首頁 »
2018/03/28

國台辦證實黃國昌岳父高熙治在中國註冊成立農業研發和汽車配件公司,還說走過必留痕跡

時代力量的立委黃國昌再度否認他的岳父高熙治在大陸投資,國台辦發言人安峰山表示:投資事項確有其事。黃國昌的岳父高某於2007年3月和2009年3月先後在大陸註冊成立了農業研發公司和汽車配件公司。我要強調的是,凡走過必留痕跡,在哪裡投資都是有相關程序的,不可能不留下記錄,也不是隨便可以否認的。…
.
我看,黃國昌你岳父賴不掉了,因為「走過必留痕跡」喔!
.
想當年高熙治為了女婿選舉極力否認此事,然後說要告人,其實高熙治也承認在中國搞了10萬坪的農地種農作物和養動物,他說他沒賺錢所以「應該不算投資」,難道經商失敗的台商就不算投資?
.
仇中的太陽花學運孕育出的結晶黃國昌,他的姻親竟然在中國被認證註冊成立了農業研發公司和汽車配件公司,太陽花學運你們捧的人怎麼不是摸奶的陳為廷,就是親人在大陸搞公司呢?
.
反正,從此以後大陸台商的「社會責任」已經被國台辦認證為「反台獨」了,如果高熙治你支持台獨,以後可去不了啦!
.
Blackjack 2018/3/28    
 
黃國昌岳父大陸投資 國台辦:走過必留痕跡
http://www.CRNTT.com   2018-03-28 12:00:04
 
 
 
國台辦發言人安峰山(中評社 林艶攝)
  中評社北京3月28日電(記者 林艶)國務院台灣事務辦公室於今天上午舉行例行新聞發布會。新聞發言人安峰山表示,“時代力量”的“立委”黃國昌的岳父在大陸投資的事情確有其事。安峰山強調,凡走過必留痕跡,在哪裡投資都是有相關程序的,不可能不留下記錄,也不是隨便可以否認的。 
 
  實錄如下: 
 
  中新社記者:近日“時代力量”的“立委”黃國昌再度否認他的岳父在大陸投資的事情在島內引發關注,請問發言人,黃國昌的岳父在大陸投資的事情是否屬實?謝謝。 
 
  安峰山:據了解,你提到的投資事項確有其事。黃國昌的岳父高某於2007年3月和2009年3月先後在大陸註冊成立了農業研發公司和汽車配件公司。我要強調的是,凡走過必留痕跡,在哪裡投資都是有相關程序的,不可能不留下記錄,也不是隨便可以否認的。 
 
  (後援記者:秦正陽) 
 
*****
遭爆登陸投資工廠 黃國昌岳父出示資料怒嗆告 _ 政治 _ 三立新聞網 SETN.COM.html
 
******
 
岳父親友:黃國昌就是反中、反台商
 
怎麼說?黃國昌(左)與岳父高熙治(右),27日下午舉行記者會說明。(葉書宏攝)
 
2015年12月28日 04:10 中國時報 顏玉龍/新北報導
針對「時代力量」主席黃國昌反中、反台商立場,黃的岳父高熙治昨表示,「我的親友也對此打問號,也有台商質問,你女婿反台商、反服貿是什麼意思?」
 
抱中國大腿 岳父沒有 其他都是
再三退縮 反什麼講不清!
至於大陸官方資料揭露,高以個人名義在山東龍口投資設立汽車配件公司、登記資本額達2860萬美元,高以「不知道」回應。
 
針對岳父赴大陸投資一事,黃國昌與岳父高熙治昨連袂召開記者會;高熙治表示,「我不會跟他抗議很多事情,可是我的朋友,包括我在台灣的親人、親戚,也都會對我打問號,也有台商來質問我,你女婿反台商、反服貿是什麼意思?」為了要對朋友有個交代,高熙治去問黃國昌,黃卻說他沒有反台商。
 
賺算投資 賠是回饋
 
高熙治指出,投資基本上要獲利,他在2007年前進大陸後,一毛錢都沒賺,應該不算投資;高又說,「我在山東做農業科技公司,國昌與我女兒是在2009年結婚,他當然知道我在大陸有農業、農場,我內人常過去看看,他若反台商,當初就應該與我女兒切割」。不過,高自稱農業科技公司,卻又矢口否認是投資行為,也讓人霧裡看花。
 
黃國昌對於岳父在大陸有家業,並赴大陸開設農業科技公司一事,在太陽花學運中都避而不談,卻指著其他台商罵親中賣台,掏空台灣核心價值,甚至知悉丈人與大陸官方互有往來,卻有兩套標準。
 
至於大陸官方的「全國企業信用公示系統」資料揭露,「龍口市熙隆汽車配件公司」的法定代表人為高熙治,投資金額則高達2860萬美元(約新台幣8億元);高表示,該公司法定代表人與他同名,且又是台商獨資,好像「坐實」了就是他,但他搞不清楚有這家公司。
 
投資汽件廠 不承認
 
高熙治說,他每年回去2、3次,妻子則是山東煙台人,比較常回去,交了不少朋友,有人提議在大陸投資,他回去只是血緣上的連結,投資提議最後都不了了之,一直到今天才知道他投資2860萬美元的公司。
 
