首頁 »
2019/01/05

五月天拿八百萬行銷高雄為什麼被媒體與網友狂舔:五月天台語歌與國語歌此消彼長的奧義

五月天代言高雄海撈八百萬不知多久,被聯合報及各媒體拿來羞辱自掏腰包五十萬的白冰冰,台語歌膾炙人口的白冰冰卻被自婊為「賤人」丁允恭污辱「摧毀城市質感」!因為五月天去中國撈錢後少寫台語歌後偉大有質感了?民進黨行政院副發言人有必要這樣踐踏本土藝人嗎?

五月天去中國發展後,用心良苦到極點,把洗腦整個青春世代的台語原曲《志明與春嬌》改成國語版,連歌迷哀怨:「五月天都不五月天了」也沒差,真貼心啊。(台語經典歌變調 五迷怨「五月天都不五月天了」 - 自由娛樂)

看看五月天如何愛護中國市場:台灣2014仇中反服貿後,服貿/獨厚中國粉絲?五月天阿信親上火線回覆、三立新聞網有以下報導:
五月天也曾在臉書Po出《起來》,以及團員瑪莎還貼出「店休公告」,要粉絲們去立法院,被解讀為支持「反服貿」,引來中國大陸粉絲們的強烈反彈。對此,五月天的臉書專頁與瑪莎均悄悄刪除發文。不僅如此,主唱阿信更在微博一一回覆微博網友們的留言,被懷疑是藉此安撫對岸粉絲情緒,但此舉也讓台灣粉絲大嘆:「對五月天很失望。」
有人問阿信,五月天到底是不是支持綠(民進黨)的,阿信回應說:「我們只是代言綠箭,不是綠的。」
…另外,也有中國大陸粉絲表示,自己好愛五月天,也好愛台灣,是目前最想去的地方,多希望有一天,去台灣也可以和像在中國大陸的其他省份一樣想待多久就待多久,阿信則說:「會有那麼一天,很快就會的。」但此話一發出後,也被台灣網友質疑,阿信是否覺得台灣就是中國的一省。
…另外,阿信還寫道:「我們非藍非綠更非獨,只能專注在音樂。小時候,我的爺爺翻開祖譜,讓我知道我的祖籍泉州,我想這誰也改變不了。這兩天的事件,我花了很多時間澄清與說明,希望事實不要被誤導。」並且強調,五月天從未反對服務貿易協定,更不希望製造動亂對立,一直期望兩岸年輕一代有更多的友善的互相了解、交流與融合。

是怎樣?這樣的五月天比較偉大喔?

拿八百萬代言比較偉大喔?

有許多台灣人很想念五月天的台語歌,但也只有十幾二十年的「五月天台語老歌」有名,我有看到一些網友問「為什麼五月天不多寫台語歌了呢?

因為現在五月天是狗官心中有「質感」的人了嘛!

沈玉琳說「凡事要用錢砸出來的事情,就不是偉大的事情!」,劉福助說「白冰冰只擔任一個月的無薪代言人,你連這都不能忍,根本是一個沒肚量的狗官!」…

看到連聯合報都如此醜化白冰冰仇老,各媒體各網友聯手打壓無償的白冰冰而狂舔五月天的「海撈八百萬的偉大代言」,誰說韓粉厲害,五月天粉才入門入戶入腦啦!

Blackjack 2019/1/5

link:

論丁允恭對白冰冰的仇恨言論:難道民進黨執政高雄淹水後出現五千多天坑才是「城市質感」嗎?

從聯合報各媒體的仇老報導談台灣世代戰爭:劉福助批行政院副發言人丁允恭「沒肚量的狗官、猴囝仔!」省思

民進黨選輸後就變成高雄市的恐怖情人:以劉福助批的「狗官丁允恭」辱白冰冰「摧毀城市質感」為例

聯合報與各媒體針對白冰冰代言高雄觀光發起的仇老報導:拿八百萬又四十多歲的五月天就這麼偉大?

丁允恭自命「賤人」再開戰白冰冰污辱本土藝人,余天痛斥丁允恭不適任!

