首頁 »
2019/03/14

謝長廷與民進黨的神邏輯:反核食公投傷害福島,馬英九不承認與巧克力性光碟是歧視同性戀

駐日代表謝長廷在東京代表處記者會上說台灣反核食公投動作非常大,在輿論上也等於傷害福島。這套邏輯跟謝長廷之前說馬英九不承認與美國黑人藝人巧克力性光碟是歧視同性戀如出一轍,謝當時說看過陳水扁所稱馬英九與巧克力「親密光碟」,而且當時怎麼說呢:
「馬先生跟我公開都講說,同性戀不應該歧視,如果我們要尊重這種同志的權利的話,那我們如果拿這個光碟在攻擊,我認為我們言行是不一啦!那如果他有,他否認言行也是不一,坦白講我是覺得如果要攻擊,應該是他說謊而不是說他有同性戀。」

謝長廷的這種邏輯從他怎麼談馬英九可以知道:
1.媒體問謝長廷有無看過陳水扁法庭上說的馬英九和巧克力的親密光碟,謝長廷25日對於媒體追問有沒有看過,他稍微點了點頭
2.謝長廷認為內容是同性戀:
「就像光碟是說同性戀的事,但我們公開,都說愛有多元,同性戀也是一種愛,不應該對同性戀、同志去歧視,如果光碟說他是同性戀,這是一種歧視,不應該」
3.先說那是「一種愛」,卻又說「沒水準」:
不管什麼手段我們也要為他留給面子,私生活什麼我們也要為他掩蓋一點,不要讓人講我們是起肖,沒水準選到這個這樣(的總統)

a.謝長廷說看過
b.看過的感想說:不應該對同性戀、同志去歧視,如果光碟說他是同性戀,這是一種歧視,不應該
c.之後又說沒水準,如果公布會讓世界恥笑「起肖,沒水準選到這個這樣(的總統)」,所以不該談

套到核食公投就是
a. 我們不買他們的食品是我們的選擇
b. 舉辦公投討論此事會傷害日本福島人的感情
c. 這幾天有些人去福島,感覺比較尷尬,我們加深了他們的風評受害

一件是有或沒有、要不要都可以討論,把討論一件事上綱成為歧視同性戀、傷害福島人,簡直莫名其妙,這樣就會傷害到福島、馬英九?我看你謝長廷藉著影射傷害台灣人的主張、馬英九吧!

謝長廷這種「巧克力馬英九」個沒完的風範,讓我想到吳叡人當年與姚人多拜訪謝長廷聲稱其「被對手抹黑為線民」,卻忽略坐25年黑牢的施明德長期指控謝為線民一事。每次謝長廷被指控總有一堆人替他說話,然而把謝長廷神邏輯的屁當飯吃。

謝長廷提到陳水扁說的光碟後就猛談「同性戀」,真不愧促轉會張天欽「間接影射殺傷力最強」的民進黨style,面對民進黨這樣消費同性戀,如今活耀的同性戀權益團體與媒體當時也沒說半句話,是覺得這樣有助於同志權利還是每個人人權不等值?這樣的民進黨果然在同婚立法退縮,看蔡英文重用謝長廷就可以明白一切。

台灣的某些同志運動者因為主張台獨而跟民進黨走得很近,看看謝長廷,還不能知道你們結交的是甚麼貨色嗎?

Blackjack 2019/3/14


離譜 謝稱反核食公投傷害福島

2019年03月14日 04:10 中國時報 黃菁菁/東京13日電

駐日代表謝長廷13日在東京代表處的記者會上,被問到日本向世界貿易組織(WTO)控訴南韓禁止日本東北水產品進口的仲裁結果即將出爐之事表示,日本並沒有要對台灣提出控訴。他強調,我們的(反核食公投)動作非常大,在輿論上也等於是我們加深了他們的風評受害。

