首頁 »
2019/03/10

勿忘李登欽:韓國瑜「怎麼瑪麗亞變老師了」極為不當!台灣是日本共犯,台灣人對馬尼拉大屠殺十萬人沒有道歉!!

韓國瑜對企業人士在雙語教學方面建議引進菲律賓英語白領人才建議回應台灣需先克服「怎麼瑪麗亞變老師」引議,我素來批評台灣歧視菲律賓,此話令人遺憾!而且台灣也未曾為過去與日本共同屠殺馬尼拉十萬婦女小孩道歉!蔡英文曾被鄭弘儀等人說為沖繩「台日同袍榮辱與共」的台灣之塔紀念碑題字,更別忘了機關槍手李登欽在馬尼拉大屠殺戰役中為日本戰死而被李登輝念念不忘並去靖國神社參拜!李登輝還說台灣人應該去拜靖國,因為那是「保衛國家」,大家必須深思,台灣人可以對手上的斑斑血腥默不作聲嗎去馬尼拉大屠殺婦女小孩為什麼被李登輝認為是「保衛國家」,台灣與日本對菲律賓的殘暴屠殺有付出轉型正義的代價嗎?台灣怎能利用蔣介石當作屠殺亞洲人罪行的擋箭牌呢?

另一方面,我對台灣歧視東南亞人向來嚴厲批評!

我在2015年1月20日寫下可恥的台灣笑話:瑪麗亞的悲哀- blackjack - 新浪部落痛斥台灣人把性侵外籍移工當成笑話:
今日於復康巴士聽到收音機節目主持人講一個笑話,顯露出台灣人可恥的一面,故事大略如下:甲乙是夫妻,並僱有一菲籍女性瑪麗亞幫傭,有陣子老婆乙發現她的內褲越來越少,想想家中唯一另一女性是瑪麗亞,就責問她是否拿錯,瑪麗亞情急下說「先生可以做證,我從來不穿的」…。言畢男女主持人哈哈大笑,這類以女性外籍幫傭為主題的台灣笑話俯拾皆是,其實是一件極為可恥的現象。
 
根據調查,留港工作的外傭達三十二萬,平機會訪問近千外傭,百分之六點五受訪外傭稱過去十二個月曾遭性騷擾,當中有男僱主在女傭面前看色情片、抓自己私處,甚至要求女傭代買色情光碟、在肛門搽藥,平機會認為情況嚴重,提醒僱主屋企乃女傭工作地點,應保持行為檢點,有四宗更涉企圖強姦或性侵犯,平機會政策及研究主管朱崇文形容情況嚴重,空姐在職場遭性騷擾率是兩成七,但空姐工作接觸乘客成百上千,但女傭每天只見著家中幾個人,其性騷擾率仍有百分之六點五…。與香港相比,台灣在2004年的調查則極為駭人聽聞,報導說北市16%外勞遭性侵人數高達五千人,
 
另根據監察院高鳳仙委員的調查報告,外籍家庭類勞工在本國遭受性侵害及性騷擾之情形相當嚴重,申訴案件受害人99%為女性,而加害人為雇主、雇主家人及受看護者占97%,家庭類占96%,勞委會未針對外籍勞工性侵害及性騷擾防治提出具體措施並進行成效評估,地方政府之訪視重點並非性侵害及性騷擾之防治,亦未提出訪視成效並進行評估,均難以發揮防治性騷擾及性侵害之功能,性別工作平等法、性騷擾防治法有不足及疏漏情形等。
 
台灣把這種事當成笑話,可見對人權之賤視,實在是一件令台灣民主蒙羞的醜事。

換句話說,外籍移工在面對台灣許多性變態雇主時多麼恐怖,當年李登輝沿用日本侵略東南亞的「南進」更是傷口上灑鹽!    

