首頁 »
2019/03/15

自由時報以社論鼓吹太陽花學運復活以遏阻韓流,那要靠白爛力量柯文哲帶頭去立法院作亂嗎?

由於韓國瑜韓流興盛,自由時報今日以社論”憶世紀壯舉─太陽花學運”呼籲「若太陽花運動不復活,韓流亦將無法遏阻」,目前太陽花學運與年輕世代已被柯文哲收編,雖然我不支持太陽花學運,但他們若現在要去佔領立法院,顯然要靠柯文哲登高一呼,才能讓年輕世代衝去佔領!但我也要提醒想靠新版太陽花學運從政的小屁孩,如果你像陳為廷一樣是摸奶慣犯,千萬別以為能靠學運「漂白」,即使你有靠平路、朱利安等人用「悲慘世界」尚萬強的故事來「脫罪」,但廣大台灣人不會信他們這套的!   

如果新的太陽花學運要「遏阻韓流」,目標當然不是「高雄市政府」,小屁孩應該說服立法院全面修法禁止三通,還有要蔡英文總統宣布台灣進入警急狀態,只有從中央下手,才能遏止韓流野火燎原之勢。

曾任民進黨代理主席的基隆市長林右昌在美國華府指出,「韓流」效應會發生,是在於民進黨過去執政累積非常多民怨,累積了一個個「汽油桶」,而高雄市長韓國瑜就是最後「點火」的人;面對點火的人,自由時報以社論鼓吹太陽花學運復活,卻不想滅火或移除「汽油桶」,可見,自由時報嫌火不夠大。

人民確實火大,要以火滅火,又想要太陽花學運再起,那就要靠柯文哲了,因為,柯文哲與韓國瑜有選總統的利益衝突。
 
中時社論「柯文哲的興起、跌落與再起」認為柯文哲聲勢下降是因為首鼠兩端,如果柯文哲登高一呼與韓流對嗆,呼籲蔡英文禁止三通、全面斷絕與中國往來,鹿死誰手,猶未可知!

當然,崇拜毛澤東又主張兩岸一家親的柯文哲當然不會這麼做,白色力量已經被柯P收編,說到這,與其說韓國瑜是點火的人,不如說柯文哲才是拔除仇中引信的擺渡人。

民進黨你們看走眼了,柯文哲其實不是墨綠,他是太陽花的變種,葵花寶典的真正繼承人!

Blackjack 2019/3/15


社論》憶世紀壯舉─太陽花學運
再過三天就是三月十八日,是台灣熱血青年,因中國國民黨以三十秒時間宣布完成「海峽兩岸服務貿易協議」的委員會審查,發動佔領立法院的日子,稱太陽花學運,又稱三一八學運。三一八學運是改變台灣政壇可歌可泣的學生運動,從宏觀之角度言,是「反以經促統」運動之一環。…
…韓流是中共「以經促統」政策的「偉大」成就,也是太陽花運動的一大挫敗。若太陽花運動不復活,韓流亦將無法遏阻,「和平協議」必將進一步囂張,台灣前途確令人擔憂。

「民進黨執政累積汽油桶…」林右昌:韓國瑜是點火人

2019-03-15 00:28聯合報 華盛頓記者張加/十三日電

基隆市長林右昌在美國華府談「韓流」效應。 華盛頓記者張加/攝影
基隆市長林右昌在美國華府談「韓流」效應。 華盛頓記者張加/攝影
基隆市長林右昌在美國華府指出,「韓流」效應會發生,是在於民進黨過去執政累積非常多民怨,累積了一個個「汽油桶」,而高雄市長韓國瑜就是最後「點火」的人;此外,林右昌表態支持總統蔡英文競選連任。

關於台美關係,林右昌表示,台美建立更強大的經貿關係,比美方派軍艦到台海執行航行自由或對台軍售,更能有效落實美國的印太戰略。

林右昌八日率團出訪美國,赴紐約、華府、鹽湖城等地,在華府期間拜會國務院、白宮官員與國會議員,國務院東亞局十三日推文指出,代理副助卿史墨客會晤林右昌,探討如何進一步推動美台之間廣泛、緊密且友善的商業和文化關係;林右昌十三日在華府智庫「全球台灣研究中心」發表演說並接受提問。