謝長廷表示,我們當然也關心南韓仲裁的結果,現在日本並沒有要對台灣提出控訴。日本很了解台灣,對台灣的資訊是暢通的,他們也知道我們很努力。他們知道公投結果不是我們說要變就能變的,他們希望不要影響台灣長久的友好。

謝長廷表示,311(東日本大震災)這幾天有些人去福島,感覺比較尷尬,福島在重建中,我們不買他們的食品是我們的選擇,但我們動作非常大,在輿論上也等於是我們加深他們風評受害,這點令人遺憾。但我們還是要遵守自己法制和民意,他們知道公投結果不是我們說要變就能變。

他表示,在國內法上我們遵守民意,在國際法上我們比較無法自圓其說。我們抽查21萬件(食品)都沒問題,那到底根據什麼說他們有問題,我們現在要加入一些國際組織,必須說明這點。

有關駐日代表處館產名義變更手續的進度,謝長廷表示,「現在已在進行,但還沒全部登記回來。」,但他強調今年一定會辦好,因這是立法院委員會做出的決議,也是他的一個重大責任。

我駐日代表處館舍、駐大阪、橫濱辦事處宿舍、駐福岡辦事處館舍產權,未以「中華民國」名義登記,而是以「駐處名稱加館長姓名」的權宜方式「同步登記」。我駐日代表處目前登記的仍是「亞東關係協會東京辦事處馬紀壯」,但當時有簽具結書,明確記載駐日代表處和辦事處館舍是中華民國財產。

依日本的法規,我方需繳交千分之一至千分之五的「登錄免許稅」(購屋登記規費)。謝長廷表示,駐日代表處的市價約150億日圓(約新台幣42億元),名義可能變更為館產管理委員會。

(中國時報)


新聞透視》無視民意 助日代表硬拗

2019年03月14日 04:10 中國時報 黃菁菁、施施

新聞透視駐日代表謝長廷昨日在東京駐日代表處的記者會上指,日本外務大臣河野太郎和菅義偉沒有說「不考慮」和台灣安保對話。這種自欺欺人,玩弄語言遊戲的作法是否過於鴕鳥心態?按照謝長廷的邏輯,堂堂駐日代表無視台灣普遍民意反對日本核食公投的結果,是否變成「助日代表」?
離譜 謝稱反核食公投傷害福島

鴕鳥邏輯 玩弄語言遊戲

有關蔡總統提出盼與日本進行安保對話一事。謝長廷在記者會上表示,外務省剛開始是個不具名的外交官回應媒體,因為不知道是誰,「就是捕風捉影」。謝長廷強調,日本外相河野太郎和官房長官菅義偉的回應就是有代表性的,他們不會講說:「不考慮」(台日安保對話)。他們是說台日間是非政府間的關係,會在非政府關係的基礎下來適當的處理這個問題,這才是日本官方的回應,不是「不考慮」。

謝長廷護主心切是可以理解的,但硬拗成日本低階外交官的話不算數,就讓人懷疑是否太避重就輕、粉飾太平。河野和菅義偉口徑一致是給足了蔡政府的面子。日本正努力與大陸修復友好關係,此時惹上台海問題是不明智的,兩人用不痛不癢說法來回應,可看出台海兩岸他們都不想得罪苦心。日本是高度重視文官體制國家,文官的發言往往更貼近政策面,文官不能代表日本政府的立場的話,難道要日本首相安倍晉三親口說出口才能算數嗎?

避重就輕 逾越外交專業

謝長廷作為駐日代表,理應尊重帶有普遍民意的最新公投結果。曾經擔任行政院長的謝長廷卻屢屢逾越了講求外交辭令,背後協調的專業要求,屢屢高調發聲力挺日本政府的立場或是為日本核食進口說項,還拿日本將南韓告上國際法庭藉此間接警告國人。在專業和政治上都不符合體制,也不尊重台灣大部分民眾反對核食進口的立場。謝的做法無異加深了國人對他揶揄的「助日代表」的形象。

(中國時報)