我除了多次提到李登欽戰死於日本在馬尼拉大屠殺戰役外,日本與台灣人在菲律賓的殘暴難道不該負責?台灣人面對二戰歷史一向隱藏作為日本共犯的事實,我在日本不應為二戰年年道歉的問題提到:
全世界最著名的台籍日本兵李登輝,參戰的意願與想法,一直受到研究者忽略,他對日本統治台灣的過去,對「日本精神」的難忘,還有他哥哥李登欽參與死了15萬菲律賓人的馬尼拉戰役、馬尼拉大屠殺,他說「哥哥的靈魂就存在於日本人的心中。我由衷感激日本人將哥哥奉祀在靖國神社。」,這不相當程度反映出許多台籍日本兵的想法?

無論李登輝沿用日軍進攻東南亞的「南進」、蔡英文「南向」有何用意,既然台灣已經進入轉型正義時代,蔡英文可以容忍獨派以自己名義去立台灣之塔說台灣兵與日本兵在戰場上「皆為同袍、生死相依、榮辱與共」,現在該是派人去菲律賓為台灣人參與馬尼拉大屠殺謝罪的時候到了!
 
最後附帶一提,我對菲律賓無論藍領或白領來台都覺得他們很危險,台灣還發生自稱南島民族卻把菲律賓籍中研院博士生當逃逸外勞上銬的醜事,越南人屢屢發生排台事件,原因就是台灣人用錢進行人口販運形式的「婚姻」名聲太惡劣,2005年11月號遠見雜誌第233期「越南新娘不敢說 我的老公是台灣人」有以下描述:        

截至去年底,在台灣的越南新娘已經超過六萬人,占所有外籍新娘的七成。然而,層出不窮的受虐、被迫賣淫、亂倫新聞,傳到越南,已經造成台灣人在越南的負面形象。在越南,許多越南新娘甚至不敢告訴別人:我的老公是台灣人。…
     越南電視台正在上演一齣諷刺戲:一位梳著貓王頭的台灣帥哥到越南迎娶新娘,越南新娘高興地跟著這位帥哥回到台灣。可是,一到台灣,迎接越南新娘的真正老公是一個白痴;第二天晚上,一個男人來敲新娘的門,是白痴老公的哥哥;第三天晚上,一個老頭來敲新娘的門,是老公的爸爸……。
     在胡志明市南方的隆安省,即使包括中興紡織在內的台灣紡織業為當地提供成千上萬的工作機會,9月份,當地劇院仍然上演一齣諷刺台灣新郎的話劇,吸引大批民眾觀賞。…

民進黨說台灣人是南島民族,但台灣人在歷史上參與日本人對菲律賓大屠殺卻不認帳,躲在蔣介石「戰勝國」假面下拒絕賠償,還有在越南的惡劣名聲!台灣人若真的要像韓國瑜所稱跟他們交朋友,台灣人應該先要為二戰期間在馬尼拉進行種族滅絕向菲律賓認錯、道歉、賠償才對!

Blackjack 2019/3/10

「瑪麗亞」失言 韓國瑜聲明致歉
[聯合新聞網]
聯合新聞網
10.1k 人追蹤
記者楊濡嘉/高雄報導
2019年3月10日 上午7:14

高雄市長韓國瑜本月6日到工商協進會演講,有企業人士在雙語教學方面建議從菲律賓引進會說英語的白領人才,韓脫口回應「怎麼瑪麗亞變老師」掀波。菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)駐台代表班納友前天寫信給韓國瑜表示遺憾,韓國瑜昨天透過市府新聞局發表聲明,正式表達歉意。

菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處昨天公開班納友7日寫給韓國瑜的信函內容,班納友在信中表示,菲律賓是世界第四大使用英語的國家,92%的人口以英語作為第二語言,韓國瑜用「瑪麗亞」指涉外國移工時,隱含負面的意涵,辦事處對此深切感到遺憾。

高雄市政府昨聲明:「針對日前發言提到菲律賓籍人才,韓國瑜市長對於以『瑪麗亞』形容詞正式表達歉意,韓市長絕無貶抑菲律賓人民的意思,當時的口誤玩笑話純粹只是希望台灣人才庫能全面自行提升國際化的語言,不一定要外求。但造成菲律賓民眾的誤會不愉快,韓國瑜深表歉意,也期待未來跟菲國多元的合作。」