高強調,他在大陸沒有簽過一個字,台胞證也沒交出去,連「恒合農業」登記的也不是他的名字,在大陸沒有任何投資。
 
高熙治隨後表示,「我在龍口恒合登記的是130萬美元」,從媒體影像上可以看到,(農場)即使到春天、夏天,也不會長出搖錢樹;高前後說詞不一,始終未說明與「恒合農業」、「龍口市熙隆汽車配件公司」的關係。
 
(中國時報)
 
亂神黃國昌否認岳父投資大陸 國台辦:凡走過必留痕跡
 
國台辦發言人安峰山28日回答記者提問。(陳君碩攝)
2018年03月28日 11:33 旺報 陳君碩、中時/陳柏廷
時代力量立委黃國昌日前否認其岳父在山東龍口有投資,國台辦28日接受中新社記者提問時表示,黃國昌的岳父高某於2007年3月和2009年3月先後在大陸註冊成立了農業研發公司和汽車配件公司,並強調凡走過必留痕跡,不是隨便可以否認的。
 
 
國台辦發言人安峰山28日表示,據瞭解,黃岳父的投資事項「確有其事」,黃國昌的岳父高某於2007年3月和2009年3月先後在大陸註冊成立了農業研發公司和汽車配件公司。我要強調的是,凡走過必留痕跡,在哪裡投資都是有相關程序的,不可能不留下記錄,也不是隨便可以否認的。
 
黃國昌岳父高熙治和老婆劉美珠因祖籍為山東龍口,才會投資山東;2007年,陸媒就以〈龍口籍台商發達不忘桑梓2,600萬元(人民幣)投向七甲生態農業〉為題,大讚高熙治夫婦投資山東。
 
(旺報)
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=675484
4 天前 ... 如果李榮福有一天離開大陸市場,不曉得會不會像一些經商失敗台商一樣變成仇中 急先鋒,又不曉得李榮福會不會懷念當年跟解放軍一起賺錢的日子呢! Blackjack 2018/3/24. 發言挺蔡英文台商遭中國打壓「被道歉」 _ 蘋果日報.html. 中國施壓台商 被道歉- 焦點- 自由時報電子報.html. 中國施壓台商被道歉. 2018-03- ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?pbgid=19586&entryid...
2010年6月14日 ... 我不認為大家求一口飯是「滿足感情的缺口」,許多台商害了台灣,去中國又經商失敗 ,想自營品牌也會被山寨而被反淘汰,政府又唱高調說不要什麼產業,這都是因為 他們沒有真正在底層爬過,哪裡知道大家都辛苦活著呢。 三、台商回鄉是從做人的 道理開始學起 網友說台商回鄉會「餓死」,我說,郭台銘回台灣賣牛肉麵 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/search.php?pbgid=19586...d...
如果李榮福有一天離開大陸市場,不曉得會不會像一些經商失敗台商一樣變成仇中 急先鋒,又不曉得李榮福會不會懷念當年跟解放軍一起賺錢的日子呢! Blackjack 2018/3/24. 發言挺蔡英文台商遭中國打壓「被道歉」 _ 蘋果日報.html. 中國施壓台商 被道歉- 焦點- 自由時報電子報.html. 中國施壓台商被道歉. 2018-03-24. 〔記者施曉光 、 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/search.php?pbgid=19586...d...
2018年1月19日 ... 抓狂仇中台商變形記:陳昇為何從「要死在麗江」搖身一變成「拒絕人民幣的男人」 ... 真相只有一個,經商失敗後就會憤怒到極點,在中國經商、工作失敗的台灣人回台灣 後就會痛恨中國到極點! .... 蔡總統不但應發表演講,更應在這次談話中,否定綠營 有向法理台獨的可能,並宣示遵循《憲法》的兩岸關係定位不變。
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=674370
2018年2月20日 ... 可這些台灣一流偏下人才若自以為一流,去大陸才發現不入流,然後經商從業都失敗 而變成台流,不就恨死大陸了?這種台灣人變成 ..... 我常看自由時報有許多在大陸的 台商投書,無不痛罵大陸,即使是民進黨立委李應元的兄弟、太陽花學運戰神黃國昌 立委的岳父高熙治到大陸投資,還不是反大陸台商? 黃國昌還不是 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/?idx_page=4&%3B%3Bweb=1
如果李榮福有一天離開大陸市場,不曉得會不會像一些經商失敗台商一樣變成仇中 急先鋒,又不曉得李榮福會不會懷念當年跟解放軍一起賺錢的日子呢! Blackjack2018/3/24發言挺蔡英文台商遭中國打壓「被道歉」_蘋果日報.html中國施壓 台商被道歉-焦點-自由時報電子報.html中國施壓台商被道歉2018-03-24〔記者施曉光 、曾韋禎/ ...



國台辦說大陸台商的「社會責任」是「反台獨」,這都是蔡英文與台獨造成的←上一篇 │首頁│ 下一篇→參加五指山國軍示範公墓「107年春祭典禮」,也順道看了一眼蔣介石蔣經國不願去的「蔣陵」