扁案開庭/扁爆料:吳文忠消毒馬英九與黑人親密關係光碟

NOWNEWS 2009/02/24
扁案開庭/扁爆料:吳文忠消毒馬英九與黑人親密關係光碟

陳水扁虛弱出庭,律師團猛使「拖」字訣。(圖/圖卡翻拍)政治中心/台北報導
前總統陳水扁今(24)天上午在台北地院開庭時大爆料,指特偵組檢察官與藍綠陣營關係非常密切。據在庭媒體轉述,陳水扁說,特偵組檢察官吳文忠在去年總統大選投票日前幾天,因為得知友人張瑋津拿到前夫美國黑人巧克力與馬英九有親密關係的光碟,因此向藍營通風報信,所以才會有當時國民黨緊急消毒的相關談話。

陳水扁說,當時國民黨提到,如果選前有人爆料說馬英九與美國黑人有特別關係的話,那是對手的抹黑,這種提前緊急消毒的做法,原因就是吳文忠的通風報信。陳水扁也強調,友人張瑋津拿到前夫美國黑人巧克力與馬英九有親密關係光碟後,原本打算拿給謝長廷陣營,進行揭露。

同時,陳水扁也爆料指出,特偵組檢察官朱朝亮在去年與他見面的那一次法會中向他提到,他應該支持民進黨主席蔡英文,但是他未置可否,結果後來民進黨中央發表聲明與他切割,他不滿朱朝亮為何可以介入政黨的家務事。

陳水扁還透露,朱朝亮第一次到寶徠寓所搜索時,向他及吳淑珍提到,自己手中有前總統李登輝與台聯收受共產黨2、3億美元獻金的證據,他不知道這是否屬實,但是他很訝異朱朝亮為何不查辦,反而還告訴他。

此外,陳水扁還爆料說,在去年3月總統大選後到5月間,特偵組檢察官越方如曾託蔡英文在看他時傳話,希望他能以總統職權特赦馬英九特別費案的唯一受刑人余文,越方如認為,因為馬英九上任總統後,並不會特赦余文。

陳水扁說,後來他因為種種關係沒有做到,但後來特偵組卻把民進黨政府五部長的特別費案,都以貪污罪起訴。

NOWNEWS 2009/02/25
馬爆男男光碟? 謝長廷:他是總統 要給他留點面子!

陳水扁爆料,馬跟巧克力有「親密光碟」。(圖/資料畫面)記者康仁俊/台北報導
對於總統馬英九傳出與黑人巧克力有親密光碟,前民進黨主席謝長廷今(25)日說,重點不在於馬英九有沒有親密的同性友人,「這事情重點是他(馬)不敢承認」,謝長廷還挖苦馬英九,「他是七百多萬人選出來的總統,要給他留點面子」,謝長廷也說,很多事情他會留到回憶錄裡面講,不過真相只有一個,「有沒有光碟?大家去測謊就知道了!」

謝長廷說,其實選舉期間,針對馬英九部分所提供、蒐集的資料,「致命的很多,不是每個都能用,就是刀的兩刃」,謝長廷說,「就像光碟是說同性戀的事,但我們公開,都說愛有多元,同性戀也是一種愛,不應該對同性戀、同志去歧視,如果光碟說他是同性戀,這是一種歧視,不應該」。

謝長廷說,「在外國有個總統出櫃也有,也能得到很多支持,不應該說他(馬)有男性密友,應該說他不敢承認,說嚎哮,這才是重點!」

謝長廷也說,現在相關當事人不要各說各話,「真相只有一個,有沒有光碟,當事人都去測謊嘛,去測看看就知道,都不用騙,有的道貌岸然,但有的地位不一樣,不用去調查局測可以在他家測,測謊就知道,我看大家都在說謊」。

謝長廷還暗批檢方:「司法界、政界都一樣,這個空間,是神鬼雜處,有的法官、檢察官人格崇高,但有的人格低於一般人,有的政治慾望高,神鬼雜處,在台灣有時正義是偶然的現象」。

