首頁 »
2018/03/29

參加五指山國軍示範公墓「107年春祭典禮」,也順道看了一眼蔣介石蔣經國不願去的「蔣陵」

清明將至,今天我參加五指山國軍示範公墓「107年春祭典禮」,而且是乘坐專車上山,回顧這麼多年來,以前是騎一百多公里機車,後來是從山下騎Ubike,到山頂都快斷氣了,今年總算聽阿兵哥的建議參加春祭,所以也比較有心情與體力看看周遭:五指山國軍示範公墓確實風景宜人,當然前提是要天氣好囉。

我以前常在元旦後去看父親,剛好也會有寒流,天氣非常冷,總是全身濕透,好像自我折磨。後來改騎Ubike固然是不會冷,但也是累得半死。這次坐專車輕鬆多了,唯一美中不足的是我第一次感覺到暈車這麼痛苦,上山搖下山也搖,晃的我頭昏腦脹,而且我早上五點半就要從家裡準備出發,以免趕不上大湖山莊的專車發車,還是蠻疲憊的。此外,我下山騎Ubike比專車還快,而且不會頭暈,明年再看用甚麼方式上山比較好。

到父親骨灰前追思也念了普門品、心經,雖然已經不怎麼信了,總是聊表心意,也感謝在此的國軍弟兄的付出!

後來我也去參訪了一下蔣陵,也只能在外面看看,蔣陵據說花了幾千萬,蔣家後人是嫌「寒酸」嗎?我建議蔣經國蔣介石還是去大陸歸葬吧,免得台獨小屁孩來這找麻煩。 

先看看手機拍的全景:

父親的長眠之地:忠靈殿

以前來都煙雨濛濛,我這次才注意到有面大國旗

今天來的人很多,應該超過1000人

大國旗

全景

遠方還看得到海喔(似乎是台灣海峽)

一早來已經有人在那野餐了

到處插滿國旗

春祭典禮在陣亡將士紀念碑附近舉行

典禮莊嚴肅穆

台獨成功後,這些會被搞得稀巴爛吧,台獨小屁孩不是說要這些"中國豬滾回中國"

走一步算一步囉
 
碑文
 
以下就是花了幾千萬納稅錢,蔣介石蔣經國卻是死也不搬進來的"蔣陵"
因為封閉了,所以我只能在外面繞
 
 
 
 
 
還看得到遠方的台北101
 
明年再見吧!
 
blackjack 2018/3/29
 



國台辦證實黃國昌岳父高熙治在中國註冊成立農業研發和汽車配件公司,還說走過必留痕跡←上一篇 │首頁│ 下一篇→台獨藝人們,現在只要反台獨,國台辦歡迎你們去撈人民幣喔