首頁 »
2018/01/23

蔡英文「力抗中國」對決柯文哲「兩岸一家親」,台灣價值就給選票決定吧!

蔡英文接受鄭弘儀專訪說柯文哲須對「台灣價值」再一次確認,讓民進黨支持者覺得柯是能一起作戰的人。柯說「其實我也不知道,我也很想知道她的台灣價值是什麼」。其實蔡英文的台灣價值就是「力抗中國」,柯是「兩岸一家親」,兩人就不要裝蒜了。

蔡英文要民進黨徒「力抗中國」又說「讓民進黨支持者覺得柯是能一起作戰的人」,所謂作戰就有敵人,柯文哲對M503反應不激烈,又滿口「兩岸一家親」,當然與蔡英文的「敵人」不同。

柯文哲據說智商157,顯然看扁民進黨,現在柯文哲民調秒殺蔡英文,之前小英民調低迷,柯文哲就說「還沒到底」,誰怕誰還不一定呢!

柯文哲因為2011年「臺大醫院失誤移植愛滋病患器官案」一怒之下選台北市長,對國民黨復仇成功,要是民進黨與柯文哲撕破臉,柯文哲2020也跟蔡英文同台競選鬥個魚死網破,蔡英文有這狗膽敢賭嗎? 

民進黨絕對沒膽跟柯文哲攤牌,因為柯文哲是ALL IN的格局,而且柯文哲顯然比國民黨、民進黨更有穩定兩岸的能耐,民進黨若在台北市攪柯文哲的局,柯文哲就在總統大選攪蔡英文的局!

蔡英文寧願國民黨總統當選嗎?蔡英文還以為宋楚瑜能幫上忙嗎?柯文哲攪局能耐絕對超過宋楚瑜!!!

既然蔡英文談「台灣價值」,我們就看看蔡英文「力抗中國」與柯文哲「兩岸一家親」誰能獲得更多選票支持吧!

Blackjack 2018/1/23 

今年再合作?柯文哲反問蔡英文:台灣價值是什麼?
2018-01-23 13:54聯合晚報 記者邱瓊玉╱台北報導

蔡英文總統昨天接受三立電視台專訪時表示,柯必須要對「台灣價值」再一次確認,讓民進黨支持者覺得柯是能一起作戰的人。 圖/總統府提供
民進黨今年是否要再繼續和現任市長柯文哲合作,備受外界關注。總統蔡英文昨接受電視台專訪時表示,柯必須對台灣價值做再一次確認,讓民進黨的支持者感覺,柯文哲是可以一起作戰的人;柯文哲今天上午四兩撥千斤的說,「其實我也不知道,我也很想知道她的台灣價值是什麼」。

對於蔡英文要柯文哲確認「台灣價值」,柯文哲今出席松山區行動市政會議,會後受訪時直言,到底台灣價值是什麼,自己也有想過這個問題,台灣在整個東亞地區,甚至是華人世界,特色就是民主自由多元開放,儘管法治人權環保還有改進空間,不過這些所謂的普世價值的實現,就是現階段的台灣價值。

對於立委姚文智批評柯文哲沒有「補考」的機會(指台灣價值),柯文哲則未正面回應,僅說,選連任就是把市政做好就好了,每天去理外面的人幹什麼?

媒體追問,柯所說的都是「普世價值」,究竟柯文哲的台灣價值是什麼?柯文哲則說,政治要落實在人民生活的每一天,打高空沒有用。

柯文哲說,總統的等級和市長等級不同,總統要處理國防外交、意識形態,市長不用,只要經濟發展好,人民過得快樂就好了,兩人所處的位置、高度不同,要應付的問題不一樣,關心的東西也不一樣。

對於蔡英文要柯文哲確認「台灣價值」,是否會影響過去「兩岸一家親」的兩岸政策?柯文哲說,兩岸基本上要設法和平相處,互相放話、互相給對方小鞋穿,互相嚇對方也不是辦法,有時候感覺上有點意氣用事,不是好辦法。

蔡英文昨提到,柯文哲的部分言論讓綠營支持者不舒服。柯文哲說,他也沒有罵人家什麼,只是講實話而已,所以有時候就是少說一點,只是有時候看到忍不住還是會講一下。

【記者周佑政/台北報導】今年底縣市長選舉民進黨是否再與柯文哲合作,蔡英文總統昨接受電視專訪時坦言,柯文哲一些言行,讓民進黨支持者感覺不舒服,柯是以市長的角度看問題,與國家整體角度看問題會有落差。她強調,柯必須要對「台灣價值」再一次確認,讓民進黨支持者覺得柯是能一起作戰的人。

對於大陸是否可能武力攻台,蔡英文說,「沒有人會排除這個可能性,就要看它(大陸)的決策者,是不是一個理性決策者。她強調,處理兩岸關係的關鍵,在於總統有無堅定意志、整體政府有無抗壓能力、人民是不是團結,「千萬不要小看這個總統的意志」。

柯文哲身在綠營心在「漢」?柯文哲有朝一日或許能代表台灣與大陸 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=665494
2017年9月18日 ... 因此綠營若還是在用抹色的爛招來對付柯文哲,以為可以輕鬆修理國民黨的就可以 直接複製貼上,那麼2020年綠營提早交出政權也不會令人太意外了。 (作者為東海 大學政治系副教授). 這次我挺柯文哲:柯P轟蔡英文政府沒比馬英九好、要宰了交通 部次長... blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=662729.
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=665438
2017年9月16日 ... 說實在,白癡也知道柯文哲在處理市政上有問題,但他卻以市長之姿成為兩岸溝通的 「橋梁」,民進黨今天不搞掉他,志在兩岸的柯文哲未來也絕不會止步於台北市長,但 蔡英文只能先顧好2018,不然堂堂全面執政卻還讓國民黨「光復」台北市,那就太丟臉 了。 柯文哲說: 台灣虛耗下去會完蛋 台灣目前太虛弱了,禁不起 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654594
2016年5月31日 ... 保安大隊第一中隊日前於台中市北區中華路與光復路口,逮捕一名詐騙集團車手, 警方發現車手代號有柯文哲、阿扁、蔡英文與三國人物名。該車手代號「阿扁」表示, 平日都是「柯文哲」指揮他及代號「蔡英文」。奇怪的是,竟由「柯文哲」指揮「阿扁」及「 蔡英文」,這輩份不是亂了嗎?這個「阿扁」腦筋不清楚的是,真「阿扁」失 ...



中央社董事長劉克襄,當蔡英文的化妝師很稱職喔←上一篇 │首頁│ 下一篇→中文系與台文系已經被台灣社會淘汰了:從楊翠廖玉蕙打臉許又方談起