謝長廷說,現在重要的不是說這些閒事,「有好幾件可能要寫回憶錄才講的,但我不會講,但他畢竟是我們的總統七百萬人選的,不管什麼手段我們也要為他留給面子,私生活什麼我們也要為他掩蓋一點,不要讓人講我們是起肖,沒水準選到這個這樣(的總統)」。

NOWNEWS 2009/02/25
巧克力親密光碟 謝籲尊重同性戀 馬不該說謊

陳水扁爆料親密光碟,馬英九微笑不回應。政治中心/台北報導
前總統陳水扁法庭上驚爆有張總統馬英九和巧克力的親密光碟,前行政院長謝長廷25日對於媒體追問有沒有看過,他稍微點了點頭,不過對於內容跟細節他卻不肯多說,只說內容跟當初吳敦義曝光的一模一樣,他還暗諷馬英九當初說要尊重同志,現在卻不肯面對。

面對記者追問,謝長廷表示,不應該去描述這一類的事情,記者再問有看過嗎?謝長廷說吳敦義已經描述的很清楚,記者續追問,吳先生描述的就是您看的內容?謝長廷點頭笑說,他們自己都這樣描述了,也不能替他們否認。

謝長廷強調,「馬先生跟我公開都講說,同性戀不應該歧視,如果我們要尊重這種同志的權利的話,那我們如果拿這個光碟在攻擊,我認為我們言行是不一啦!那如果他有,他否認言行也是不一,坦白講我是覺得如果要攻擊,應該是他說謊而不是說他有同性戀。」

謝長廷語帶嘲諷的說,現在重要的不是說這些閒事,有好幾件可能要寫回憶錄才講的,但他不會講,馬英九畢竟是台灣人民的總統,7百萬人選出來,不管什麼手段也要為馬英九留面子,私生活也要掩蓋一點,不要讓人講台灣人民沒水準選到這樣的總統。

不過謝陣營連當初吳敦義幾句語焉不詳的錄音帶,都會拿出來播放,現在卻說自己自制,才沒拿來用在總統大選,前後相當矛盾,無論記者怎麼問看了還是沒看,這樣簡單的是非題,謝長廷就是不肯明講,還有幕僚拿出巧克力藉機諷刺。

另外25日上午,巧克力前妻張瑋津到高院開庭,被問到親密光碟一事,張瑋津表示,「對於陳前總統講的問題,請各位先去問馬總統、馬先生,你是不是這樣?我呼籲你拿出社會的制高點、拿出男子漢的GUTS!」而在步入法院後,張瑋津又拋出驚人補充,語帶玄機表示有關親密光碟的事情,如果沒問馬總統,「不然去問金溥聰」。

有沒有光碟,張瑋津兜圈子,但當時身為候選人的謝長廷,承認大選期間確實有光碟,他並表示吳敦義已經把女的跟男的背景都講的很清楚,他強調,光碟有人拿來保命,有人拿來做紀念,但是他當時沒有拿來做選舉武器。

馬英九與巧克力的親密光碟,跟當初國民黨秘書長吳敦義先出面打預防針,是不是同一件事情?吳敦義說,「也許有錄影帶,也許有光碟,大家不要驚訝,(大選時)我只有講這樣而已,這是一種防止奧步,預先消毒的方法。」

NOWNEWS 2009/02/26
馬光碟/「嗯嗯」看過內容? 打迷糊仗? 謝長廷變低調

謝長廷打模糊仗?再問光碟卻避答。(圖/資料畫面)政治中心/台北報導
到底有沒有所謂的馬總統和外籍藝人巧克力的親密光碟?馬總統大選時的對手謝長廷,昨 (25) 天在電台節目嗆聲,要馬總統測謊,還說這樣就會真相大白,謝長廷還一度語帶曖昧,不願明說自己到底有沒有看過光碟。但是,當東森新聞今(26)天進一步追問時,謝長廷變得低調。