林右昌表示,他認為「韓流」效應會發生,基礎是在於民進黨在過去執政的過程,累積非常多的民怨,在很多政策議題上可能沒有處理得非常好,這些問題不斷累積。「最後韓國瑜市長等於就是點火的那個人。」但他也說,把選舉的一切原因歸結在「韓流」並不正確,因為若如此,他與桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅不可能當選。

林右昌發表演說時提到,現在是加強台美雙方儘速展開洽談台美經貿協定的最佳時刻。

****

 

中時社論》柯文哲的興起、跌落與再起

2019年03月14日 21:07 主筆室

在兩大黨輪替結構下,藍綠惡鬥愈來愈尖銳,兩黨執政輪替3次,誕生了3位風光一時的政治明星,但他們帶給台灣的,不是承諾與願景的兌現,而是一次又一次的失望,及藍綠惡鬥造成的發展困境。政治大學選舉研究中心從1992年開始執行有關民眾政黨偏好分布的研究,從2011年開始,中間選民比重從30.4%逐步上升,2017年超越藍綠總和,2018年更達到49.1%,兩黨支持者的總和則同步下降。

在不滿藍綠的社會氛圍中,打著超越藍綠的柯文哲,以「白色力量」得到非藍非綠中間選民的支持高票當選台北市長,並成為一方之霸,舉手投足都成為政治焦點。柯文哲的興起象徵台灣人打破藍綠枷鎖的渴望,也成為柯必須承擔的責任與使命。但所謂打破藍綠,不是模糊的非藍非綠、忽藍忽綠,更不是藍綠兩邊討好。

去年九合一選舉,柯文哲有驚無險連任成功,對比2014年掀起的滔天巨浪,不再威風八面。選後「韓流」繼續發威,柯P更顯得星光黯淡,似漸漸走向邊緣。從Google Trends數據來看,今年以降,韓國瑜的搜尋熱度已達到柯的3倍。

柯文哲的支持度隨著網路聲量下滑而降低,不令人意外。年初數份2020總統大選民調,柯文哲不約而同都拔得頭籌,如今已出現頹勢。根據本報3月4日至5日間最新的2020大選民調,柯的支持率已落後韓國瑜9%,隨後其他媒體民調也顯示,不但韓國瑜遙遙領先,連朱立倫都已超越柯文哲。前民進黨大老沈富雄直言「柯郎才盡」,2020可能棄而不選。

柯文哲的跌落,絕非中間選民放棄超越藍綠理念,重拾顏色政治,政大選研中心調查數據呈現得非常清楚,厭惡藍綠的中間選民仍在增加。由此來看,柯文哲網路聲量與民調的下滑,是他個人的挫折,是白色力量的失敗,而非民意趨勢的改變。

為何以超越藍綠的政見興起的柯文哲,會在人民更加厭惡藍綠的同時,聲勢反而下滑呢?似乎可以反證,主張超越藍綠的柯文哲崛起後,不但未改變藍綠對抗的結構,反而投機取巧遊走藍綠之間,企圖利用藍綠對立,謀求個人的政治利益。

在2016年民進黨執政前,社會「討厭國民黨」,柯文哲選擇批判藍營,獲得豐厚的政治利益。民進黨執政後,蔡英文施政無能、態度傲慢,社會開始「討厭民進黨」,柯文哲轉而批判綠營,人氣因而翻紅。但當柯發現自己批評過頭,民進黨可能自提台北市長時,又回過頭以支持蔡英文連任進行利益交換,雖然最後未成功,但向綠營妥協的行為無疑背棄了原先的立場。

柯文哲眼見韓國瑜聲勢暴起,且與民進黨復合無望,日前高調拜會象徵貪腐與造成社會藍綠對立的始作俑者陳水扁,企圖討好深綠勢力,這不但是對非藍非綠承諾的背棄,更是向貪腐妥協,包庇貪汙就是貪汙,令人不齒。

政治,講究對人民的誠信。非藍非綠,指的是跨越藍綠,而非遊走藍綠、忽藍忽綠。以超越藍綠起家的柯文哲,獲得權力後未認真解決藍綠惡鬥現狀,反而樂在其中,企圖遊走兩邊沾盡政治好處,放任社會在意識形態對抗中衝突不斷,難怪許多當年的支持者失望痛心而轉身離去。

