首頁 »
2019/02/21

如果韓國瑜選總統,高雄必然不像現在一樣受媒體關注!韓勿忘高雄比國民黨對你更有恩義!

韓國瑜被放入總統民調後連柯文哲也不敵,但韓選總統正當與合理性都不足,尤其對不起高雄!韓被國民黨遺忘十六年,是高雄鄉親近九十萬票讓韓翻身,若民進黨要使盡手段要讓韓與高雄向下沉淪,那韓要做高雄的烈士而非台北的英雄!

許多人表示韓國瑜要救高雄的捷徑是到台北,是嗎?

難道韓國瑜當總統以後還能真正第一線到高雄接觸民眾?

難道韓國瑜當總統後能獨厚高雄?

難道韓國瑜當總統後,高雄能有現在同等的媒體流量?

韓國瑜當總統後就不是「高雄的總統」,要真正翻轉高雄,那也只有「遷都」高雄一條路。把高雄變成政治中心、媒體中心,那時甚麼資源都會下去高雄了!

這可能嗎?

韓國瑜在選舉期間聲稱拿到一瓶礦泉水上面寫「幫我回家」,韓國瑜的初心原是改變國民黨、為高雄找出路。現在剛開始改變,難道要跑了?

韓國瑜至今沒有表態,也一直把心思以高雄為主,倒是許多跟著月亮走想「沾光」的人絡繹不絕。以民調來說,如果要拉下蔡英文進行政黨輪替,已經有人了,韓國瑜何必捨我其誰?國民黨也曾經連續八年在野,現在才第三年有啥可緊張?

民主不是非誰不可,除了不一定非誰當總統不可,當然也不一定非誰當市長不可。但選舉就是任期制,除非韓國瑜不想當市長或身體不能負荷,對高雄都有不可推卸的責任。

那本深藍一向推薦的柯文哲不也任期沒做完,他有「資格」選總統嗎?

依我過去一貫發言來看,我對任期沒做完的民意代表、縣市長再投入另一場選舉或擔任別的職位一向強烈批判,柯文哲去選總統,當然也是有負台北市民,那我為何會投他一票?

因為,我不會投蔡英文一票,又要投能拉下蔡的一票,而且又能發洩對國民黨舊勢力的不滿,本深藍投票給柯文哲可以一次滿足兩種需求,而韓國瑜若做同柯文哲一樣的事「跑去選總統」,則比柯更對不起市民。

假設柯文哲不參選,那我也不會投票了,不差我這一票。而就算蔡英文最後神奇的逆轉而連任總統也沒關係,反正我不因為誰當或不當總統獲得甚麼利益,看了這麼多個總統我只有跟韓國瑜一樣的感覺:

都在鬼混!

Blackjack 2019/2/21

 TVBS民調:韓國瑜全勝 蔡英文支持度最低    
http://www.CRNTT.com   2019-02-21 14:48:47
 
2020大選支持度,蔡英文落後給朱立倫、韓國瑜。(照片:擷取自TVBS NEWS YouTube)
2020大選支持度,賴清德落後給朱立倫、韓國瑜。(照片:擷取自TVBS NEWS YouTube)

  中評社台北2月21日電/根據TVBS今日公布的2020大選最新民調顯示,蔡英文不管是對決中國國民黨前主席朱立倫、國民黨高雄市長韓國瑜或是無黨籍台北市長柯文哲,蔡英文都落後。民進黨票倉的中南部,蔡英文支持度也都下滑到低於三成。而能在各組合之中保持領先者,僅有國民黨高雄市長韓國瑜,至於無黨籍台北市長柯文哲則緊追在韓國瑜之後,雙方差距不大。

  民調顯示,將2020“總統”大選分為八個組合,在假定柯文哲會出馬參選的情況下,綠營推出可能人選為蔡英文及前“行政院長”賴清德,藍營則有前主席朱立倫、國民黨主席吳敦義、前“立法院長”王金平、高雄市長韓國瑜等人,其中,若國民黨推出朱立倫的情況下,面對綠營的兩名可能人選都能保持領先,但面對柯文哲仍大幅落後,柯以41%支持度勝朱立倫的29%及蔡英文的16%,若民進黨改推賴清德,支持度則變成柯39%、朱27%及賴清德的19%。但若柯文哲未參選,則朱立倫以46%勝蔡英文的27%。

  民調指出,若將國民黨候選人換成韓國瑜,則韓、柯、蔡的支持度分別為37%、35%、16%;民進黨改推賴清德,情況仍未有改變,韓、柯、賴的支持度分別為36%、33%、19%,韓皆保持微幅領先。

  值得注意的是,在此次的民調之中有五成六高雄市民不贊成韓國瑜參選明年“總統”大選。

  至於吳敦義及王金平兩人,在民調之中的各項組合中皆處於大幅落後柯文哲的情況,吳敦義的支持度相較於蔡英文及賴清德兩人更是低迷,王金平的支持度則是與蔡、賴兩人伯仲之間。
    


 


亂世重典無法斷絕酒駕?日本狠打台灣法律人的臉!從台灣酒駕殺人是日本近十幾倍、法扶替酒駕辯護談起←上一篇 │首頁│ 下一篇→韓國瑜的「最高道德」不是帶國民黨重返中央執政:從彌陀區漁會阿嬤的感動及80歲商務理事長苦站三小時等待談起