前行政院長謝長廷在面對媒體追問光碟案時,今天態度變得保守許多,僅表示,「昨天講過了」,進一步詢問外界說昨天內容說的不太清楚,謝長廷僅以「謝謝」來回答。

不過,前一天在電台節目中,謝長廷對馬總統的光碟事件可是侃侃而談,他說,「不要說各說各話,真相只有一個,有沒有這個光碟?有沒有光碟裡面的事情?當事人都去測謊,測謊看看就知道,都不用騙,有的人道貌岸然,假裝的多那個,一測謊就知道了」。

到底有沒有看過光碟?謝長廷態度相當曖昧,就是不肯明說,他指出,「馬英九和我公開都說,以我的人生觀來說,我是覺得愛很多元,同性戀也是一種愛,所以不要對同性戀有歧視」。

只是 如果真的握有光碟,為什麼不公佈?謝長廷表示,「我對他(馬)的政策是嚴厲批判,對他的私生活、對他狗屁倒灶的事情,有時候我們要為他掩蓋一點,畢竟他是我們台灣選出來的總統」。

說了這麼多 繞了一大圈,謝長廷還是沒給外界答案,真的有光碟嗎?主角就是馬總統嗎?事實真相依舊是一團模糊。(新聞來源:東森新聞彭光偉、程燁睿、柯俊丞、鍾家豪)

NOWNEWS 2009/02/25
馬光碟/扁頭殼壞掉亂講? 謝長廷:不是扁講的就無影!

光碟內容為何?謝長廷語焉不詳。 記者康仁俊/台北報導

針對前總統陳水扁24日在法庭上爆料馬英九疑似有同性親密光碟,引發藍營人士抨擊阿扁亂講;前民進黨主席謝長廷今(25)日說,「爆料(的內容)是真的才叫爆料,他(扁)有罪沒罪一回事,也不是他講的就是無影,要根據證據求證」,而謝長廷更證實,扁的爆料「那時是有這樣的事情!」

謝長廷說,去年總統選舉期間,「2月25日,那時的新聞,平面新聞有、電台也有,引用吳敦義的畫面,說有一個華人婦女說加拿大籍先生唸書時,跟馬英九很好,是密友,今天出來說是張瑋津女士先生,講的背景都對,可見那時是有這樣的事情」。

對於外界好奇,為何謝陣營不以此打擊馬英九,謝長廷則說,其實選舉時針對馬英九提供、蒐集的資料,「致命的很多,不是每個都能用,就是刀的兩仞」,謝長廷說,「就像光碟是說同性戀的事,但我們公開,都說愛有多元,同性戀也是一種愛,不應該對同性戀、同志去歧視,如果光碟說他是同性戀,這是一種歧視,不應該」。

謝長廷也以自己參選高雄市長遭吳敦議控告變造錄音帶事件說,「吳敦義今天說謝長廷用奧步,但91年錄音帶事件,那不是影響選舉勝敗原因,那也不是我做、我變造的,吳敦義告我說因為陳春生說我給的,我去做測謊,我通過測謊我不起訴處分!」

謝長廷說,「真相只有一個,有無光碟,當事人都去測謊嘛,去測看看就知道,都不用騙,有的道貌岸然,但有的地位不一樣,不用去調查局測可以在他家測,測謊就知道,我看大家都在說謊」。

NOWNEWS 2009/02/25
吳文忠勸張瑋津勿爆馬親密光碟? 柯建銘:我當時在場!

