首頁 »
2018/04/24

吳茂昆只因為支持太陽花學運就可以這樣搞嗎?可悲的教育部長!

教育部長吳茂昆個人開公司以「綬草萃取物」去美國及大陸申請並取得專利,學校並不知情。雖然東華大學的專利合法,但吳另外申請當然侵權,違反公務員服務法第13條,這種貨色因為支持太陽花學運就可以亂來嗎?

吳茂昆有向學校申請專利補助,專利權利歸屬於校方,憑甚麼把專利當成自己的然後以自己名義申請?這就好像陳水扁的建國基金,全都進了他瑞士的秘密帳戶,東華大學已有專利在前,吳茂昆等人再搞一個在後,難怪喔!

我合理懷疑東華大學你們是傻了!你們不懂為什麼沒有其他人再找你們取得授權嗎?因為你們的專利並不是「只此一家,別無分號」!

吳茂昆另外搞很大你們知道嗎?

支持太陽花的摸奶慣犯陳為廷被平路朱利安捧為悲慘世界的尚萬強,支持太陽花的劉喬安被AIT舉報人口販運,支持太陽花的吳茂昆搞黑箱在美國開公司,還以個人名義去中國申請專利!?

太陽花如果偉大到底下的人甚麼錯都可以犯,你們的價值是甚麼?還不趕快把吳茂昆法辦!?

Blackjack 2018/4/24

獨/東華已取得美國專利 吳茂昆公司又申請美國專利
2018-04-24 09:52聯合報 記者王彩鸝╱即時報導

教育部長吳茂昆。記者林伯東/攝影
凡走過必留下痕跡,教育部長吳茂昆涉以美國公司申請專利的疑雲愈累愈大。證據顯示,東華大學「含授草萃取物的組合物其及醫藥應用」,已獲得台灣和美國專利,專利申請人均為東華大學;但成員包括吳茂昆的美國師沛恩公司,卻在學校已取得美國專利3個月,以公司名義又於美國申請專利。

據一份以「含授草萃取物的組合物其及醫藥應用」申請各國專利的清單顯示,共有8筆專利申請資料,發明人都是吳茂昆、翁慶豐、謝蕙雯、史閎元等4人;申請者則分別是東華大學和美國師沛恩公司。

本報記者拿這份清單請熟悉專利法的律師解讀後,發現上述疑點。

●如何解讀專利清單上的資訊?
以東華大學為申請人的申請資料有3筆(序列4、5、6),以美國師沛恩名義申請專利有5筆(序號1、2、3、7、8)。表格右方第一欄「Priority date」是指申請優先日期。專利申請常跟時間賽跑,當甲想申請某專利時,很有可能有其他人正計畫提出與甲相近的專利申請,專利申請是以送件申請日(Filing Date)為準,先到先贏。

但美國專利法有個「Provisional」,申請者可在正式專利說明書尚未完成前,先用大致的架構先「卡位」,細部資料在於一定時間內補齊。東華大學3筆資料的申請優先日期都是2014年3月6日。美國師沛恩5筆日期同為2015年1月21日。

表格右方第2欄是「Publication info」指專利公布日期,其中2份序號開頭是「TW」,代表在台灣申請,1份序號開頭是「US」開頭代表在美國申請;至於序號後面( )的英文,A代表尚在申請中,B代表已取得專利。表中序號4、5、6是東華大學提專利申請的資料,顯示,東華大學已取得台灣和美國的專利。

專利清單中的序號1、2、3、7、8的申請者,都是「SPIRANTHES BIOTECH LLC」(美國師沛恩生技),分別向中國(CN)、歐盟(EP)、日本(JP)、美國(US)、 PCT專利申請案(WO)。美國師沛恩申請的這5筆資料,序號後面( )的英文字都是A或A1,代表還在申請中,尚未正式取得專利。

其中申請人為東華大學的序號6資料,右方第二欄顯示,已於2017年9月5日取得美國專利。但以師沛恩公司為申請人的序號7資料,顯示還在申請中,日期是2017年12月21日。

令人好奇的是,東華大學已於2014年3月5日提優先申請日,並於2017年9月5日正式取得美國專利,為何美國師沛恩公司還去申請美國專利?

吳茂昆未揭露的美國師沛恩公司登記資訊,還有這一頁,上面列吳茂昆、謝蕙雯、史閎元、翁慶豐四人英文名字,顯示四人是該公司成員。圖/取自California Secretary of State

教育部昨晚公布的師沛恩公司登記資訊,只呈現負責人是JAMES OYANG,疑選擇性揭露資訊。圖/翻攝自教育部新聞稿

**

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=676330
23 小時前 ... 為何以前google吳茂昆都是好事,現在都是壞事:因為壞事現在才被發現,這叫 東窗事發啦! 教育部新部長吳茂昆壞事連環爆,現在被發現拿東華大學的研發專利 到大陸申請,又把專利所有權從東華大學轉成吳茂昆私人所有,是否涉及洩密、妨礙 營業秘密罪、偽造文書、侵占,善心人士與東華大學校方應該趕快去處理。
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?pbgid=19586&entryid...
2014年3月21日 ... 吳茂昆說,大學生要不要上課,可完全自主,他「不鼓勵、也不反對」自主罷課。但不 贊同老師到立院開課,因為這樣對於不想參與的學生並不公平,「教學仍應回歸到 課堂上」。 不過,東華大學部分老師表示,「讀書是學生的本分,我的課程若缺課四分 之一,就當掉。」 【 2014/03/21 聯合報】 ?X?B: 學生佔立院,立委應放無薪 ...