Kolas Yotaka說「中央地方聯手,為人民打拚比較重要」,丁允恭卻拼命找高雄市碴污辱白冰冰

台灣社會網路及媒體的仇老厭老風氣:以聯合報仇視白冰冰的「高雄的年輕不見了、魂都飄了」報導為例

 


*行政院副發言人丁允恭污辱本土藝人白冰冰代言高雄觀光是「摧毀城市質感」,劉福助罵丁「狗官」,丁允恭居然爽的自婊為「賤人」


讚白冰冰代言「好的不得了」 沈玉琳沒收錢不怕幹譙

2019年01月04日 20:05 中時 蕭雅玲

沈玉琳今(4日)出席加樂星娛樂尾牙,被問到白冰冰日前代言高雄,遭網友罵翻,身為總觀光大使的他信誓旦旦說「do my best」,對新市長韓國瑜相當有信心,願意去協助他。若做得不好遭網友罵,他也說:「都沒拿錢了,要抨擊什麼?」甚至還為白冰冰叫屈說:「她這麼接地氣、本土化,深受鄉親喜愛,代言高雄是極佳之人選,好得不得了!」並直言之前五月天代言高雄,他認為:「凡事要用錢砸出來的事情,就不是偉大的事情!」

看到白冰冰這回擔任高雄代言人,還自掏4、50萬拍MV,對此沈玉琳也說:「她是歌手拍MV很合理,我莫名其妙去拍MV!怕之前發片唱的是rap,鄉親會不喜歡。」並強調,這回擔任高雄總觀光大使完全是無酬、做志工。之前層擔任澳門觀光大使的他,也拿出經驗表示,行銷高雄觀光部室1、2天的事,是forever的事,必須要好好規劃。

與老婆芽芽結婚8年多,女兒今年3歲對,他也透露,今年有生第二胎計畫,「如果來得及不小心今年就會生出來,且女兒最喜歡就是Peppa Pig,若生個一個弟弟叫George,女兒應該會很喜歡,屆時愛情產業鏈若成了,就到高雄拼第三胎。」也不忘對韓國瑜喊話「加油!」

(中時 )


*****
挨酸質感低 名導掀白冰冰無人知小故事惹鼻酸

2019年01月04日 20:29 中時電子報 蔡曉婷
易智言分享他眼中的白冰冰。(圖/翻攝自易智言臉書)

近日白冰冰無償擔任高雄觀光代言人,卻引來行政院副發言人丁允恭批毀壞質感,昨(3日)白冰冰開直播哽咽說:「我就是叫做俗擱有力」,並說自己得過外國影展女主角獎和金鐘獎,「如果丁先生覺得我沒水準的話,那給我影后的那些評審的眼光出了問題是嗎?」稍早讓白冰冰奪下影后獎項的導演易智言在臉書發文,分享幾個不為人知的小故事,讓人更了解私下白冰冰的真面貌。

白冰冰當年以電影《寂寞芳心俱樂部》奪下捷克斯洛伐克影展最佳女主角獎,該片導演易智言說,當時白曉燕案未破,人在歐洲的易智言一時聯絡不上人在台灣的白冰冰,易智言便請母親輾轉告訴白冰冰這喜訊,後來才知道,「他(指白冰冰)只說這個獎早半年拿到就好,女兒或許就不會覺得他一事無成。」

前陣子婚姻平權公投炒得沸沸揚揚,易智言說,當時他聯絡了許多資深藝人,想請對方幫忙呼籲,結果許多訊息都是有去無回,只有白冰冰認真回訊息,坦言感覺兩難,因為兩方都有來聯繫,最後白冰冰沒表態,易智言說:「我表示完全尊重,但謝謝他的誠懇回應」。

易智言說,當年參加影展回台後,隔了一陣子終於跟白冰冰碰到面,當時白冰冰主動問:「出國比賽是公費還是自費?」易智言回答由於是小影展,所以自費,白冰冰則說下次見到高官要幫忙爭取,易智言最後說:「我當然不知道他是否真的發聲爭取,但曾有哪個藝人敏感想到這些他人細瑣的問題,尤其自己仍身處巨大的傷痛之中。」

(中時電子報)




台灣社會網路及媒體的仇老厭老風氣:以聯合報仇視白冰冰的「高雄的年輕不見了、魂都飄了」報導為例←上一篇 │首頁│ 下一篇→吳子嘉逮到自婊「賤人」丁允恭的新聞局把卅萬標案給周玉蔻:吳子嘉問高雄市新潮流究竟包養了多少大的名嘴