陳水扁24日驚爆馬英九與黑人巧克力(見圖)被拍下親密光碟。(圖/本報資料照片) 記者康仁俊/台北報導
針對前總統陳水扁24日在法庭上爆料,特偵組檢察官吳文忠曾向他提及馬英九總統與外籍黑人巧克力的親密光碟,民進黨團總召柯建銘今(25)日出面接力爆料指出,「事實上,吳文忠勸張瑋津不要把光碟曝光的時候,我在場!」柯建銘說,他認為吳文忠應該看過這張光碟,「現在能證明光碟的,除了張瑋津之外,就是馬總統!」

柯建銘說,「在去年總統選舉前,有關於光碟的事情,張瑋津以及我、吳文忠三人曾經討論過這事情」,柯建銘說,當時吳文忠表示,「『事實上,我們檢察官有這現象的也不少』,從他的說法,我認為吳文忠應該聽過這光碟」。

至於光碟的真實性為何,疑似爆料的張瑋津今天則說,「你(馬)在媒體上說了多少謊言?你用法來圍我?我們的國家是法治國家,你卻用法來圍剿我?」

張瑋津非常激動的表示,「我要呼籲媒體不要再抹黑我!」她也要媒體去問馬總統、馬先生,「(馬)要有男子漢的GUTS,對吳文忠吳大哥我已經發現真實,我向來是就事論事,該講的我就會講!」

NOWNEWS 2009/02/25
擁馬巧親密光碟? 張瑋津:馬先生,拿出男子漢的GUTS!

馬私密光碟?張瑋津閃躲:去問馬英九。政治中心/台北報導
台北地方法院24日起一連三天召開扁家四大弊案程序庭,前總統陳水扁總統首日出庭驚爆總統馬英九曾經和黑人藝人巧克力有親密光碟,爆料關鍵人物巧克力前妻張瑋津今(25)天上午也現身地院,對於媒體關切是否手中握有該親密光碟,張瑋津反要求媒體先去問馬先生,並呼籲馬英九拿出男子漢敢作敢當的GUTS。此外,張瑋津也將矛頭指向吳文忠,強調她看不起吳文忠的攀炎附勢,也預告自己會基於就事論事的個性,把所有的事情通通講出來。

台北地方法院接連三天召開扁家四大弊案程序準備庭,24日上午9:30就竹科龍潭案部分開準備程序庭,下午則針對國務機要費案的準備程序,庭訊歷經10小時於晚間8時半結束。陳水扁法官表達希望能夠採「軟禁在家」方式取代羈押。合議庭審判長蔡守訓表示,關於交保部分合議庭會再討論,仍決定繼續羈押陳水扁,今天上午9:30繼續開庭。

昨天上午庭訊時,陳水扁爆料指出,去年總統大選期間,檢察官吳文忠曾經掌握扁家友人張瑋津的前夫巧克力和總統馬英九之間被拍成的一片「親密光碟」,前民進黨總統候選人謝長廷陣營準備拿這片光碟打擊馬英九,卻被吳文忠壓下來,他質疑吳文忠為何要幫藍營,是否有什麼利益?

陳前總統爆料說出馬總統親密光碟一事,引發國人嘩然,關鍵人物張瑋津今天現身面對外界質疑,張瑋津說,「對於陳前總統講的問題,請各位先去問馬總統、馬先生,你是不是這樣?我呼籲你拿出社會的制高點、拿出男子漢的GUTS!」張瑋津說,國內老百姓要的是經濟,「我也是百姓其中的一位!」

緊接著,張瑋津將矛頭指向特偵組檢察官吳文忠,張瑋津向吳文忠喊話表示,「虧我還叫你一聲大哥,你知道我的個性的,我一向是就事論事,該講就講。這麼多年來,你利用我、你設計我,我現在要告訴你一句話,我瞧不起你的攀炎附勢!」而張瑋津也數度質疑吳文忠,對外說了許多謊話。

陳水扁說,當時國民黨提到,如果選前有人爆料說馬英九與美國黑人有特別關係的話,那是對手的抹黑,這種提前緊急消毒的做法,原因就是吳文忠的通風報信。

對此,吳文忠表示,他的確聽張瑋津說過,馬英九與她的前夫巧克力有親密光碟,但他並沒有親眼看過,而且這個傳聞很多人都聽過,他應該只是「第800個知道的」。

而有關馬總統和黑人男性親密光碟,府方認係無中生有、很沒格調,而總統府發言人王郁琦則表示「不予回應」。

陳水扁口中的巧克力是法、非混血的外籍藝人,他當時在台灣演藝圈也十分活躍,不僅身兼作家、DJ與歌手多職,在國內也擁有高知名度。然而在2004年1月,他被妻子張瑋津爆料曾經患有梅毒,並涉嫌強暴2名男大學生;在同年2月6日台北市警局依入出國移民法第34條,將他驅逐出境。

