首頁 »
2018/03/19

為何這些台灣人能口出「支那」、「中國豬」,因為這些人是種族仇恨極右派!

筆震論壇「你們怎麼說得出口?「支那」、「中國豬」重出江湖」談到一些極端台獨口出種族仇恨言論,這些人滿口大部份日本人都不用的詞彙「支那」,就是這些人是種族主義極右派,完全缺乏人權概念又違反兩公約,蔡英文政權也是幫兇,台灣人離世界正常文明還很遙遠,更顯然與美國等民主國家不是價值同盟。

台灣如果進了聯合國,顯然會因為這些滿口「支那」、「中國豬」的台灣敗類而被調查,像日本就因為部分人士仇視韓國人而被聯合國調查,「幸好」台灣並非聯合國會員國,否則也會因這種變態的種族仇恨分子而被調查。

或許可以說,這些滿口「支那」、「中國豬」的台灣敗類既是拉低台灣文明程度的元兇,說不定也讓文明世界覺得台灣根本與他們格格不入呢!

Blackjack 2018/3/19 

日本出現反韓仇恨言論聯合國嚴厲批評要求制止- The News Lens 關鍵 ...
https://www.thenewslens.com › 新聞
2014年8月22日 - 日本最近出現反韓風潮,有特定組織定期到韓國城示威抗議,聯合國人權事務委員會已於7月向日本提出勸告,希望日本禁止此類助長種族歧視的活動。 標籤: 仇恨言論, 反日, 反韓, 右翼, 排外, 新大久保, 日本, 消除種族歧視委員會, 消除種族歧視條例, 種族歧視, 聯合國, 韓國.

日本反韓言論「驚動」聯合國或涉及種族歧視_大公資訊_大公網
news.takungpao.com.hk/world/exclusive/2014-08/2667556.html
2014年8月12日 - 聯合國消除種族歧視委員會將於本月11-29日在瑞士日內瓦舉行第85次大會。據悉,聯合國將審議近來在日本增多的針對韓國人的仇視性演講示威是否屬於種族歧視。

******

筆震論壇》你們怎麼說得出口?「支那」、「中國豬」重出江湖
2018年03月19日 08:34  陳述恩/司法實務工作者
「講台板上寫著『清除支那威權』,講者情緒激動的帶領台下群眾喊口號,並在台上撕毀中華民國的青天白日紅旗。」會後,現場某位(被當場群眾仇視的)媒體記者欲提問,卻被在場某人含著檳榔說「你衝三小」、「要打喔」,在旁另一女士吼著「你中國豬」,最後該記者被現場人士說「等我發現你的誠意想要問問題的時候我們再來談」,而「請出」會場。

這場景不是在二次大戰時的日本廣場或東三省滿州國,也不是在中日戰爭時期的臺北廣場,這是今年228臺獨人士慈湖陵寢潑漆後的記者會場。

如果不是畫面中現場的科技設備讓人明確知道這是現代實況,我們真不知今夕是何夕,難道我們時空錯置回到73年前日本軍國主義時代?

早在二次大戰前後,「支那」一詞已經被廣泛認為是日文中對中國的歧視、仇視用語,語意相當於在美國對著黑人叫「黑鬼」(Nigger)。甚至在1946年,日本政府通令日本國內公文書中不可使用支那名稱。連日本的學者都認為這個「非常令人厭惡的名稱」已從日本語言中消失,只有教育程度低的人以及積習難改的老年人還會使用這個詞彙。而「中國豬」也幾乎是延續中日戰爭期間日本軍國主義下極右派好戰份子對中國人貶抑的詞彙。如今稍微有點水準的日本人都知道要避免使用這種語彙來與中國人相處。

而這些「先進」的臺獨人士,喊著上個世紀、經年戰爭、中國日本臺灣乃至整個亞洲死傷無數、血流成河、生靈塗炭的殖民語彙,竟以為「新潮」?即使在解嚴後風起雲湧,對國民黨抗爭最激烈的時期,也鮮少看到「支那」、「中國豬」這種標語大剌剌地展現出來,還能得到某些知識青年的讚許。你們怎說得出口?