東華:吳茂昆申請美國、台灣專利 一切合法合宜

2018-04-24 11:26聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

新任教育部長吳茂昆被爆以師生共同研發向國內取得專利的「綬草萃取物」相關應用研究,之後以他在美國開設師沛恩生技公司名義,又向大陸申請並取得專利;東華大學主任秘書古智雄今天受訪時表示,東華大學「含授草萃取物的組合物其及醫藥應用」,已獲得中華民國和美國的專利,校方一切知情,吳茂昆也有向學校申請專利補助,一切合宜合法。

至於昨天立委爆料的吳茂昆設立美國施沛恩公司和大陸申請專利,古智雄說,學校並不知情,是昨天才開始查證。

另,有部分媒體引述古智雄昨天提到,這項技術專利權屬於校方,若有違法移轉,學校不排除循法律途徑維護學校權益。對此,古智雄今天嚴正澄清,昨天他完全沒有說出「會尋求法律途徑」這句話,只有說若涉及學校權利會去維護。

古智雄表示,「含授草萃取物的組合物其及醫藥應用」目前已經獲得中華民國和美國的專利,申請專利時,都是透過代理商去跑程序,一切都依照程序申請,東華校方也都知情。團隊也有向學校申請專利補助,學校也有通過,一切合宜、合法。

此外,古智雄說,中華民國和美國的專利權申請下來後,專利權寫的都是東華大學,另有四位發明人,這一塊是沒有問題的。

古智雄說,吳茂昆校長任內,積極爭取外部資源,支持研究團隊進行綬草的研發,相關收益也都回到學校的公帳。

**

獨/證據顯示:中華民國教長是美國公司成員
2018-04-24 10:21聯合報 記者王彩鸝╱即時報導

教育部昨深夜發新聞稿檢附美國加州政府公司資料截圖,反駁立委為教育部長吳茂昆在東華大學校長任內於美國開公司的指控,但本報記者實際進美國官網查詢,發現吳茂昆疑選擇性揭露資訊,隱瞞吳茂昆、謝蕙雯、史閎元、翁慶豐四人同為美國師沛恩公司「Member」(成員)的事實,中華民國教育部長目前仍是美國師沛恩成員之一。

教育部昨晚10點多為吳茂昆在東華校長任內開公司、申請專利的指控發出聲明稿,標題為「吳部長:我是發明人,不是申請美國專利之公司負責人」。新聞稿中還附上美加州政府公司登記資料查詢網站的截圖,用來「證明」吳茂昆不是負責人。

教育部新聞稿白字黑字寫明「指師沛恩公司的代表人是「JAMES OYANG」,吳校長並無擔任代何國內外公司的負責人」。

但新聞稿中所示截圖,並未揭露完整資訊,有所隱瞞。本報記者進入美國加州政府公司登記網站查詢,美國師沛恩公司資料有兩頁,第二頁列出公司所有成員(Members),除了負責人JAMES OYANG,還有4個成員,就是東華綬草研究成果的「發明人」,吳茂昆、謝蕙雯、史閎元、翁慶豐。

師沛恩在美國登記公司名稱為 Spiranthes Biotech, LLC,依據美國法規,LLC形式的公司,Member代表共同出資者,也是共同承擔營運責任。

這份資料上的日期是2017年8月17 日。吳茂昆雖已卸任東華大學校長,但他回中研院物理所特聘研究員身分仍是公務員,翁慶豐至今仍是東華大學教授。兩人領中華民國政府薪水的人,卻並列美國公司的成員,疑違反公務員服務法第13條。


【獨家】劉喬安涉仲介跨國賣淫AIT檢舉的|劉喬安掀藝界賣淫風暴|火線 ...
https://tw.news.appledaily.com/column/article/187/rnews/20151028/720529
2015年10月28日 - 太陽花女王劉喬安因涉仲介跨國賣淫,凌晨遭台北地檢署以涉犯《人口販運防制法》諭令5萬元交保,根據檢調透露,此案是美國在台協會AIT向台北市調處外事科檢舉,而因其中疑涉及脅迫外籍女賣淫,因此全案被依違反《人口販運防制法》偵辦,而除了劉女之外,檢方凌晨也諭令跨國賣淫集團負責人戴君儀50萬元交保。

 



駁​李茂生謬論:台灣法官教授薪水都是多到爆,不要再詐騙政府多發薪水啦!←上一篇 │首頁│ 下一篇→吳茂昆為了賺錢就到共產黨政府前喊「中國台灣」,這就是民進黨教育部長的「示範」!