首頁 »
2016/10/22

平平都是人,蔡英文與夏普戴正吳為什麼差這麼多!

台灣人再創經濟奇蹟,但發生在日本。鴻海入股夏普後,新社長戴正吳年內就轉虧為盈,除了大力改革,其奉行蔣百里「生活條件與戰鬥條件一致者強」哲學,住老舊員工宿舍,放棄配車改廂型車,因而贏得擁戴!哪像蔡英文大小姐,一上任就擺派頭,高薪聘御廚、「下鄉」吃法國料理、花2500萬買新車…。這就是戴正吳這個台灣人一上任就贏得日本人的心,蔡英文支持率卻不斷探底的原因了!

根據 2016-10-11 天下雜誌608期嚴珮華「戴正吳:現在是夏普員工變老虎的時刻」的採訪,自幼家貧的戴正吳,一上任就寫了給全體員工的公開信。一個月後,他宣布目標下半年度轉虧為盈,這比預估早一年。但蔡英文大小姐在華麗的520文青文告後,支持率沒有最差只有更差,而蔡英文這個富婆的民進黨卻怪民眾太苛責。

平平都是人,蔡英文與夏普戴正吳為什麼差這麼多!  

六十五歲的戴正吳是「紀律」與「執行力」的代表,又大公無私,他廢除了租金昂貴的東京支社,又只有外部董事支薪。他堅信蔣百里「生活條件與戰鬥條件一致者強」之論,清晨五點從屋齡三十年的夏普員工宿舍「早春寮」醒來,再出來搭交通車,七點十分前一定到公司。又到工廠的神社拜拜,接著向夏普創辦人早川德次的銅像鞠躬行禮,抱著復興夏普的決心工作。蔡英文這個富婆除了找一堆想拆中華民國這個台的大法官,對台灣有半點如戴正吳的決心嗎?

戴正吳說「領導人非常重要,獅帶羊群羊成獅,羊帶獅成羊群,因為郭董是老虎,所以部屬都變虎了。現在是夏普員工變虎的時刻了。」,也由於戴正吳拋棄社長虛名,與一般員工同甘共苦,才能帶領日本人。相反的,蔡英文這個富婆這麼重視生活享受,難怪底下的人爭官位要位子搞的這麼難看。

戴正吳為了「這個夏普」與它過去的輝煌,還有無數員工的生計,努力的在為他們找活路。相反的,蔡英文這個富婆手下的官僚只會譏笑人民,只會說風涼話「生命會找到出路」…

平平都是人,蔡英文與夏普戴正吳為什麼差這麼多!
   
「成本主義」的第一大師戴正吳,為了找回夏普之魂,花了更多錢買回之前賣掉的起家厝夏普田邊大樓,夏普員工十分激動,直說:「戴社長真是言而有信!非常鼓舞人心!」,請問蔡英文這個富婆上任以來有做過什麼鼓舞人心的事嗎?

治國與帶領一個企業前進不完全相同,但也有共通之處,能帶領有百萬員工的鴻海集團,能讓日本人對一個台灣人服氣,戴正吳「生活條件與戰鬥條件一致者強」的努力,難道不就是夏普上下一心的關鍵嗎?

然而,重視生活享受奢華的蔡英文富婆真能過上「中國人」蔣百里要求「生活條件與戰鬥條件一致」的苦日子嗎?

全台灣人只能感慨:

平平都是人,蔡英文與夏普戴正吳為什麼差這麼多!

Blackjack 2016/10/22

Link: 2016-10-11 天下雜誌608期嚴珮華戴正吳:現在是夏普員工變老虎的時刻

總統府塵蟎多蔡英文一上任就皮膚過敏
自由時報電子報-2016年6月11日
因總統府室內潮濕與地毯老舊,塵蟎問題很嚴重,蔡英文從上個月就職後,才辦公一個星期就發生臉部和手部皮膚過敏的症狀。(資料照,記者劉信德 ...

不吃中興便當了!蔡英文月掏6萬聘御廚
中時電子報-2016年7月25日
昨天有媒體報導總統蔡英文上任後聘請一位女廚師,用蔡英文愛吃的客家 ... 吃總統官邸的伙食「中興便當」,若總統府有外賓,則是用外燴的方式。

保護蔡英文! 國安局砸2500萬買1輛防護警備車
ETtoday-2016年9月2日
國安局每4年以辦理總統、副總統候選人維安任務,以及成立新任總統、副總統警衛室隨扈車隊為由,編列龐大預算。根據最新預算書顯示,國安局明年 ...

民進黨啟動說明會施政失靈的原因是民眾太苛責
中時電子報 (新聞發布)-2016年10月19日
民進黨全黨啟動捍衛政府政策,救民調,中央黨部預定12月底前,規劃全國各縣市共129場「台灣好政—重大施政及政見推動下鄉說明會」,首場今天在 ...

【夏普買回起家厝】戴正吳發信「外界不看好更要言出必行」
蘋果日報-2016年9月21日
夏普社長戴正吳8月13日正式走馬上任,21日召開策略會議,他今天再度對內部社員發出一封「全員團結一致,爭回社會大眾的信心」內部信,並舉出6 ...

言出必行鴻海買回夏普起家厝
蘋果日報-2016年9月21日
對於戴正吳實現諾言,買回夏普田邊大樓,夏普員工十分激動,直說:「戴社長真是言而有信!非常鼓舞人心!」先前夏普賣掉起家厝,有老員工不捨 ..

鴻海翻轉夏普今年可賺錢| 產業焦點| 產業| 聯合財經網 - 分享 - 聯合新聞網
money.udn.com/money/story/5612/2035368
 鴻海集團戰略投資夏普有望提前轉盈。外電報導,日本媒體預估,夏普今年本業將擺脫三年來虧損,轉為獲利,隨鴻海集團多管齊下開啟重建之路, ...

*****

戴正吳上班比郭董多1小時
2016-10-20 02:55:48 經濟日報 記者尹慧中/台北報導 
鴻海集團副總裁戴正吳接任夏普社長短短兩個月來,以鐵人般的意志,貫徹鴻海董事長郭台銘期許的重建方向,帶動夏普有望提前轉盈,完成不可能任務。

郭台銘多次對外透露,他每天工作超過16小時的認真精神。據了解,戴正吳每天的工作時間「永遠要比郭董多一小時」,敬業的工作態度,多次展現於協助夏普轉盈的重建之路。

戴正吳今年8月接掌夏普社長前後,隨即展開經營之行,8月21日起更召開10小時馬拉松戰略會議,在取得幹部共識後,快速將13個改革重點項目進一步落實。

當時戴正吳也親上第一線,對外宣布在夏普還沒賺錢的情況下,他將「無償」擔任夏普社長,同時實施信賞必罰的人事制度。

戴正吳目前正執行夏普系列改革,包含分社化經營(各事業體單位自負盈虧)、獎勵計畫、研發改革、專利改革、IT改革、人事改革。


​民進黨立委蕭美琴竟有臉取笑美國總統大選性騷擾議題,真是偽君子,摸奶陳為廷都會笑死←上一篇 │首頁│ 下一篇→​台灣頂尖大學生說台獨若失敗去自殺也不當中國人,陸生驚呆了,我則…