首頁 »
2018/03/27

拒絕人民幣的男人要錢進中國,請問吳寶春、陳昇是領美金嗎?

為了表現出全台灣反中「同仇敵愾」的態勢,只要有名人表示拒絕去大陸就會有媒體吹捧,之前風傳媒封陳昇為「拒絕人民幣的男人」,吳寶春也因曾拒赴大陸展店被捧,台灣媒體狂舔猶歷歷在目,現在他們要錢進中國了,真應驗了一句台諺「演戲瘋,看戲憨」!  

反課綱而污辱慰安婦的朱震已經去國台辦變成座上賓,吳寶春、陳昇也要去大陸,想到陳昇原本從「要死在麗江」變成「拒絕人民幣的男人!」要反服貿,現在又變成陳昇生日願望是「兩岸一家親」,媒體狂舔之前現在又揶揄是怎樣?

吳寶春說他目標是在全球展店,不排除任何地點,那當然也包括大陸,蔡英文的副手陳建仁2016選前也說希望兩岸發展生技,民進黨是台獨要搞,人民幣也要賺,看來,能傳承仇中香火而誓死不去大陸的只剩太陽花世代了…

吳寶春、陳昇已經讓仇中台灣人失望了,太陽花世代可別偷偷溜去大陸喔!

Blackjack 2018/3/27

丞相起風了!吳寶春曾拒赴大陸展店 網友擷圖揶揄
2018-03-27 13:59聯合報 記者洪哲政╱即時報導

台灣麵包師傅吳寶春2010年奪得法國世界麵包個人大師賽冠軍。前年有綠媒專訪他,作出一則「多年以來,吳寶春一直不願到當中國開分店」的報導,媒體紛紛跟進;但日前有媒體披露,新加坡西點集團和吳寶春合作,準備在中國各地開設吳寶春麵包店。由於媒體前後報導反差極大,近日成為網友揶揄對象,直言:「丞相,風向變了」。

根據「民報」2016年專訪吳寶春內容,吳透露過去6年獲世界各地的投資者邀請,希望他到國外開店,當中包括了中國、香港、美國等市場,不過他一直不為所動:「中國巿場雖然有13億,但全世界有70多億,我不會把眼光只看在中國。」吳不諱言,這些年來,一直有人邀他到中國開店,有中資、也有台商,願意捧著鈔票投資他,但他至今仍不為所動。

但根據「經濟日報」近日披露,新加坡西點集團BreadTalk旗下的上海新語麵包食品公司在申報的一份資料中表示,已和台灣麵包師傅吳寶春的公司組成合資公司,要在中國各地開設吳寶春麵包店。

媒體過去報導冠軍麵包師吳寶春拒赴大陸展店新聞,如今吳準備西進,前後對照成為網友揶...
媒體過去報導冠軍麵包師吳寶春拒赴大陸展店新聞,如今吳準備西進,前後對照成為網友揶揄對象。圖/翻攝網路社群

****
吳寶春:開麵包店是朝全球布局目標前進
2018-03-27 19:28聯合報 記者謝梅芬╱即時報導


台灣麵包師傅吳寶春最近因新加坡西點集團BreadTalk合作要在上海展店,引起網友揶揄,直言說:「丞相,風向變了」 ,吳寶春今天下午低調的說,可能是他表達的不夠完整,也沒有說清楚,其實他的目標是要朝全球發展,上海展店只是與新加坡西點集團BreadTalk合作展店的其中一家,接下來是在新加坡。

與新加坡麵包物語公司合作吳寶春只占股份20%,偏向技術,經營、策略及操作都由對方主導,因為未來是合組公司,屆時會依每個地點成立合資公司再談彼此股份比例。

吳寶春說,他只有一個想法,就是與對方合作,以「共好」創造百年的跨國麵包企業,跨國是願景,也是目標。未來也不排除任何地點,本來就是布局全球,全世界也都可以去發展,但短時間5到10年都會以與公司合作方式展店。