巧克力本名查爾士‧安東尼‧馬克三世,出生在美國田納西州的曼菲斯,父親是科學家、母親是醫生,自小家教甚嚴,所以巧克力的課業一直十分優良。他自小對跳舞有濃厚興趣,但礙於家教保守,只好瞞著家人跑去學古典芭蕾舞,但他的努力以及得天獨厚的動感細胞讓他在舞壇得到許多獎項,也得到了家人的肯定。

巧克力當時來台發展已經十幾年,甚至還精通國台語。多才多藝的他身兼歌手、作家、廣播DJ與舞蹈老師…等職,曾經出過一張《運動不驚大摳》的台語專輯與《我的健康聖經》一書。巧克力後來和妻子張瑋津成立了「巧克力大眾傳播公司」,專門教年輕男女跳舞。

不過巧克力的性關係複雜並且染上梅毒,其妻張瑋津向媒體爆料,他是個梅毒炸彈,還涉嫌性侵害兩名淡大及台大的男大學生,而事發之後,巧克力一度避不見面,當時的市警局外事科長曹晴輝表示,由於巧克力染上梅毒期間還與多名男性發生性關係,因此將以入出國移民法第34條的規定,把他驅逐出境。


NOWNEWS 2009/02/25
馬巧親密光碟 柯建銘:吳文忠說檢察官有此傾向不少

張瑋津給吳文忠光碟,柯建銘:我在場。政治中心/綜合報導
回顧去年總統大選前夕,馬謝兩陣營傳出有馬英九與外籍男子的親密光碟,不過馬英九陣營在選前召開記者會講破,讓光碟事件未公開就先落幕,如今陳水扁在法庭上爆料後,民進黨立委柯建銘也跳出來宣稱,據他的了解確實有這張光碟。

去年總統大選打得如火如荼的倒數時刻,國民黨中央公布對手可能使出的奧步,秘書長吳敦義甚至說,其中一招是對手可能散發一片馬英九和外籍男子的性愛光碟,要來抹黃馬英九,當時國民黨先打了預防針,沒想到事隔一年,陳水扁法庭上拿出來爆料。

柯建銘25日上午在黨團記者會,面對媒體詢問所謂親密光碟一事指出,光碟事情在總統大選前早就傳開了,有關光碟真假,只有馬英九和張瑋津兩人可以證明,他認為此事流傳下去對馬英九不利,總統應該清楚回答此問題,另外,他也相信張瑋津自己會出來說明。

柯建銘再表示,「吳文忠不希望張瑋津把這光碟拿出來,吳文忠講這段話的時候我在場,吳文忠再勸張瑋津說,事實上我們檢察官有這種傾向的也不少,從這個語句可以想出來,吳文忠應該看過這光碟,這光碟應該是真的!」

吳敦義選舉預防針的內容,並沒有在大選期間發生,而柯建銘指稱吳文忠看過光碟也遭到吳文忠否認,如果這光碟真的那麼勁爆,似乎在當時早就被拿出來,不會拖到現在還在各說各話。

要幕僚加班找不利侯資料張天欽:影射殺傷力最強 TVBS新聞網
https://news.tvbs.com.tw/life/990932
2018年9月12日 - 行政院促進轉型正義委員會5月掛牌成立,考慮比照前東歐共產國家的「除垢法」,針對威權統治時期加害者及執法人員進行究責,儘管促轉會撇清不是 ...