台上人士操著臺語,喊著要去除中國,難道他們不知道臺語就是閩南語,「閩南」就是福建之南。換言之,操著南福建話說要與中國切隔,這不是以已之矛攻己之盾?

按理說,人類的文明是持續在進步的,是從歷史中學習教訓的,是從錯誤中找到出路的。21世紀已經將近過了五分之一,本來以為上個世紀前半葉,人類用鮮血換來的教訓,才不到80年,上個世代的人都尚未完全過去,「新潮的」臺灣人就早已把這些人類的記憶遺忘殆盡了?

面對中國政經武強勢侵逼,我們看不到新一代的年輕人為臺灣提出有遠見、有建樹的諍言,只看到這群「新潮的」臺獨年輕人,喊著80年前帶領日本走向毀家滅國、瘋狂極右派軍國主義份子的口號?幾天之後竟然還有大學生(代表?)召開記者表達「值得敬佩」力挺的立場。

臺灣到底是怎麼了?尤其臺灣的「年輕人」已經失去了理智了嗎?

我們不是反對用撕毀國旗表達政治意見的言論,我們控訴的是對過去那個摧殘生命暴政的擁抱。

我們不是反對用臺語作為陳述意見的語言承載,我們控訴的是對歷史血淚的無知、對人格尊嚴此一現代文明最高憲章的公開糟蹋、對人性最後一道防線的侵門踏戶。

我們不是反對與某個媒體相互對立的政治立場,我們控訴的是對自由民主社會核心精髓的尊重、溝通、交流、辯論、說服的輕佻蔑視。

我們不是反對對臺灣獨立理念的堅持與執著,我們不解的是這些臺灣學術界與「覺醒青年」們,怎能拋棄理性、遠離良知?否則我們怎麼能容忍全世界乃至日本人自己都唾棄的軍國主義陰靈,附身還魂在臺灣這塊寶島之上?

如果國民黨、蔣中正真的萬惡不赦,也不代表東條英機是史上英明的領導人。白色恐怖的確恐怖,但也不表示莫那‧魯道就是活該被殺。

「覺醒青年」們很愛引用的漢娜•鄂蘭(Hannah Arendt)也認為,「脫離現實與缺乏思想能力,遠比潛伏在人類中所有的惡的本能加總起來更可怕。」今天看到他們對民主價值的睥睨、對人類浩劫歷史的無知感到驕傲,我們居然容忍、默認、事不關己,那我們比起那些關上載送猶太人往集中營火車車門的德軍衛兵,哪裡比較高尚?

忝為知識份子、號稱臺灣良心、良知的人,若對「支那」、「中國豬」這些用語沒有警覺感知,如果我們不站出來譴責這些對人性的抹滅,我們不就成了助長他們的共犯?我們又怎麼對得起中、臺、韓等地無數慰安婦被蹂躪的生命尊嚴?

