首頁 »
2019/01/08

國民黨謝龍介被民進黨郭信良騙了:fool me twice ,shame on me!

台南縣市議長選舉大驚奇變成大騙局,民進黨的郭信良以退黨假動作成功詐騙國民黨投他一票,並除阻邱莉莉當上議長後,翻臉要重新加入民進黨,國民黨再度被耍。就像時力黨與國民黨合作後打臉國民黨、連戰被陳水扁打臉一樣,完全是咎由自取,因為被一騙再騙顯然是這個黨的問題,那麼容易被詐騙要如何監督政府?

我2016/10/31在「時代力量黨閃靈Freddy林昶佐提案過不了門檻找國民黨幫助,管碧玲提案過不了門檻狠打洪秀柱一個耳光」一文說:
8年前,管碧玲等三位民進黨籍委員以「國民黨一黨獨大,剝奪立法院少數的提案權,…凸顯國會少數無法提案的困境」為由,管碧玲在立法院教育委員會「掌摑」洪秀柱,如今是「民進黨一黨獨大,剝奪立法院少數的提案權」,林昶佐不效法管碧玲毒打洪秀柱去找民進黨麻煩,卻去找國民黨連署!?看國民黨是最大黨就佔立法院,看民進黨是最大黨就怕,難怪黃國昌看到民進黨暴力後就只會哭,真諷刺。

隔天,林昶佐就只罵國民黨而暗舔民進黨,然後國民黨還自取其辱的表示林昶佐「求國民黨又罵國民黨!」 (see 國民黨何必罵閃靈立委林昶佐?與被民進黨封殺的時力黨合作,當然會自取其辱)

有個蠍子與青蛙過河的寓言,蠍子求青蛙揹他過河,青蛙說若游到一半你刺我會讓我倆都淹死,青蛙同意後揹他過河,到一半時蠍子刺了青蛙一下,兩個都淹死了,臨死前青蛙問蠍子為什麼,蠍子說螫是他的本性啊!

國民黨徒搞不清對手的本性而被一騙二騙三騙,這是證明你們笨得要死吧!

我再提一次,美國人有句名言:
fool me once, shame on you. fool me twice, shame on me.

中文意思就是被騙一次是騙子的錯,被騙兩次是自己的錯,國民黨你自己犯錯,還有臉怪時力黨、民進黨?

人笨沒藥醫,如果國民黨又再次被其他黨騙了,除了是因為別人壞心外,更是國民黨實在太好騙了!

Blackjack 2019/1/8


民進黨拒簽林昶佐提案,他找國民黨立委連署湊齊提案門檻

國民黨何必罵閃靈立委林昶佐?與被民進黨封殺的時力黨合作,當然會自取其辱
國民黨何必罵閃靈立委林昶佐?與被民進黨封殺的時力黨合作,當然會自取其辱

時代力量黨閃靈Freddy林昶佐提案過不了門檻找國民黨幫助
**


郭信良要回民進黨? 國民黨團:「被騙了」
2019-01-07 13:07聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

台南市議會議長郭信良上午表示希望能夠重回民進黨,國民黨議會黨團書記長蔡育輝表示,如果真的是這樣,那國民黨就是「被騙了」

不過蔡育輝也認為,郭信良應該只是「講講而已」不會真的回去民進黨,應該只是講給支持的選民聽。

他表示如果郭真的回去民進黨,等於政治信用完全破產,搖擺的性格也會受到人家質疑、唾棄,未來也不再可能有跟國民黨合作的機會,「 郭信良真的要考慮清楚」

他表示,郭信良當初退黨就一直強調自己是愛民進黨的、是民進黨不要郭,其實就是一種自圓其說的方法,讓支持郭的選民,不會因為郭退黨而改變, 而對於他的戰友陳亭妃來說,因為陳亭妃的基層非常穩固,郭信良有沒有退黨或回去應該對陳影響都不大。

他表示當初郭信良與國民黨合作,就是已經說好一定要退出民進黨,才有合作的機會。

******

【重磅快評】謝龍介被郭信良賣了 黃偉哲還補捅一刀
2019-01-07 15:47聯合報 主筆室

民進黨真是會選舉,國民黨怎麼會是民進黨的對手呢?國民黨在台南市議長選舉中翻掉了賴揆的起家厝,運籌維幄的謝龍介赴大陸推銷農產品,沒想到新科議長郭信良竟把他賣了,向民進黨聲聲呼喚盼重回民進黨,綠營隨後從地方到中央一路為郭開綠燈,謝龍介的開心只維持短短兩星期。         

郭信良在議長投票前宣布退出民進黨,獲得國民黨團挹注,兵不血刃,如願以償攻下議長寶座,國民黨主委謝龍介坐鎮指揮,成功阻卻民進黨邱莉莉當上議長,也讓賴揆的面子掛不住,因為台南是賴的大本營,民進黨議員又佔多數,賴位居要津卻保不住民進黨提名的議長,謝龍介操盤成功,原本可列一記戰功,不料卻被政治現實逆轉,郭信良的廉價背叛紮紮實實擺了國民黨一道。

謝龍介白忙一場無所謂,最氣人的是郭信良趁他赴大陸推廣農產品時宣布希望重回民進黨,讓謝龍介鞭長莫及,只能隔海跳腳,而新科市長黃偉哲再捅他一刀,談論台南市第二選區立委補選選情,黃偉哲拿秘雕來消遣可能披掛上陣的謝龍介,表示第二選區是一個傳統的農業地區,「謝龍介靠著秘雕可能會很有用」,開了謝龍介的玩笑,還波及第二選區的選民,難道秘雕有什麼不對嗎?

謝龍介要靠秘雕才能當選,可能是一句玩笑話,但民進黨不必靠秘雕即能勝選卻是事實,郭信良宣布退黨而奪取議長大位,中評會還沒有開會審查違紀,民進黨派系和郭信良套好招,演了一齣團圓戲,中央也不遑多讓,民進黨發言人立委蔡適應幾乎同步發言,表示他知道郭信良對民進黨充滿著熱愛,建議郭信良可以跟黨主席卓榮泰談談,內行人豈有不懂其中通關密碼?

看來民進黨從中央到地方早已一條通,郭信良奇幻的黨籍漂流之旅已在國民黨團書記長蔡育輝「被騙了」的驚歎聲中結束,而從頭到尾,民進黨甚至還來不及對郭信良開鍘,而且他成功擺了國民黨一道,還拿下議長,民進黨反而得頒獎表揚他,不是嗎?
 




蔣萬安支持蔡英文四個必須、江啟臣說國民黨向來親美都是國民黨的本能:大陸讓利與歡迎台灣青年有害無益←上一篇 │首頁│ 下一篇→趙怡翔口譯哥來自「標準的外省家庭」?民進黨愛用的趙怡翔是從小就拿過加拿大護照的外省權貴啦!祖父是萬年國代哦