韓國瑜6日說,「引進菲律賓人才,這恐怕對高雄人、台灣人心理衝擊大,因為瑪麗亞怎麼變老師了?」這段話遭疑有歧視菲律賓移工之意,引起抗議,他7日接受媒體訪問時強調絕對沒有歧視意味。不過,行政院發言人Kolas Yotaka谷辣斯.尤達卡前天又在臉書貼文「今天國際婦女節,拒絕歧視瑪麗亞」。

馬尼拉大屠殺

馬尼拉大屠殺(Manila massacre)也稱馬尼拉大慘案,發生在第二次世界大戰菲律賓馬尼拉戰役中,共有超過10萬人遇難。
被摧毀的馬尼拉城,1945年5月。
馬尼拉街頭慘遭日本人殺害的母子遺體。


1942年1月2日菲律賓首都馬尼拉被日本軍所佔領。

1945年2月二戰太平洋戰爭末期,日軍在菲律賓諸島節節敗退。在美軍兵臨馬尼拉之前,日軍方面,陸軍第14方面軍大將司令官山下奉文考慮到大量民眾不可能在短期內撤出,宣布馬尼拉為無防備都市,並將司令部撤往碧瑤,下令部隊撤出馬尼拉;但以海軍少將岩淵三次為首的日本海軍陸戰隊拒絕服從,此外陸軍的3個大隊也拒絕撤出馬尼拉。結果日軍仍有14,300名陸海軍官兵仍在馬尼拉市內,以及700,000來不及撤出的菲律賓平民。

在馬尼拉戰役期間,美軍強攻馬尼拉,日軍對平民的屠殺達到高峰;直到2月23日美軍奪回,據知死亡的菲律賓人總數達100,000人以上,平均每天有3,000人遇害。死亡的100,000人中,哪些是日軍直接屠殺的、哪些是雙方交火中死亡,已難以判定,因為美軍的炮火同樣把街道化為灰燼[1]。

戰後遠東國際軍事法庭裁定:日軍曾在聖保羅大學一次殺害994名菲律賓兒童;1945年2月4日至2月10日,日軍在巴石河南岸肆意姦淫屠殺,燒毀了教堂和圖書館,燒死避難所的3,000名難民;1945年2月5日,日軍勒令城中男女分開排列街上,將男子用機關槍射殺,將女子肆意強姦後射殺,用手榴彈炸死來不及殺害的無辜百姓,屍橫遍地。

此役日軍戰死者約12,000人,美軍戰死者約1,020人、受傷5,565人。平民老百姓死傷約100,000人至150,000人之間,約為當時馬尼拉人口數的10%。

戰後成為菲律賓總統的埃爾皮迪奧•基里諾,妻子與5個兒女中的3個都在屠殺中遇害。日後在韓戰期間菲律賓政府對日本提出80億美元的戰爭賠償遭到日本拒絕後,基里諾立刻在1天之內下令將14名日本戰犯處決。

屠殺倖存者成立「銘記馬尼拉1945基金會」,舉辦紀念活動,要求日本政府承認日軍暴行並正式道歉,不要篡改歷史[2]。

*******
菲律宾日军大屠杀幸存者批评日本政府篡改历史
2015年02月14日 20:19 来源:中国新闻网 参与互动(8)

中新社马尼拉2月14日电 (记者 张明)菲律宾“铭记马尼拉1945基金会”14日隆重举办马尼拉战役70周年纪念活动,多位日军大屠杀幸存者要求日本政府就日军暴行道歉,并痛批日本政府正在篡改历史。

1945年2月3日至3月3日,在太平洋地区发起反攻的美军开始进攻马尼拉,被包围在城内的日本军队作困兽斗,同时有计划地屠杀当地平民,烧杀奸淫无恶不作,一个月内屠杀了包括老弱妇孺在内约10万平民。由日军大屠杀幸存者组织成立的“铭记马尼拉1945基金会”主席胡安•罗查在纪念活动上讲述了亲眼所见的日军暴行,要求日本承认在二战期间犯下的暴行、正式道歉,“不要试图篡改历史”。

菲律宾前总统拉莫斯在活动上发表主旨讲话时强调,马尼拉战役期间10万名平民惨遭日军杀害的历史事实“无可争辩”。他提及二战期间共有110万菲律宾人死亡,“今天和未来世代的菲律宾人必须永志不忘过去的惨痛教训”。

