首頁 »
2019/03/17

立委補選選贏,證明韓國瑜應該選2020。選輸,更證明韓國瑜應該選2020?從柯文哲「我的能量太特殊難轉移」談起

立委補選民進黨在台南及三重獲勝,民進黨認為韓流退潮,泛藍認為至少台南得票從18%成長到44%,還有「畢竟不是韓國瑜親自選」。柯文哲對此說土石流淹一個小村莊可以,要把整個城市淹掉也不容易、這2席如果真的還國民黨會贏,那就真的是太過分了云云。

對於柯文哲曾拍攝影片支持的台南市立委候選人陳筱諭慘敗,柯文哲說我的能量太特殊難轉移,這也是大家對韓流無法幫助謝龍介鄭世維勝選的判斷。

這種弔詭的情形就是:

選贏了,證明韓國瑜應該選2020。

選輸了,更證明韓國瑜應該選2020!?

柯文哲之前在台北市立委補選說自己在做實驗,其實韓國瑜也算是「做實驗」,結果雖讓民進黨鬆了一口氣,但也預見明年的選舉結果。如果柯文哲不出來,討厭民進黨的票將無處投射,國民黨必是最大的受益者。

話說回來,如果韓國瑜助選就可以讓深綠18%成長到44%,韓國瑜幫朱立倫王金平站台何嘗不能?何必親自上陣?

韓國瑜親自上陣的唯一理由只有柯文哲。

韓流在立委補選的小挫很像選前韓國瑜與陳其邁的選舉辯論,據說當時民調一下掉了5%,但很快又復甦了,韓粉的心理素質不一樣。

難道這次敗選會不會演變成明年選舉「絕對要去投票」的動力,關鍵就在韓國瑜是否代表國民黨參選總統?  

2016選後,看到蔡英文大勝朱立倫308萬票,宋楚瑜拿了157萬票後也立即投靠蔡英文並收編為總統府資政,當時我認為台灣將進入「反中年代」,馬英九也被認為他將是最後一任「外省人總統」,但自從韓國瑜出現後,一切都改變了。

由此可知,韓國瑜的崛起背後有強大的兩股怨念,一個是「藍營敗選的怨念」,另一個是「蔡英文執政失敗導致的怨念」。

在我看來,蔡英文最大的錯誤拿「掃帚」趕走柯文哲。

如果柯文哲不選2020,國民黨的票會大增,如果柯文哲選2020,國民黨的票一定會被瓜分,如果柯文哲只助選蔡英文,由於柯文哲的能量太特殊難轉移,蔡英文連任障礙不小。

大家都質疑韓國瑜沒做好做滿就選總統不對,但柯文哲與市民簽訂的新契約也是如此!而所謂「彼得定律」(The Peter Principle)說在體制內的人會因為優秀被提拔,但會升職到他無法勝任的位置,陳水扁、馬英九、蔡英文都證明了這一點。

柯文哲與韓國瑜能例外嗎?

不過,正如我過去所言,台灣選舉是選爽,如果柯文哲與韓國瑜不在選票上,我是不會去投票的。

Blackjack 2019/3/17  

幫陳筱諭拍影片輸慘柯文哲:我能量難轉移
Yahoo奇摩新聞 (新聞發布)-13 小時前
台北市長柯文哲週六(16日)傍晚出發前往美國訪問,這回立委補選,他幫無黨籍台南立委候選人陳筱諭拍影片助選,但得票不理想,柯文哲說,他的 ...

拍片挺陳筱諭拉票無效柯文哲:我的能量太特殊難轉移
ETtoday-15 小時前

【柯文哲訪美】立委補選綠抗韓流成功柯:這2席國民黨會贏那就太過分了
鏡週刊 (新聞發布)-13 小時前

民進黨擋住韓流柯P:還是很強但不到天崩地裂
蘋果日報 (新聞發布)-15 小時前

柯文哲啟程訪美9天看立委補選「回到基本盤」
當地來源-自由時報電子報-14 小時前

立委補選結果韓流退燒了?柯P:威力還是很強
評論-NOWnews-15 小時前


 


韓流改變不了深綠:民進黨從「只剩一口氣」到蔡英文連任在望?←上一篇 │首頁│ 下一篇→2020總統大選是太陽花學運+余天問政風格與韓流的總對決:要這一代下一代力抗中國請選蔡英文!