首頁 »
2016/11/18

為章家敦與民進黨想了一個口號:反共必勝,建國必成

美國智庫邀章家敦談台美關係,章家敦就是2001年發明「中國崩潰論」的騙子,常來台灣拐錢且每年繼續騙,找騙子預言,大概是失心瘋了。之前有網友要替民進黨找口號,找了蔣公紀念歌的末句「反共必勝,建國必成」,所謂「破鍋配爛蓋」,充分代表蔣介石妄想症的蔣公紀念歌「反共必勝,建國必成」,與章家敦與民進黨真是天造地設啊。

美國智庫傳統基金會為什麼會找屢猜不中的騙子章家敦來研究呢?第一個可能原因就是主事者很笨,為了不顯笨就找更笨的。第二個可能原因就是市場需求,明明知道章家敦是「扁仙仔」,但逐臭之夫很多,大家需要聽神棍安慰,所以找騙子再騙一次。

蔣介石一生以「反共抗俄」為職志,「反共必勝,建國必成」這搞笑歌詞充分說明了他「反共未勝,建國未成」。國民黨早已不反共,連中華民國都岌岌可危,倒是民進黨接下了蔣介石的棒子「反共,建國」,只不過他們反共兼反華,要建的國是台灣國。

蔣介石死的紀念歌最後兩句可以變成章家敦與民進黨的精神奶媽,蔣介石地下有知,大概會哈哈大笑吧。  

   

Blackjack 2016/11/18

章家敦:川普不當張伯倫 料會防衛台灣
2016-11-18 08:32中央社 華盛頓17日專電

川普新政府下的台美關係會如何發展,華裔作家章家敦認為,無論川普想法如何,相信他也會援助台灣,因為他不會想當21世紀的張伯倫。
章家敦(Gordon Chang)在智庫傳統基金會(Heritage Foundation)舉行的「美國新政府下的美台關係」研討會中指出,中方必須在川普(Donald Trump)執政下確保其經濟利益 ,北京是否會打「台灣牌」?他相信川普屆時會被迫去防衛台灣。

章家敦說,外界可能認為川普不想防衛台灣,前總統杜魯門(Harry Truman)政府曾公開說美國不會保衛南韓,但杜魯門在1950年迅速給予援助。無論川普的想法如何,相信他也會援助台灣,不幫台灣的政治與各種後果會相當嚴重。

他表示,川普不會想當21世紀的張伯倫(NevilleChamberlain)。

前英國首相張伯倫是二次大戰前的綏靖派人物,他簽署慕尼黑協定,割讓捷克領土予納粹德國,導致德軍大舉入侵歐陸。

前聯邦參議院外交委員會資深幕僚季浩豊(FrankJannuzi)認為,在軍事上不會有變化,美國行政部門會要求國會同意對台軍售,目前仍有數十億美元項目還在執行中。相信台灣未來不會再提大型軍售要求,但他有信心即使提出,國會與新政府將會同意。

前聯邦眾議院外交委員會顧問賀德平(DennisHalpin)表示,在台灣關係法下,台灣自行負擔所有防衛裝備支出,相較於美國其他盟邦,不是搭免費便車。所謂美國被盟友占便宜的說法未必是事實,但許多國家對此感到憂慮。

賀德平還指出,現任美國官員在10月的談話中沒講到對台「六項保證」,但國會參眾兩院領袖已提出確認台灣關係法與六項保證為美台關係基石的相關法案,預料新政府會「可信賴的」回到六項保證。

至於川普新政府對台灣潛艦國造計畫的影響,傳統基金會亞洲研究主任羅曼(Walter Lohman)認為,川普要提高國防預算,提升船艦數量至350艘,這無法在4年內完成,但這是長期計畫,與台灣潛艦議題無關。

羅曼分析,美方無法出售核動力潛艦,也不會回頭生產柴油潛艦,對美國來說這是困難的事。最佳的狀況是,將美國船艦預算與台灣潛艦國造分開來看,重新檢視小布希政府當年的計畫,看看美方能如何協助台灣。




​談談民進黨如何以同性戀痛恨馬英九:台灣人可以說馬英九同性戀並恥笑,但不能說蔡英文同性戀傾向??←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡英文每個月都找宋楚瑜共商國是,民調支持率也每個月都降一次