首頁 »
2019/03/19

柯文哲必須靠白爛力量對抗藍綠統獨大戰,深藍的主張:逃避雖可恥但有用,台灣不要成為中美對抗的棋子!

賴清德宣布「下剋上」在黨內初選挑戰蔡英文後,重災戶除了蔡之外莫過於柯文哲,本深藍基於支持柯的初衷,建議柯P提出總統大選主軸「避免統獨對決」,白爛力量就是不要解決這個毀滅性難題,台灣多數主張維持現狀,何必現在「攤牌」!?

舉例來說,現在陳水扁保外就醫不是很爽?要干預政治也干預了,中監跟法務部不是「擺爛」?又何必「特赦」,這就是「逃避雖可恥但有用」!   

還有,明明說要非核家園卻重開核二機組,這種假掰的民進黨綠能不也是「逃避雖可恥但有用」!

台灣目前至少維持事實獨立的狀態,在中美對抗的漩渦夾縫求生,現在賴清德向韓國瑜叫陣統獨大戰,柯文哲以「墨綠」主張「兩岸一家親」,不也是以「蝙蝠俠」的姿態在伊索寓言獸與鳥的陣營中兩面討好?

2020真的要變成統獨大戰?白爛力量不能給台灣人一個耍白爛的選擇?為何一定要現在解決戈耳狄俄斯之結(Gordius knot, 英文Gordian Knot)??

柯文哲訪美行程不順,又被賴清德新聞狙擊,等到民進黨內初選塵埃落定後,希望柯P提供台灣人一個白爛的機會:台灣必須繼續死拖活拖下去,不要在中美間選邊站,不作任一方的棋子!

最後我要補充,柯文哲在藍綠間搞鬼火中取栗很有經驗了,而且用「兩岸一家親」就讓共產黨願意放行上海台北雙城論壇,詐騙各方而且神不知鬼不覺久矣,台灣正需要騙術大師突破藍綠對抗與中美大戰!

我是被綠色媒體認證的「深藍」,在此對柯P提出大戰略,敬請柯文哲笑納!

Blackjack 2019/3/19

 
遭紐約市議長放鴿子 柯P訪美一波多折
2019-03-19 06:54聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲訪美第三天,美國時間18日上午出席駐紐約辦事處舉辦的「台北市永續發展簡報會」,下午前往紐約市議會拜會,原本安排好要見市議長Corey Johnson,不料卻議長卻臨時有事未出席,直接放鳥柯文哲。對此,柯文哲在前往華府途中接受媒體採訪時表示,議長好像臨時有事,那也沒有辦法,不過議員都有來就好了。

至於是否覺得有「外力」介入?柯文哲說,不曉得,應該沒有,議員都有來啊。

柯文哲訪美第三天,力拼政治外交,美國時間18日中午和美國外交政策全國委員會(NCAFP)進行閉門會議,不過未如外界預期見到美國在台協會前主席薄瑞光(Raymond Burghardt)。

下午則是前往紐約市議會拜會,原本安排由紐約市議長接見,不料卻因臨時有事出席,最後由紐約市議會財政委員會主席Daniel Dromm、老福委員會主席Margaret Chin、科技委員會主席Peter Koo接待市府訪團。

據了解,柯文哲此趟紐約行,原本還想安排和紐約市長白思豪(Bill de Blasio)會面,不過雙方也因時間喬不攏,最後也未能成行。

對於遠道而來,卻被議長放鴿子,柯文哲說,這也還好啦,議長好像臨時有事情,那也沒有辦法,不過議員都有來就好了。

至於未能和白思豪會面,柯文哲說,那也沒有辦法,聽說白思豪最近很忙,跑美國總統初選還是怎麼樣。

實際上,柯文哲為了這趟訪美行程,透過民間友人、新竹中學校友會、北市府國務組、外交部等多個管道希望安排和美國重量級政治人物、學界會面,不過實際執行似乎卻是一波多折。

對此,柯文哲說,本來就是有很多管道,總是親戚朋友一堆。

對於中午和智庫拜會談了些什麼?柯文哲則是三緘其口,不願多談,僅說「對方就是說要保密」,且通常我們和人家談完好,如果對方願意講,那也應該要問對方。

至於是否有見到薄瑞光?柯文哲說,有時候搞不清楚什麼可以講,什麼不可以講,乾脆都不要講算了。

*****

賴清德勝算大?柯文哲:月內就知道
2019-03-19 00:03聯合報 特派記者邱瓊玉/美國紐約報導

行政院前院長賴清德昨天登記參加民進黨內總統初選,出訪美國的台北市長柯文哲被問到此事,套用知名主播盛竹如的話笑回,「讓我們繼續看下去」。是否覺得賴清德參選勝算比總統蔡英文大?柯文哲說,一個月內就知道了。

柯文哲訪美第二天,於美東時間十七日先和哥倫比亞大學教授黎安友(Andrew Nathan)早餐會,黎安友會後受訪說,不認為「兩岸一家親」是現在趨勢,不過華府會好奇柯的立場,柯也會對華府的觀點感興趣,假設雙方可以有一定了解,那麼華府可能會認為柯文哲是一個「OK」的總統候選人。

對於黎安友的「OK說」,柯文哲表示,這只是黎安友的意見,這些重量級的學者不會評論其他國家內政,不過好奇是一定的,因為歷史上很少有外科醫生變成政治人物的例子,像是美國總統、日本首相都沒有醫生背景,所以對傳統政界來講,有個醫生跳出來當政治人物,他們都很好奇。

媒體追問是否會擔心賴清德也來爭取前總統陳水扁的支持?柯文哲說,還是那句話,有登記就是有選,沒有登記就是沒有選,那麼緊張幹什麼,「我發現所有人裡面,我是最輕鬆的」。

被問到如果作為獨立參選人參選總統,優勢在哪裡?柯文哲則笑說,如果回答這一題,就好像已經要選一樣。

柯文哲說,身為沒有黨派的市長,就是包袱比較少,包括意識形態、政治包袱、人情包袱,且選舉過程中,也沒有和財團有太多掛鉤,選舉費用很低,所以自己的執政包袱比較小,可以按照實際問題,提出比較實際的處理方式。他表示,「沒有太多負擔是我的優點」。
 


名嘴亂台灣:黃光芹自己先造神還有臉怪別人?不是說因為夫兒生命危險所以要辭,怎麼現在又要到月底才交接?←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡英文的政治遺言:「還有你嗎,賴清德!」,也談蔡英文可以用的大絕招及南鯤鯓神預言