出合適人選,勝選已是賴清德囊中物。但他強調不會因為國民黨尚未推出人選就掉以輕心。

「最好的市政就是最好的競選!」賴清德坦言,已經為年底選戰設定3項目標,一是市長當選、二是議會過半,第三則是台南市長選票加上其他21個縣市長選票加起來總數,要一併贏過國民黨的總選票。

(中國時報)
治水破功? 賴清德:請批評的人當上帝 看會不會淹水

2018-08-24 15:06聯合報 記者林河名╱即時報導

熱帶性低氣壓造成暴雨,水淹南台。行政院長賴清德當年在台南治水的成效面臨檢驗。針對輿論批評「治水失敗」,賴清德下午嚴肅回應表示,像這麼大的雨勢,下在台灣哪一個城市可以不淹水?「看哪一個批評的人可以講出來,讓他當上帝,選擇這些雨量下在哪些地方,他有把握不會淹水?」

近日豪雨造成台南等地淹水,賴清德在台南市長任內時曾說過,台南市治水工作已完成30年要做的事,此次淹水讓他挨批「謊話連篇」、「幹話王」。

賴清德下午在行政院主持中元祭拜儀式,隨後受訪表示,治水有沒有成效,包括台南、雲林、嘉義、高雄,住在當地的民眾最清楚,他們自身的感受最了解。

賴清德說,也可以拿出客觀的數據來比較,例如以8年前的情況跟現在做比較,也不難理解 。

他強調,像這麼大的雨勢,24小時的雨量超過600毫米,大家可以想像,下在台灣哪一個城市可以不淹水?「看哪一個批評的人可以講出來,讓他當上帝,選擇這些雨量下在哪些地方,他有把握不會淹水?」

賴清德說,簡單地講,「像這樣的雨勢,下在日本,日本淹大水,造成災情;下在台灣,任何一個城市統統都會淹水」。

藍批農委會養網軍拚選舉
中時電子報 (新聞發布)-20 小時前
國民黨立委陳宜民(左)、曾銘宗(右)19日召開記者會指出,農委會早在106、107年就砸1350萬搞網軍帶風向,質疑農委會迴避立院監督,要求農委會 ...

立委轟農委會養網軍陳吉仲:澄清假新聞
udn 聯合新聞網-8 小時前

藍委質疑用標案養網軍農委會:以官方名稱釐清假消息
自由時報電子報-18 小時前

立委爆轟農委會花錢養網軍主委陳吉仲:澄清假新聞
蘋果日報 (新聞發布)-10 小時前

農委會花公帑養「網軍」?藍委再爆106年度就砸上千萬:不排除赴監察院 ...
風傳媒-2019年3月18日

農委會千萬召網軍? 藍委批報告僅三頁還有錯字根本造假
評論-NOWnews-9 小時前




 


兩蔣之後第一人,民主選舉後第一人:韓國瑜嗆台獨,台獨比梅毒還可怕!←上一篇 │首頁│ 下一篇→深藍要在電話民調支持賴清德:看美國「如何拯救台灣免於自取滅亡-台灣別幻想美軍一定馳援」有感