影/促轉會5人音檔還原!對付侯友宜張天欽:間接影射殺傷力最強 ...
https://www.ettoday.net › ETtoday新聞雲 › 政治 › 政治
2018年9月13日 - 根據被曝光的會議錄音檔內容,對於轉型正義、除垢與侯友宜,已經辭職的促轉會副主委張天欽在討論當天還曾表示,我們要談這樣某A國家會怎樣, ...

促轉會暗操選情副主委張天欽請辭- 中時電子報
https://www.chinatimes.com/newspapers/20180913000662-260118
2018年9月13日 - 曾建元隨後提醒,在制度尚未認定完成前,做個案認定不妥,但張天欽強調,並非談個案,但至少「子彈」(國際個案)準備好,「間接影射殺傷力最強」。

促轉會淪東廠副主委張天欽下台、賴揆道歉 - 聯合新聞網
https://udn.com/news/story/11311/3364518
2018年9月13日 - 促轉會副主委張天欽遭部屬錄音,在內部會議中,點名國民黨新北市長參選人侯友宜是「轉型正義最惡劣 ... 不直接去講這個,間接影射殺傷力最強了。

促轉會淪東廠副主委張天欽下台| 政經大事| 產業| 經濟日報
https://money.udn.com › 產業
2018年9月13日 - 促轉會副主委張天欽遭部屬錄音,在內部會議中,點名國民黨新北市長參選人侯友宜是「轉型正義最惡劣 ... 不直接去講這個,間接影射殺傷力最強了。

還原現場指沒操作侯友宜「很可惜」張天欽:間接影射殺傷力最強| 蘋果日報
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20180913/38124502/
2018年9月13日
【鄭鴻達╱台北報導】已請辭獲准的促進轉型正義委員會前副主委張天欽,因在內部會議中討論「除垢法」時,談及國民黨新北市長參選人侯友宜,指侯 ...

【促轉會淪選戰打手】要幕僚加班找不利侯資料張天欽:影射殺傷力最強
https://www.mirrormedia.mg/story/20180911inv004/
2018年9月11日 - 行政院促進轉型正義委員會5月掛牌成立,考慮比照前東歐共產國家的「除垢法」,針對威權統治時期加害者及執法人員進行究責,儘管促轉會撇清不是 ...

【全文】錄音曝光!促轉會淪選戰黑手副主委密召會議打侯 - 鏡週刊
https://www.mirrormedia.mg/story/20180912inv002/
2018年9月16日 - 促轉會副主委張天欽跳過主委黃煌雄及委員會議,召集幕僚討論如何打侯。 .... 要先把子彈準備好,不要直接講這個(侯友宜),間接影射殺傷力最強了 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=649462
2015年3月25日 ... 謝長廷當過調查局線民的事被討論,一開始他說絕對沒有,如果施能證明他洩密要跪 著跟他道歉,後來說他當年有與情治單位的「戽斗李」接觸過,組 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=680052
2018年12月21日 ... 聯合報【重磅快評】外交官之死謝長廷和外交部栽贓演很大直指謝長廷與外交部是 蘇啟誠自殺元凶,這讓我想到十二年前張姓教師不倫師生戀且涉及 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=680041
2018年12月21日 ... 蘇啟誠自縊前曾對太太透露「長官說我這樣子害死謝長廷了」且揚言要調他調回國,蘇 太太安慰他,但蘇啟誠以死明志。看到謝長廷百般找理由,我就 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=598801
2010年3月11日 ...謝長廷論民進黨內部的去納粹化. 這幾天台灣謝長廷的「抓耙仔」官司引起一些注意 ,什麼是「抓耙仔」呢? 台語的「抓耙仔」就是告密者、內賊、內鬼、 ...



林中斌打臉台灣報導:中國一帶一路竟然讓希臘GDP由負轉正、非洲感嘆美國歐洲拋棄他們!←上一篇 │首頁│ 下一篇→黃光芹嗆韓國瑜「把群眾帶出來,就要有本事帶回去」,那太陽花「支那賤畜外來種滾」、魏揚帶頭攻打行政院呢?