首頁 »
2017/10/24

無恥到極點的蘋果日報,哥哥賣腸粉,林志穎就該死嗎?

林志穎的親哥林志杰賣腸粉,在他發現是蘋果日報採訪後表明不願受訪,可是無恥到極點的蘋果日報堅持要報導還刊登,這就像當年一個老師不倫戀已經告訴各媒體若報導就自殺,結果只有蘋果報導並害死了這個老師,現在又重演,蘋果日報你們以為自己是媒體是記者就這樣踐踏人性尊嚴?真是無恥到極點的蘋果日報!

蘋果日報長期以來以報導血淋淋的慘死屍體與裸露照片為樂,蘋果日報老闆黎智英更在台灣狂炒房地產海撈幾百億,打著言論自由的招牌幹著破壞台灣居住正義的醜事,長期刊登醜化少數族群的仇恨言論(例如各種國家或地區的外配),這種劣質媒體的興盛也象徵了台灣的衰微。 

林志穎受訪時透露哥哥很生氣,並替哥哥澄清:「為什麼賣腸粉就是過得不好?」「我怎麼可能讓家人過得不好啦。」表示美食是哥哥興趣,而自己出道後的工作室、在廣州的品牌生意,也都是哥哥打理。林志穎還說,外界羨慕他的生活,其實家人都覺得他很可憐,歌迷站崗時,他出家門買個便當都是難事。…

蘋果日報真以為記者是「無冕王」? 可以這樣任意羞辱人?賣腸粉不偷不搶靠勞力賺錢,錯在哪?

他只錯在遇到了這個無良無恥的媒體又逃不了吧!

註:蘋果日報如何殺人,請見「蘋果日報殺人事件始末:蘋果的滋味?還有你不知道的黑蘋果」 

Blackjack 2017/10/24

親哥擺攤賣腸粉 林志穎:其實家人覺得我可憐

2017-10-24 13:13聯合報 記者杜沛學╱即時報導


想看精彩的?馬上點噓短片

林志穎被網友稱為「人生勝利組」,「蘋果日報」報導,他的親哥哥林志杰最近則被發現在台北四平街擺攤賣腸粉,哥哥剛開始被受訪時還露出靦腆笑容、大方比YA拍照,但一被問到是否是「林志穎哥哥」時卻變臉,表示不願照片被刊登報導。

根據「蘋果日報」報導,林志穎受訪時透露哥哥很生氣,並替哥哥澄清:「為什麼賣腸粉就是過得不好?」「我怎麼可能讓家人過得不好啦。」表示美食是哥哥興趣,而自己出道後的工作室、在廣州的品牌生意,也都是哥哥打理。林志穎還說,外界羨慕他的生活,其實家人都覺得他很可憐,歌迷站崗時,他出家門買個便當都是難事。

*******
【獨家直擊】林志穎現身挺大哥擺攤 腸粉三兄弟合體! _ 即時新聞 _ 20171024 _ 蘋果日報.html
2017年10月24日15:54      
(新增:林志穎現身內容)
被網友喻為人生勝利組的林志穎正忙於3個奶娃兒的奶爸人生,《蘋果》接獲讀者爆料,指他45歲的親哥哥林志杰目前在四平街擺攤賣腸粉,記者昨下午抵達現場,就見到林志杰正在忙著備料,表情認真專注,晚餐時間一到馬上有客人上門。稍晚林志穎(小志)現身挺大哥,和三弟林志鑫三兄弟合體,小志受訪時表示自己的三個兒子也愛吃大伯的手藝。由於小志現身,現場人潮更加聚集,紛紛找偶像合影,猶如小型粉絲會。
記者實地買了份腸粉,味道不差,一份腸粉依口味有價差,從50元至80元不等,觀察他的攤子生意不俗,跟客人互動熟絡,身為大明星哥哥的他據悉曾在廣東經商,現在態度低調做生意,不過臉書、Twitter上也找得到網友對林志杰腸粉攤的評論,幾乎都是大讚好吃美味,林志杰透露一天可賣百份。
記者上前訪問林志杰,他態度靦腆,對著鏡頭比「YA」的表情很害羞,他表示店剛開2個月,每周一到五都有營業,又說:「我之前在廣東工作,我很喜歡吃腸粉…所以把它引進台灣。」現在已婚有兩個孩子的他被問到是否為林志穎哥哥時,表情瞬間變得複雜,不想繼續受訪,隔壁攤販阿姨馬上湊熱鬧插嘴說:「他那麼胖,怎麼可能是林志穎哥哥。」
林志杰不置可否、面有難色表示「不想把家人牽扯進去」,又說:「過去有爸爸及弟弟資助在國外念過書,但沒念完,所以只有拿到學士學位,擺攤是為了生活養家,謀生並沒有什麼不對。」最後他表明不願接受《蘋果》刊登肖像權及訪談,顯見其護弟心切,不願借助明星弟弟的光環。
記者昨求證林志穎,他大方承認腸粉攤老闆「是我大哥林志杰」,他說,自己高中就出道,1996年成立吉米工作室,幾乎都是大哥在運作,同時個人品牌JR也長期在兩岸如淘寶、天貓、PChome販售包包、帽子和眼鏡,哥哥是老闆。林志穎和剛被《蘋果》訪問完的哥哥通電話後,說:「我哥有點生氣,說難道林志穎的哥哥不能賣腸粉嗎?」
林志穎並未投資大哥的腸粉店,他說:「JR在廣東設廠,我哥待久了對港式食品很有興趣,他愛吃,廚藝又好,所以就決定開這家店。為什麼賣腸粉就是過得不好?其實那整棟4層都是我爸留給小孩的,我哥也算房東之一,我怎麼可能讓家人過得不好啦。」
林志穎家有4男1女,他排行老二,四妹和五弟是爸爸再婚所生,一大家子感情都很好,但兄妹們都不喜歡沾林志穎的光環,「外人可能覺得我風光,但他們都覺得我可憐,當年因為有歌迷站崗,連下樓買個便當都辦不到,所以我哥從來不想被叫做林志穎的哥哥」。小志吃過哥哥做的腸粉,覺得哥哥非常用心,他也澄清哥哥不是博士,當年文化畢業後曾赴美念化工,他說,全家學歷都大學以上,只有自己高中。(特勤組/台北報導)
出版時間:00:05
更新時間:15:54

