首頁 »
2016/10/27

​太陽花戰神黃國昌在立法院哭了,原因竟是民進黨暴力,全台灣笑死了

國民黨要求重審「一例一休」,民進黨籍主席吳玉琴不予處理,藍綠衝突,時代力量立委黃國昌含淚痛批民進黨「立法院是你們開的嗎?」,我看的快笑死,你們現在不就在立法院內,趕快佔領啊!怕壞人啊是不是?還說民進黨要把立法院變成一個殺戮戰場嗎?有哪個月入幾十萬的立法委員被打死了嗎?不要再靠妖了!

想當年,黃國昌被封「太陽花戰神」,堂堂戰神怎麼只會「哭妖」呢?

先一哭:含淚痛批民進黨「立法院是你們開的嗎?」
再二鬧:至院長室要求院長蘇嘉全出面主持公道
接下來要誰上吊?

黃國昌你現在「體制化」成為領高薪的大立委後,在立法院後反而不發揮你的戰神本領,國民黨好欺負,可以給你們還有摸奶陳為廷爽住一個月,民進黨不是吃素的,卻只會哭鬧!那選民選你們作啥?還不如雇五子哭墓團去立法院,還唱作俱佳呢!

Blackjack 2016/10/27


藍綠爆衝突 黃國昌哭了:民進黨讓立院變殺戮戰場
2016-10-27 10:47聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

國民黨立法院黨團今在衛環委員會要求重審「一例一休」法案,民進黨籍主席吳玉琴竟宣布不予處理,藍綠雙方爆發肢體衝突,國民黨立委還因此受傷。時代力量黨團看不下去,至院長室要求院長蘇嘉全出面主持公道,時代力量立委黃國昌含淚痛批民進黨,「立法院是你們開的嗎?」民進黨占國會多數,還讓大家這麼醜陋的戲碼,真的要把立法院變成一個殺戮戰場嗎?
黃國昌表示,時代力量的立場就是希望針對不同的法案進行民主的討論,10月5日發生這樣的事情(民進黨強行通過一例一休),已經是新國會最大的蒙羞跟可恥了。時代力量希望能讓會議正常的進行,針對10月5日這會議是否有效,能夠在會議當中好好討論,並連續兩天提出程序動議,就是希望能在委員會好好處理這個問題。

黃國昌說,昨天民進黨團總召柯建銘說他們願意處理,也表示如果議事錄上面的記載內容有不實的話,要重新來開委員會,但今天早上大家的提案在9點以前都送來了,結果主席竟然宣布不予處理,「到底要蠻橫到什麼程度才可以做這麼離譜的事情?」

黃國昌向蘇嘉全喊話,「我們正式跟蘇院長要求請你出來處理這件事情,這已經不是你雙手一擺,說你無能為力就可以解決的事情。」

黃國昌感嘆,2016人民為什麼會期待除了總統當選以外,國會結構能夠有所改變,就是厭倦過去國民黨不顧程序正義,一直用多數暴力,甚至不惜踐踏台灣民主憲政,結果今天民進黨拿到權力,國會也過半了,表現出來的是連最基本的程序正義都不願意堅守,把整個國會議事踐踏到這種程度。

黃國昌痛批,今天程序正義大家都提出來了,主席卻直接宣布不予處理,「你們有什麼權利不予處理,真的以為立法院是你們開的嗎?」連討論、面對真相的勇氣都沒有,真是太讓人難過了,大家當初反對馬英九,反對國民黨,結果今天民進黨在國會占多數,還讓大家看到這麼醜陋的戲碼。

黃國昌強調,我們不是不願意抗爭也不是沒有能力抗爭,是希望帶給人民一個不一樣的國會,「我們這們溫和理性的訴求,結果換來的是這麼粗暴的對待,真的要把立法院變成一個殺戮戰場嗎?」

時代力量黨團總召徐永明表示,時代力量一而再再而三要求蘇院長出面召集政黨協商,和組成調查小組來調查,昨天也行文希望院長出面處理,他要站出來講,未來國會是否要這樣繼續下去,衛環委員會的問題不只是衛環,也不只是勞基法,他必須出來講未來要怎麼進行。

********

控綠施暴 徐永明:與魔鬼打交道不是成為魔鬼的理由
2016-10-27 11:55聯合報 記者徐偉真╱即時報導
立法院衛環委員會今天要再度確認月初審查攸關「一例一休」勞基法修正案的議事錄,藍綠又爆發嚴重衝突,時代力量立委黃國昌更因此泛淚,時代力量立委徐永明也批評,「國民黨過去鴨霸作風,民進黨真的不必學這麼快,與魔鬼打交道久了,也不是成為魔鬼的理由」,認為國會暴力失控中,呼籲立法院長蘇嘉全趕快出面處理,「讓國會失控之前,還有一絲理性討論的空間」。
徐永明說,國民黨昨天霸占主席台,民進黨釋放出善意,表示願意在委員會處理10月5日衛環委員會的程序爭議問題,不料今天換民進黨攻占主席台,召委吳玉琴竟然直接宣布「不予處理」,後續引發國、民兩黨的暴力衝突,徐永明認為委員會發生暴力事件,蘇嘉全該站出來協調,「時代力量從進國會以來,就堅持任何法案都應該要在委員會裡好好審議、處理,程序正義不能被忽略,明顯客觀的爭議不能不處理」。

徐永明說,當這一屆國會陸續提出多項國會改革法案的同時,國、民兩黨的思維模式也要同時改變,民進黨作為國會最大黨,也以人數優勢掌控主席台,「若能遵照昨天承諾,按正當程序處理10月5日的爭議,今天也不會搞得這麼難看」。

時代力量﹒徐永明﹒民進黨
   




蔡英文逼漁民掛五星旗:從解救人質積極性,看大陸與台灣的文明差距←上一篇 │首頁│ 下一篇→​徐永明與民進黨:曾因蔡英文民進黨未徵召選立委的而痛哭的徐永明,反過來教訓民進黨變魔鬼