“铭记马尼拉1945基金会”联合创始人、日军大屠杀幸存者麦克米金•豪尔在接受中新社记者专访时透露,他12岁时和家人一起被占领菲律宾的日本军队逮捕,后来只有他和弟弟被释放,而其他家人则全部遇害,“再也没见到”。他期待日本能就所犯罪行道歉。

谈及菲律宾慰安妇问题,麦克米金•豪尔指出,今天的日本政府正在试图篡改历史,“在菲律宾图书馆里就有记载日本军队对当地妇女所犯暴行的书籍,我们会把这些资料上传到互联网上,让日本政府再也难以狡辩。”

从今年2月份以来,菲律宾民间已举办多场马尼拉战役70周年纪念活动,但却鲜见菲当局参与。

菲律宾总统阿基诺近日曾在总统府接见麦克米金•豪尔和“铭记马尼拉1945基金会”主席胡安•罗查。麦克米金•豪尔表示,并不确定菲当局会不会加入民间发起的马尼拉战役70周年纪念活动。他认为,“铭记马尼拉1945基金会”的工作已取得很大进展,“我们向菲律宾的年轻人讲述历史真相,让他们得到教育,防止历史悲剧在未来重演”。

不过,记者注意到,菲律宾总统府官方网站14日特别开辟了有关纪念马尼拉战役70周年的网页。(完)

菲籍博士生遭上銬 中研院:警執法不當 將出面處理

2017-08-01 12:11聯合報 記者何定照╱即時報導


中研院台灣國際高等研究生學程菲律賓籍博士生,疑遭警方上銬、掐脖子硬押上車。中研院秘書長施明哲表示,這不大恰當,警方不能看人膚色就如此,認為警方執法不當。

他說,將立刻確認該生是否為中研院學生,若確認,中研院一定出面處理。

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657223
2016年11月8日 ... 另外像李登輝哥哥李登欽在日軍馬尼拉大屠殺擔任機關槍手,當時也有機關槍手屠殺 學生千人的醜事,為什麼台灣教科書不說呢?當李登輝去靖國 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=671109
2017年12月4日 ... 從李登輝兄李登欽參加馬尼拉大屠殺被「網友打臉」掩蓋談起. 自由時報社論「媒體 不能當網路的應聲蟲」談到媒體自甘墮落以「網友說」扭曲事實,但 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653344
2016年3月23日 ... 在討論到許多台灣人也否定的「南京大屠殺」時,我也會談李登輝的哥哥李登欽參加的 馬尼拉大屠殺,根據我看過的一些紀錄片與書本,有學者認為 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=671609
2017年12月13日 ... 馬尼拉大屠殺當然有台灣人參與,而且是以軍人而非軍伕的角色參與,像李登輝的 哥哥李登欽馬尼拉大屠殺時擔任機關槍手,死日也在馬尼拉大 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=649169
2015年2月26日 ... 有人說南京大屠殺中,最兇殘的是台籍日本兵! ..... 在討論到許多台灣人也否定的「 南京大屠殺」時,我也會談李登輝的哥哥李登欽參加的馬尼拉大 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=674025
2018年2月10日 ... 台灣人也志願參與日本屠殺亞洲,在馬尼拉大屠殺殺了十萬菲律賓婦孺小孩平民, 李登輝的哥哥李登欽在當時就是機關槍手!誰說殖民地人民不是 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=665596
2017年9月23日 ... 蔡正元支持柯文哲不贊成去蔣化,再度提到李登輝家族當日本人馬尼拉大屠殺共犯, 蔡正元曾因此被自由時報痛批,由於我多次提到李登欽參與 .



扈從蔡英文媒體現形:謝長廷、公視、自由時報、信傳媒聯手製造假新聞「日本考慮台日安保」被日本公開打臉←上一篇 │首頁│ 下一篇→呂秋遠反送高雄貓熊:支持詐健保民進黨立委老闆的劈腿律師、繼同時接受相反利益委任違反律師倫理後又出招!