在我們誓死捍衛他們說話權利的同時,我們也不能不誓死捍衛人性尊嚴的至高無上。

原來呂秋遠批洪素珠是假的喔?論呂秋遠護航「支那仇恨言論- blackjack
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657355
2016年11月18日 ... 這些種族極右派明知日本皇軍瘋狂屠殺中國人又以「支那」污辱中國人,卻仍堅持使用 ,他們現在沿用就是歧視與仇恨!我也不厭其煩談過,華盛頓當年蓄奴不代表今天 可以,這些種族極右派以孫文來遮掩其不可告人的意圖,更顯其無恥。 最等而下之的 當然是蔡英文,因為蔡英文當年說過: 「仇恨與歧視是沒有言論自由 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656438
2016年9月22日 ... 蘋果日報自己報導「支那賤畜」,又怪央視播,根本是變態. 蘋果日報蘋論「不要吹響 戰爭的號角」痛斥央視播放台灣辱罵「支那賤畜」言論,奇怪了,當年不就是你蘋果 日報在半夜特別去拍「支那賤畜」出發前的「英姿」?我告發此二人散佈種族仇恨,成大 說找無,現知這些人反人類了? ​ 有些台獨與仇中者為什麼有這樣變態 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/category.php?pbgid=19586...
由Benedict Cumberbatch被批評且他深切道歉來看,台灣種族仇恨猖獗的原因由此 可以發現:因為台灣社會充斥種族仇恨的因子,社會也沒有反省力量:就以2011年 嘉義的阿里山翻車意外,陸客死傷時,嘉義市政府的詹姓社工公務員痛斥長官趕著要 發放給「支那人」5千元實在給太多,「支那人果然討厭」等語為例。 當時,極端仇恨 中國人 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=648917
2015年1月27日 ... 由Benedict Cumberbatch被批評且他深切道歉來看,台灣種族仇恨猖獗的原因由此 可以發現:因為台灣社會充斥種族仇恨的因子,社會也沒有反省力量:就以2011年 嘉義的阿里山翻車意外,陸客死傷時,嘉義市政府的詹姓社工公務員痛斥長官趕著要 發放給「支那人」5千元實在給太多,「支那人果然討厭」等語為例。
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656841&web...
2016年10月17日 ... 我之前就提過台獨及台灣一些種族主義極右派的變態,這些人落後於人類文明大概五 十到一百年,對世界限制仇恨言論的潮流根本無知,還有臉拿孫文也說過支那來貼金 ,真是沒救了。華盛頓蓄奴,也沒哪個美國人要重複這種罪惡。過去「支那」沒有仇恨 言論的意義,現在因為日本屠殺中國人三千萬,這種詞有貶義,正如 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657309
2016年11月15日 ... 臺灣歷史博物館將太陽花學運各類文物等共7200餘件納收藏,仇恨言論如「支那賤畜 外來種滾」、大腸花論壇狂罵及學運女王范雲喊幹拎娘、太陽花女王劉喬安人口販運 跨國仲介賣淫、學運領袖陳為廷性犯罪慣犯也該並列,這樣後人才能知道太陽花學運 是集麥卡錫獵巫、族群仇恨、雞鳴狗盜之徒於一身的「318公民 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654744
2016年6月10日 ... 記者洪素珠二二八在高雄228紀念公園強迫採訪1950年來台手持助行器外省老人, 並以回家去、啃台人骨、不要臉的中國難民痛斥,宛如太陽花學運「支那賤畜, ... 我的 簡短看法是:太陽花學運允許年輕人以仇恨言論污辱來自大陸的一切,范雲、陳為廷 等人還開設大腸花論壇以幹你娘、臭幹譙言論恣意污辱,難怪這種 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=649224
2015年3月3日 ... 如果台灣人不對這種惡質社會文化說不,除了這類主張「支那」正確的言論外,歧視 身心障礙者、東南亞外籍勞工、大陸配偶的事也會不斷發生,最後可能引起族群仇恨 的災難,不可不慎! Blackjack 2015/3/3 新聞節錄: ***************************** 消極比賽、種族歧視美國高中籃壇狀況多記者洪偵源/綜合報導 …
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=648665
2015年1月7日 ... 台灣種族仇恨犯罪在網路的崛起the hate crime in taiwan. BBC的新聞「英國華人 遭遇種族歧視問題被忽略」論及針對華裔的種族歧視攻擊事件,有華人被毒打、語言 污辱,即使主張權利也被當局忽視,令人對英國感到部分失望。雖然台灣目前未演變 至暴力情況,不過,台灣人利用網路進行仇恨犯罪是十分常見了。遠的從 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=652128
2015年12月2日 ... 台灣種族仇恨原因:自認「亞細亞的孤兒」而自暴自棄? 日前一名英國籍人士瑞門( Christopher Raymond Hall)在捷運上被台灣人痛罵,台灣人彷彿好像發現新大陸 一樣,終於認知到台灣社會其實「也有」種族歧視者。這種情況按台灣人的標準來說, 由於此新聞上了英文媒體,台灣社會種族歧視已被「國際認證」。



台灣的矽盾變成大陸的矽矛:台積電與鴻海爽去中國投資,頭也不回←上一篇 │首頁│ 下一篇→高雄不靠中國賺錢,旺報應該表揚才對啊!