柯文哲因操作世代對立議題而贏得政治桂冠,青壯世代支持率動輒6、7成,從本報民調來看,現在已跌落至4成多, 50歲以上的支持率大抵只有個位數。所以說,打著超越藍綠卻操縱藍綠,高呼世代正義卻放任世代對立的柯,在掛著藍旗的非典型國民黨韓國瑜出現之後,不再是無色選民的唯一選擇,如今僅能獲得2成多的中間選民認同,與韓不分伯仲。從此來看,「韓流」之所以能持續發酵,正是柯文哲遊走藍綠的惡果,使得無色選民不再寄託柯,轉而擁抱韓的映照。

    從神壇墜入人間,柯文哲必須正視民心變化,痛定思痛,審慎反省,不能再將無色選民視為鐵票,違背承諾而恣意遊走藍綠,因為水能載舟、亦能覆舟。柯必須檢討,為何中間選民比例上升,自己聲望卻下降的民心趨勢,承擔起改變藍綠、引領無色選民、走上兩岸心靈契合大道、改變台灣政黨惡鬥宿命的重責大任,才不會步上陳水扁、馬英九等政治明星殞落的後塵。柯文哲能否再起,於2020產生關鍵作用並改變台灣,操在他自己手中。
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=675054
2018年3月12日 ... 我認為最最可恥的是平路投書「陳為廷心底的悲慘世界」及朱立安在聯合報投書「 陳為廷退選立委/為廷的瑕疵正義的迷思」的文均把性犯罪者陳為廷 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=675271
2018年3月18日 ... 看到聯合報「性騷擾是婚外情未遂」譏諷法官幫痴漢找理由,聯合報與蘋果不是刊登 與朱利安用悲慘世界替姊姊小孩偷麵包的尚萬強來幫陳為廷 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=661777
2017年6月13日 ... 像朱利安與平路陳為廷比為尚萬強,說他犯罪不得已,尚萬強自己三天沒吃,又 為了姐姐七個餓壞的小孩偷一條麵包!如果被騷擾的被害者把自己 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656911
2016年10月21日 ... 當年陳為廷性騷擾慣犯被踢爆,蔡英文說不要讓他傷痕太深,妳吠了嗎?平路還拿 悲慘世界比他!雨果筆下的尚萬強(Jean Valjean)為了姊姊七個 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=648725
2015年1月12日 ... 女作家平路與朱立安教師投書把陳為廷比為雨果《悲慘世界》的尚萬強,又把他比為 聖經中耶穌原諒的妓女,為餓了好幾天的姊姊子女偷一條麵包的尚 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=659756
2017年4月12日 ... 陳為廷一路從建中摸奶到清大,陳為廷一路從台北摸奶到新竹,有人如平路及朱利安 替他性犯罪說話,又說他是悲慘世界的尚萬強,但多少人不會像 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=675743
2018年4月3日 ... 陳為廷是摸奶慣犯,還被地檢署放水緩起訴,瞿友寧如果有一丁點支持性 ..... 恥笑 法官用「性騷擾是婚外情未遂」幫痴漢找理由之前,為何不探討平路.
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=670162
2017年11月20日 ... 更別說摸奶不知幾次的陳為廷,即使平路、朱利安等人以悲慘世界的尚萬強比也沒 辦法讓大家感動!號稱號召幾十萬人的林飛帆在今年週年只能找到 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=680012
2018年12月19日 ... 陳為廷東窗事發後,平路投書「陳為廷心底的悲慘世界」及朱立安在聯合報投書「 陳為廷退選立委/為廷的瑕疵正義的迷思」的文均把性犯罪者陳為廷 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=659891
2017年4月18日 ... 我要向曾為摸奶陳為廷說話的平路與朱利安上一課,雖然你們喜歡引用行淫婦人與丟 石頭那段經文,但在此我們應該記得的是聖經中耶穌對行淫的 ...

 




黃光芹嗆韓國瑜「把群眾帶出來,就要有本事帶回去」,那太陽花「支那賤畜外來種滾」、魏揚帶頭攻打行政院呢?←上一篇 │首頁│ 下一篇→五年前說太陽花學運領袖林飛帆不是綠的,如今林飛帆幫民進黨立委候選人余天站台