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=636902
2012年8月2日 ... 劉靜怡 教授的碩士論文我看過,我認為她最著名事跡是她替蘋果日報的記者王煒博 跟拍苗華斌孫正華事件釋憲,網友知道劉靜怡站哪一邊嗎?
 

 

blog.sina.com.tw/blackjack/search.php?pbgid=19586...m...
苗華斌孫正華因為被蘋果日報認為是公眾人物,所以基於新聞自由應被跟拍, 劉靜怡 教授假設被某媒體認為是公眾人物,卻可以因 劉靜怡 教授「自認我也不是 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=662067
2017年6月23日 ... 該記者已向總編陳裕鑫報告此事但陳裕鑫仍堅持報導故陳裕鑫不但是殺該師 的 「兇手」亦在紀錄片上說謊。 此事只有以上兩種可能。 事實上, .
2015/06/03

蘋果日報殺人事件始末:蘋果的滋味?還有你不知道的黑蘋果

看了2015.04.28台灣公共電視紀錄觀點「蘋果的滋味」,紀錄了黎智英到台灣創辦「壹傳媒」如壹週刊及台灣蘋果日報的歷程。大體說來,在這個兩個小時的紀錄片中,幾乎囊括了黎智英、「壹傳媒」壹週刊及台灣蘋果日報的幾個重大事件,以我的看法來說,尚稱完整。不過,由導演李惠仁的取材與紀錄方向,當然可以發現出他對黎智英、「壹傳媒」個人的善意,例如蘋果日報釋憲案,他把贊成跟追的聲音(尤伯祥律師、劉靜怡教授)兩倍於反對者的聲音(尤英夫律師)。其實,看到劉靜怡教授贊成跟追時,我再一次感覺到她的虛偽,她對媒體跟追別人就支持,自認跟她有關就反對,原來法律是用來限制別人並保護自己?她怎麼能憑自己好惡替編輯決定「新聞價值」何在?。她高興,因跟追而備受干擾的人就活該,劉靜怡不爽,就指責別人。那妳釋憲不是口是心非嗎?(請見 朱學恒沒反旺中就要慘死在台灣?

導演李惠仁另一個避重就輕的部份在於壹週刊及台灣蘋果日報對被報導者的傷害弱化,在該片談到一位台中市張姓教師略誘時年十三歲的國一女生事件,當時各報都未報導老師名字和校名,只有蘋果日報刊登張老師全名,並刊出他及女學生的照片,女學生照片雖有做模糊處理,但仍可辨認。紀錄片說,該師聲明,若被報導他就自殺,而蘋果既登全名及校名還把合照刊出,該師果然自殺。紀錄片旁白說「記者依舊自責不已」,時任總編的陳裕鑫說決定不是記者下的,要怪就怪編輯,還說「如果說我們知道,他這個人是一定會自殺,…,那我們當然不可能去用,用一個報紙的一個頭條,去換取一個人的生命,沒有人會這樣做的…」云云。但根據我查到自由時報的報導卻非如此:
導演李惠仁總編陳裕鑫導演李惠仁總編陳裕鑫
不倫戀曝光 男師上吊亡據了解,媒體前天採訪張姓教師時,張姓教師即揚言若事情曝光,將上吊自殺,多數媒體因此在處理該則新聞時皆相當謹慎,不過蘋果日報不僅大篇幅報導,且將張姓教師姓名、照片、任教國中及被害女學生照片都刊登出來。」,如果自由時報報導為真,而自殺要等事發才能被驗證,我有以下推論:

1.既然該記者明知該師被報導揚言自殺,而總編陳裕鑫表示他若知道此師會因此自殺即不報導,則記者必然是隱瞞此消息而導致總編陳裕鑫大報導該消息。換句話說,殺了該師的「兇手」應是該記者而非蘋果日報。

2. 該記者已向總編陳裕鑫報告此事,但陳裕鑫仍堅持報導,故陳裕鑫不但是殺了該師的「兇手」亦在紀錄片上說謊。


此事只有以上兩種可能。

事實上,蘋果日報錯誤報導傷害被害人亦所在多有,也會把意外死亡者的屍體大幅張貼於網站及報紙,雖然「蘋果日報自律委員會」號稱砲聲隆隆,但其實蘋果日報一向以金錢為優先,置人性尊嚴於不顧。慘死的人圖片完全無馬賽克、臉被男友割爛的受害者全名及臉都被公開,申訴幾年也不理你。你告他,他就官司打到底,難怪有人只好自力救濟。(請見 蘋果日報不公正,你要怎樣懲罰?

這部份,導演李惠仁只單方談到總編陳裕鑫「裝無辜」的說詞,也未深入去談。其實只要會上網,這些都是簡單就能明白的啊。

本片也極大忽略黎智英以媒體攪動政治的行為,除了台灣的太陽花學運外,黎智英用媒體參與香港占中一事也已經是眾所周知之事。媒體經營者可以有好惡,但用媒體參與政治運動妥當嗎?導演李惠仁一方面譏諷質疑旺旺中時蔡衍明言論,及他與國台辦及共產黨官方的關係,卻未談黎智英用媒體干政?如果媒體與政治該分離,不管是統獨意識也不該化為行動,無論是統派、台獨或港獨。由此看來,導演李惠仁不反對政治介入媒體或媒體介入政治,他反的是蔡衍明,他支持的是黎智英。

導演李惠仁在該片一面批評系統業者與媒體的關係,特別是旺旺蔡衍明,卻又忽略壹電視買主練台生也掌握系統,其實這大家也知道,所謂「反媒體壟斷運動」的對象只有旺旺,自由時報和聯邦銀行、大富媒體與富邦金控集團不會被指責,這在該片也反映出來。

黎智英利用投資台灣機會搞房地產,賺兩百億,這導演李惠仁也沒提,看到壹傳媒裁員又裁員,所謂「反媒體壟斷運動」守夜,員工還在鏡頭前哭,這還真諷刺。你們要是多報報老闆從台灣撈多少錢,他就不會好意思把你們裁了賣了!

看到導演李惠仁與黎智英的合照,想到黃國昌所言「自我審查」,這部片就是導演李惠仁「自我審查」下對壹傳媒「愛的結晶」吧。

Blackjack 2015/6/3

該教師自殺事件被寫成小說:《判決人生》的三章,作者為為資深司法記者劉峻谷先生。http://www.feja.org.tw/modules/news007/article.php?storyid=1072
對檢察官來,這是一件小案,雙方都承認師生戀,發生至少兩次性關係,對證據沒有爭執,張建鈞認罪認錯又賠償六十萬元,案情單純至極。檢察官僅偵辦四個月就起訴。晚報記者上午看到偵結起訴公告,立即採訪檢察官了解案情,打電話到學校採訪張建鈞。…律師聯絡幾位認識的記者,他們已經知道此事,記者說:「沒有辦法不寫,但是可以向主管溝通,不寫人名和校名。」…
綽號「石頭」的記者石清泉一看到這起性侵案的起訴內容,就知道今天有得忙了!報社肯定會大做,他認命地找當事人、採訪周邊親友的說法、找當事人的照片。先打電話到學校找張建鈞老師,下午請假,不得已,直接下午四點到校門口等學生下課,問說法。

「喂,師生戀可能做頭版頭題,去找張老師、問學校回應,一定要有老師和女學生的照片。」主管說。
… 各報基於保護當事人,沒有堪出校名與人名,唯獨XX日報直接寫出,還刊登張建鈞和女學生照片,女學生的部分僅在眼睛打上一條細細的馬賽克
下午一點,警方通報張建鈞上吊自殺。從他身上找到汽車遙控器,打開轎車車門,發現證件並確認身分。車內沒有遺書,也沒有任何一張當天的報紙。

我跟石頭聊到此事,距此案件發生已經六年,他的告白依舊沉痛,說話時雙手緊握,聲音顫抖,我知道,他還認為自己是兇手。…


以下為當時新聞

中國時報 2006.03.03
不倫師生戀喧騰 老師上吊亡



民進黨與梁文傑誣賴馬英九判賠120萬,大快人心←上一篇 │首頁│ 下一篇→大陸一口咬定和平統一台灣在望,真是想像力太豐富