吳寶春還透露自己已規畫好公司的未來,預計15年後就要交棒了,現年50歲的他說,已邀員工入股,目前不少師傅及店長都已成為公司股東,他現在是總經理,未來5到10年間都會以與麵包物語集團合作到海外展店為主。

吳寶春說,今年他想帶優秀員工去看極光,極光對他來說,是人生的夢想,分享大家的夢想,就是把員工當做家人,所以他也積極在培養接班人,因為公司的核心就是手工麵包,手作的溫度,這些都是不可缺的,核心是不能沒有的。

吳寶春說,海外展店不限大陸,未來是地球村,麵包是很多地方的文化,如能世界各地都能與大家分享手工麵包,「這是我的目標!」

新加坡西點集團BreadTalk旗下的上海新語麵包食品公司在申報的一份資料中表示,已和台灣麵包師傅吳寶春的公司組成合資公司,要在各地開設吳寶春麵包店。

**
吳寶春前進大陸挨批 「不排除任何地點展店」
 
吳寶春(右二)與新加坡公司合作,準備前往大陸拓點。(柯宗緯翻攝)
2018年03月27日 20:14 中時 柯宗緯

吳寶春麵包店相當火紅,是高雄知名伴手禮。(柯宗緯攝)
台灣麵包冠軍師傅吳寶春準備西進大陸上海拓店,遭網友翻出日前受訪時拒赴大陸投資,時隔兩年他態度大翻轉,被嘲諷「丞相,起風了!」對此,吳寶春低調回應,或許是自己表達不夠明白,其實目標是在全球展店,不排除任何地點,他更透露15年後將交棒,積極尋找下一個接班人。

連吳寶春都西進 他問蔡政府:還要讓多少人才出走才覺悟?
吳寶春前進大陸,主要是與新加坡西點集團BreadTalk(麵包物語)合作。吳寶春說,自家公司只占股20%,對方主導技術,經營、策略及操作,因雙方未來合組公司,屆時將依每個地點成立合資公司再談持股比例。

對於網友椰榆「錢」進大陸,吳寶春直說,自己只有一個想法,就是與對方合作,並「共好」創造百年的跨國麵包企業,跨國不僅願景,更是目標。他強調,布局全球到各地發展,不排除任何可能地點,短時間5至10年會與星國麵包物語公司合作方式積極拓點。

現年50歲的吳寶春,8年前勇奪世界麵包大賽冠軍,從此聲名大噪。如今,他已預先規畫好人生下半場,他透露,預計15年後交棒,目前已經邀請店內師傅、店長入股成為公司股東,他自己則是以總經理身分,未來目標著重在海外展店為主。

吳寶春有意在今年帶優秀員工去看極光,「極光是人生的夢想」,他將員工視為家人,也正積極培養接班人,他認為公司不變的核心價值就是手工麵包及職人精神,這些都是不可或缺。

(中時)  

抓狂仇中台商變形記:陳昇為何從「要死在麗江」搖身一變成「拒絕人民幣 ...

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=672755
  1.  

2018年1月8日 - 抓狂仇中台商變形記陳昇為何從要死在麗江搖身一變成拒絕人民幣的男人」. ​旺報社評「荒謬的新南向至上」談台商仍瘋狂西進,遠見說太陽花學運世代還是很多去大陸!為何明明仇中卻又要去大陸?歌手陳昇曾愛中國愛的要死,台灣媒體卻不說他「要死在麗江」而只說「拒絕人民幣的男人!陳昇30年來10首經典 ...




美國對台灣永恆的恐懼:軍方機密落入中國之手,F-35被「反台獨義士獎金黃金十萬兩」開走怎麼辦?←上一篇 │首頁│ 下一篇→國台辦說大陸台商的「社會責任」是「反台獨」,這都是蔡英文與台獨造成的